Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В Украине назревает революция - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

В Украине назревает революция - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:22
6 Март 2014

paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1441

solarstone2012 пишет:

А вот Украинские тв и сми, может увидеть не каждый в Росиии, а только тот у кого есть спутниковое, ну и интернет по желанию.

тем кому надо и кто хочет, увидят и найдут, сравнят и сделают выводы! Тут ключевой момент не в этом если вы поняли и понимаете, так что проблема основная не в этом.

Проблема основная в том, что за несколько дней украинцев как будто подменили. А неновисть для братского народа самое страшное.

Я надеюсь только на то, что всё образумится в ближайшее время. Ждем референдума в Крыму, и что решат люди Крыма.. если им дадут провести этот референдум конечно.

11:28
6 Март 2014

paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1442

Из комментариев Украинцев в фэйсбуке на исторические данные, которые называются “Пивной Путч (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/36540)”:

” Исполняющий обязанности главы Верховной Рады Украины Александр Турчинов также исполняет обязанности Президента Украины. То есть одновременно является главой законодательной и исполнительной власти, с правом подписывать как указы, так и законы.Последним персонажем в истории человечества, который имел подобные полномочия, был Адольф Гитлер. Именно Адольф Гитлер, будучи рейхсканцлером (главой исполнительной власти), получил полномочия выпускать декреты, имеющие силу закона.То есть на сегодня у пана Турчинова, по факту, уже больше полномочий, чем когда-либо было у Януковича.Но на двух ветвях власти пан Турчинов не остановился. Он стал сегодня ещё и верховным главнокомандующим. Теперь, для полноты картины, ему ещё нужно стать главой Верховного Суда (или его единственным судьёй), а также Папой Киевским (главой всех церквей). Ну или Архипастором, не знаю, как это у баптистов.Причём, заметьте, ни на одну из этих должностей пана Турчинова народ не выбирал. Более того, когда пан Турчинов в последний раз пытался балотироваться всего лишь в мэры Киева, то не смог набрать даже трёх процентов голосов. То есть налицо издевательство над волей народа в особо циничной форме.” 

“Только мне кажется, что спираль истории началась немного раньше… в 2004 - пивной путч (немного поспокойнее), а события сегоднешнего дня - это уже 1933, когда были использованы шантаж, подкуп и искажение инормации (почитайте историю, об обвинениях в коррупции, растрате гос. средств) - действительно шокирует и совпадение в перерыве - 10 лет…. Вот только Турчинов не тянет на такую личность, мне кажется, что он всего лишь ступенька, посмотрим 25 мая - к власти прийдет действительно тот, кто стоит за всем этим… Но мне очень хочется верить, что у Украины есть шанс не скатиться по спирали истории и все изменить, я все еще надеюсь, что приход охотников для еврейского народа начнется не с Украины…..” 

11:35
6 Март 2014

Alissa

Старожил

сообщений 4978

1443

Nattergalen пишет:

Жизнь — трагедия для тех, кто живет чувствами,  и комедия для тех, кто живет умом.”

…Одна зарисовка о трагедии  тех, кто не может жить одновременно чувствами и умом

Участник карабахской войны, с начала 90-х живущий в Киеве,  Борис Егиазарян, художник, пишет в январе 2014:

«После гибели Нигояна, который на Майдане стал моим другом, я получал короткие сообщения: “Погиб Сергей. Что будешь делать?”

Я долго думал, что отвечать. И понял – я буду продолжать делать то, что я делал и делаю всю мою жизнь, начиная с 1988 года. Я буду бороться с режимом.

(т.е. начиная с Карабаха, т.е. еще ДО жизни в ненавистном украинском режиме!!!)

Я не хотел сказать слова “я отомщу”. Я армянин, я христианин. У меня нет закона мести. Но у меня есть христианский девиз: бороться, если даже это будет долго и мучительно, если это будет ценой жизни; бороться, пока не достигну цели.

(какой цели он до сих пор не достиг, начиная с войны в Карабахе?)

Погибли ребята. Когда я увидел украинца, красивого хлопца, козака, которого, обнажив, подвергли пыткам,  я сам уже себе задал вопрос: “Что будешь делать?” И сразу же пришел ответ: “Этого я не прощу”. Я вижу, Украина этого не прощает!

(погибли ребята украинцы от рук ребят украинцев - разве нет? Тогда кому Украина “этого не прощает”?)

Я болею и нетерпеливо жду, чтобы выздороветь и выйти на Майдан – к сожалению, мой армянский нос так за годы и не привык, не выдерживает украинские морозы…

Так вот, имея возможность следить за событиями по телевизору, я услышал, как по 5 каналу рассказывали о случаях в разных странах мира осуждения полицейских..  за подобное издевательство и унижения человека. Уму непостижимо, как можно сравнивать преступления одиноких жестоких солдафонов – с преступлениями Системы, которые сейчас совершаются в Украине. Такое сравнение лишь умаляет степень чудовищности преступления, сделанного беркутом.

Я не политик, я художник Украины, я художник мира. И я не хочу быть деликатным или дипломатичным.

Я  осуждаю власть и правительство Америки и европейских государств, которые продолжают высказывать дипломатичные пожелания, заявляя, что они с украинским народом – при этом не делая ничего конкретного, действенного, чтобы угомонить и остановить эту озверевшую власть.

Я осуждаю лидеров европейских стран, которые, имея конкретные рычаги влияния, медлят и смотрят, как в Украине разворачивается гражданская война и льется кровь.

Я спрашиваю: а где европейские ценности, права человека, свобода и жизнь? Ведь мы вышли на амбразуру, потому что у нас был европейский выбор.

Я осуждаю тех лидеров, от пассивности которых  происходят у нас все эти преступления. Такое впечатление, что Майдан окружен беркутами и титушками, а Украина окружена европейскими государствами, лидеры которых надели белые перчатки дипломатии и тихо шепчут о примирении и мирном решении вопроса – в то время, когда здесь льется кровь.

Я спрашиваю, сколько еще должно пролиться крови, чтобы они защитили европейский народ, сердце Европы?

Если бы сейчас в какой-нибудь европейской стране была моя выставка, я бы отозвал эту выставку назад.

()

Хочу высказать восхищение Польшей, которая в одностороннем порядке приняла решение, объявить санкции для Януковича и его окружения.

Хочу выразить мою особую любовь к Литве. Я думаю, надо наших хлопцев-героев и девчат раненных дать Литве. Литовцы окружат любовью и укрепят дух и здоровье наших хлопцев

…Что сказать?! Скорбим за погибшими. Утешаемся Богом. И действуем – діємо! “

Налицо очень большой разрыв между чувствами и разумом у этого человека. И тех, кто воодушевился его статьей, судя по этому комментарию:

Шана і уклін Вам, шановний Борисе Єгіазарян! Пройшов усі етапи переживань, які описали Ви. Як же влучно і щиро описали Ви те, що коїться в Україні, і те, як продають нас вчергове за її межами. Як завжди. Але ми не самотні, бо з нами Бог. А Воля - не дарунок, і не манна з небес. ЇЇ слід не лише заслужити чи вистраждати. Волю треба здобути - кров'ю, потом, працею, вірою і любов'ю.

Еще из одного интервью с Егиазаряном, спустя месяц после гибели его друга, С.Нигояна на Майдане :

Напоследок задаю Борису вопрос, который давно крутится у меня в голове:
В чем армянская национальная идея?
— Великая армянская идея — в нашей истории, в нашей географии: — Если надо  умереть за Христа но не предать.

Очень большой разрыв…пропасть просто, ..и это печально.

