Я считаю, что у оппозиции и власти были все возможности избежать кровопролития. Основной виновник сегодняшней ситуации - конечно, Янукович, слабый недальновидный президент. Он мастерски все просрал, он довел ситуацию до того, что на улицах пролилась кровь. Если он хотел разгонять Майдан, то делать это надо было в декабре, когда в милицию полетели первые камни. Сейчас-то уже поздно. Думаю, 18 февраля он все же отдал приказ Беркуту разогнать Майдан, но в какой-то момент милиция отказалась исполнять приказ. Думаю, скоро мы узнаем, как развивались события со стороны власти, когда опубликуют документы и допросят виновных в расстреле людей.
Страшилки российских СМИ я не разделяю. Все эти истории про “фашистов и бандеровцев”, которые собрались вырезать все русское население, на деле имеют мало отношения к реальности. Это как у нас во время массовых акций на Болотной и Сахарова госпропаганда пыталась пугать всех: “Смотрите, они там все фашисты, а Навальный главный фашист!” Да, на Майдане есть украинские националисты, бандеровцы, есть там и городские сумасшедшие и конченные отморозки. Конечно, я не разделяю их взглядов, и мне бы очень не хотелось, чтобы они хоть как-то пришли к власти на Украине. Большинство Майдана - это нормальные люди, которые хотят своей стране мира. Я еще в декабре писал, как сами митингующие пытались останавливать “Правый сектор” у администрации президента. Не надо мазать всех одной краской. Уверен, народ Украины не допустит приходу к власти никаких ультраправых организаций.
Еще раз, для тех, кто в телевизоре. Люди вышли на Майдан, чтобы скинуть всякие жулье и ворье, которое узурпировало власть. Никакой националистической подоплеки я в этой истории не вижу. Уверен, все 3 месяца Майдана журналисты российских федеральных каналов жадно искали в меню полевых кухонь строчки: “котлеты из славянских младенцев” и “компот из русской кровушки”. Но не нашли. Совсем отчаявшись, вчера начали распускать слухи, что “бандеровцы” решили захватить Киево-Печерскую Лавру. Если не получилось стравить людей на национальной почве, значит, стравим на религиозной.
За все время работы на Майдане я ни разу не встречал плохого отношения к России и к русским. Я всегда говорил, что я российский журналист, со всеми говори по-русски и никто ни разу даже косо на меня не посмотрел. Все негативное отношение к России вызвано исключительно действиями нашей госпропаганды. Большинство сюжетов и передач, которые у нас показывают, оскорбительны, глупы и лживы. Сейчас в Киеве достаточно безопасно. Вместо того, чтобы слушать страшилки Киселева-Соловьева, съездите в Киев и посмотрите своими глазами, кто стоит в городе и какие там настроения.
К сожалению, светлого будущего для Украины не вижу. Сейчас ее будут дербанить как изнутри, так и снаружи. Украинцам удачи.
Сейчас же важно понять, что произошёл не переворот с его фасадным обновлением, а революция, которая должна сменить систему полностью. Выстроить справедливые отношения в обществе. Верно подметил, почти весь украинский народ не может быть экстремистами и терористами.
14:31 23 Февраль 2014
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
528
Все таки надежда, что в Украине зародится новый Миропорядок, который потом распространится по всему Миру…
14:47 23 Февраль 2014
jeny
Участник
сообщений 320
529
new-wladimer А ты оказывается можеш зреть в корень. Неожидал от тебя, но рад.
14:49 23 Февраль 2014
Den
Старожил
сообщений 4322
530
16:44 23 Февраль 2014
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
531
Все таки надежда, что в Украине зародится новый Миропорядок, который потом распространится по всему Миру…
А как по мне так это начало конца, это для тех не не хочет смотреть в глубь
17:00 23 Февраль 2014
guest_
Гость
new-wladimer пишет:
Ога уже ……Верховная рада отменила закон, который разрешал использование русского языка на Украине.
17:17 23 Февраль 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
533
На Майдане прошла акция против возвращения Тимошенко в политику 23.02.2014 / 14:33 2641
Активисты в воскресенье, 23 февраля 2014 г., провели на Майдане акцию протеста против возвращения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в политику. Об этом сообщает LB.ua.
По словам участников акции, они стояли и добивались победы не ради Тимошенко и не для ее возвращения в политику, а для изменения всей системы государственного управления.
Также они выдвинули политикам ряд требований:
уволить Раису Богатыреву с должности министра здравоохранения и назначить на ее место Ольгу Богомолец немедленно освободить всех политзаключенных, разыскать пропавших без вести и расформировать «Беркут» премьером, членами правительства и главой ВР должны быть новые профессиональные люди принятие антикоррупционного закона, закона о люстрации и декларировании доходов безотлагательная реформа местного самоуправления назначение выборов мэра в Харькове и Киеве и внеочередных выборов в Верховную Раду по пропорциональной системе вместе с президентскими ратификация Римского статута международного Международного уголовного суда ежедневный брифинг пресс-секретаря переходного и нового правительств проведение реформ уголовная ответственность за кнопкодавство открытость и доступность общественности всех органов власти государственная программа поддержки семей погибших и пострадавших на Майдане, создание благотворительного фонда в Верховной Раде для внесения персональных средств депутатов запрет проведения праздничных концертов на Майдане
Напомним, Юлия Тимошенко сразу после выхода из больницы, где она отбывала наказание, сразу же заявила о своем участии в выборах президента.
Кроме того, она является кандидатом на пост премьер-министра Украины. Также в Верховной Раде провели ключевые назначения — все важные должности на данный момент достались представителям ОО.
Даа, тройка дебилов наверно не ожида такого поворота, они теперь и сами не рады, что майдан собрали, но вопрос остаетсяя открытым, чем все это закончится, ведь депутаты и опозиция, просто так от воровства, роскоши и власти не откажутся…
17:39 23 Февраль 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
535
new-wladimer пишет:
Новый миропорядок кого? Жидов, масонов, капиталистов?
18:14 23 Февраль 2014
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
536
jeny пишет:
Еще Ванга говорила о зарождении нового Миропорядка в России. А Украина это по сути “малая Россия”. Так что вполне возможно и так.
18:41 23 Февраль 2014
miara-pikran
Старожил
сообщений 7964
537
Deep_Thought
Новый миропорядок кого? Жидов, масонов, капиталистов?
обслуги «золотого миллиарда» с внушением себе что обслуга тоже господа
20:02 23 Февраль 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
538
new-wladimer пишет:
jeny пишет:
Еще Ванга говорила о зарождении нового Миропорядка в России. А Украина это по сути “малая Россия”. Так что вполне возможно и так.
Был такой катрен у Настродамуса:
III. 95. (3.95) 295
La loy Moricque on verra deffaillir, Apres vne autre beaucoup plus seductiue, Boristhenes premier viendra faillir, Par dons & Langues vne plus attractiue.
1: Закон Мора постепенно угаснет, Затем [придёт] другой, намного более соблазнительный, Борисфен первый придёт установить [Своими] талантами /дарами/ и языком более привлекательный закон.
2: Порядок Мора постепенно угасает, Придёт иной, гораздо соблазнительней, И Борисфен явится уговаривать Установить закон тот привлекательный.
3: Увидят,как закон Мора придет в упадок Перед другим, более соблазнительным. Борисфен падёт первым Перед дарами и более привлекательным языком.