Одна сплошная глупость. Пустое сотрясание воздуха.
Вот эти две установки и являются твоим главным ДРУГОМ. Какое следствие они оказывают на твою жизнь… видно не вооруженным взглядом.
Лень искать твою цитату… но ты - согласно сама себе - такая средняя никому не интересная тетка. Или все же лукавишь?
Во-первых про тётку было совсем в другом смысле потому, что диалог был совсем другой. Ну, а тётка потому, что не дядька.
Я не приемлю пустые разговоры без конкретики. Это всегда ни о чём. Главное напустить побольше тумана и казаться знающим , что-то такое, что просто ой. Или конкретно “сколько вешать в граммах” или не надо мне тут изображать то, что Вы знаете больше меня.
Ну, что Вы мне всё время показываете, то, что незнакомо молодым. Но не тем кто уже пожил.
Это Ваша проблема и Ваша заморочка, что считаете , что женщина должна быть только женщиной.
Вы не можете знать весь объём , что я думаю, как я думаю, что делаю, что не делаю. Поэтому оставте свои наставления для других. Тем более, как я вижу сами то Вы не очень делаете выводы для себя из просмотренного.
0:23 9 Февраль 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
275
Слепоглухонемые мыслят образно и бессловесно. Они не видели и не слышали слов. Однако посредством тактильных сигналов становятся вполне социально развитыми членами обществами. Или словом надо называть всякий процесс принятия информации?
0:31 9 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
276
Alto пишет:
Слепоглухонемые мыслят образно и бессловесно. Они не видели и не слышали слов. Однако посредством тактильных сигналов становятся вполне социально развитыми членами обществами. Или словом надо называть всякий процесс принятия информации?
Он просто как всегда съезжает с темы и перетягивает одеяло на себя. Сейчас будет утверждать,что имел ввиду то- что вероятно дошло до него только после твоего коммента Alto. Вот такая вот чуденька. А так ты прав - надо называть вещи своими именами. Мысль - мыслью. А слово - словом. А у вас в диалоге получилось так, что Асура сначала называет слово - словом(?). А затем уверит тебя,что имел ввиду под словом сразу слово -“МЫСЛЬ”…….. Из того контекста. После чего получается игра слов - и какой-то бред.
Надо всегда узнавать у Асуры сразу что он имел ввиду в своём контексте. Чтобы он далее не запутывался сам и вас не запутывал. ✓
Асура не веди себя как клоун. Достал уже своим враньём. Лишаешь какого бы то ни было опыта в диалоге людей, своим враньём. “Язык вранья бы тебе отрезать”
0:54 9 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
277
Alto пишет:
Альто, мысль и есть слово. И не человек ее (мысль) придумал. Способность мыслить ему была дана изначально.
0:56 9 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
278
Elfen Lied
Асура не веди себя как клоун. Достал уже своим враньём. Лишаешь какого бы то ни было опыта в диалоге людей, своим враньём. “Язык вранья бы тебе отрезать”
Понял. Уступаю арену тебе. Вещай свою правду!
1:01 9 Февраль 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
279
Мысль - это мысль, а слово - это средство выражения (передачи) мысли вслух посредством дикции и артикуляции голосового аппарата, равно как и отображение мысли в виде визуальных символов-букв. Как-то так. Осознанно ли мысленно была сотворена Вселенная? Мы не знаем, на этот счет много теорий. У меня насчет этого бывало разное мнение в разные поры осознания…Не могу прям выбрать одно. Что-то всегда противоречит, как есть и “за”.
1:06 9 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
280
Я насчет Слова и Мысли только последнее скажу..
Слово - с-лов-ом… с-лов-о ловит дух и обращает его в мысль, в этом его главная задача.
МЫСЛЬ – первый древний корень *meu-dh-/*men-dh-/*mon-dh- означает «устремление духа к цели». Сосудом для мысли служит слово. Однокоренное с мысль греческое mythos (миф) имеет древнее значение «речь», «произнесенное слово», «сказание». Выражение мысли происходит всегда на выдохе: вдохновленная теми или иными духовными силами мысль износится духом человека из глубины сердца: «не входя́щее во устá скверни́т человѣ́ка: но исходя́щее изо ýст, тó скверни́т человѣ́ка» (От Матфея, 15: 11). Исходящая из сердца мысль в слове проносится духом через головной мозг и уста наружу – произносится.