12:00
6 Март 2014

oratora

Гуру

сообщений 22879

1444

Платон Беседин: «Спасибо «Евромайдану» за Крым»

Известный украинский писатель о том, кого должна благодарить Россия за полуостров

Могут ли в Украине ненавидеть Россию больше, чем ненавидят последние пять-шесть лет? Оказывается, могут. Как сейчас. До шевеления волосков, до судорог кишечника.

Двадцать лет обработки, политвоспитания сделали свое братоубийственное дело. Скажи «Россия» – получишь в ответ кислотную ненависть. Точно задушить хочет.

Срабатывает как «якорь» из НЛП – вводит в нужное ресурсное состояние: на глазах пелена, сознание отключено. Ненависть априорная, без сомнений, без вариантов. Никаких компромиссов – переговоры обречены. Потому что если «русское», то обязательно инфернальное, агрессивное, воли и жизни лишающее.

Дай Бог, чтобы так не бесповоротно, не навсегда. Хотя кажется, что все больше именно по этому раскольному вектору.

Российские войска – в Крыму. В Украине – мобилизация. В Украине – психоз. Странная новостная лента с дикими сообщениями вроде «украинские военные отбивались от российских спецназовцев палками». И рядом – «украинский солдат: буду стоять до последнего патрона, иначе дед не поймет».

Информационной пропагандой такое не назовешь. Больше напоминает неконтролируемое сокращение желудка, стремящегося избавиться от накопившейся ядовитой желчи.

То, что СМИ швыряют новостные «коктейли Грушевского» в одного врага, – это понятно, логично. Информационную блокаду, окончательно зацементированную, укрепленную «Евромайданом» – кто против, тот телеканал «Интер», – не прорвать.

Чуднее другое – украинцы верят абсолютно всему. Безоговорочно, как в дважды два. Образованные, воспитанные украинцы. Постепенно мутирующие в разъяренных зверей.

Приезжаю из Севастополя в Киев. Первый вопрос: «Как прорывался? Война!» Где? С кем? Но бесполезно объяснять, что Крым – по-прежнему Украина. «Войска ввели! Путин! Кошмар!» – истероидно обязанных не успокоить.

Если удивлю, то простите, но российские войска стоят в Крыму вот уже двадцать лет. В секретных и не очень частях. За что платят украинскому государству деньги. 132 бронемашины, 25 000 человек, 22 самолета – столько разрешено по украино-российскому договору. До недавнего времени он всех устраивал. Как Россия устраивала два миллиона западных украинцев, ездивших в нее на заработки. В перерывах между приступами ненависти.

Но это раньше, до обещаний «раздавить московского монстра». А теперь Россия сама пришла в Украину. И спасибо за это должна сказать не своим сторонникам, а противникам. Тем, кто так яростно проклинал и хаял ее.

Не приглашали? Разве? Уточните у части населения Крыма, Юга и Востока Украины.

Три с лишним месяца на «Евромайдане» сыпали, будто посевные работы вели, зерна ненависти к России, завешивая площадь плакатами с карикатурами на «имперцев», распевая бандеровские песни, обещая уничтожать москалей – этакий «жовто-блакитный» джихад, – не забывая слать десант патриотичных хлопцев, шарахавших граждан, сбивавших памятники, в другие города. Для профилактики, для устрашения.

Конечно же, не обошлось без восклицаний: «Эй, вы, рабы! Что молчите? Чего не выходите? Валите в свою Россию!»

И вдруг адресаты вышли. Сотни тысяч. Чтобы выразить мнение, чтобы идентифицировать себя. И это, собственно, главная неожиданность последствий «Евромайдана». Ведь думали, что, как в 2004 году, покорятся, согласятся, сглотнут. Действительно, поведут себя как рабы.

Но не на этот раз. Хватит! Слишком долго, усердно издевались над их культурой, историей, языком. Слишком нагло, безответственно вели себя по отношению к русским украинцам.

