Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:30
5 Ноябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4845

496

Следовательно … будь “мужиком” Alissa

да и так уже приходится жешь

12:40
5 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

497

Ayurveda пишет:

Но мне кажется, что не все души имеют право на так очищатся, токмо  у кого оне “внутрение женщины”. В данном случае применяя может быть логику расшифровальщика, то выходит  что у мужчин души - “женщины”, а у женщин тогда “мужские”???

Да я вот тоже об этом задумался, где ж я свою внутреннюю женщину потерял, потому как внутри только дух (мужской) свой ощущаю.. ну нет там женщины..

И если у 13-го внутри женщина, то где у него тогда мужчина, снаружи весь что ли?  Внутри женщина, снаружи мужчина – транссексуализм получается..

12:50
5 Ноябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

498

Антихрист, ну вы хотя бы перечитайте внимательно, что я написал и хоть немного подумайте, прежде чем перевирать все как обычно и делать на оснавании этого множество далеко идущих выводов о других. Ясно ведь сказал, что считать материю темницей для Духа, как это часто делают многие - это высказывать своё отношение к ней. Как будто она имеет некий злой умысел насильно удерживать в себе Дух. А вы весь смысл взяли и перевернули, как и подобается антихристу-трикстеру.

Серфер. Женское это энергия. Самая плотная энергия - это тело. Душа выстраивает мост энергий, от самой плотной до самой тонкой - от земли до неба. Пока такой мост не выстроен - человек полностью отделён от Бога, высшего Я и управляется лишь той малой изначальной искрой Духа, которая была отделена от целого и посеяна в него, давая жизнь сознанию.

Когда в результате свершений и поисков человек сумел очистить хотя бы малую часть своей Души до состояния готовности принять в себя новый Дух - он обрёл тайный субъект мудрецов. Цитата, которую ты привёл полностью посвящена ему.

Отделение тонкого от грубого, начальное обретение первоматерии, воды, которая не мочит рук, получение философской ртути, обретение небесной непорочной девы, столь желанной для Духа и множество других образов.

Иными словами, некая малая очищенная до состояния чистого зеркала первоматерии часть Души становится способной принять в себя Дух, ведь Дух не придёт в грязную обитель. Чтобы собрать кровь Христа нужна чаша Грааля - очищенная Душа, как вместилище.

Полностью чистая Душа и вошедший в неё Дух рождают любовь между ними. Только любовь сможет породить новую жизнь.

Душа очищается сначала на уровне мыслей и мыслительных моделей, затем на уровне чувств и эмоций. Далее отражается на теле, потому что тело - это самая грубая часть Души, как энергетической оболочки Духа. Тело также священно и является храмом для Духа, поэтому пренебрегать телом и отбрасывать его как что-то ненужное - это заблуждение и грех.

12:55
5 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

499

Как по мне, так “женщина” – это материя, земля, внешний образ.. “мужчина” – это дух, небеса, внутренняя суть.. внутри у человека его дух, и неважно кто он, мужчина или женщина в земном воплощении.. в ком духа мало, тот от мира сего; в ком духа много, тот не от мира сего.. душа – это не женщина или мужчина, это дух, и чем его больше, тем выше душа.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. (Евангелие от Фомы)

15:27
5 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5190

500

solarstone2012 пишет:

Сканира

…. если ты помнишь, Нео соединял низ (Зеон) с верхом, Оком, дабы закончить войну, мужское и женское двигалось соединившись по сушумне к мозгу на корабле на электрической тяге, это то о чём ты говоришь как о тупике. После чего была схватка с умом грубо говоря и усмирение оного после того, как Нео вспыхнул светом. Что сие значит с практической точки зрения? Почему это там так показано? Ведь ты говорила про Ум?

Почему как ты думаешь в состоянии ОСа события происходят ярче, радостнее, эйфоричнее, сказочнее, красочнее, божественнее и вообще так ,как не происходят в реале?

Потому что ум и внутренний диалог там отсутствуют, подавлены, сведены к минимуму, а знаешь какой ещё симптом сопровождает это состояние в ОСе? Беспрерывный или почти беспрерывный поток “мурашек” тока, струя фонтана некой вибрации бьющая снизу вверх.

Помнишь как Нео соединял на плазменном корабле Зеон и Око? Вот это об этом. Это я к тому, что усмирить ум в реале и остановить внутренний диалог можно так же с помощью этого тока, вспышек света, точнее приемущественнее с их помощью. Именно в эти моменты внутренний диалог реально останавливается! Это естественный процесс, а есть механические тренинги, что есть обманка.

Пока ток не соединил низ и верх и молния не прогремела и не дошла до Лотоса, внутренний диалог реально не может быть остановлен. Можно думать, что ты его остановил. Именно по этому в матрице так всё и показано и надо сказать очень гениально показано….


Стоуни, я пока хочу остановиться на выделенном. То есть на “остановке внутреннего диалога” и “усмирении ума”. Ибо с данным вопросом мне пришлось дооолго и нудно разбираться самолично. Так вот, выводы мои идут вразрез с этим, буквально “вброшенным в толпу” утверждением. Ниже мои исследования, как я однажды “наступила на чужие грабли” по вопросу - “внутреннего диалога и “усмирению ума”.

