Вообще-то и меня тоже, найдите свой пост и посмотрите.
Там уже Асура вам ответил, а не я, я цитировал Асуру, и на его текст отвечал, и поделился своим взглядом относительно ситуации, а не цитировал вас - и не на ваш лично текст отвечал. Будьте бдительней
13:53 20 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
557
Acypa пишет:А почему ГЛ-УМ - главный ум, может просто глупый умый..))) глумятся - точно не от ума..
Ты это, не зябни тут
Есть словообразущее “Глу” , есть Глу-М и Глу-П “М” и “П” Это разное.
Но! Глупый способен в глуме видеть только глупость
13:56 20 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
558
Elfen Lied пишет:
Ом ма ни пад ме хум, вообще-то
Я знаю. Не стал исправлять уже. Ждал чтобы вы написали. И это было просто так в шутку без связи слов, поскольку не имеет значения. Просто набор слов-звуков. Но вы пишите - пишите и не разделяйте шуток и подмечайте сознательных ошибок людей.
А вот ничего подобного. Это не набор слов-звуков, а фраза- обращение (не дословно):”О, сияющий в лотосе” и соответствует нашему началу молитвы “Отче наш…”
13:58 20 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
559
oratora пишет:
А вот ничего подобного. Это не набор слов-звуков, а фраза- обращение (не дословно):”О, сияющий в лотосе” и соответствует нашему началу молитвы “Отче наш…”
да? я не знал )) интересно спасибо я просто сказал в шутку, а оказалось в тему даже якобы чтобы Зоря не искала ещё смайлы, молился на Индийском )))
о чакрах много наговорили, изучаю щас индийские “гаджеты”
13:59 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
560
oratora
Ну а о том, что вас ну никто не понимает, вы рефреном во всех постах пишите. А не пробовали писать так, чтобы вас понимали?
Я не могу писать так, чтоб меня понимали абсолютно все. Поэтому я пишу так, как меня может понять тот, кто владеет словом на должном уровне. И заметьте, меня все устраивает, но, когда я говорю, что меня опять не поняли, я этим просто констатирую факт, что меня не поняли. А кто и почему меня не понял - причин может быть много и у каждого они свои. Но я не писал и не пишу на публику. Вопрос в другом, что тот, кто не понимает, постоянно лезет туда куда не понимает, вместо того, чтобы взять и начать работать над собой. Всех всё устраивает. И меня тоже. Если б я хотел стать доступным всем и каждому, то просто по тупому сидел и ржал здесь. Но я здесь не за этим.
14:04 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
561
Aragon пишет: Есть словообразущее “Глу” , есть Глу-М и Глу-П “М” и “П” Это разное. Но! Глупый способен в глуме видеть только глупость
Да это ты иди с автором толкового словаря спорь.. не возбраняется.. почему автор толкового словаря глумь расшифровывает как глупый, а не как главный..)))) хотя только глупый может считать себя главным.. Но, ты же Арагон и явно здесь Главный..
14:04 20 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
562
Malikorn пишет:Древние называли бойца - Вой, бойцов - Вои..отсюда и воины. Про выть ничо не знаю.
Теперь знаешь
А еще воин это “гридь” и “къметь” , воин =вой, это скорее современная интерпретация “вои”= воины ,раз много это “вои” значит один это “вой”.
Вообще надо еще постараться найти слово существительное в древне-русском оканчивающееся на “Й”, прилагательные в основном. Концетрация качества.
14:07 20 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
563
zor-russ пишет:
Elfen Lied пишет:
пожалуста Арагон не надо не говори Зоре где их взять )))))))
Acypa пишет:Да это ты иди с автором толкового словаря спорь.. не возбраняется.. почему автор толкового словаря глумь расшифровывает как глупый
Я бы побеседовал, но увы их нет. А рестрансляторы словарей засловарились так , что только и остается-глум.)) Неужели не понял что “главный ум” это -глум ( не в смысле этимологии)
Есть еще и другие ГЛУ
ГЛУ-Бь
ГЛУ-Х
ГЛУ-Щить (Бродить)
ГЛУ-Шь
ну и наконец ГЛУ-ЗД (он же ум, рассудок, мозг )
14:28 20 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
565
Acypa, да в том-то всё и дело, что это вы считаете , что вас не понимают.
15:03 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
566
oratora пишет:
Acypa, да в том-то всё и дело, что это вы считаете , что вас не понимают.
Я вижу когда меня не понимают, и вижу почему.. но это не обсуждается здесь, так же как и то, кто и чем тут занимается, словоблудием или нет.. кому тема неинтересна, того сюда силком не тянут. Так зачем человек сам идет в эту тему, если видит здесь только словоблудие? Вот вы зачем пришли в эту тему? Что вас заинтересовало? Вы высказали свое мнение, что зяблый лук – так не говорят, что вы не слышали. С этим никто не спорит, с тем, как сейчас говорят. Скани привела словарь, как раньше говорили. Так при чем тут словоблудие? Словоблудие – это бессодержательные и праздные разговоры, типа обо всем и ни о чем, просто поболтать. Зайдите в чат, вот где словоблудие, там люди просто обсуждают все, кому и что на ум придет. А эта тема целенаправленна на расшифровку слов и восстановление их значений. Вам данная тема неинтересна, и поэтому вы назвали ее словоблудием? Это по-умному вы поступили? Маликорн именно этим и возмутился, если человеку неинтересно, то почему он сюда лезет и только мешает? Он неправ? Вы с ним несогласны? Как называется, если человек то, что ему неинтересно, по умолчанию объявляет словоблудием?
15:06 20 Февраль 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
567
Yoda пишет:
Пока те, кто поддерживает словоблудие Асуры, мне не объяснит, какой тайный смысл они расшифровали в словах ДЫРКИ И ОЗЯБ, какой от этого прок, как это можно использовать в жизни и т.п. Для меня будут такими же балаболами и словоблудниками как и Асура.
Вчера в чате, я задавал тебе прямой вопрос, цитируя твой пост, в чей огород камни. Ты выворачивался как вошь на гребешке кивая на Асуру. Потом, еле еле согласился что и я подпадаю под твои претензии и уже, чтобы сохранить лицо, стал подхихикивать и надо мной..лицимерие рулит. Так, что не брат ты мне г—а, черно—я(с) . Я никому и ничего доказывать не подряжался, поскольку не вербую и не торгую. Я высказываю свое мнение и точка. А учитывая количество мразей, дебилов и уродов, желание чем либо делиться тут пропало окончательно.
15:08 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
568
Aragon пишет:
Я бы побеседовал, но …
… но тебе БЫ помешало. Это понятно. А здесь ты зачем? Чтобы свой глум за главный ум выдавать?
А рестрансляторы словарей засловарились так , что только и остается-глум.)) Неужели не понял что “главный ум” это -глум ( не в смысле этимологии)
Есть еще и другие ГЛУ
ГЛУ-Бь
ГЛУ-Х
ГЛУ-Щить (Бродить)
ГЛУ-Шь
ну и наконец ГЛУ-ЗД (он же ум, рассудок, мозг )
Не слишком ли ты заглумился, мой друг?
Рекомендовано к прочтению
15:11 20 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
569
Acypa пишет:
кому тема неинтересна
- тот и занимается словоблудием
15:16 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
570
Elfen Lied пишет:
Acypa пишет:
кому тема неинтересна
- тот и занимается словоблудием
Да они своим словоблудием всю тему засрали.. и еще засрут.. ибо не уйдут.. потому как больше не знают, чем себя занять.. сами прозябают и никому здесь на сайте по интересам темы вести не дадут.