Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В Украине назревает революция - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

В Украине назревает революция - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:32
4 Февраль 2014

oratora

Гуру

сообщений 23145

106

sergowech, так ваша конкретно степень ответственности заключается прежде всего в том, чтобы прийти на выборы и отдать свой голос тому или той группе людей, которых вы считаете достойными представлять свои интересы. Я это делаю. А вы? Почему 55% вашего населения этого не делает? Я участвую в работе избирательных комиссий и со своей стороны делаю всё, чтобы на этом конкретном участке не было фальсификаций. У нас явка примерно 70-75%.  Да, я знаю, что большинство может ошибаться . Но таков демократический строй. И по закону я должна подчиниться мнению этого большинства. Но у нас есть механизмы воздействия на исправление самого закона. А вот как мы ими пользуемся, это уже следующий момент. 

Сейчас на майдане находятся не представители возмущённого меньшинства, а люди, получающие зарплату за своё сиденье на майдане. А проплачивают их политические силы, стремящиеся к власти, которые получают на это деньги от заморских инвесторов. Поэтому большинство населения страны их и не поддерживает. Ты думаешь , что украинцы ничего не понимают? Отнюдь. Более того, если бы выборы были сегодня, то украинцы поддержали бы правящую власть. И не потому, что они ею довольны. 

Беда Украины в том, что её рвут на части, а рачительного хозяина нет.

13:54
4 Февраль 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

107

oratora, в РФ и на Украине очень похожие конституции - писали почти по одному лекалу… Так что предлагаю начать именно с неё. А ведь я не просто так написал про ответственность! Вот Вы говорите про выборы, про то, сё, пятое и десятое, но совсем забываете Ваш статус!

Беда Украины в том, что её рвут на части, а рачительного хозяина нет.

Эти слова относятся напрямую к Вам, Вашим близки и всему тому обществу, которое сегодня является гражданами Украины. Что бы не быть голословным, цитирую Украинскую конституцию:
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.”
Я сейчас не готов привести локальные законодательные акты, но они есть, потому как мой товарищ приводил аналогию мне с 131-ФЗ РФ (Российский федеральный закон о местном самоуправлении). Все механизмы прямого народовластия прописаны и на данный момент власть, которой Вы отдаёте свой голос, пользуется Вашим незнанием, Вашими ресурсами, Вами…. Украинский народ обворован и продолжает обворовываться теми, кто сейчас у власти в стране. А майдан и тому подобные “качели” - всего лишь стремление разделить Ваше достояние наверху! Вот и ответ почему февральская буржуазная революция 1917 года потерпела фиаско, а октябрьская социалистическая революция 1917 года победила! В те годы народ принял на себя ответственность за будущее страны! Этого сегодня нет ни на Украине, ни в России! Все эти безмозглые голосования лишь механизм направления гражданской энергии в ложном направлении. На голосованиях выбирают только одно из зол, но никогда не то, что нужно народу! Да и мыслимо ли за 4 года что-то сделать в стране, кроме как хапнуть? Нет! Именно по этой причине срок президенстства 4 года - хапнуть и дать хапнуть другим! Выбирая хотя бы одного кандидата, Вы передаёте ответственность ему, зачастую заведомо зная, что выбираете зло - всегда и заведомо зло, потому как выбирать Вы можете только из тех, кого Вам навязали, а ни кого продвинул народ! Вот если бы народ продвинул того или иного кандидата, тогда да - есть смысл идти голосовать, но когда Вы выбираете одного из представителей хунты, Вы оказываетесь в ситуации выбора, результатом которого всегда будет одно и то же!

18:52
4 Февраль 2014

ronin

Старожил

сообщений 2388

108

Все эти безмозглые голосования лишь механизм направления гражданской энергии в ложном направлении. На голосованиях выбирают только одно из зол, но никогда не то, что нужно народу! Да и мыслимо ли за 4 года что-то сделать в стране, кроме как хапнуть? Нет! Именно по этой причине срок президенстства 4 года - хапнуть и дать хапнуть другим! Выбирая хотя бы одного кандидата, Вы передаёте ответственность ему, зачастую заведомо зная, что выбираете зло - всегда и заведомо зло, потому как выбирать Вы можете только из тех, кого Вам навязали, а ни кого продвинул народ! Вот если бы народ продвинул того или иного кандидата, тогда да - есть смысл идти голосовать, но когда Вы выбираете одного из представителей хунты, Вы оказываетесь в ситуации выбора, результатом которого всегда будет одно и то же!                                                                                                                             А так же: на полевом уровне (энерго-информационном) участвуя в выборах вы делегируете выбранному свою волю и соответственно разделяете с ним кармическую ответственность за деяния.

20:00
4 Февраль 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

109

А так же: на полевом уровне (энерго-информационном) участвуя в выборах вы делегируете выбранному свою волю и соответственно разделяете с ним кармическую ответственность за деяния.

Я бы сказал, что это и не только на полевом уровне. Это даже в законах прописано. Так что голос за зло - не важно меньшее или большее, законодательно делает человека соучастником этого зла, а так же законодательно передаёт властные привилегии гражданина выбранному лицу - то есть злу и на благо зла!

20:00
4 Февраль 2014

oratora

Гуру

сообщений 23145

110

sergowech, совершенно не понимаю  в чём вы конкретно меня обвиняете ( кстати, абсолютно меня не зная). 

sergowech, ronin, чем лично вы лучше меня и что вы конкретно предлагаете? А то приводите бла-бла-бла-народ статьи Конституции и всё время норовите меня в чём-то обвинить. Хотя я-то и выдвигала кандидатуру очень порядочного человека и агитировала за него. Только вот не выбрали его. Так что теперь, не признавать власть его оппонента? А потом, когда его выбирут, кто-то будет вставать в позу и говорить, что он его не выдвигал или не голосовал за него?.

sergowech, власть никогда народу не принадлежит и не принадлежала. Не надо говорить ерунды.  И все заявления об обратном - для полностью не грамотных идиотов. Власть всегда находится в чьих-то руках. И этот кто-то ею и распоряжается. Несмотря ни на какие уверения в обратном. И в СССР власть только номинально принадлежала народу, а на самом деле и властью, и всеми ресурсами страны распоряжалась кпсс.

20:20
4 Февраль 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

111

sergowech, совершенно не понимаю в чём вы конкретно меня обвиняете ( кстати, абсолютно меня не зная).

oratora, ни в коей мере не обвиняю Вас! Более того - Вы мне симпатичны, как человек - Вы имеете свой взгляд на жизнь и это прекрасно!

sergowech, ronin, чем лично вы лучше меня и что вы конкретно предлагаете?

Мы не только не лучше - мы такие же люди, как и Вы. Не думаю, что кто-то смог бы посметь даже покуситься на Вас с попытками обвинить! Вот я лично предлагаю Вам рассмотреть те события, что сейчас происходят, немного под иным углом зрения. Что касается предложений - я уже упоминал про возможность народа к самоорганизации - к примеру, на местном уровне можно создавать территориальные общественные самоуправления - законы Украины это позволяют, можно организовывать общины - вариантов на самом деле огромное количество - просто надо делать.

Хотя я-то и выдвигала кандидатуру очень порядочного человека и агитировала за него. Только вот не выбрали его. Так что теперь, не признавать власть его оппонента? А потом, когда его выбирут, кто-то будет вставать в позу и говорить, что он его не выдвигал или не голосовал за него?.

Я не могу ничего сказать о том человеке, которого Вы выбирали. Если он действительно порядочный, то боритесь за него…, но сильно сомневаюсь, что порядочный человек может подойти хотя бы близко к моменту выборов. Компрадорская схема порядочных отсеивает ещё у основания - это заставляет меня думать, что человек не так уж и порядочен…. Но это лишь предположение… Если же Вы не выбирали его оппонента и он непорядочен, то вполне разумно не признавать его - другой вопрос как это делать. Одни бегут майданить, а другие предпринимают реальные шаги с обходом нежелательного элемента - к примеру, используя инструментарий прямого народовластия или территориального самоуправления.

sergowech, власть никогда народу не принадлежит и не принадлежала. Не надо говорить ерунды. И все заявления об обратном - для полностью не грамотных идиотов. Власть всегда находится в чьих-то руках. И этот кто-то ею и распоряжается. Несмотря ни на какие уверения в обратном. И в СССР власть только номинально принадлежала народу, а на самом деле и властью, и всеми ресурсами страны распоряжалась кпсс.

А Вы знаете - я тот идиот, для которого написана 3-я статья конституции РФ или 5-я статья конституции Украины…. Видимо по той причине, что я не знал, что идиот, вот у меня и получалось пользоваться этими положениями на практике! И да - я уже побывал в прокуратуре, у следователей, но никто не посмел меня задерживать, потому как моя деятельность полностью находится в рамках законодательства страны, а так же международных конвенций, под которыми подписались и РФ, и Украина… А что до КПСС, то никто не сомневается, что власть была у партии, но в те годы работал социальный лифт, которым можно было воспользоваться и стать членом этой власти. Сейчас этого лифта нет и даже ниточки нет - всем управляет узкий круг посвящённых. Так может не будем мечтать о прошлом и сделаем хорошо в настоящем? Я считаю, что наш мир погряз в такой клоаке, что если сейчас не начать выбираться, то потом даже отмыться не получится! Именно по этой причине я говорю то, что говорю, а делаю ровно так, как говорю!

22:06
4 Февраль 2014

oratora

Гуру

сообщений 23145

112

Вот сейчас в стране создаются так называемые параллельные народовластные структуры, которыми управляет оппозиция.  Она уже властвовала и стране. Точно так же как и нынешняя власть. Более того, нынешней Украине 22 года, а её парламент РАДА поменялась в своём составе процентов на 25 , не больше. Одни и те же люди находятся у власти и ичем друг от друга не отличаются. 

Теперь о территориальном самоуправлении. У нас страна унитарная, это у вас федерация. И для очень многих районов страны переход на федеральное управление не приемлем, потому что они фактически содержатся другими районами, по разным причинам, но это так.  Да и как вы собираетесь ввести самоуправление там, где большинство населения против этого и поддерживают существующую власть?  Сейчас как раз в Украине активно пробивается мысль о федерализации. Но фактически это только усилит раскол.  Уже сейчас можно привлечь к уголовной ответственности те местные власти, которые запретили действие на своей территории некоторых политических партий. Как раз вчера выступал юрист и говорил об этом.  Да и захват админзданий - это не самоуправление, а самопроизвол.

Что касается коллективной кармы. Вы всё равно в ней участвуете, так как живёте в стране и являетесь её гражданином, ходите вы на выборы или нет.

23:22
4 Февраль 2014

Argo

Старожил

сообщений 2376

113

власть никогда народу не принадлежит и не принадлежала. Не надо говорить ерунды. И все заявления об обратном - для полностью не грамотных идиотов. Власть всегда находится в чьих-то руках. И этот кто-то ею и распоряжается. Несмотря ни на какие уверения в обратном. И в СССР власть только номинально принадлежала народу, а на самом деле и властью, и всеми ресурсами страны распоряжалась кпсс.

если и не принадлежит, то есть варианты хотя бы её размещения в градации ближе к/дальше от народу/а.

такие моменты как коррупция, дискриминация по неприкосновенности, разница между 10% бедных/богатых, в общем социальное расслоение оно же присутствует в разных дозах и поэтому какая нибудь швеция отличается от какой нибудь зимбабве.

и разумней стремиться к швеции, а не к зимбабве к примеру.

23:41
4 Февраль 2014

oratora

Гуру

сообщений 23145

114

Арго, так дело не в выборе стремления, а в методике осуществления. 

0:10
5 Февраль 2014

Argo

Старожил

сообщений 2376

115

oratora пишет:

даже если банальная пропаганда. как правило большинство идёт на поводу и перенимает манеру поведения

3:42
5 Февраль 2014

Argo

Старожил

сообщений 2376

116

VLAD28071973 пишет:

почему в россию на заработки не ездит? почему в россию не возвращается? сколько зарабатывает в западной европе и даже в канаде?

ты знаешь я счас даже не помню сколько и где помню в испанию вроде или в италию ездила(виноград собирать) дак и то обокрали что какие то знакомые на дорогу денег одалживали  а сколько точно я и не интересовался а то что в россию не едут дак это визы надо оформлять и ребенок счас маленький и муж и ехать всем надо жилье там все продавать а жилье там подешевело очень на вырученные деньги здесь аналогичное не купишь, у меня сестра взяла ипотеку и купила квартиру еще одну в райцентре теперь не знает что делать даже если она ее продаст и продаст еще и свою то этих денег не хватит погасить кредит по ипотеке и платить еще лет двадцать а там так все увязано что и не бросишь все и не скроешься а работает продавцом в маркете и на наши деньги платят тысч 15-20 если хочешь я специально поинтересуюсь для тебя сколько там получают в среднем простые рабочие или служащие

так что поинтерисовался?

и спроси ещё чем дешёвое жильё с двухпроцентной ипотекой не устраивает?

а то пропал куда то. наверное сам небось в тихаря подрабатываешь в испании, да немецкими колбасами питаешься ночью, пока никто не видит.

9:58
5 Февраль 2014

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

117

в общем почитала вся страна на бабках сидит, подсадили ее банки вместе с их руководителями,и теперь страна всем должна..во мля житуха ..

-у тя квартира есть..

-дааа, есть огромная четырехкомнатная

-продай я куплю..

-не не могу мне за нее сначала 4 мульта надо сверху выплатить ,так что через 25 лет подходи

12:17
5 Февраль 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

118

Вот сейчас в стране создаются так называемые параллельные народовластные структуры, которыми управляет оппозиция.

Это радикализм и противоправные действия. В этом участвовать нельзя.

Более того, нынешней Украине 22 года, а её парламент РАДА поменялась в своём составе процентов на 25 , не больше. Одни и те же люди находятся у власти и ичем друг от друга не отличаются.

Всё верно - компрадорская модель государства подразумевает не всеобщее благоденствие, а самое обычное течение бабла вверх пирамиды, где власть является всего лишь одним из инструментов сбора этого бабла - конечные получатели как правило не во власти! Так что ротация кадров просто невыгодна - разве что по кругу без свежих вливаний…

Теперь о территориальном самоуправлении. У нас страна унитарная, это у вас федерация.

Унитарная страна или Федерация - разницы никакой. ЬТерриториальное самоуправление работает точно по тем же законам, что и местное самоуправление, только на меньшей площади, но с большими правами! В той ситуации, что сейчас находится Украина, федерализация вообще ничего не изменит. Так уж получилось, что фереральные единицы зарабатывают бабло сами, а западная Украина дотационная, а потому не в их интересах федерация. А вот восточная часть от федерализации выиграет, потому как не надо будет отдавать бабло на сомнительные нужды, а высвобожденные ресурсы можно передать народу на повышение уровня жизни!

Что касается коллективной кармы. Вы всё равно в ней участвуете, так как живёте в стране и являетесь её гражданином, ходите вы на выборы или нет.

Коллективная карма вопрос довольно спорный… А вот персональная - однозначно влияет на человека. И любой выбор человека - это материал в карму… :D

Рекомендовано к прочтению

12:30
5 Февраль 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

119

если и не принадлежит, то есть варианты хотя бы её размещения в градации ближе к/дальше от народу/а.

К этому можно ещё добавить механизмы обратной связи, без которых любая власть всего лишь оккупант.

такие моменты как коррупция, дискриминация по неприкосновенности, разница между 10% бедных/богатых, в общем социальное расслоение оно же присутствует в разных дозах и поэтому какая нибудь швеция отличается от какой нибудь зимбабве.

Argo, вся разница между Швецией и Зимбабве лишь в том, что Швеция является страной англосаксонского конгломерата, разграбляющего остальные страны. И как раз все эти пункты, что Вы перечислили (коррупция, дискриминация по неприкосновенности) и множество других - это всего лишь инструменты неоколлониального управления! И только по настоящему свободные страны могут избавиться от этих напастей. Таких стран пока нет. Если посмотреть те же США, то все эти же показатели там зашкаливают во много раз больше, чем в Зимбабве! А разница лишь в том, что в США пишутся правила и они имеют право называть свои недостатки новыми терминами, а в том же Зимбабве - нет!

Стремиться в каком плане? Стать одной из стран рабовладельческого надзора? Кстати - Вы были в Швеции? Рекомендую сгонять туда…. Я врагу не пожелаю там жить. Это страна, где даже дети считаются вещью до совершеннолетия и официально принадлежат государству. Страна, где пенсионеров обязаны сдавать в хосписы! Семья в этой стране разрушена до основания! Это страна бездушных роботов!

12:32
5 Февраль 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

120

Argo пишет:

oratora пишет:

даже если банальная пропаганда. как правило большинство идёт на поводу и перенимает манеру поведения

Да-да - большинство забывает про ответственность и самоопределение, мозг забывают дома и верят всему сказанному по ящику. Это самое настоящее перекладывание ответственности за происходящее - на кого угодно, лишь бы не на себя!