Странные облака стали появляться по всему миру (фото)
Необычное облако в виде кольца над Бильбао, Испания, 13 февраля 2011 г.
Метеорологи уверяют, что ничего подобного они прежде не видели. Эти облака похожи то ли на бурное море, то ли на поверхность земли. Они темны, причудливо «помяты». Из них торчат клубящиеся «рога». Вид — пугающий. И зловещий.
Снимки таких облаков поступают со всего мира. Мрачные до жути тучи, на удивление, не представляют угрозы. Там, где они появлялись, люди ждали ураганов. Но ничего такого не было. Очередное необычное облако в виде кольца появилось на рассвете над Бильбао, Испания, 13 февраля 2011 г.
Да.. солнышко неплохо так припекает, в стоя у окна впомещени очень ощутимо… за бортом -1, а на дорогах слякоть как будто март на дворе, правда через пару дней гисметео до -33 предрекает. Центральный Казахстан.
12:01 16 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
1234
унас ужас как припикает минус 26 ночью и минус 16 днём ,ростовская обл
12:01 16 Февраль 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
1235
А нас господин мороз уже гнет -35 .Западный казахстан.
11:46 17 Февраль 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1236
Вчерашнее и позовчерашнее вечернее небо меня порадовало, оно было очень красивым. Во-первых позовчера было небольшое северное сияние, правда не долго, потом небо застелила какая-то дымка. И вот вчера, небо было вроде как в дымке, но за ней можно было разглядеть огромные светлые полосы в ряд. То ли это было сияние, то-ли облака, но их форма была геометрически правильной. Наверное, это Солышко нам такие узорчики на небе прорисовало)). А сегодня небо чистое, Солнце светит и очень греет в помещениях через окно.. хотя на улице -25С, а чувствуется как -35С из-за аномально повышенной влажности.
14:31 17 Февраль 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
1237
В Ленобласти – морозы под -40°! Санкт-Петербург - в полушаге от рекорда холода!
В условиях ясной антициклональной погоды воздух утром в Санкт-Петербурге остыл до -25,6°, по области минимальные термометры показывали от -26,4° в Нарве до -37,7° в Лодейном Поле (на северо-востоке). Пока это самая холодная ночь настоящей зимы. Для Санкт-Петербурга это очень близко к рекорду холода этих суток. Пока его значение составляет -27,7°, и было оно зарегистрировано в далеком 1921 г. Сегодня скандинавский антициклон обеспечит еще один морозный день в Санкт-Петербурге и районах Ленинградской области. При переменной облачности местами пройдет небольшой снег. Днем мороз в городе ослабеет до -15…-17°, по области будет от -15 до -20°. Будет отмечаться слабый северный ветер. Атмосферное давление изменится незначительно и составит 773 мм рт. ст., что существенно выше нормы.
“В Ленобласти – морозы под -40°! Санкт-Петербург - в полушаге от рекорда холода!”
Не знаю кто эти статьи пишет! На Новый год в 1987 году было -40С в Ленинграде. Тогда писали, что это самая холодная зима за 100 лет. Хорошо запомнила, т.к. с подругой выскочили мин на 15 на улицу в новогоднюю ночь и я ноги (там где колготки были ) обморозила.
3:41 18 Февраль 2011
CaHTeu
Участник
сообщений 65
1240
paradoxius …светлые полосы в ряд… - как моя полоса с права?))никада такого не видел кстати, прям радуга
3:51 18 Февраль 2011
Nega
Участник
сообщений 126
1241
Правый ряд, сверзу-вниз 18 картинка напоминает мне человеческие руки, поразительно…
7:37 18 Февраль 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1242
CaHTeu пишет:
paradoxius …светлые полосы в ряд… - как моя полоса с права?))
Нет, у вас Паргелий ( т.е. ГАЛО). А полосы вряд были то ли из облаков, то ли сияние, и это было вечером.
p.s. Вот тут приблизительно фотка моего тогдашнего неба, только у меня было темно и эти облака проглядвались через дымку и подсвечивались луной
8:45 18 Февраль 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
1243
Московский регион “заклинивает”
Аномально холодной погоде жители столичного региона обязаны северо-восточным воздушным потокам, которые установились в атмосфере над европейской частью России. Поставляя нам арктические воздушные массы, они удерживают температурный режим на 12-13 градусов ниже климатической нормы. Минувшей ночью в Подмосковье температура опустилась до -25…-30 градусов, а на северо-западе области, в Клину, зафиксировано значение -33,4(!). В черте нашего города рано утром было -26…-27, в центре Москвы -21…-22. Наступающий день вновь подарит нам мороз и солнце. В столице и области ожидается небольшая облачность, без осадков. Максимальная температура в городе -17…-19 градусов, в центре Москвы около 15-ти мороза, по области -15…-20. Ветер северо-западный 2-7 м/с. Атмосферное давление существенно меняться не будет и останется высоким - 757 мм рт.ст. Самым холодным выдалось 18 февраля 1900 года, тогда столбик термометра в Москве опустился до отметки -36,7 градуса, а в 2002 г. было +4,7.
Природа всегда была источником вдохновения для многих художников, они позволяют смотреть на вещи по-другому. Все мы знаем, что у дерева не всегда есть зеленые листья, вода не всегда синяя, и облака — конечно не всегда белые и просто пушистые. Формирования облака, прекрасные примеры того, какая запутанная и разная природа может быть. Некоторые облака называют “облаками НЛО”, которые действительно напоминают форму НЛО. В этой теме мы увидим множество удивительных фотографий и самые фантастические необычные облака. http://lifeglobe.net/blogs/details?id=952http://www.tunguska.ru/nc/stat/so/02.htmhttp://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post...