Мысль, как чувственный образ, и есть весь окружающий мир в его удивительном многообразии.. в серебряной заре - рожденья дня…. в златом закате - рожденье ночи… вот что такое чувственный образ. Чувствовать.. ощущать.. полной грудью дышать… любить этот мир.
Нет, это не мысль. Зто чувство. Только оно. Путаешь понятия.
1:35 15 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
632
Acypa пишет:
Мысль - это НЕ информация.. Информация - это Слово! А Мысль - это чувственный образ. Радуга в небе после дождя, та самая, которую вы видите сами, когда смотрите в небо, а не когда читаете мой пост на этом форуме…. - вот что такое мысль!
Полная ахинея. Ты не в состоянии чувствовать, поэтому всё так и воспринимаешь. Похоже, ты биоробот. Когда люди чувствуют на самом деле, они не говорят и не мыслят.
1:37 15 Февраль 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
633
Позасрали всю тему, вонючки адовы…День у них стоит, ночь лежит, полдник в памперсах валяется полукефирном для противоположного смыслу якобы…НИЗАЧЕТ и два!!!! В песочницу! Сколько можно плавать в черно-белом? PS^ и не стыдно? А ведь уже пожилые люди таки (не буду тыкать пальцем), пенсия на горизонте, а они всё туда же, шкурку свою обвисшую шелудиво погонять…
1:48 15 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
634
Acypa пишет:
Пользоваться только словами - это не наполнять их смыслом, оставлять пустыми.. а какофонию получаете тогда, когда пытаетесь в слово не ту мысль впихнуть… но если в каждое слово положить именно ту мысль, что именно для него и предназначена, то через Слово сможете творить как и Бог. И тогда скажете горе сойти с места и гора сойдет с места лишь по одному вашему слову. Но для этого слово должно перестать быть просто аббревиатурой.
А разве Бог творит через слово? Или вы, Асура, с Богом через слова общаетесь?…
1:49 15 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
635
Alto пишет:
Позасрали всю тему, вонючки адовы…День у них стоит, ночь лежит, полдник в памперсах валяется полукефирном…НИЗАЧЕТ и два!!!! В песочницу! PS^ и не стыдно? а ведь уже пожилые люди таки, пенсия на горизонте, а они всё туда же…
Тока бурчать, как старый дед, ругацца и командовать Ни на што больше не способен.
НИЗАЧЕТ - выправляй ситуацию.
1:54 15 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
636
Acypa пишет:
Слово - это не просто вибрация… слово может быть и молчаливым… но зачем оно нужно? Почему нельзя передавать чувства (мысль) напрямую?
Можно передавать напрямую. Но только это не для всех. А для тех, кто в состоянии чувствовать. И это вполне и абсолютно реально.
2:06 15 Февраль 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
637
scanira пишет:
В общем и без слов (в широком смысле термина) не обойтись, иначе зачем мы тут все? Ведь слова - форма самовыражения, творчество… В то же время, со словами можно попасть на кодирование.. Т.к. человеческое сознание кодируется именно словом…
так и живём)))
я не говорю что надо обходится без)я говорила что загонятся в поисках общего единого смысла бесполезно.вполне достаточно если смысл будет эффективный для конкретного Пути.разумеется он может менятся если есть возможность сделать его эффективней.имхо опять же.
3:33 15 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
638
Raduga
приношу свои извинения, что зафлудил вашу тему… больше писать не буду.
14:35 15 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
639
Svetlena пишет:
Полная ахинея. Ты не в состоянии чувствовать, поэтому всё так и воспринимаешь. Похоже, ты биоробот. Когда люди чувствуют на самом деле, они не говорят и не мыслят.
Здесь имела в виду - например, влюблённые, сидят рядом и молчат, им не нужны ни мысли, ни слова, настолько сильные чувства они испытывают и понимают друг друга без слов, напрямую. А у Норбекова в какой то книге был рассказ о двух стариках, которые, проживая в разных деревнях, общались друг с другом напрямую, при помощи телепатии, без всяких слов.
Здесь же и говорится, что, овладев телепатией, и можно подключаться к истинным знаниям, где содержится вся информация по Бытию Мироздания.
15:35 15 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
640
zor-russ пишет:
Raduga пишет:Нормальный человек не может постоянно испытывать счастье и любовь…. Мы, это не только ценный мех мысль, но и тело. Прежде всего тело. Оно диктует нам всё. Уровень гармонов не бывает всегда на пике. Он бывает и на спаде. Так же никто не отменял процесс старения.
Ты не праваИ тело, и гормоны тут ни при чём.
“Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете — его нет.”(с)
Ещё одна сказочница.
15:37 15 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
641
Acypa пишет:
Raduga
приношу свои извинения, что зафлудил вашу тему… больше писать не буду.
Нет уж, теперь пишите. Я просто создам вторую часть Марлезонского балета. С пометкой “без флуда”. Токмо одни суровые факты и гепотизы.
15:47 15 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
642
Raduga пишет:
Ещё одна сказочница.
Ага Меня так и называет мой самый любимый мужчина (один из самых любимых…) - Сказочница ты моя!
15:59 15 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
643
Raduga пишет:
Я просто создам вторую часть Марлезонского балета. С пометкой “без флуда”. Токмо одни суровые факты и гепотизы.
А судьи хто? Как определить, отличить флуд/не флуд в среде “суровых фактов” “гЕпотИз”?
Поясните/проясните, Raduga, пжлсте
Рекомендовано к прочтению
16:12 15 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
644
zor-russ пишет:
Raduga пишет:
Я просто создам вторую часть Марлезонского балета. С пометкой “без флуда”. Токмо одни суровые факты и гепотизы.
А судьи хто? Как определить, отличить флуд/не флуд в среде “суровых фактов” “гЕпотИз”?
Поясните/проясните, Raduga, пжлсте
Наверно, каждый должен видеть пишет он по теме или его уносит.
16:14 15 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
645
Просто я сужу с точки зрения случайно зашедшего на тему, к примеру о вселенной. Хочется получить информацию по данной теме. А когда начинается пикирование форумчан, да ещё совсем о другом, интерес пропадает и из темы уходишь.