Ведь многие люди в Крыму и на Востоке, да и по всей Украине тоже, не просили о революции. Это надо помнить. И понимать. Они хотели рожать детей, зарабатывать деньги, сеять редиску. Им не нужны были горящие шины, убитые люди, горящие автобусы, разобранная брусчатка. Они не просили свергать президента, хотя, скорее всего, он им тоже не нравился, но для выражения своего «фи» оставалось чуть меньше года – проголосовали бы на законных выборах.

«Рабы», «овощи» – называйте их как угодно, но они до последнего не хотели войны. Однако сознательные, активные украинские герои решили иначе. Решили за всех.

Есть какая-то чудовищная, с оскалом безумия издевка в том, что новое правительство страны, вопиющей со дна политической, культурной, социальной, экономической бездны, первым делом думает о запрете русского языка и преследовании всего русского. Нет, потом спохватились, конечно, но Фарион с издевательствами над русскими детьми и Тягнибок, ненавидящий советских ветеранов, уже въелись в память другой (не лучше, не хуже) Украины. Но и снова, вместо того, чтобы выслушать, ее решили научить, перевоспитать, поставить на колени, снарядив «поезд дружбы».

А ведь ни о каком отделении от Украины речи не шло. Только об уважении.

Вот тогда народ разозлился по-настоящему. И заявил: «Хотели, чтобы мы валили в свою Россию? Мы свалим!»

Люди Крыма, Востока вышли, чтобы сделать демократию такой, какой ее придумали в Украине. Подстроить под принятую модель. Выбрать своего мэра (вот только прежнего на колени не ставили). Сформировать отряды своей самообороны. Защитить свою позицию.

И эту жуткую, разрушительную «свою игру» в «наш – ваш» начали не на площади Нахимова, а на «Евромайдане». Это там придумали правила и заставили играть по ним всю страну.

Правда, события в Киеве почему-то назвали мирным протестом, выражением гражданской позиции, а происходящее в Севастополе и Крыму – сепаратизмом, предательством. Но так бывает – суть одна, названия разные.

Не нравятся российские флаги? А почему крымчанам должны нравиться американские и европейские? Смущает приезд российских депутатов? А что делали в Киеве поляки, немцы, американские баронессы? Крым – в Россию? А для чего Украину – в Евросоюз? Может, и надо, но спрашивали?

Выходит, одним – ничего нельзя, а другим – все можно? Но паспорт-то у всех одинаковый – с трезубцем и «жовто-блакитным прапором». А значит, и уважение, как и закон, должно быть одно и для всех.

Да, Крым терпел долго – не выдержал. Украинское государство ему в этом хорошо подсобило. Насколько же сильно оно ненавидело своих граждан, что те так возненавидели его?!

Крым все больше становится российским. И не Путина, не Аксенова, не Януковича надо благодарить за это.

«Евромайдан» – ему спасибо.

Постарались так постарались.

:http://www.km.ru/world/2014/03/05/protivostoyanie-...

12:31
6 Март 2014

solarstone2012

Старожил

сообщений 3347

1445

…Что сказать?! Скорбим за погибшими. Утешаемся Богом. И действуем – діємо! “

Очень большой разрыв…пропасть просто, ..и это печально.

Ну это как раз пример талантливого неуравновшенного и слепого дурака, хотя по всей видимости его художества могли бы например понравиться и мне и я к примеру мог бы их оценить по достоинству и восхищаться ими. Но если человек дурак, то почему восхищаясь его творчеством я должен слушать его дурные политические и революционные выкладки и ставить его к примеру в авторитеты? Правильно! Именно на это и рассчитывают определённые силы когда берут интервью у подобных людей, ведь помимо талантливых неуравновешенных дураков есть просто неуравновешенные дураки нуждающиеся в авторитетах дабы идти на баррикады, бороться непонятно за что и проливать кровь за это непонятно за что!

По этому Борис Егиазарян который борется с 1988 года непонятно с чем и непонятно за что, одновременно имея возможность мирно творить в своих мастерских является своего рода авторитетным идеологическим жупелом для борьбы всех остальных непонятно с чем и непонятно за что, с непонятно какими перспективами и непонятно кем в кукловодах этого процесса. Мозгов у Егиазаряна не давать таких интервью - нет, поэтому он становится по своей дурости и одновременной авторитетности невольным участником и виновником страдания и гибели людей, а в общем соучастником преступлений товорящихся в разорённых с 1988 года республиках бывшего СССР и других странах. Таких Егиазарянов и в культурно эстрадном бомонде России предостаточно! Не смотря на их таланты дураки не понимают какую разрушительную работу они проводят! Это очень печально!

12:42
6 Март 2014

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1446

Мама прокурора отшлепала бандита Сашко Билого за то что он таскал ее сына за галстук:

12:51
6 Март 2014

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

1447

Как она хорошо его!!?

12:51
6 Март 2014

oratora

Гуру

сообщений 22879

1448

Deep_Thought, мама - умница. Но лучше бы было , чтобы она действительно его отшлёпала. Сомневаюсь, что он хоть что-нибудь понял из её речи.

12:57
6 Март 2014

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1449

oratora пишет:

Deep_Thought, мама - умница. Но лучше бы было , чтобы она действительно его отшлёпала. Сомневаюсь, что он хоть что-нибудь понял из её речи.

Она дала пример всем честным людям как следует разговаривать с этими бандитами 

13:03
6 Март 2014

Nayada

Завсегдатай

сообщений 1983

1450

Deep_Thought –Она дала пример всем честным людям как следует разговаривать с этими бандитами 

Да,она-МОЛОДЕЦ!!!    Бандитов нельзя бояться, им надо говорить кто они есть на самом деле.

13:11
6 Март 2014

Alissa

Старожил

сообщений 4978

1451

Oratora пишет:

Платон Беседин…

Могут ли в Украине ненавидеть Россию больше, чем ненавидят последние пять-шесть лет? Оказывается, могут. Как сейчас. До шевеления волосков, до судорог кишечника. Скажи «Россия» – получишь в ответ кислотную ненависть. Точно задушить хочет.

Oratora, очень хорошо написано, но наблюдая за чувствами людей, которые борются всю жизнь со всеми подряд режимами, неважно гражданами какой страны они являются сегодня, можно сделать вывод, что дело-то не в России. Не было бы России, им бы захотелось задушить кого-нибудь еще, ну вот обратите внимание на эти «чувства»:

Я буду продолжать делать то, что я делал и делаю всю мою жизнь, начиная с 1988 года. Я буду бороться с режимом

Я  осуждаю власть и правительство Америки и европейских государств…которые не делают ничего действенного….

Я осуждаю лидеров европейских странкоторые медлят

мы вышли на амбразуру, потому что у нас был европейский выбор…

…Я спрашиваю, сколько еще должно пролиться крови, чтобы они защитили европейский народ!!

Если надо , - умереть за Христа, но не предать!

Фухх….Европе просто повезло, что есть Россия, потому что,  у “бендеровцев” ненависть в крови. Неважно к кому, просто ненависть в крови.

И не важно, что Пивован здесь пытается сделать из самого Бендеры голубя сизокрылого, неважно даже был ли он вообще на самом деле, важно, что люди с определенной кровью, с украинской ли, с армянской, с русской, являются бендеровцами по сути…

Но я вот вспоминаю 90-е, когда откуда ни возьмись, поднялось вдруг очень много пены.

Очень много знакомых оказалось в этой пене, они с  обрезами спали даже, как младенцы с соской.

Почти никого из них давно нет в живых….

Конечно, и ценой чьих-то жизней тоже. Но говорят у Вселенной свои законы, своя логика…

и ничего не происходит просто так

13:52
6 Март 2014

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1452

Совет Крыма перенес референдум на 16 марта и изменил вынесенный на него вопрос

Верховный Совет Крыма перенес референдум с 30 на 16 марта и изменил вынесенный на него вопрос. Об этом РБК-Украина заявила начальница пресс-службы Совета Крыма Людмила Мохова.

