Нет конечно..)) Ты что ль тут от кокона предлагаешь избавиться?
20:09 10 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
332
Acypa пишет:
Это мне?))
Нет конечно..)) Ты что ль тут от кокона предлагаешь избавиться?
Я согласен, что ум - это “кокон”.
20:13 10 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
333
Malikorn пишет:
Ум - это не кокон. Кокон - это оболочка, тело… тело есть у всех, даже у червей .. а вот ум есть только у человека. Так что подумай, прежде чем с подобной ересью соглашаться…
20:20 10 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
334
Acypa пишет:
Malikorn пишет:
Ум - это не кокон.Кокон - это оболочка, тело… тело есть у всех, даже у червей .. а вот ум есть только у человека. Так что подумай, прежде чем с подобной ересью соглашаться…
Не вижу препятствий)) Кокон -это матрёшка от “тонкого” к более плотному слою..и все эти слои: физический, ментальный и т.д..это ум(обобщение,но в принципе верно).
20:21 10 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
335
Всё, даже смеяться устала. Асура, ты неподражаем.
20:23 10 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
336
oratora пишет:
Всё, даже смеяться устала. Асура, ты неподражаем.
Я думал надо мной))
20:50 10 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
337
Malikorn пишет:
Не вижу препятствий)) Кокон -это матрёшка от “тонкого” к более плотному слою..и все эти слои: физический, ментальный и т.д..это ум(обобщение,но в принципе верно).
Тогда разденься до гола и стань чистым духом.. именно он один и есть такой живой, и весь мир творит своим дыханием единым… а зачем ему все эти одежки, ты знаешь?
Так что-то навеяло и о радости нечаянной мне вдруг напомнило…
20:58 10 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
338
Acypa пишет:
Тогда разденься до гола и стань чистым духом.. именно он один и есть такой живой, и весь мир творит своим дыханием единым… а зачем ему все эти одежки, ты знаешь?
Не вижу препятствий в теории о том, что ум это многоплановый гаджет)) Когда и чем мне становиться, это ,как минимум, не твоё дело. Я ни кого, ни куда не зову, не учу, и ничего не навязываю, чтобы мне надо было, что то , перед кем то демонстрировать.
21:03 10 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
339
Многоплановое - это то, что он творит, сам оставаясь абсолютно невидим… ум никогда не был телом, ум всегда считался чистой способностью.. но кое-кто так все это переврал, что теперь уже многие запутались и за ум принимают то, чем он никогда не являлся.. тело - это тесто, это то, что лепят. Ум слепить нельзя, он либо есть, либо его нет. Тело еще можно изменить, а вот если нет ума - считай калека навсегда.
21:08 10 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
340
Ум есть и у высокоразвитых животных. Вороны умеют считать до трёх. Собака с которой я играла убегая от неё вокруг машины, после 3-4 витка побежала мне навстречу с другой стороны. Сообразила же, что надо так сделать. Значит ум есть.
21:09 10 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
341
Acypa пишет:
Многоплановое - это то, что он творит, сам оставаясь абсолютно невидим… ум никогда не был телом,
ну, ум это не только “плотное” тело, а и всё остальное.. и всё это крутится в ещё большем Уме, который управляет червячками, муравьями и пчёлами.. дистанционно, мозгов то в натуре у червей нет, но ведь живут, двигаются.
21:13 10 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
342
Когда и чем мне становиться, это ,как минимум, не твоё дело.
Я как бы образно сказал..)))
21:17 10 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
343
Raduga пишет:
Ум есть и у высокоразвитых животных. Вороны умеют считать до трёх. Собака с которой я играла убегая от неё вокруг машины, после 3-4 витка побежала мне навстречу с другой стороны. Сообразила же, что надо так сделать. Значит ум есть.
У животных другая природа, они неотделены от Источника.. они с Ним едины.. и такой осознанности, как у человека, у них нет, т.е. у животного нет “своего” отдельного разума, как у человека… а Человек и есть сам Бог, но который решил сам себя разделить на отдельные сущности…
Рекомендовано к прочтению
21:20 10 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
344
Malikorn пишет:
ну, ум это не только “плотное” тело, а и всё остальное.. и всё это крутится в ещё большем Уме, который управляет червячками, муравьями и пчёлами.. дистанционно, мозгов то в натуре у червей нет, но ведь живут, двигаются.
УМ это вообще не тело.. это СПОСОБНОСТЬ… но можешь как и многие тут грести все в кучу до кучи.. нехай будет…
Еще позитивчик от Ненси..
21:24 10 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
345
Acypa пишет:
Ум получает информацию НЕ посредством чувств, а превращает голую информацию в чувства - а это далеко не одно и то же.
Неправда. Сначала чувства, а потом ум. Всё наоборот у тебя, Асура.