Дополнительный корень (суффикс) –сль, возможно, тот же, что и в слово, слыть, слух, слава.
Устойчивые словосочетания современного русского языка соответствуют представлению о том, что ум от сердца направляет мысли в голову, то есть, к рассудку человека: умная мысль; мысль пришла в голову;сердечные помыслы.
Евангелие прямо указывает на то, что главный орган для восприятия приходящих мыслей, хранения и вынашивания их – это не голова, а сердце. (сердце - это середина, центр, это не мышца, что гонит кровь по жилам).
СЛОВО – по мнению многих этимологов, происходит от древнего корня k'lu/k'leo-, связанного с образом увлажнения: омовения и насыщения льющейся влагой. К этому корню ученые с уверенностью возводят славянорусские слава, слыть, слеза,слух; древнегреческие κλέω «прославляю», κλύω «слышать, внимать, усваивать».
В Священном Писании проистекающее от Бога слово передается человеку не только как льющийся поток звуков, но, прежде всего, как поток взаимосвязанных образов – видение.
1:06 9 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
281
Alto пишет:
Мысль - это мысль, а слово - это средство выражения (передачи) мысли вслух посредством дикции и артикуляции голосового аппарата, равно как и отображение мысли в виде визуальных символов-букв. Как-то так. Осознанно ли мысленно была сотворена Вселенная? Мы не знаем, на этот счет много теорий. У меня насчет этого бывало разное мнение в разные поры осознания…Не могу прям выбрать одно. Что-то всегда противоречит, как есть и “за”.
Как скажешь..
1:11 9 Февраль 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
282
Я не спорю, я размышляю…мысль же можно доносить не только речью на выдохе, то есть словом.. Может быть, конечно, что именно это легло первоосновой в описаниях и трактовках мысли, потому что письменность к людям пришла много позже голосового общения. Таки факт, что животные не пишут сородичам письма, но тем не менее, прекрасно голосом общаются между собой и понимают друг друга друга.
1:47 9 Февраль 2020
scanira
Модератор
сообщений 5357
283
Вот тут подумалось, … если принцип подобия “внизу, как наверху, и в малом, как в большом” справедлив, то т.н. большой взрыв вполне мог быть вспышкой осознания, эврикой, открытием, которое случилось у Бога)) То есть, он “родил” идею мира (= придумал!) и “всё стало быть”, мгновенно раскрываясь, согласно Закона идеи… а дальше само, как цепная реакция, причём “центр” раскрытия - везде, т.е. элементарный принцип идеи мат.мира проявился сразу во всём. Ведь исходя из некоторых учений, наш мир - это мысль Бога, его так называемый - сон, творческая фантазия… Ибо никакой единицы материи, как перво-частицы вещества - нет. А раз всё суть возмущение “чего-то там” типа ЭМВ.. то почему бы этим волнам не быть импульсами мысли? А ещё… ещё это так похоже на “вкл”… кнопочки на компе. Когда мёртвое ничто мгновенно “озаряется” электричеством, и запускается сперва аппраратное обеспечение, после программная платформа, а затем идёт “вспышка” - запуск “Игры”/приложения и все персонажи/элементы начинают жить/быть, имеяя некую “память” о прошлом, которое уже не существует, и неизвестно существовало ли в единственном варианте вообще… но в качестве базовой памяти, на данный момент включения Игры, оно есть со всей сложной причино-следственной взаимосвязью. Это типа “история”, которая всегда существует только в виде логических умопостроений на “реперных точках” = артефактах. Но ведь сложить на них мозаику можно и по другому. Не факт, что при другом “включении” история не будет хоть чуточку, но иной, этого никогда и никто из “жителей игры” не узнает…
Рекомендовано к прочтению
1:51 9 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
284
niogin пишет:
Светлена… это шедеврально И очень смело… когда моська на слона.. Это ж надо, какая мерзкая в тебе хохляцкая натура.
Вообще то я по национальности русская, а украинцем был мой отчим. А ты что, решила здесь межнациональную рознь устроить?…
1:54 9 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
285
scanira пишет:
Вот тут подумалось, … если принцип подобия “внизу, как наверху, и в малом, как в большом” справедлив, то т.н. большой взрыв вполне мог быть вспышкой осознания, эврикой, открытием, которое случилось у Бога))
Примерно так же думаю. И - никто не знает, был ли до этого другой мир. Как я думаю, с каждой вспышкой осознания рождается новый мир.