По ее словам, вынесенный ранее на референдум вопрос вызвал замешательство у жителей Крыма. “Поступило много обращений: что это значит… Теперь будет два четких вопроса”, - отметила Мохова.

Так, теперь на референдум выносятся два вопроса: “Автономная Республика Крым должна быть в составе Российской Федерации?” и “Автономная Республика Крым должна быть в составе Украины?”.

Напомним, ранее вопрос на референдум был сформулирован следующим образом: “Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?”.

Отметим, что 1 марта 2014 г. председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил о переносе референдума в Крыму на 30 марта.

Ранее ВС Крыма проголосовал за проведение 25 мая 2014 г. референдума “о расширении полномочий” Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев. Ранее, 27 февраля 2014 г. президиум Верховного совета Крыма обратился к жителям республики, объяснив необходимость проведения референдума.

Напомним, 4 марта Окружной административный суд Киева признал незаконным решения Верховного Совета Крыма о назначении Сергея Аксенова председателем Совета министров автономии и проведения референдума по вопросу расширения полномочий АР Крым.

Таким образом, суд приостановил их действие, поскольку, согласно ч.5 ст.118 Кодекса административного судопроизводства Украины, исполнение решений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины объявила вне закона решения о референдумах в Крыму и Донецке.

14:40
6 Март 2014

GrayCat

Постоялец

сообщений 590

1453

Для справедливости можно было и третий вопрос внести о самостоятельном государстве, но тогда, я думаю теперешнее единение крымчан заметно пошатнется. 

Рекомендовано к прочтению

14:57
6 Март 2014

donbraun

Старожил

сообщений 4113

1454

По траекториям пуль определяется местоположение снайперов во время отстрела безоружных людей

16:08
6 Март 2014

Alissa

Старожил

сообщений 4978

1455

donbraun пишет:

По траекториям пуль определяется местоположение снайперов во время отстрела безоружных людей

По «небесной сотне» вели огонь не правоохранители, а неизвестные снайперы

А вот у Nattergalen есть большие сомнения в правдоподобности этого анализа:

Аlissa, Неужели Вы полагаете что процессы происходят стихийно. Вот у Вас на работе есть директор, который управляет организацией, или же ваша организация работает без управления?  И Вы всегда знаете последсвия решений, планов? Это риторический вопрос. Это видео показывали в Украине недели три назад. Теперь задайтесь вопросом, почему проводилась съемка, почему бойцы разрешили себя снимать- они идиоты?

Nattergalen , сами Вы задайтесь вопросом, тем же, что и украинско-карабахский художник:

Почему медлят правительства Америки и европейских стран в выполнении миссии по спасению украинской «революции» и гибнущих под пулями снайперов украинцев?

И еще. Разговор между Эштон и Паэт состоялся аж 28 февраля, как выяснилось,  

и на слова Паэта:

«…Еще Ольга сказала, что согласно всем имеющимся уликам, люди были убиты снайперами, за которыми, … стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон  мило так ответила (там даже интонации слышны на записи разговора):

«Я слышала, что они хотят провести расследование . Это интересно. Продолжайте… Им надо быть очень осторожными. Им надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы».

Она уже обо всем слышала!!! Эта новость не вызвала у нее удивления!!!

Никто не стал проводить расследование!!!

Новая коалиция не собирается проводить расследование! Как и нигде не было заявлено европейскими представителями о  том, что они узнали !!! 

Ни “спасители Украины”- европейцы, ни спасители международного класса - американцы, не собирались предавать вскрывшийся факт огласке и проводить раследование!!!! 

Им это не нужно, пусть и дальше Nattergalen рассказывает Аlisse, что на работе у нее управляет директор. А директор на Украине, который всем управляет, - это конечно же фашистская Россия, правда, Nattergalen? Ведь именно этот вывод можно сделать, глядя на видео?