Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В начале было Слово

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

В начале было Слово

ПользовательСообщение

13:13
20 Февраль 2020

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

541

Alissa пишет:

Исследование воспитателя детсада №818 г.Москвы для семинара “Индивидуальные особенности и их влияние на восприятие и понимание друг друга

Непопулярные дети показали свое неумение понимать сверстника, демонстрируя безразличие и негативное отношение . Даже если они могли понять сверстника, то их индивидуальные качества характера заключались в зависти на похвалу, ревности к успеху, агрессивной реакции на любые ущемления их приоритета, готовности вступить в конфликт, чтобы отстоять свои права.

Данные выводы подтверждают  гипотезу о том, что на восприятие и понимание сверстников влияют индивидуальные особенности детей, их особое эмоциональное отношение к другим.

—————————–

вот тебе и млять. ..один всегда будет строить и обладать эмпатией, а другой будет ревновать к тому кто строит, и ломать. Что делать, психология у людей такая, рождаются они такими.

Вот на ТАКИЕ исследования надо “чихать” с “высокой вышки без передышки” по одной простой причине: москвичи , московские дети, Мир Москвы - это особый мир(!), коренным образом отличающийся от других “миров” - регионов России.

ps  данные исследования, возиможно,(?) и были бы уместны при условии: здесь “живут” и общаются только москвичи.

13:17
20 Февраль 2020

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

542

zor-russ пишет:

Aragon пишет:

Я вроде шут (не коробит образ ни разу )…

А где ты такие смайлики берешь?  Подкинь, если можешь

Мне их очень не хватает для выражения эмоций .

пожалуста Арагон не надо не говори Зоре где их взять ))))))) 

о мани падме хари ум  ᠣᠧᠮ ᠮᠠ ᠨᠢ ᠪᠠᠳ ᠮᠡᠢ ᠬᠤᠩ

13:20
20 Февраль 2020

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

543

Acypa пишет:

А почему ГЛ-УМ - главный ум, может просто глупый умый..)))

А это уже тебе решать, Асура.

13:21
20 Февраль 2020

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

544

Elfen Lied пишет:

пожалуста Арагон не надо не говори Зоре где их взять ))))))) 

о мани падме хари ум 

13:22
20 Февраль 2020

scanira

Модератор

сообщений 5357

545

Асура пишет:

Как прорезал? Своей вибрацией. Вибрацию (дрожь) оставляем, прорезь [прорезал] - выкидываем. Так?

Не так.

Прорезал что? Среду. То есть процесс прорезания возможен только при наличии среды, т.к. он(росток) её прорезает. Итак, если среды нет, ну допустим, что отросток растёт в колбе, то прорезать ему нечего. Поэтому сказать о нём - прорезался мы не можем, а сказать - прозяб можем. Потому что прозяб - это вырос, развился. Процесс вырастания/развития происходит в движении, вибрации, дрожи. Всё живое вокруг - вибрирует = живёт. 

Этимологию слова зябь я читала во многих вариантах. В данном случае, я пытаюсь  найти общий смысловой корень у озяб и прозяб. 

У них общий корень “зяб”, что это (по смыслу)? Я предположила, что колебание, вибрация, дрожь. Почему - выше много писала.

Есть слова - зябь, зяблый, зябля ну и т.д. Зябь - это взрыхлённая(обязательно взрыхлёная!) земля, т.е. пористая, нетвёрдая, пропитываемая талой водой. Зяблый - это водянистый, некрепкий, гнилостный (овощ), который таким стал после замерзания/разморозки. Зябля - это овражек с застойной, гнилостной водой - болотце. Получается, что везде зяб - это показатель нетвёрдости, зыбкости, водянистости(колебательности).

Так же есть слово - озноб. Меня знобит - это значит меня трясёт. 

Я попыталась связать действо со звуком зззззбббббб - ну когда человек замёрз, такие звуки издаёт (кто не может себе такого представить, вспомните к/ф Кавказская пленница, где Нина и Шурик сидят на берегу мокрые и замёрзшие после того, как Нина вытащила Шурика из речки).

В общем-то и всё. На этом моё исследование закончено.

13:28
20 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

546

Malikorn пишет:

Aragon пишет:

Древний скажет древнему “Идем выть” , современный прочитает и подумает ..ага..вот же оборотни, на луну воют.  Но древний сказал древнему - пойдем покушаем

Ибо ВЫТЬ -время еды   

Древние называли бойца - Вой, бойцов - Вои..отсюда и воины. Про выть ничо не знаю.

Может вот отюсда он взял:

ВЫТЬ

* устар. время приёма пищи (завтрак, обед и т. д.) Толкование взято из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
* устар. рабочее время между двумя приёмами пищи Толкование взято из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля ◆ За две выти управился с дровами.
* устар. позыв на еду, алчба, аппетит, голод, охота есть

Выть - завывать, зазывать на обед.. только выть - это все равно кричать, но не как не есть.

Ну, а вой и выть одно… бойцы перед битвой  издавая боевой клич.

13:33
20 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

547

zor-russ пишет:

А почему ГЛ-УМ - главный ум, может просто глупый умый..)))

А это уже тебе решать, Асура.

Таки не мне.. так толковый словарь расшифровывает слово глумиться.. глумь - глупый..

13:40
20 Февраль 2020

Yoda

Старожил

сообщений 2219

548

scanira пишет:

Асура пишет:

Как прорезал? Своей вибрацией. Вибрацию (дрожь) оставляем, прорезь [прорезал] - выкидываем. Так?

Не так.

………

Ахахаха :)))
одной фразой - Не так. 

перечеркнула все 30 страниц и взаимную любоффь :))

13:43
20 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

549

scanira

Итак, если среды нет, ну допустим, что отросток растёт в колбе, то прорезать ему нечего.

Вообще в колбе ничего нет?

Даже если предположить, что в колбе нет ни земли, ни воды, ни воздуха, и мы туда положили голое семя (зерно) и против всех законов физики оно все равно проросло, то росток прорезал плевел - твердую оболочку семени. Прорезал, проклюнулся, как и цыпленок из яйца.
В первую очередь росток прорезает твердую оболочку семени, а потом уже почву.

Так что рано ты свое исследование закончила.. 

13:44
20 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 22894

550

Elfen Lied пишет:

Когда речь не конкретно шла о вас, а в целом о том, кто имеет “неадекватные претензии”

Если вы расценили свою претензию - как неадекватную, то не пора бы вам задуматься почему вы восприняли мой пост в штыки ? 

Ну если вы меня процитировали, то почему я должна была не считать, что вы меня имеете в виду? О каких штыках идёт речь? Так, позабавили вы меня, вот я вам на это и указала. 

Асура, по-моему мнению , вы занимаетесь словоблудием, вот это и есть констатация факта.  Это моё мнение о вашей писанине и не только в этой теме. 

Ну а о том, что вас ну никто не понимает,  вы рефреном во всех постах пишите. А не пробовали писать так, чтобы вас понимали?  И ещё один момент. Почему вы думаете, что на цитату или ссылку я реагирую по-другому , чем на слова самого человека? Разве слова цитаты не человек писал? Разве он не может ошибаться? Ну , хорошо, не ошибаться, а не восприниматься мной как истина? Даже , если вы цитируете Библию. Ну вот в Ветхом завете все эти библейские персонажи с моей точки зрения были просто ну ооооочень нехорошими людьми , это если цензурно выражаться. Так почему я должна прислушиваться к Ветхому завету? 

Новый завет - пять Евангелий, одно из которых детское. Канонизировано и переписано несколько раз, выхолощено , причём с момента их написания до признания их церковью  прошло около 400 лет. Слова и выражения поменяли смысл. Язык чужой. Переводили как было выгодно церкви, а не Учению.  Евангелие от Иоанна вообще было написано на пару десятков лет позже.  Евангелий было написано более 50 и до сих пор новые находят. А канонизировано только 4. Шаг вправо, шаг влево от того, что церкви угодно, и сразу в “топку”. А ведь Евангелие - это не книга и даже не учение, это Благая весть о том, что Бог воплотился на Земле и совершил подвиг, приняв мученическую смерть, чтобы спасти человечество.  

А ведь можно было просто поступить как раньше делалось - зачистить и новый цикл начать. 

Там больше нет НИЧЕГО. Только рассказ о НЁМ и его подвиге.

13:46
20 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 22894

551

Elfen Lied пишет:

о мани падме хари ум  ᠣᠧᠮ ᠮᠠ ᠨᠢ ᠪᠠᠳ ᠮᠡᠢ ᠬᠤᠩ

Ом ма ни пад ме хум, вообще-то

13:46
20 Февраль 2020

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

552

Я вообще Асуру процитировал в том посте и ему написал о своём взгляде на то, как  вижу бестолковые претензии. 

Ом ма ни пад ме хум, вообще-то

Я знаю. Не стал исправлять уже. Ждал чтобы вы написали.  И это было просто так в шутку без связи слов, поскольку не имеет значения. Просто набор слов-звуков. Но вы пишите - пишите и не разделяйте шуток и подмечайте сознательные ошибки людей.

13:50
20 Февраль 2020

Yoda

Старожил

сообщений 2219

553

oratora пишет:

Асура, по-моему мнению , вы занимаетесь словоблудием, вот это и есть констатация факта.  Это моё мнение о вашей писанине и не только в этой теме. 

Это не только твоё мнение, Оленька ! 

Пока те, кто поддерживает словоблудие Асуры, мне не объяснит, какой тайный смысл они расшифровали в словах ДЫРКИ И ОЗЯБ, какой от этого прок, как это можно использовать в жизни и т.п. Для меня будут такими же балаболами и словоблудниками как и Асура.

Рекомендовано к прочтению

13:50
20 Февраль 2020

Azerat

Старожил

сообщений 5837

554

oratora пишет:

Все правильно, именно это я и сказал, свой домысел (мнение) позиционируете как факт. Разве это вы занимаетесь здесь расшифровками слов? Нет. Так что здесь является фактом, а что вашим мнением (домыслом)? И если человеку по тем или иным причинам кажется, что кто-то здесь занимается словоблудием – так это не факт, а  всего лишь его мнение, которое характеризует его понимание, или непонимание. Так что здесь будет фактом? Ваше отношение, построенное на непонимании действий другого человека. Факт не в том, что кто-то занимается словоблудием, а факт в том, что вы кроме словоблудия здесь ничего не видите. Вот это действительно факт. Потому что вы сами за себя сказали, что видите здесь только словоблудие, а значит не понимаете, чем занимается другой человек.

13:51
20 Февраль 2020

oratora

Гуру

сообщений 22894

555

Вообще-то и меня тоже, найдите свой пост и посмотрите.

Ответ в тему: В начале было Слово

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: