Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:59
30 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

691

a_str_a пишет:

13th пишет:

Сам по себе ум является только лишь одним из двух полюсов….

……

@Павел Флоренский.”

13th,  


“В самом деле: рассудок, в своих конститутивных логических нормах, или насквозь нелеп, безумен до тончайшей своей структуры, сложен из элементов бездоказательных и потому вполне случайных, или же он имеет своею основою сверх-логическое. Что-нибудь одно: или…или…”(с)

Павел Флоренский.

20:19
30 Ноябрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

692

вообще, нервная система человека похожа на новомодные нейросети (искусственный интеллект). Нейросеть, которая сама настраивается, обучается. Что читала, что смотрела, чему подражала - на то и настроилась. А потом выдает реакции на внешние возбудители согласно своей настройке. Это довольно занятно

8:35
1 Декабрь 2016


Serfer_

Участник

сообщений 46

693

2. Камни внутри медузы, пирамида внутри медузы и герои фильма тоже внутри медузы, если Вы не поняли. Они в игре формата 3Д, типа.)) Медуза,это программа контроля под которою попадают и Игроки,и боты ранее имеющие опции Игроков. Опять так, обьяснять это Сизифов труд. Я этим тут 3 года занимался. Надоело. Так что можете петь дифирамбы Медузе-Горгоне сколько угодно.

Ну почему Сизифов труд,… все как раз понятно, вся фишка в том, что дальше…, даже если это понятно. Лабиринт не исчезнет просто так, ни внешний мир. Сказочные персонажи как раз в курсе, и занятия у них какие-то странные от этого….
Вы считаете есть программа, в которой идет игра, назовем ее не именем собственным, а просто Матрица. Логично предположить, что игра пусть даже матричная имеет возможность повышать уровень персонажа. Разумеется, что игра должна иметь и концовку, также как и возможность роста и развития сюжета, поэтому она может быть успешной. А может и нет никакого выхода, война навсегда, никто не почувствует разницы, как два бога, местный ревнитель с пророками его и относительно его изначальный бог источник творения, никто не заметит подмены.

В гости с секирой не очень удобно ходить, ну а гражданин из ролика явно пришел не о погоде поговорить, соответственно результат закономерен. В этом наверно и заключается программа, хождения по граблям. Пришел,.. змею испортил вначале, потом статую разбил )) еще на драгоценности позарился, можно вначале спросить было, ну вроде “можно изумруд взять на память.. ” глядишь все проще было бы.

Этот жанр то, по большему, к сказам подходит, к фольклору Уральскому стародавнему. Бажов собирал народные предания, сказки, а потом сказывал, и про камешки разные драгие, и про хозяев этих рудных богатст. Ну а что Медуза?… она у всех своя, у греков одна, у Бажова другая. Главное не забывать что сказка ложь и не самоцель, в ней намек.

Как Тринадцатый говорит “Какой меня видишь такой к тебе выйду”.

Не обзарился ты на мои богатства… — Вот, — говорит, — тебе подарочек
для твоей невесты, — и подает большую малахитову шкатулку.

Земля имеет те же символические цвета- как материи сумеречной (tenebreuse), ей присущ чёрный, а как началу произрастания — зелёный.

Произрастание есть результат действия этих двух ; зелёный цвет указывает на их порождающее жизнь соединение, а чёрный — на разделение и смерть.

Так происходит потому, что корень всех вещей зелен, как указывает Разес…
Зелёный цвет есть символ «Изумруда (Emeraude) философов», который, в свою очередь, является покровом (voile) «витриолу философов»

9:19
1 Декабрь 2016


Serfer_

Участник

сообщений 46

694

я к чему…возвращаясь к нигредо и Муромцу, который 30 лет просидел на печи …может он отстранился от мира, чтобы набраться силы?:
возможно, эта “дверь” - “седьмой луч” (он же меч))

Определенно так)), отстранился значит, но не в нигреду отправился, а наоборот.
Седьмой луч, конечно же, как без него, если бы не был он седьмым, зачем его бы рисовали, снизу вверх идет он, в небо устремлен. А потом опускается и цикл один завершает. Растворяй и сгущай, медитация одним словом, возвращение к начальной чистоте.

Упражняясь в созерцании, йогин обнаруживает тонкий, пустотный слой сознания «Я есмь», являющийся источником всех элементов.


С одной стороны, Иисус (не как символ, а как посвящённый)- тот, кто возможно прошел через ушко -”дверь”, но почему тогда он говорит, что он “дверь” и есть?
“Дверь” это вариант “врат”, …”узких врат” или того-же “игольного ушка”…дырки в куполе и т.д.
Исходя из солярной символики Христа, можно было бы сказать, что “дверь” - это солнце… то, которое “невидимое солнце”, т.е. “черное”= непроявленное.

