Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Это интересно! #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Это интересно! #2

ПользовательСообщение

22:59
19 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4770

1171

Технология аденовирусных векторов, может применяться не только для возбуждения иммунной реакции, но и для контроля поведения.

Посмотрим на исследование, проведённое под руководством Джеффри Фридмана в Университете Рокфеллера. Отчёт о нём был опубликован в журнале Nature в 2016 году и назывался «Bidirectional electromagnetic control of the hypothalamus regulates feeding and metabolism», т. е. «Двухсторонний электромагнитный контроль гипоталамуса регулирует питание и метаболизм» (переводы краткого содержания научной статьи и научно-популярной статьи об изобретении прилагаются ниже).

В ходе эксперимента учёные взяли аденовирус, модифицировали его, добавив гены определённых белков, затем ввели полученные аденовирусы в мозг мышей и дождались, пока нейроны произведут достаточное количество этих несвойственных для себя белков. Одни из этих белков встроились в клеточные мембраны, образовав в них проходы. Другие белки связались с этими проходами и с белками ферритина (имеют форму шариков, внутри которых в нашем организме хранятся запасы железа). Далее самое главное: воздействуя электромагнитным излучением на ферритиновые шарики («тряся» ими в мозгу мышей с помощью радиопередатчика), учёные получили возможность открывать проход в нейроны для ионов кальция, что запускает те или иные поведенческие процессы. В данном исследовании целью инъекции были нейроны, ответственные за чувство голода. Учёные могли нажатием кнопки заставить сытую мышь почувствовать приступ голода и, наоборот, голодную мышь — забыть о голоде.

Ссылка на оффициальное непереведенное рокфелеровское. 

антиваксерское переведенное 

7:24
20 Сентябрь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2693

1172

Арагон, и правда интересно. А че ты статью приводишь не ту, что в ссылке на оригинал, а ту что сварганил Илья Коптилин. 

Дядька спокойно изучал себе способы снижения аппетита в канве общей проблемы ожирения, поди и не думал, что это ягы мамонта найдет Илюшка в 2021 году и заменит светящийся белок медуз на аденовирусные векторы.


10:06
20 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4770

1173

Wermut пишет: Дядька спокойно изучал себе способы снижения аппетита в канве общей проблемы ожирения, поди и не думал, что это ягы мамонта найдет Илюшка в 2021 году и заменит светящийся белок медуз на аденовирусные векторы.



Сослал что бы не ссылать всю статью.

Давай из оригинала переведнного в яндекс. 

Ученые придумали хитроумный способ управления нейронами по радио, объединив гены людей, верблюдов и медуз. Они используют сконструированный вирус для установки двери во внешнюю мембрану каждого целевого нейрона, а затем открывают дверь, используя частицы ферритина, которые реагируют на сильные радиосигналы. Как только дверь открывается, ионы кальция вливаются в клетку и вызывают срабатывание нейрона.

  1. Чтобы установить систему радиогенетики в нейроны, ученые снабдили аденовирус различными генами, необходимыми для работы системы. Затем они впрыснули модифицированный вирус в клетки мозга, которые хотели изменить.
  2. Один из добавленных генов продуцирует TRPV1, белок, который обычно помогает клеткам обнаруживать тепло и движение. Внутри каждого нейрона белок TRPV1 (розовый) внедряется во внешнюю мембрану клетки. Подобно двери, она может менять форму, открывая или закрывая ионный канал. Чтобы добавить ручку к двери, исследователи прикрепили TRPV1 к “нанообъекту” (фиолетовому)—необычно простому виду антител, обнаруженных у верблюдов.
  3. Заполненные железом частицы ферритина (зеленого цвета) служат датчиком системы. Чтобы позволить им ухватиться за дверную ручку нанокостюма, исследователи прикрепили ген GFP—белка медузы, который светится зеленым цветом под ультрафиолетовым светом. По замыслу нанободи и GFP плотно прилегают друг к другу.Теперь система подключена. При воздействии сильных радиоволн или магнитных полей частицы ферритина колеблются, ионный канал открывается, и ионы кальция (красные) поступают внутрь, чтобы активировать клетку.

  Фридман и Стэнли надеются, что биологи смогут использовать систему дистанционного управления для решения целого ряда нейронных процессов, отличных от аппетита. И помимо того, что этот метод является основным инструментом исследований, он потенциально может привести к новым методам лечения расстройств мозга.

Например, можно было бы представить, как его можно использовать для лечения болезни Паркинсона или эссенциального тремора—состояний, которые иногда лечат глубокой стимуляцией мозга с помощью проводов, имплантированных в мозг пациентов и подключенных к батарейному блоку, спрятанному в груди. Потенциально было бы менее инвазивно ввести поврежденный вирус в одно и то же место мозга и позволить ему постоянно изменять клетки там, делая их восприимчивыми к беспроводному управлению.

19:41
23 Сентябрь 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7546

1174

Врач физиолог: Человек - игрушка Богов или Мы не с этой планеты

16:48
24 Сентябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4065

1175

Пивован, с доктором можно только согласиться. Позвоночник однозначно не приспособлен к прямохождению. Поделюсь этим видое на другом форуме.

