Если я цитирую твой текст и отвечаю на него - это не значит,что я хочу общаться именно с тобой. Я выражаю свою точку зрения на твой текст. Как предлог. А так ты - мне на кой черт здался искажать твои слова и т.п. ?
Палоумный ппц
Выражай свои мысли не опираясь на мой текст. Это просьба! Не цитируй меня и пиши чисто сам от себя свои мысли какие хочешь… я от тебя устал.
0:08 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
437
Acypa пишет:
Надеюсь, что надолго, а лучше навсегда.
Да я с тобой лично и не общался. Я просто беру твой текст в качестве предлога - выразить свою точку зрения. А ты среагировал как человек с каким-то “дцп.”
Поэтому не отвечай мне никогда когда я беру твой текст в качестве предлога выражения своей точки зрения. Можешь не читать вообще что я пишу. Идиот
0:10 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
438
Кого хочу цитирую, кому хочу пишу, это форум, и твоя просьба - меня не интересует. Так что катись колбаской в игнор, и больше не отвечай мне, даже если я буду брать твои слова в качестве предлога.
Ты всё понял? Асура
0:13 12 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
439
Pivovan
Самое сложное понятие во всей моей модели мироздания является понятия НЕБЫТИЕ. Как ты написал - “то, что не было определено“, то, что не имело различий т.е. - Едино, в данном случае точка и бесконечность теряют всякий смысл. Думаю, в нашем понятийном аппарате нет термина это выразить.
Согласен, самое сложное - это выразить такое понятие как НЕБЫТИЕ. И потому здесь можно отталкиваться только от понятие БЫТИЯ. Если понять, что такое БЫТИЕ, тогда НЕБЫТИЕ - это все то, что не является БЫТИЕМ.
0:15 12 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
440
Elfen Lied пишет:
Кого хочу цитирую, кому хочу пишу, это форум, и твоя просьба - меня не интересует. Так что катись колбаской в игнор, и больше не отвечай мне, даже если я буду брать твои слова в качестве предлога.
Ты всё понял? Асура
Я все понял. Болтай все, что угодно.. говори за меня все, что пожелаешь и когда пожелаешь, как баба на базаре. Твое право.
0:18 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
441
Я все понял. Болтай все, что угодно.. говори за меня все, что пожелаешь и когда пожелаешь, как баба на базаре. Твое право.
Я за тебя не говорю. Я не общаюсь как баба на базаре. Но если тебе хочется думать так - и тебе от этого станет легче, думай как хочешь.Но раз ты всё понял - зачем ты мне опять отвечаешь? Значит ты ничего не понял.
Фактически)
0:20 12 Февраль 2020
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
442
Acypa пишет:
Pivovan
тогда НЕБЫТИЕ - это все то, что не является БЫТИЕМ.
да уж… все оч. просто
0:22 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
443
Pivovan пишет:
тогда НЕБЫТИЕ - это все то, что не является БЫТИЕМ.
да уж… все оч. просто
А проще быть не может. Пространство нуля. 0 пространство. Из нуля вовзаращется к нулю. Из ничего - появилось всё, и в ничто возвращается, но уже с чем-то.
Но это опять же всего лишь теория. Поскольку не докажешь ты этим ничего собсвтвенно как и не поспоришь.
Просто принять как данное - можно.
0:31 12 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
444
Pivovan
Я понимаю, так, что некая Целостность - в непроявленном (до Бытийное состояние) состоянии, может быть выраженна как Есьм-ность, содержащая в себе бесконечный потенциал своих проявлений. (пока так понимаю).
Попробую выразить свое понимание.. бытие - то что было, прошло, потому бытие - это всегда след того, прошедшего.. а что такое прошедшее? Оно когда-то было стоящим. Было, но исчезло, но оставило за собой след. След, отпечаток - память. Память и есть наше бытие, т.е. наше бытие определяет прошлое. А что такое настоящее? На чем стоящее? На прошлом, на памяти. Исчезнет память, исчезнет и бытие, не будет и настоящего. Вот это и есть бытие. А что тогда такое небытие? Небытие - это Дух, живой, чистый, он и есть истинный, и он абсолютно невидим, почему? Потому что Дух видит что? Свои следы! первичное движение дух не видит, потому что первичное его движение и есть он сам. Но дух, как первичное движение, оставляет следы, отпечатки. И потом сам идет по своим же следам. И именно процесс прохождения духа по своим следам, отпечаткам и воссоздает образ настоящего, на прошлом стоящего, так что такое наше бытие? Из чего оно слеплено? Из прошлого. Но тот кто оставил на песке следы, тот их потом и прочел. Что сам сотворил, то сам на себя и нацепил. Но какие бы свои следы он на себя не цеплял, он все равно остается самим собой - чистым духом (ни сном, ни духом) - невидимым, неслышимым, неощутимым. То есть небытие это ДУХ, не облаченный в одежки, сотканные из собственных следов (снов). И другого бытия у него нет, только сон наяву. И стоит ему потерять хотя б на миг свой след, как тут же для него исчезает весь белый свет. Но это лишь миг (мрак). Ибо истинное состояние духа это всегда стоять, не исчезать. И как только он потерял свой след, как тут же сотворил новый. И потому его бытиЕ вечноЕ - вечно есть (вкушать) свои следы и видеть сны.
0:39 12 Февраль 2020
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
445
Acypa пишет:
Почему Аструс говорит вашей Вселенной? Вселенная - она одна на всех.