На мой взгляд через ушко легче всего свету пройти, тому кто световое тело имеет, не иудохристианское, а просто световое, примеров таких явлений не так много, я знаю один известный. Знания искажены, их исправление может быть еще пагубнее самого искажения.

“Философский камень – тайна тайн – цель и конец всего сущего в подлунном мире, чудесный эпилог и заключение всех трудов – совершенная эссенция четырех элементов, чье неразрушимое тело не может быть уязвлено ни одной из стихий, квинтэссенция, вечный свет, панацея от всех болезней, преславный Феникс,… семя мира – и еще у него тысяча подобных имен и титулов,”

Христианский мир прочно связал Феникса с удивительным воскрешением Христа на третий день после мучительной казни.

«Солнце чисто и ясно, и тьма не имеет в нём ничего своего, поскольку Солнце — обитель света : Философский камень чист, поскольку он состоит из концентрированных лучей Солнца; вот почему никакая нечистота рядом с камнем не обретается, всё вокруг он возводит к чистоте.

10:50
1 Декабрь 2016


guest_Malikorn

Гость

695

Serfer_ пишет:

1.В гости с секирой не очень удобно ходить, ну а гражданин из ролика явно пришел не о погоде поговорить, соответственно результат закономерен. В этом наверно и заключается программа, хождения по граблям. Пришел,.. змею испортил вначале, потом статую разбил )) еще на драгоценности позарился, можно вначале спросить было, ну вроде “можно изумруд взять на память.. ” глядишь все проще было бы.

2.Этот жанр то, по большему, к сказам подходит, к фольклору Уральскому стародавнему. Бажов собирал народные предания, сказки, а потом сказывал, и про камешки разные драгие, и про хозяев этих рудных богатст. Ну а что Медуза?… она у всех своя, у греков одна, у Бажова другая. Главное не забывать что сказка ложь и не самоцель, в ней намек.

Как Тринадцатый говорит “Какой меня видишь такой к тебе выйду”


1.Прохождение квестов в игре, это не вояж в гости. Не путайте тёплое с мягким. Для движухи и экшена собственно и была создана Матрица, другой вопрос почему всё пошло не так. Кстати секираносец шел явно за бонусами и плюшками, а нарвался на программу(медузу), которая его влепила в игру намертво, что символически показано, как окаменение ( око-немение) .                                                                                             2. Хозяйка Медной горы та же Медуза. Сказы Бажова это шедевры народного фольклора, одназначно. Ящерка)) заманивала(прельщала) игроков Каменным Цветком и они забывали о Живом Источнике. Конкретно у Данилы, это его невеста. Кстати)), фильм есть современный практически на ту же тему, как говорится, старые песни о главном.                                                                                                                                                                                    

                                         ..имхо и всё такое.                                    

14:42
1 Декабрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

696

guest_guest пишет:

вообще, нервная система человека похожа на новомодные нейросети (искусственный интеллект). Нейросеть, которая сама настраивается, обучается. Что читала, что смотрела, чему подражала - на то и настроилась. А потом выдает реакции на внешние возбудители согласно своей настройке. Это довольно занятно


Это смотря относительно чего центрировать свое сознание и моровоззрение - какой камень положить в его основание. Либо принять, что все произошло случайно, и тогда за точку опоры человек принимает самого себя и своё сознание - как продукт постепенной эволюции. Либо во всем есть некий высший замысел и закон. Но это превращается в веру, т.к. умом это непостижимо.

Или/или.

Или человек является венцом эволюции и всё его развитие это лишь постепенное продвижение по её лестнице. Тогда точкой отсчета является сам человек, а его опорой в продвижении по пути - то, что он уже сумел познать.

Или же человек является творением Бога и движется к некоторой заданной им цели. Такая точка отсчета является безусловной и может быть принята лишь на веру.

Второй пункт вовсе не отвергает развития собственного сознания. Но первый пункт при полном отвержении второго превращается в то, что принято называть сатанизмом в его самом негативном смысле.

15:57
1 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

697

Ну почему же, все становится на места, когда подключаем внешнюю среду (бог), которая настраивает нейросети. Пускай эта среда зашита в днк или находится на волновом уровне или всё вместе - не суть важно. Она нейросети и обучает, можно назвать это жизнью.

16:09
1 Декабрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

698

guest_guest пишет:

вообще, нервная система человека похожа на новомодные нейросети (искусственный интеллект). Нейросеть, которая сама настраивается, обучается. Что читала, что смотрела, чему подражала - на то и настроилась. А потом выдает реакции на внешние возбудители согласно своей настройке. Это довольно занятно


все открытия новомодные или нет - списаны с мира.в этой реальности не будет ничего, чего уже нет.человек может открыть что то новое и приспособить.не более.все что есть и что будет-существует с сотворения

13th пишет:

Это смотря относительно чего центрировать свое сознание и моровоззрение - какой камень положить в его основание. Либо принять, что все произошло случайно, и тогда за точку опоры человек принимает самого себя и своё сознание - как продукт постепенной эволюции. Либо во всем есть некий высший замысел и закон. Но это превращается в веру, т.к. умом это непостижимо. Или/или.


совсем необязательно выбирать одно из двух.тем более прибывая в дуате.в принципе тот факт что наш ум дробит инфу на или-или и есть результат нашего поражения.имхо конечно

16:27
1 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

699

точно ))) Есть еще логики: “и и”, “ни ни” и самая совершенная: “и и + ни ни”

17:49
1 Декабрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

700

guest_guest пишет:

Ну почему же, все становится на места, когда подключаем внешнюю среду (бог), которая настраивает нейросети. Пускай эта среда зашита в днк или находится на волновом уровне или всё вместе - не суть важно. Она нейросети и обучает, можно назвать это жизнью.


Здесь тонкий момент в том, как человеку воспринимать эту “внешную среду” таким образом, чтобы это рождало нужную внутреннюю реакцию. Иными словами - должна быть некая живая и цельная система образов и понятий, сонастраиваясь через которую человек будет способен испытать экстатические чувства и переживания, что поможет раскрыться его Душе и будет вести к его устойчивому развитию.

Например, можно ли создать молитву или некоторый предмет культуры, в котором человек будет назван “обучающейся нейронной сетью”, а Бог “внешней средой” так, чтобы этот продукт или молитва смогла воспламенить человеческий Дух, вызвать нужные чувства и переживания. Я в этом сильно сомневаюсь. 

Поэтому научный терминологический язык, как метод познания безусловно очень полезен. Но для духовного роста и развития нужны совершенно иные системы символов и понятий, адекватные текущим условиям.

Ведь воспринимая человека как “нейронную сеть”, а Бога, как “внешнее условие” для её сонастройки навряд ли можно разжечь свой внутренний огонь. Как, например можно считать церковь символом Души, как обители Бога. И приходя в эту обитель Бога вполне конкретно чувствовать благодать. А затем можно узнать, что церковь - это оказывается канденсатор. И не благость в ней - а накопленное атмосферное электричество. И перестать что-либо испытывать, собственноручно умертвив символ и оказав этим самому-себе медвежью услугу.

Поэтому здесь должно быть четкое разделение между различными способами восприятия мира для его постижения и для собственного духовного роста. Наука не должна уничтожать религиозные символы, развенчивая их “ложность” и давая им свое “правильное” объяснение. Нейронные сети хороши для решения технических задач, но не для ассоциации человеком с ними самого себя - не торкает это совсем.

Но в то же время одно другому мешать не должно - поэтому здесь существует очень тонкая грань, которую непросто почувствовать. Ведь система для духовного роста человека должна быть адекватна постоянно меняющимся условиям и это напрямую зависит от текущего уровня развития науки. Но в то же время одно не должно мешать другому и тормозить его.

Ещё одна грань дуальности и балланса: религия, как обобщённый институт духовного роста не должна тормозить развитие науки, а наука не должна уничтожать живые символы. И нужно примирить этот парадокс.

Но что важнее - развитие тварного мира или духовный рост человека ? И насколько сильно втрое зависит от первого ? Насколько сильно первое зависит от второго ? Ведь если развитие тварного мира можно обеспечить просто за счет роста технологий, то нужен ли духовный рост ? Но если Бог есть, то духовный рост безусловно находится в приоритете, а технологии лишь призваны его облегчить и ускорить. И здесь мы снова возвращаемся в область веры…

18:53
1 Декабрь 2016


guest_guest

Участник

сообщений 379

701

13th можно вместо слова бог поставить слово жизнь. Разве не жизнь учит человека, настраивая его?

Ну или если желаете - можно подставить “бессознательное” или “непроявленное”

8:06
6 Декабрь 2016


Serfer_

Участник

сообщений 46

702

есть современный практически на ту же тему, как говорится, старые песни о главном.

Еще не смотрел, но судя по трейлеру мощная работа, может гляну, редко фильму получается посмотреть.)
Пока мне больше понравился фильм который Соларстоун по теме предложил.

1.Прохождение квестов в игре, это не вояж в гости. Не путайте тёплое с мягким. Для движухи и экшена собственно и была создана Матрица, другой вопрос почему всё пошло не так. Кстати секираносец шел явно за бонусами и плюшками, а нарвался на программу(медузу), которая его влепила в игру намертво, что символически показано, как окаменение ( око-немение)

А матрица это шо не программа, или их две уже неожиданно стало?
Если кто-то идет за бонусами то он уже в программе, поэтому не совсем логично, и о каких бонусах речь? Вначале вы говорите о щуке, что также непонятно, щука ведь помогала Ивану в битве с Кощеем, как и медведь и утка, сказку то помните? В другой сказке Емеля исполняет желанья с помощью щуки, в третьей есть еще наконец золотая рыбка в таком же исполнении желаний, чё и она тоже дьявол?
Окаменение к сожалению последний уровень игры, после чего появляется надпись game over. Но у вас видно своя трактовка, которая естественно имхо, что понятно вообщем).

Прохождение квестов в игре, это не вояж в гости.

Вы ужо заготовили топорик то, для приобретения бонусов? ) Ну что ж тогда знамя вам в прокачанные руки и крепкий шлем на голову…)) Ну если за бонусами, это все объясняет, вы наверно не знаете, но живых источников больше чем один, насколько они будут чисты и открыты, зависит от самого соискателя, ведь он смотрит в зеркало, как вы говорите. Мистер Голд и друг и враг а коли так, чего на зеркало пенять… понимаю что у вас есть принципиальная имха. Так часто бывает что за деревьями леса не видать.
По поводу личного дьявола, есть такая вот информация. Собирался в развернутом виде изобразить, но желание уже не то, кто надо тот поймёт думаю.


Известно, что нет ничего сложнее чем усмирять ум - эго, т.к.он кажется нам нашей сущностью. Обычно человек, когда возникает гнев, думает, что он гневается. Таким же образом незаметно возникает чувство собственной важности. Однако, даже поверхностный анализ показывает, что это наше эго, наш неусмиренный ум вводит нас постоянно в заблуждение, вынуждая страдать, искажая истинную картину мира. Картина мира, которую индивид себе создает посредством “ментального конструирования”, может не иметь ничего общего с объективной реальностью, поскольку такое “ментальное конструирование” базируется на поддерживаемых суевериях, мифологемах, ложных концепциях и пр.

Человек, часто не понимая того, что проблема в уме, думает, что проблема находится снаружи, что она возникает из-за какого-то места, человека, ситуации.
Первым шагом к свободе является начало духовной практики.
Главная задача духовной практики - это усмирение ума, усмирение эго и отсечение отождествления с ним. Не усмиренный ум, не усмиренное эго - источник страданий в этой жизни и в будущих.

Атман или Атма - Истинное Я, существует в противоположность ложному индивидуальному Я - личности, которое человек считает собой.
Атман это кардинальное понятие, означающее безначальное и непреходящее, “субстанциональное” духовное начало индивида.

https://yadi.sk/i/SyKtk9Zy32KpCk
Ах да…, всё что имеет начало имеет и конец Нео…


9:58
6 Декабрь 2016


guest_Malikorn

Гость

703

Вы ужо заготовили топорик то, для приобретения бонусов? ) Ну что ж тогда знамя вам в прокачанные руки и крепкий шлем на голову…)) Ну если за бонусами, это все объясняет..


Я читал Ваши посты на другом сайте, складывалось ощущение, что Вы человек понимающий. Сейчас вижу, что ошибался. Обьяснять что либо больше не собираюсь.

Рекомендовано к прочтению

11:10
6 Декабрь 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2611

704

guest_Malikorn пишет:

. Обьяснять что либо больше не собираюсь.


Может таки объяснишь для недалеких??? что ты понимаешь….ну только без мультиков и беспонтовых картинок…если не можешь то засунь свою голову туда откуда достал и больше не высовывай…пахнет дурно…

12:40
6 Декабрь 2016


guest_Malikorn

Гость

705

ivan135 пишет:


Может таки объяснишь для недалеких??? что ты понимаешь….ну только без мультиков и беспонтовых картинок…если не можешь то засунь свою голову туда откуда достал и больше не высовывай…пахнет дурно…


Недалёким хоть как обьясняй не поймут, потому что у них голова находится в том месте, где пахнет дурно. Оттуда они, как правило, и вякают чтобы им  инфу “разжевали и в рот положили”.          Может кому это и надо, но мне  лично,интересно общатся с людьми в теме.  Так что ..дышите глубже, вы взволнованы(с)   ))