Начитавшись советов по остановке и усмирению,  я типа прониклась и  стала раздавать эти советы сама, ибо, как поверхностая практика показала - всё лекго останавливается. Пока однажды мудрый чел мне не намекнул сперва понаблюдать за собой, обнаружить “форму” своих мыслей ВСЕХ, какие только есть и уже потом делать выводы, а не тупо повторять чьи-то слова. И, о чудо, обнаружилось, что я мыслю не словами, ну то есть словами я могу внутренне оперировать  в том случае, когда нужно мысль выразить во вне, то идёт подбор слов для более конкретной передачи образа. Ну а мыслю я картинками, сюжетами, образами, воспоминаниями, ощущениями, моделированием ситуации и просматриванием её, как “кино”. Никаких словесных мыслей у меня нет, как никаких внутренних диалогов тоже в общем-то и нет и усмирять ум не от чего… он как бы и не бушует, и навязчивых зацикливаний и прокручиваний - нет. При этом мы с ним (с Умом) вообще - суть Одно. Даже не представляю себя иначе, ну типа “овощем”, потому что любое моё восприятие - это работа разума, я понимаю ЧТО вокруг, ЧТО я слышу, вижу, чувствую… нет непоняток с переводом восприятия мира в чувственные образы моментально(!).
Теперь следующее, что я поняла -  слово, это код. Как можно мыслить чисто кодами? Я вот не умею.
Но оказывается есть такие люди, кто “болтает словами мысленно”, ругается, спорит, рассказывет что-то кому-то(себе) и т.д. Это те, кто имеет расщеплённую личность и начинает внутри себя беспокойно обсуждать и перемалывать какие-то спорные вопросы в виде диалога словами… к старости такие люди часто начинают разговаривать сами с собой вслух. Ну это видимо такие особенности психического состояния разные у людей, не знаю точнее.
Так что, мой вывод (уже исходя из личного анализа и опыта), - мне останавливать и усмирять нечего. Борьбы и бесед субличностей я не имею. За других сказать не возьмусь, а потому больше таких рекмендаций никому не выдаю. Максимум, что, советую челу самому отследить КАК он мыслит и разобраться с этим.

И да. Это самое мышление и есть процесс восприятия мира, -  Умом, и на нём основано любое воображение, любые ОСовские конструкции миров и ощущений! Ты реально НЕ можешь это убрать, иначе сновиденный мир “свернётся свитком”))) и будет никакая пустота, бездна, которая даже не чёрная, а никакая… будет “тебя нет” и ни о каких элементах более яркого восприятия вообще не может идти речи.
Это вот уже чисто личный опыт, как сейчас тут в теме стало модно говорить - моя непостредственная практика.

С “верхом и низом” тоже не так всё, как на картинках, но это другой длинный разговор


17:36
5 Ноябрь 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

501

“Ты спрашиваешь. Это твой ум. Я отвечаю. Это мой ум. Если бы у меня не было ума, то как бы я ответил? Если бы у тебя не было ума, то как бы ты спрашивал? То что спрашивает это твой ум. В течении бесконечных, безначальных кальп, что бы ты ни делал, кто бы ты ни был, это твой настоящий ум и это твой настоящий будда. Этот ум есть будда - означает тоже самое. Вне этого ума ты никогда не найдешь другого будды. Искать просветления или нирваны вне этого ума невозможно. Реальность твоей собственной само-природы, отсутствие причины и следствий, вот что означает ум. Твой ум это нирвана. Ты можешь думать, что сможешь найти будду или просветление где-то вне ума, но такого места не существует.”

http://lirs.ru/do/bodhidharma/bloodstream.html

Если так, то какой смысл пытаться остановить ум?

17:39
5 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3459

502

Deep_Thought пишет:

Если так, то какой смысл пытаться остановить ум?


Огромный смысл. Стать, наконец, Сознанием. Душой. САМИМ СОБОЙ.

17:42
5 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3459

503

Deep_Thought пишет:

“Ты спрашиваешь. Это твой ум. Я отвечаю. Это мой ум. Если бы у меня не было ума, то как бы я ответил? Если бы у тебя не было ума, то как бы ты спрашивал? То что спрашивает это твой ум.


В том то и дело, что ум - это средство коммуникации людей. Т.е., инструмент в этом мире.

И у Сознания вопросов нет. Вопросы есть только у ума.

Будда - это ум. А Сознание - это Христос.

17:43
5 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

504

scanira                                                                                                                         

Deep_Thought

 


 еретики.  

17:45
5 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3459

505

Будда - это ум.


Тот, который остановился и замолчал.)))

17:48
5 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3459

506

Deep_Thought пишет:

Ты можешь думать, что сможешь найти будду или просветление где-то вне ума, но такого места не существует. 


Существует.

Да и нирвана никому не нужна. Разве только уйти от проблем… в никуда.

17:51
5 Ноябрь 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

507

Svetlena, то что я привел, это мнение Бодхидхармы - основателя Дзен-буддизма, спорь с ним если считаешь что знаешь лучше него

17:52
5 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3459

508

Deep_Thought пишет:

Svetlena, то что я привел, это мнение Бодхидхармы - основателя Дзен-буддизма, спорь с ним если считаешь что знаешь лучше него


Старьё это всё. Ветхие одежды.

Рекомендовано к прочтению

18:03
5 Ноябрь 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

509

Svetlena пишет:

Старьё это всё. Ветхие одежды.


Ясно :D

18:05
5 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

510

Deep_Thought пишет:

Если так, то какой смысл пытаться остановить ум?


Ум уму рознь.. иной не грех и остановить..