А ещё, такой прикольный пример. Моя собака поранила лапу. И сильно страдала. И я страдала вместе с ней. Но ведь она мне не сказала - “Я поранила лапу и она у меня очень сильно болит”. Т.е., она не произнесла вообще ни слова. А я страдала и мучилась вместе с ней. Как так?…
23:29 17 Февраль 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
167
Acyp
Ты слился, если твои ответы только вкругорять смайлика моего, думаю, что инструкций в Библии ты не найдешь , но ты в Вику то хоть сувай иногда клюв, или что там у тебя вместо, язык сунуть можешь и учись писать без “настоящих и полноценных” языков и логик, доступно для каждого, как тебе Yoda и обьяснил.
Иначе все твои потуги вызывают лишь смех, ты же не специалист ни в логике, ни в языках, даже в Библии уровень профан.
23:34 17 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
168
Aragon пишет:
А с сертификат разве, чего решит?
Ну хоть какая то бумажка. Хотя, конечно, я согласна с постом Yoda (пост 160), и , особенно, с этими его словами:
“твой словесный понос самый поносистый из всех, вращаешь им бестолку налево и направо”
Вот об этом и я говорю постоянно.
Но, раз уж Асура себя выдаёт за “знатока” русского языка, то пусть хоть какой нибудь докУмент предоставит.
23:36 17 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
169
Ayurveda
думаю, что инструкций в Библии ты не найдешь
для тебя или кого-то еще из вас не найду, ибо даже и искать не собираюсь.. потому губы закатывайте и идите кто ботву курить, кто картошку копать, а кто звуки (азбуку) изучать… а эта тема не для вас…
23:42 17 Февраль 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
170
Acyp
Так ты определись с : 128 , чудак человек, я с тобой распрощался, так ты вновь зазывал, а теперь не для вас говоришь
З.Ы.
Бывай давай до завтрого и подумай над своим поведением, некогда мне с тобой терки вести сейчас, ибо спать пора.
0:03 18 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
171
Я никого не зазывал.. я сказал, что тема открыта для всех, кто желает обсудить.. а те, кто ботву копать - те пусть копают..
10:07 18 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
172
ЕД - это “центростремительный вектор силы” в кавычках, что бы не было привязи (иначе говоря-путь к целому).
Поэтому и ЕДиный (целый)
Поэтому и ЕДа- то что дает целостность.
Поэтому и В-ЕД-А напрвляющая в (к) … (тут от Веды зависит)
ЕСТЬ это и ЕДу принимать и ЕСТЬ (пристуствие)
ЕСТЬ ЕДУ ЕстЕственно.
ЕД- это путь. Поэтому ЕДу.
Такая вот В-ЕСТь
“Копатели истин”, решили себе истину накусать или нагрызть. Еду со жратвой перепутали наверное
10:19 18 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
173
oratora пишет:
…. “Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал” (пою громко, противным голосом )
Ну и с начала был приказ Заказчика :”И чтобы за 6 дней всё закончил!”
о картошке…
В отличие от oratora, у меня с картошкой связаны очень приятные воспоминания: картошка - это первый “овощ”, который я решала помочь выкопать своей маме
Сентябрь. В моей родной деревне начинается уборка картофеля . Позже нельзя, по ночам уже случаются заморозки.
У меня есть мама, бабушка и брат, которому чуть больше полутора лет. Папы сейчас нет, он на учёбе в Москве.
Мама идёт копать картошку, бабушка ей помогает.. Копают долго…картошки много…
Уже начинает смеркаться, но так хочется докопать/выкопать всю картошку…
Я это понимаю, чувствую и…решив, что надо маме помочь, начинаю свой путь “на выход”
Мама понимает, что картошку ей не докопать. Быстренько бежит к речке обмыть тело, смыть усталость , и…в сопровождении бабушки устремляются туда, где я появляюсь на свет божий.
Сколько себя помню, мы всегда помогали в уборке картошки на своём огороде.
С пятого класса в сентябре “копали” картошку в колхозе. Правда, с 8-го по 10-й класс я каартошку не копала, но она снова началась с 1-го курса института.
Вот тут мы (деревенские) уже кайфовали:
нас было две группы: “А” - городские и “Б” - сельские.
Для городских копать картошку было мУка адская, а мы, быстренько пройдя свой рядок, сидели и отдыхали - балдели под кустиками, наслаждаясь осенним солнышком, берёзками в золото одетыми, свежим деревенским воздухои и…городскими однокурсниками, которые уныло “ползли” по своим картофельным рядам с трудом их заканчивая.
ps так что:
Здравствуй, милая , картошка тошка тошка тошка…
Низко бьём тебе челом лом лом.
Даже дальняя дорожка рожка рожка рожка…
Нам с тобою нипочём чём чём.
10:22 18 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
174
Aragon пишет:
ЕД - это “центростремительный вектор силы” в кавычках, что бы не было привязи (иначе говоря-путь к целому).
Поэтому и ЕДиный (целый)
Поэтому и ЕДа- то что дает целостность.
Поэтому и В-ЕД-А напрвляющая в (к) … (тут от Веды зависит)
ЕСТЬ это и ЕДу принимать и ЕСТЬ (пристуствие)
ЕСТЬ ЕДУ ЕстЕственно.
Такая вот В-ЕСТь
“Копатели истин”, решили себе истину накусать или нагрызть. Еду со жратвой перепутали наверное
ЕДин - ОДин - ключевое не ЕД, а ДИН. В шумерском праязыке означает : белый/чистый. В русском это - день, светлое время суток. Так, что “жрешь” не знамо что, ты Арагон.
10:24 18 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
175
Aragon пишет:
Тут глубже копать надо. Почему некоторые говорят “есть”, некоторые “жрать”, а некоторые “кушать”?… Может, нам поможет в этом вопросе главный этимололог сайта?…
10:34 18 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
176
Aragon пишет:
Пересидай на “танчик”, дабы усилить центростремительный вектор к “целому”.
10:37 18 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
177
Svetlena пишет:
Тут глубже копать надо. Почему некоторые говорят “есть”, некоторые “жрать”, а некоторые “кушать”?… Может, нам поможет в этом вопросе главный этимололог сайта?…
Между “жрать” и “кушать” есть слово “есть” ”глубже копать надо” картошку.
10:44 18 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
178
Malikorn
Спорить не вижу смысла. Кто по каким Ведам живет, тот по таким и есть
Ты видимо особенный знаток шумерского, с особенным словарем. Наверное это круто, если это правда.
Если я не ошибаюсь DIN это жизнь (иногда это и ВИНО TIN) DINGIR -бог
Рекомендовано к прочтению
10:45 18 Февраль 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
179
zor-russ пишет:
Между “жрать” и “кушать” есть слово “есть” ”глубже копать надо” картошку.
Мой отчим копал картошку, выросла крупная, вкусная и рассыпчатая. А потом её всю украли. Он очень сильно расстроился, заболел и умер.