Непопулярные дети показали свое неумение понимать сверстника, демонстрируя безразличие и негативное отношение . Даже если они могли понять сверстника, то их индивидуальные качества характера заключались в зависти на похвалу, ревности к успеху, агрессивной реакции на любые ущемления их приоритета, готовности вступить в конфликт, чтобы отстоять свои права.
Данные выводы подтверждают гипотезу о том, что на восприятие и понимание сверстников влияют индивидуальные особенности детей, их особое эмоциональное отношение к другим.
—————————–
вот тебе и млять. ..один всегда будет строить и обладать эмпатией, а другой будет ревновать к тому кто строит, и ломать. Что делать, психология у людей такая, рождаются они такими.
Вот на ТАКИЕ исследования надо “чихать” с “высокой вышки без передышки” по одной простой причине: москвичи , московские дети, Мир Москвы - это особый мир(!), коренным образом отличающийся от других “миров” - регионов России.
ps данные исследования, возиможно,(?) и были бы уместны при условии: здесь “живут” и общаются только москвичи.
13:17 20 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
542
zor-russ пишет:
Aragon пишет:
Я вроде шут (не коробит образ ни разу )…
А где ты такие смайлики берешь? Подкинь, если можешь
Мне их очень не хватает для выражения эмоций .
пожалуста Арагон не надо не говори Зоре где их взять )))))))
о мани падме хари ум ᠣᠧᠮ ᠮᠠ ᠨᠢ ᠪᠠᠳ ᠮᠡᠢ ᠬᠤᠩ
13:20 20 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
543
Acypa пишет:
А почему ГЛ-УМ - главный ум, может просто глупый умый..)))
А это уже тебе решать, Асура.
13:21 20 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
544
Elfen Lied пишет:
пожалуста Арагон не надо не говори Зоре где их взять )))))))
о мани падме хари ум
13:22 20 Февраль 2020
scanira
Модератор
сообщений 5357
545
Асура пишет:
Как прорезал? Своей вибрацией. Вибрацию (дрожь) оставляем, прорезь [прорезал] - выкидываем. Так?
Не так.
Прорезал что? Среду. То есть процесс прорезания возможен только при наличии среды, т.к. он(росток) её прорезает. Итак, если среды нет, ну допустим, что отросток растёт в колбе, то прорезать ему нечего. Поэтому сказать о нём - прорезался мы не можем, а сказать - прозяб можем. Потому что прозяб - это вырос, развился. Процесс вырастания/развития происходит в движении, вибрации, дрожи. Всё живое вокруг - вибрирует = живёт.
Этимологию слова зябь я читала во многих вариантах. В данном случае, я пытаюсь найти общий смысловой корень у озяб и прозяб.
У них общий корень “зяб”, что это (по смыслу)? Я предположила, что колебание, вибрация, дрожь. Почему - выше много писала.
Есть слова - зябь, зяблый, зябля ну и т.д. Зябь - это взрыхлённая(обязательно взрыхлёная!) земля, т.е. пористая, нетвёрдая, пропитываемая талой водой. Зяблый - это водянистый, некрепкий, гнилостный (овощ), который таким стал после замерзания/разморозки. Зябля - это овражек с застойной, гнилостной водой - болотце. Получается, что везде зяб - это показатель нетвёрдости, зыбкости, водянистости(колебательности).
Так же есть слово - озноб. Меня знобит - это значит меня трясёт.
Я попыталась связать действо со звуком зззззбббббб - ну когда человек замёрз, такие звуки издаёт (кто не может себе такого представить, вспомните к/ф Кавказская пленница, где Нина и Шурик сидят на берегу мокрые и замёрзшие после того, как Нина вытащила Шурика из речки).
В общем-то и всё. На этом моё исследование закончено.
13:28 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
546
Malikorn пишет:
Aragon пишет:
Древний скажет древнему “Идем выть” , современный прочитает и подумает ..ага..вот же оборотни, на луну воют. Но древний сказал древнему - пойдем покушаем.
Ибо ВЫТЬ -время еды
Древние называли бойца - Вой, бойцов - Вои..отсюда и воины. Про выть ничо не знаю.
Может вот отюсда он взял:
ВЫТЬ
* устар. время приёма пищи (завтрак, обед и т. д.) Толкование взято из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). * устар. рабочее время между двумя приёмами пищи Толкование взято из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля ◆ За две выти управился с дровами. * устар. позыв на еду, алчба, аппетит, голод, охота есть
Выть - завывать, зазывать на обед.. только выть - это все равно кричать, но не как не есть.
Ну, а вой и выть одно… бойцы перед битвой издавая боевой клич.
13:33 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
547
zor-russ пишет:
А почему ГЛ-УМ - главный ум, может просто глупый умый..)))
А это уже тебе решать, Асура.
Таки не мне.. так толковый словарь расшифровывает слово глумиться.. глумь - глупый..
13:40 20 Февраль 2020
Yoda
Старожил
сообщений 2219
548
scanira пишет:
Асура пишет:
Как прорезал? Своей вибрацией. Вибрацию (дрожь) оставляем, прорезь [прорезал] - выкидываем. Так?
Не так.
………
Ахахаха :))) одной фразой - Не так.
перечеркнула все 30 страниц и взаимную любоффь :))
13:43 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
549
scanira
Итак, если среды нет, ну допустим, что отросток растёт в колбе, то прорезать ему нечего.
Вообще в колбе ничего нет?
Даже если предположить, что в колбе нет ни земли, ни воды, ни воздуха, и мы туда положили голое семя (зерно) и против всех законов физики оно все равно проросло, то росток прорезал плевел - твердую оболочку семени. Прорезал, проклюнулся, как и цыпленок из яйца. В первую очередь росток прорезает твердую оболочку семени, а потом уже почву.
Так что рано ты свое исследование закончила..
13:44 20 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
550
Elfen Lied пишет:
Когда речь не конкретно шла о вас, а в целом о том, кто имеет “неадекватные претензии”
Если вы расценили свою претензию - как неадекватную, то не пора бы вам задуматься почему вы восприняли мой пост в штыки ?
Ну если вы меня процитировали, то почему я должна была не считать, что вы меня имеете в виду? О каких штыках идёт речь? Так, позабавили вы меня, вот я вам на это и указала.
Асура, по-моему мнению , вы занимаетесь словоблудием, вот это и есть констатация факта. Это моё мнение о вашей писанине и не только в этой теме.
Ну а о том, что вас ну никто не понимает, вы рефреном во всех постах пишите. А не пробовали писать так, чтобы вас понимали? И ещё один момент. Почему вы думаете, что на цитату или ссылку я реагирую по-другому , чем на слова самого человека? Разве слова цитаты не человек писал? Разве он не может ошибаться? Ну , хорошо, не ошибаться, а не восприниматься мной как истина? Даже , если вы цитируете Библию. Ну вот в Ветхом завете все эти библейские персонажи с моей точки зрения были просто ну ооооочень нехорошими людьми , это если цензурно выражаться. Так почему я должна прислушиваться к Ветхому завету?
Новый завет - пять Евангелий, одно из которых детское. Канонизировано и переписано несколько раз, выхолощено , причём с момента их написания до признания их церковью прошло около 400 лет. Слова и выражения поменяли смысл. Язык чужой. Переводили как было выгодно церкви, а не Учению. Евангелие от Иоанна вообще было написано на пару десятков лет позже. Евангелий было написано более 50 и до сих пор новые находят. А канонизировано только 4. Шаг вправо, шаг влево от того, что церкви угодно, и сразу в “топку”. А ведь Евангелие - это не книга и даже не учение, это Благая весть о том, что Бог воплотился на Земле и совершил подвиг, приняв мученическую смерть, чтобы спасти человечество.
А ведь можно было просто поступить как раньше делалось - зачистить и новый цикл начать.
Там больше нет НИЧЕГО. Только рассказ о НЁМ и его подвиге.
13:46 20 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
551
Elfen Lied пишет:
о мани падме хари ум ᠣᠧᠮ ᠮᠠ ᠨᠢ ᠪᠠᠳ ᠮᠡᠢ ᠬᠤᠩ
Ом ма ни пад ме хум, вообще-то
13:46 20 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
552
Я вообще Асуру процитировал в том посте и ему написал о своём взгляде на то, как вижу бестолковые претензии.
Ом ма ни пад ме хум, вообще-то
Я знаю. Не стал исправлять уже. Ждал чтобы вы написали. И это было просто так в шутку без связи слов, поскольку не имеет значения. Просто набор слов-звуков. Но вы пишите - пишите и не разделяйте шуток и подмечайте сознательные ошибки людей.
13:50 20 Февраль 2020
Yoda
Старожил
сообщений 2219
553
oratora пишет:
Асура, по-моему мнению , вы занимаетесь словоблудием, вот это и есть констатация факта. Это моё мнение о вашей писанине и не только в этой теме.
Это не только твоё мнение, Оленька !
Пока те, кто поддерживает словоблудие Асуры, мне не объяснит, какой тайный смысл они расшифровали в словах ДЫРКИ И ОЗЯБ, какой от этого прок, как это можно использовать в жизни и т.п. Для меня будут такими же балаболами и словоблудниками как и Асура.
Рекомендовано к прочтению
13:50 20 Февраль 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
554
oratora пишет:
Все правильно, именно это я и сказал, свой домысел (мнение) позиционируете как факт. Разве это вы занимаетесь здесь расшифровками слов? Нет. Так что здесь является фактом, а что вашим мнением (домыслом)? И если человеку по тем или иным причинам кажется, что кто-то здесь занимается словоблудием – так это не факт, а всего лишь его мнение, которое характеризует его понимание, или непонимание. Так что здесь будет фактом? Ваше отношение, построенное на непонимании действий другого человека. Факт не в том, что кто-то занимается словоблудием, а факт в том, что вы кроме словоблудия здесь ничего не видите. Вот это действительно факт. Потому что вы сами за себя сказали, что видите здесь только словоблудие, а значит не понимаете, чем занимается другой человек.
13:51 20 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
555
Вообще-то и меня тоже, найдите свой пост и посмотрите.