22:04
24 Сентябрь 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 1148

1176

Почему отменили будущее?

https://www.youtube.com/watch?v=xoUXGgO0Lj4&t=...


23:03
24 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6296

1177

Почему отменили? Сегодня лишь только показывали по Первому разработки отечественные. Робот, умеющий преодолевать даже горное бездорожье с помощью эллиптических колес. Благодаря такой форме колес он еще и плавать умеет, загребая ими. Аппарат мобильный для тестировки в полевых условиях качества молочных продуктов на присутствие пальмового масла. Был аппарат, определяющий качество спиртного, сразу семафоря об обнаружении красителей. Маленький, как электроннная сигарета, с камерой для заливки жидкости на анализ. Да много еще чего придумали классного и интересного.

21:13
25 Сентябрь 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 1148

1178

Ключевое слово - отечественные. Т.е. российские. 

Россия вообще стоит отдельно от всей остальной цивилизации.

Но, моё личное восприятие будущего - 

Города -  светлые, чистые и не высотки, а приближенные к Земле, утопающие в зелени. 

Общество, где каждый человек не лентяй и не бездельник, а тот, кто занимается любимым делом. Реализует все свои способности. 

Общество без медицины, потому как людям осознанным и полноценным ничья помощь и не нужна. 

Общество мира и добра.


21:26
25 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20415

1179

niogin, а осознанные и полноценные люди не ломают ног и рук, не рожают детей, у них не бывает элементарных вывихов и простуд? Они не едят рыбу сами и кошкам не дают. Они не обгорают на Солнце , не стареют и кожа у них не пересыхает. Их новорожденные не писают и не какают, у них не бывает пролежней, зубки не режутся, животики не вздуваются при переходе на подкормку? И т.д. , и т.п. Ты права. При более серьёзных заболеваниях лечить не надо. Не будет медицины. Зато выжившие станут ещё более осознанными и полноценными.

21:33
25 Сентябрь 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 1148

1180

Еще добавлю к миру будущего…

Не будет транспортных средств, убивающих окружающую среду. Как вариант - телепортация. 

И полное отсутствие банковской и судебной системы, как систем уничижающих человеческое достоинство, за ненадобностью.

21:38
25 Сентябрь 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 1148

1181

Осознанные и полноценные люди не ломают ног и рук

А со всеми мелочами наши предки справлялись и без медицины.

Сила и знания Рода за плечами


21:44
25 Сентябрь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2693

1182

niogin пишет:

…Города -  светлые, чистые и не высотки, а приближенные к Земле, утопающие в зелени…


Такая ты утопистка, добрая и наивная. (Это не жопность, по-доброму, комплимент) Ты еще даешь шанс человечеству реализовать себя в этом ключе. Когда все на благо общества, общие цели и равноделимые блага. Что вселяет веру в благополучный исход?  

Я не верю, мне кажется, что мы живем в актаве отсроченной войны, но на ее горизонте.

Мне кажется, что все вокруг кричит об этом, я не верю в светлое будущее для всех. Если только горсть выживших на время примет это своим постулатом. Потом размножатся и снова устроят потоп… или пожар… Не разница.

21:54
25 Сентябрь 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 1148

1183

В ключе войны кричит все мировое сообщество. Ну пусть так и будет. Для тех кто в это верит и принимает.

А я программирую свой мир. Мир без войны. Процветающий и справедливый. И приглашаю всех согласных присоединиться.

Этакий Эгрегор Мира, Согласия, Процветания и Справедливости


Рекомендовано к прочтению

21:55
25 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20415

1184

Не правда. И руки ломали, и ноги. И раны колото-резанные получали. И медицина была на должном уровне.  И операции делали, и лечили. Вот не уверена, что всегда вылечивали, то - да.  Осознанный ты или не очень , а болезнь не спрашивает. Может ведь и “чумное поветрие” приключиться. Или вирус, спящий в вечном льде , с талой водой в колодец попадёт. И не говори мне, что осознанный чел не пьёт сырую воду. Пила, пью и буду пить и из родников, и из колодцев.  Я понимаю, что ты скажешь, что это у меня осознанность хромает. Так у меня в этом плане соратников  миллиарды. А если осознанность не даёт ходить в горы али в лес, то я тогда лучше с медициной буду дружить.

А твоя утопия и так существует в Раю. Там и мир , и болезней нет, и “соломка” везде подстелена. А здесь учиться надо. Не будет болезней, голода, бедствий - как ты научишься милосердию и участию? Как научишься не сорить и чистить , чтобы чисто было.?

22:16
25 Сентябрь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2693

1185

Не знаю. Кажется, что амплитуда чувств важна. Но для чего? Чтоб быть актером?

Я к тому, что раскачка и субъективное участие более зависят от типа нервной системы, но какое-то внешнее колебание может быть очень слабым. Страдания одного человека самые сильные для него самого, но в прочем - белый шум. Нас быстрее подкупят фокусы, а умирающих слишком много. Мы никого не спасаем, в лучшем случае примиряемся с совестью. Люди не пчелы и не умеют жить в универсальном сообществе. Люди очень умный вид, и то, что до сих пор жив, подтверждает. Но, и слишком амбициозный, и способный уничтожить.  Никто не удовлетворяется тем, что он рабочая пчела. 

Ответ в тему: Это интересно! #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: