О чём и речь - что такого нового прибавилось в атмосфере, что появился такой оттенок. Последние 5 лет - не было такого. В моей местности, конечно.
16:50 13 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22867
1217
Adward7 пишет:
О чём и речь - что такого нового прибавилось в атмосфере, что появился такой оттенок.
А вы посчитайте сколько вулканов сейчас дымят на планете. И не просто дымят, а удымляются всласть. И каждый день новые к ним подтягиваются. так что все может быть.
16:53 13 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22867
1218
А в Керчи второй день ветрюган дует во всю мощь. Холодный, зараза. Температура упала с +5 до -10. А ветер-то южный. Что там на юге творится, что от них холод идет?
16:55 13 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1219
Оль как выходные на Украине.
А то писали шо разгул ветерка больше на вас придется.
Ураганный ветер в населенном пункте Нижний Зарамаг республики Северная Осетия в воскресенье вынудил энергетиков отключить подачу электрэнергии в Южную Осетию, сообщил директор госпредприятия «Энергоресурс» Алам Габараев.
По его словам, в связи с ураганным ветром, в результате чего происходит замыкание проводов, принято решение отключить электроэнергию на линии электропередач Нижний Зарамаг, северный портал, через которую электричество поступает в Южную Осетию, передает «Интерфакс».
Как отметил Габараев, электричество начнет поступать в республику, как только улучшатся погодные условия.
В Краснодарском крае 30 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии, сообщает “Интерфакс”.
По данным пресс-службы компании ОАО “Кубаньэнерго”, причиной отключения от электросетей стал сильный ветер и дождь. Аварийные ситуации были зафиксированы в населенных пунктах Анапского, Тимашевского, Кореновского, Выселковкого, Красноармейского и Славянского районов Краснодарского края.
Короткие замыкания в сетях Краснодарского края начались 12 февраля. В течение ночи в регионе велись восстановительные работы. На данный момент, как утверждают в “Кубаньэнерго”, “отключенных социально значимых объектов нет”.
Стоит отметить, что под Волгоградом из-за сильного ветра, повредившего отдельные участки ЛЭП, без электричества остались более 16 тысяч человек в 30 населенных пунктах.
16:57 13 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1220
Да еще
Как сообщают правоохранительные органы Краснодарского края, инцидент произошел около 6.00 МСК. От сильного шторма сухогруз разломило на две части. Носовая часть уже практически полностью ушла под воду. На корме находится экипаж в составе 12 человек - граждане Турции, Грузии и Азербайджана.
Судно «Бесектаж» следовало из Турции в Россию. В момент шторма судно, предположительно, оказалось на рейде и было разломлено многометровой волной. В порт Сочи подтянуты спасательные службы и бригады скорой помощи.
Между тем, носовую часть судна штормом выбросило на берег примерно в километре от порта Сочи. А кормовую часть прибило к берегу вместе с командой. Ведутся работы по снятию экипажа судна.
16:57 13 Февраль 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
1221
Уфф, успокоили - всего лишь вулканическая пыль в Туле - на Среднерусской равнине. Теперь буду спать спокойно. Зря беспокоился…
17:02 13 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22867
1222
Adward7 пишет:
Уфф, успокоили - всего лишь вулканическая пыль в Туле - на Среднерусской равнине. Теперь буду спать спокойно. Зря беспокоился…
А у вас что, с горлом все в порядке? Першения нет? У меня периодически после штормов и ураганов бывают проблемы с дыханием. А так как ураганы сейчас все больше вертикальные, то достается всем.И средней полосе России тоже.
17:12 13 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
1223
Adward7-а вы соневаетесь в том что вулканическая пыль может долететь до тулы.
17:19 13 Февраль 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
1224
Теперь - не сомневаюсь. Хотя - реагентам, сброшенным с самолётов над Тулой - было бы ближе лететь.
17:29 13 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22867
1225
Украинские дороги от снега и льда очищают 1,5 тысячи машин
Дорожные службы усилили работы на автодорогах для обеспечения проезда.
Как сообщает Министерство инфраструктуры, по состоянию на утро 13 февраля на зимнем содержании автомобильных дорог работает 1454 механизма и 2529 рабочих. Таким образом, по состоянию на 8.00 проезд автотранспорта на дорогах общего пользования Украины, включая горные перевалы, обеспечен.
В то же время в министерстве сообщают о проблемах с движением на дорогах вчера, 12 февраля.
В частности, в результате неблагоприятных погодных условий в Тернопольской области с 10.00 до 17.00 было ограничено движение грузового автотранспорта и автобусов из-за отсутствия видимости, сильного ветра и бурана на некоторых автодорогах государственного значения, а также на местных дорогах в семи районах, сообщает «УНИАН».
В Хмельницкой области 12 февраля с 13.00 до 16.45 из-за ненастья также было ограничено движение грузового автотранспорта и автобусов на автодорогах государственного и местного значения.
Уважаемые посетители форума и единомышленники хочу вас спросить неужели вы не замечаете что солнце
стремительно (по космическим меркам) увеличивает яркость и количество видимого света с тепловым излучением
У нас весь январь в ставропольском крае солнце было скрыто облачностью а когда оно выглянуло в начале февраля
то я ужаснулся оно стало еще ярче и жарче, чем осенью и в декабре. Около окна прямо невозможно долго стоять
и это зимой а страшно представить что будет когда оно будет в зените, т.е. летом! Почему вы не пишете что яркость
увеличивается, оно давно уже увеличивает силу излучения, видимо какие то изменения в недрах солнца
происходят. Кого не спрошу родных знакомых они тоже заметили особенно в последнее время, может жара в прошлом году
(я считаю что точно, хотя я не астроном но в физике разбираюсь) это результат изменений в недрах звезды, об
этом говорят и гигантские вспышки вызывающие аномальные магнитные бури
(на себе чувствую) неизвестно как долго будет расти температура и яркость? Если так и дальше пойдет то земля будет сожжена,
уже и так сельское хозяйство превращается в зону рискованного земледелия, в прошлом году было даже бесполезно поливать огород
все равно без укрытия в виде пленки все сгорело, остался только бурьян да и тот под деревьями. Верхние листья деревьев и плоды были с ожогами.
Мне страшно представить какое лето будет в этом году, судя по еще более возросшей яркости, чем больше яркость тем сильнее температура и вспышки более мощные,
может те вспышки которые сейчас происходят каждый день и становятся сильнее день ото дня и являются признаками усиления процессов скорости ядерного синтеза
в недрах звезды и следовательно температуры и яркости и цвета накала звезды (чем выше температура тем более белый оттенок в свете испускает звезда).
ученые пишут что активность будет нарастать до 2013 года и будет максимум, но неизвестно потом будет ли спад активности, или вспышка сверхновой.
Пишите свои мнения, только не надо закрывать глаза на реальность из-за страха и отгоняя дурные мысли страха делать вид буд-то ничего не происходит!!!!!!!!!
Я тоже никогда не задумывался об апокалипсисе пока не настало лето 2010 года и началось усиление катаклизмов на всей планете. Если жара повторится в этом году
или будет еще хуже то мне даже страшно становится что будет и каким может быть глобальный голод при таком количестве населения.
19:48 13 Февраль 2011
guest_sbon
Гость
1227
Вы что не видети что твориться на СОЛНЦЕ,Я думаю все очень плохо,СОЛНЦЕ буйствует не на шутку,ядро ЗЕМЛИ обязательно откликниться на это безумие,на днях я думаю на ЗЕМЛЕ произойдут сильное землетресение,вулканы активируют свое действие,влияние на психику человека резко возростет,в течение четырех дней,я думаю что-то произойдет в РОССИИ на КАВКАЗЕ и ЗАКАВКАЗЬЕ.
20:48 13 Февраль 2011
guest_Юрий
Гость
1228
А у нас что-то все тихо и спокойно в Красноярске.хотя были периодически холода под -30 в январе,но как-то легко их перенес.А сейчас февраль теплый достаточно. под -10 в среднем.на выходных было +1.
Рекомендовано к прочтению
3:15 14 Февраль 2011
donald42
Постоялец
сообщений 405
1229
To guest_areal.87-87
Согласен с Вами целиком и полностью…Сам наблюдаю усиление яркости и светимости Солнца…Обратил внимание в те редкие зимние дни,когда светило показывалось из-за туч,либо,когда выпадали ясные дни…Обращаю на это явление внимание своих домашних и спрашиваю:”-Ну,хоть теперь-то вы мне верите?! Неужели вы сами не видите какое сейчас яростное и горячее Солнце?!”…В ответ получаю снисходительные улыбки(верим,дескать…конечно верим)…
9:08 14 Февраль 2011
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
1230
Аналогично …. Тоже замечал, что Солнце стало светить значительно ярче, просто ослепительный свет. Но это ещё не всё … Если повнимательнее посмотреть, то оно немного увеличилось и в размерах, хотя доказать это довольно сложно - измерять и сравнивать надо, а нечем и не с чем За счёт этого в ночном небе, когда оно затянуто тучами, сильно увеличилась засветка неба.