Сам так понимал, по всей видимости, тут речь идеь об областях вселенной с различными характеристиками…
“ — В результате флуктуации белой энергии возникло реликтовое излучение. Что оно собой представляет и какова его роль в дальнейшем формировании Вселенной? В нашей Вселенной оно одно, а в другой вселенной — другое? Аструс: Совершенно верно. Оно фактически выражает волну, начальную волну. Ее можно представить либо в эффекте пенки во время кипячения, либо, если среда газообразная, в виде густого конденсированного тумана. В другом случае это волна определенной длины. В ее интенсивности вся суть. — То есть в каждой Вселенной реликтовое излучение — это волны разной интенсивности? Аструс: Так. — Почему «именно оно и держит все»? И что значит держит? Держит всю Вселенную? Аструс: Держит всю Вселенную. Различные степени интенсивности волн создают подобие шахматной доски. Они даже способны взаимодействовать и создавать некую устойчивую мега— или сверхсреду. — Получается, что интенсивность реликтового излучения в разных точках нашей Вселенной разная? Аструс: Верно. — То есть Вселенная оказывается разнородной по своим свойствам и проявлению этих свойств в различных областях своей протяженности. Аструс: Верно.” ( http://maxima-library.org/year/b/369940?format=rea... )
0:40 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
446
Кстати ещё: большой взрыв - не противоречит нулю как точке зарождения.
– Не противоречит НЕБЫТИЮ.
«В период времени от нуля до 10−43 секунд после Большого взрыва происходили процессы рождения Вселенной из сингулярности. Считается, что при этом температура и плотность вещества Вселенной были близки к планковским значениям. Данный период получил название Космической инфляции и завершился через 10−36 секунд после момента Большого взрыва»
Всё до нас гениальные люди 10000000 раз перебирали возможности и пришли к некоторому общепринятому выводу, который продолжается формироваться, обновляться.
Стоит только вникать и понимать структуру - дополнять, обновлять, и приходить к Разумению.
И не было никакого взрыва. И не было никакого сжатия. Оно просто из ниоткуда как кол встало и самоё на себя указало.
А не говорить как истукан - что не было большого взрыва не понимая в корне что это значит…
0:47 12 Февраль 2020
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
447
Acypa пишет:
…тот кто оставил на песке следы, тот их потом и прочел. Что сам сотворил, то сам на себя и нацепил.
Хорошо сказано !
2:00 12 Февраль 2020
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
448
Pivovan пишет:
Acypa пишет:
Почему Аструс говорит вашей Вселенной? Вселенная - она одна на всех.
тут вспомнил еще одно дополнение:
в кн. “Беседы с Богом” сеть упоминание о второй вселенной:
“Сотворив Вселенную как разделенный вариант Самого Себя, Бог создал из чистой энергии все, что теперь существует, - как видимое, таки невидимое. Другими словами, не только физическая Вселенная была создана таким образом, но и метафизическая Вселенная также. Часть Бога, которая формирует вторую половину уравнения «Есмь - Не есмь», также взорвалась, распавшись на бесчисленное количество частиц, меньших, чем целое. “
еще одно упоминание есть у Зеланда: “Разум и Действие относятся к физическому миру, а Душа и Пассивность – к метафизической, но не менее объективной реальности.“
Немного разные определения - Вселенная и Реальность, но тем не менее есть упоминание о вне физическом “пространстве”.
Рекомендовано к прочтению
2:24 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
449
Pivovan пишет:
“Сотворив Вселенную как разделенный вариант Самого Себя, Бог создал из чистой энергии все, что теперь существует, - как видимое, таки невидимое.
Другими словами, не только физическая Вселенная была создана таким образом, но и метафизическая Вселенная также. Часть Бога, которая формирует вторую половину уравнения «Есмь - Не есмь», также взорвалась, распавшись на бесчисленное количество частиц, меньших, чем целое. “
Так же как и процесс сжатия информации(невидимое) в меньшую геометрическую физическую фигуру(видимое)
По существу информация - это то, что нематериальное, невидимое, - поскольку существует как мысль(?) в первоначальном виде бездействия на ментальном уровне.
А видимая информация - материальный физический воплощенный объект уже в действии.
Тут уже далее можно попытаться осмыслить то, что такое “время”
3:02 12 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
450
scanira пишет:
Вот тут подумалось, … если принцип подобия “внизу, как наверху, и в малом, как в большом” справедлив, то т.н. большой взрыв вполне мог быть вспышкой осознания, эврикой, открытием, которое случилось у Бога)) То есть, он “родил” идею мира (= придумал!) и “всё стало быть”, мгновенно раскрываясь, согласно Закона идеи… а дальше само, как цепная реакция, причём “центр” раскрытия - везде, т.е. элементарный принцип идеи мат.мира проявился сразу во всём.
Именно.
Плюс всё больше убеждаюсь в макрокосмосе человека по античной натурофилософии. Поскольку я честно говоря был поражён тому, насколько огромен внутренний мир мозга - он больше, в буквальном смысле чем люди нашли “света” в космосе.
а дальше само, как цепная реакция, причём “центр” раскрытия - везде, т.е. элементарный принцип идеи мат.мира проявился сразу во всём. Ведь исходя из некоторых учений, наш мир - это мысль Бога, его так называемый - сон, творческая фантазия… Ибо никакой единицы материи, как перво-частицы вещества - нет. А раз всё суть возмущение “чего-то там” типа ЭМВ.. то почему бы этим волнам не быть импульсами мысли?
По нашим меркам это как: вот эврика, ИДЕЯ - потом мы эту ИДЕЮ пытаемся материализовать физически через кропотливую работу. Когда у Высшего Разума вероятно ИДЕЯ - сразу воплощается в процессе, матерелизуется - т.е. становится внешним. А только потом - он её изучая, изменяет, обновляет, и тд и тп. Ну как-то так)