так ты млять объясни, я тебя уже тыщи раз спрашивал, нахуя ты тут цитируешь Вики ??? Ну пытаешься сойти за умного - это единственная причина ? если нет, то какая ещё ?
причём тут вначале было слово , дыра и цитаты из Вики, помешанные с цитатами из библии ?
Лично тебе я ничего объяснять не собираюсь. Думай, что думаешь. Все, что надумаешь - твоим будет.
16:45 18 Февраль 2020
Yoda
Старожил
сообщений 2219
227
Acypa
так тебе сказщать нечего своими словами, а которые ты мог бы сказать, я уже озвучил:
пытаешься сойти за умного
больше причин нет, по этому ты и СЛИВАЕШЬСЯ постоянно, как какаха в унитазе.
16:48 18 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
228
Yoda, вот с этим и оставайся..
16:56 18 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
229
Acypa пишет:Так ошибка, огрех от чего происходит? Когда мы ошибаемся? Когда нам не хватает, чего? Знания, у примеру. Я и сказал, что грех - это, так или иначе, изъян, нехватка, недостаток…
Про горе от ума слышал наверняка.
Библейские грехи так или иначе на излишествах построены. Мера нужна.
16:57 18 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
230
Acypa пишет:
как ты понимаешь народную поговорку:
“Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет” ?
- А ты, как пойдёшь? - Ну, как.. умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. - Ты умная? - Я не предсказуемая.. я сквозь пойду! (с)
Любая дырка, по правильному, называется - отверстием.
Любое отверстие это- дырка, но не любая дырка это- отверстие.
спец по дыркам.. ёпта..
17:06 18 Февраль 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
232
Aragon пишет:
Любая дырка, по правильному, называется - отверстием.
Любое отверстие это- дырка, но не любая дырка это- отверстие.
Acypa пишет:
Дыра - драть.
Отверстие - отворять, открывать.
Дыра тоже отворяет, но каким способом?
Отверстие не всегда сквозное, не всегда оно насквозь, а дыра это сквозное отверстие То есть как правильно в следующих постах сказал Asura продранное насквозь
17:07 18 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
233
Malikorn пишет: спец по дыркам.. ёпта..
кой чего понимаю, ага. Но твоим дыркам другие спецЫ требуются. (т.е. не ОДИН)
17:09 18 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
234
Aragon пишет:
Про горе от ума слышал наверняка.
Библейские грехи так или иначе на излишествах построены. Мера нужна.
Так кому горе от ума и главное почему?
Смысл комедии Грибоедова заключается в описании столкновения двух миров – старого аристократического, представителем которого является Фамусов, и нового прогрессивного - в лице Чацкого. На всем протяжении повествования Чацкий – личность образованная, ведет борьбу с отсталым крепостническим обществом. Столкновение этих людей, олицетворяющих собой два совершенно разных типа общества предсказуемо и неизбежно, т. к. представители старого времени придерживаются старого уклада жизни, не принимают перемен, им комфортно и сытно и до других нет дела. Общество нового поколения стремится к новой жизни, к развитию себя и своего государства.
Идея комедии «Горе от ума» состоит в том, что новые взгляды и помыслы Чацкого не вписываются в старые аристократические устои и окружающее общество считает его безумным. Считать человека безумным намного проще, чем вносить в свою привычную жизнь новые перемены, ведь они не оставят без изменений ни одну из сфер человеческой жизни.
Речь здесь не об излишествах. Это если брать во внимание произведение Грибоедова.
А если взять, к примеру, статью “О дураках и умных”, то, почему от ума (умному) может быть горе?
Дураки — интеллектуальное большинство человечества, так сказать нормальные люди. В том смысле, что слово «дурак» не означает недоразвитости, для которой существуют иные понятия: «олигофрен», «дебил», «идиот», «кретин», «дегенерат», «имбецил», «отморозок». Иными словами дурь, глупость — это закономерность, а мудрость, ум, здравость, трезвость, — редкие отклонения. Я бы сказал, что мудрость столь уникальна, а глупость столь универсальна, что простительна.
Ум несовместим с догмами, зато глупость невозможна без «убеждений». Я уже много раз касался опасности убеждений у идиотов, а недавно у Александра Зиновьева в «Гомо советикус» прочитал: «Наличие убеждений у человека есть признак интеллектуальной недоразвитости. Убеждения суть лишь компенсация за неспособность понять данное явление в его конкретности… Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп».
Первая мысль, засевшая в голове дурака, не пускает остальные. Поэтому дурак органически не способен учиться даже на собственных ошибках. Умный способен не только учиться, но и переучиваться. Дурак монументально неизменен, умный не страшится меняться и менять собственные убеждения. Умные любят учиться, любит читать, дураки и так всё знают. А чего не знают, того и не надобно знать. Мудрому свойственны гибкость и ошибки, дураку — твердолобость и безаппеляционность.
Мудрый ценит ум в других, глупец в восторге от собственного ума. Умные и дураки живут в разных мирах: грандиозном и убогом. Умные творят, дураки вытворяют.
Для умного непонятное и непредсказуемое является источником движения мысли, дурак инстинктивно воспринимается их как опасность. Кстати, по этой же причине дураки так не любят мудрецов. «Обычно дурак не замечает, что травмирует умного. У умных много разных болючих мест. Тоньше — значит, уязвимее. Дураки в этом отношении прочнее».
Умному никогда не стать вождем у дураков. Для энергичного и хитрого дурака это реально и легко осуществимо. Дураки часто глумятся над умниками, задавая дурацкие вопросы: «Если умный — почему не богатый или не именитый?» Между тем, только умный ставит идеи выше богатства и власти, разумея истинные ценности жизни.
Ну дураки не только такие вопросы любят ставить. Приводить примеры, опираясь на вопросы, которые в изобилии сыпят некоторые форумчане на этом сайте, не буду. Кто не дурак, сам поймет.
Дурак всегда прав, нечувствителен к логическим доводам, но любит спорить, причем переспорить его невозможно. Приоритетный признак дурака негибкость, верность «принципам», нередко — людоедским. Больше всех дурак ненавидит умных, подсознательно видя в них опасность для своего мировидения и даже существования. Поэтому для дурака умный — враг, вражина, русофоб, пятая колонна…
Поскольку умные — товар штучный, то и травля их напоминает псовую охоту, то есть травлю стаей. Таков инстинкт: ничего не представляя из себя индивидуально, недоумки, как правило, сбиваются в стаи, своры, кодлы, банды, орды, группировки, партии, дабы взять нахрапом, количеством или дурной силой. «Чтобы дураку возвыситься над умными, ему достаточно сколотить банду». Все виды тоталитаризма начинаются именно с этого.
Ну и хватит, пожалуй..)) думаю, теперь вполне можно понять почему умному горе от ума, а дураку везде всласть. Но тем не менее ни один умный не пожелает себе стать дураком.
17:14 18 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
235
Malikorn пишет:
- А ты, как пойдёшь?
- Ну, как.. умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.
- Ты умная?
- Я не предсказуемая.. я сквозь пойду! (с)
ха-ха-ха
17:20 18 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
236
miara-pikran
Отверстие не всегда сквозное, не всегда оно насквозь,
Да не, Миара, отверстие тоже всегда сквозное, но это не значит, что оно открывает все двери.. так же как и дыра.. вполне можно всего навсего из одной иллюзии (комнаты) попасть в другую и не более.. как говорится те же штаны, только наизнанку, или: «Чует сердце: скоро, скоро в России закончится время дураков — и начнется время других дураков». /В.Пелевин/
17:20 18 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
237
Aragon пишет:
По своим дыркам других меряешь?)) ..даже не буду предполагать какие проблемы..у тебя)))))
17:36 18 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
238
Aragon пишет:
Персаживаемся на танчик Лучче с “воздушной подушкой” , чтоб плавала не тока стрелял…
Рекомендовано к прочтению
17:41 18 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
239
Acypa пишет: отверстие тоже всегда сквозное, но это не значит, что оно открывает все двери.. так же как и дыра..
Отверстие, так или иначе, сделано , способы -вопрос второй, а дыра она и изначально может быть.