Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #20

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События в России #20

ПользовательСообщение

11:24
5 Апрель 2026

scanira

Модератор

сообщений 5448

946

miara-pikran пишет:

Не не, совсем не логично. Когда идёшь через болото и не хочешь увязнуть в нём, научиться летать для этого не требуется. достаточно взять палку длинную чтобы прощупывать впереди себя пространство

Логично - не ходить через болото, согласно народной мудрости: “умный в гору(в болото) не пойдёт, умный гору обойдёт”. 

А пример ты привел и вовсе неудачный)).  Помнишь?:

Вроде бы и палочку взяла, и сама “лесной человек” (не трусиха), а вот “взбрыкнуло” болото и всё, хана:

Болото оно такое,…. на каждого найдётся “крючок”.   Даже не надейся на “свободу передвжения” на чужой территории и в чужой среде обитания, коей для тепличных является “цифра”.

Кста, ключевое слово тут “чужое”(чужой, хищник)… Это “на подумать”)))).

Ну мало ли кто из власть имущих считает что у населения страны нет прав на информацию. Неважно что считают они, главное что считаем мы сами. Пусть они добровольно не отдадут право на свободное получение информации, ну так мы продолжим гнуть свою линию, но не закатывать губу обратно , не сдаваться, не капитулировать, не говорить что всё пропало, а получать информацию путём обхода блокировок

Ты серьёзно думаешь, что права на информацию состоят в свободе её получения? Хааааахахах! Кому нужны эти права на потребление “лапши на уши”? 
Владение информацией, это владение механизмом создания(образования) информационного поля. Всё! Кто владеет этим механизмом - тот будет “править миром”. А что у нас в современном обществе способно быстро и эффективно вливать “нужную” информацию напрямую в головы аборигенов? Прааально - социальные сети! Почему их назвали “сеть”? По аналогии с сетями рыбака: “я научу вас быть ловцами душ человеческих”. Т.е. - улавливать в сети, влиять, консолидировать, направлять, управлять, “переписывать код” восприятия реальности в конечном итоге. И как следствие: легко менять исторические события и персонажей, создавая одно прошлое и уничтожая другое, переписывать реальность “на лету” как угодно… в инфопространстве. “Казнить и миловать”, возносить одних и уничижать других, менять “кукол” на “кукол” у власти. Примеров - тьма. Нам довелось быть прямыми свидетелями “культуры отмены”, находясь по другую сторону этой отмены)) - это саааамый явный и наглый пример влияния, но есть и более тонкие, скрытые. Повторю - “крючков” на всех хватит.
Естественно, что любое государство будет стремиться получить контроль над “механизмом создания информации”. Так было во все времена. Первое, что захватывали при переворотах и революциях: телеграф, телефон, газеты,… позднее радио и телевещание… А сейчас война за инфовлияние идёт в интернете - соцсети мощнейший инструмент. И если ты и афторы “плачей ярославны” не понимаете что сиё означает, то значит вы сами уже по шею “в болоте”.

11:59
5 Апрель 2026

oratora

Гуру

сообщений 23689

947

Миара, ты очень доверчивый человек. Не знаю, хорошо это или плохо. Но критическое мышление надо всё-таки включать. 

Немножко повангую. Сейчас Дуров проведёт свою двухгодичную подписку, а потом полностью выполнит все требования РФ.

15:06
5 Апрель 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 852

948

miara-pikran

По твоему мнению, те кто выступают за права на получение информации  отстаивают свободу именно телеграм, а не свои собственные права.

Я же по-русски написал: не нужно путать одно с другим. Получать информацию тебе никто не запрещает, источников для этого более, чем достаточно, на телеграм свет клином точно не сошелся. И весь этот плач по поводу блокировки телеграм в России имеет другие причины. А, таким как ты втирают, де вас лишают свободы воли, закрывая доступ в телеграм - и такие, как ты, ведутся на провокацию. Вот и вся сказка на этом.

15:21
5 Апрель 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 852

949

scanira

А что у нас в современном обществе способно быстро и эффективно вливать “нужную” информацию напрямую в головы аборигенов? Прааально - социальные сети! Почему их назвали “сеть”? По аналогии с сетями рыбака: “я научу вас быть ловцами душ человеческих”.

Никогда не любил соц.сети и мессенджеры всякие, потому и по телеграм плакать не собираюсь, был что не был, заблокируют - туда ему и дорога. И новости по той же причине особо слушать не люблю. Любые СМИ зомбируют, а чтобы сохранить ясный ум (свободный от навязанных штампов) от любых информационных источников нужно держаться как раз подальше. Отсюда - лучше в тайгу, к медведям - там больше свободы, а самое главное ближе к естеству. А любая цивилизация - это кандалы, что свободно бегать мешают. А почему человек хватается за цивилизацию? Вон Пикраныч обратно в пещеры не хочет. Да потому что он уже сидит на игле под названием комфорт, и свободы на самом деле он  боится. Отключи ему воду, свет… да какое там воду, свет… телеграм - и уже сколько ору и крику… словно соску у младенца отняли. 

9:51
6 Апрель 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

950

scanira

Болото пример удачный, по моему  жизнь похожа на него своей непредсказуемостью, полным набором всевозможных вариантов действия и их результатов.

Насколько я помню , в том фильме Четвертак в какой то момент отбросила шест в сторону или выронила и дальше шла через болото без него, непонятно почему

Права на потребление лапши на уши нужны многим и мне тоже , а уж что считать лапшой , а что истинной информацией , мы вправе разбираться самостоятельно , без указаний свыше со стороны государства, которое навязывает наряду с правдивой информацией и лапшу на уши.

А что у нас в современном обществе способно быстро и эффективно вливать “нужную” информацию напрямую в головы аборигенов? Прааально - социальные сети! Почему их назвали “сеть”? По аналогии с сетями рыбака: “я научу вас быть ловцами душ человеческих”. Т.е. - улавливать в сети, влиять, консолидировать, направлять, управлять, “переписывать код” восприятия реальности в конечном итоге. И как следствие: легко менять исторические события и персонажей, создавая одно прошлое и уничтожая другое, переписывать реальность “на лету” как угодно… в инфопространстве

Все это делается не только в соцсетях и делают такое в соцсетях и антиправительственные пропагандисты и проправительственные. Менять в сознании восприятие реальности можно у тех кто этому легко поддаётся, кто легко внушаем, неважно , чьей пропагандой. 

oratora

Да , я очень доверчивый человек, но доверчивость какая то избирательная. государству не доверяю по меньшей мере лет шесть, а тем кто за эти 6 лет выступал против государственных решений , наоборот , доверяю и правильно делаю.  Если критическое мышление состоит в том что сейчас как и 5 - 6 лет назад, поддерживать государственную политику ,  то я его не включу ни в коем случае , она мне кажется обманом как казалась и тогда обманом.

Axon

Ты написал неубедительно. путать одно с другим надо. Провокация это вытеснение одного мессенджера другим для получения выгоды узким кругом лиц, прикрываясь государственными интересами.

12:31
6 Апрель 2026

oratora

Гуру

сообщений 23689

951

miara-pikran пишет:

Да , я очень доверчивый человек, но доверчивость какая то избирательная. государству не доверяю по меньшей мере лет шесть, а тем кто за эти 6 лет выступал против государственных решений , наоборот , доверяю и правильно делаю.  Если критическое мышление состоит в том что сейчас как и 5 - 6 лет назад, поддерживать государственную политику ,  то я его не включу ни в коем случае , она мне кажется обманом как казалась и тогда обманом.

Ну вот ты не доверяешь государству. Но, наверное, не во всех вопросах и не полностью. То есть ты включаешь критическое мышление и избирательность по отношению к государству. А почему не делаешь этого же по отношению к тем, кто выступает против государства? Есть конструктивная критика, а есть просто хаотический базар по поводу и без него. Но смотреть-то надо на то, кто и какие цели преследует. И ,обязательно, помнить о том, что любая “борьба” кем-то оплачивается . Тем более сейчас, когда идёт предвыборная компания. Она только началась, только-только идёт раскачка электората. Я себе представляю, что будет твориться в инете всё лето. Отключи все подписки , хотя бы до осени, раз ты так бурно начал реагировать на агитки.

ПС. “Я тебе умную вещь скажу, ты только не обижайся” (С) . Все борцуны борятся не против государства , а за место во власти этого государства. Их интересует только доступность к “кормушке”. И большинство из них уже показали нам в 90-е , как они умеют управлять государством , а ещё нагляднее показали как они заботятся о народе.  26 лет после них разгребаем .

13:17
6 Апрель 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

952

oratora

А почему не делаешь этого же по отношению к тем, кто выступает против государства?

Навального не поддерживал, тех кто против СВО - тоже. 

Но смотреть-то надо на то, кто и какие цели преследует

Я и смотрю на то что цели преследуются ясные - убрать неугодный messenger и принудительными из под палки методами навязывать другой. Это то что на поверхности , это в действительности не главная цель.

Борцуны против этих конкретных мер шумят за место у кормушки? а те кто за блокировки неугодных интернет-ресурсов - за еще более теплое жирное место у кормушки

13:45
6 Апрель 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 852

953

miara-pikran

Ты написал неубедительно. путать одно с другим надо. Провокация это вытеснение одного мессенджера другим для получения выгоды узким кругом лиц, прикрываясь государственными интересами.

Ты просто не понял, о чем я сказал.

Телеграм закрывают не для того, чтобы дать дорогу MAX. Поэтому вытеснение одного мессенджера ради продвижения другого тут не при чем.
Но у тебя уже сформировался штамп и потому по другому (критически) мыслить ты уже не можешь.
Отсюда - закрытие телеграм для тебя - это исключительно лишение прав получения информации, хотя источников для получения информации более, чем достаточно.
Ты это способен осознать? Нет. Потому что ты уже зомбирован.
Вот к примеру, я никогда не использовал телеграм, как источник для получения необходимой информации. И потому закрытие телеграм для меня никаким образом не скажется на моих правах по доступу к информации. Ну и, какой вывод из этого можно сделать? Если есть чем мыслить, конечно… Если для тебя и таких, как ты телеграм - это свет клином, то да, это все равно что отнять у младенца соску.
Потому что дело не в телеграм и не в его блокировках, а в таких как ты(!)
Вот и вся сказка на этом.

А по какой причине правительство блокирует телеграм, то там совсем другие причины, объяснять которые, таким как ты зомбированным, бесполезно. Ибо паяц на  то и паяц, чтобы дергаться в угоду дергающему его за веревочки (привязки). Хочешь свободы, слезь с веревочек и научись ходить своими ножками. И тогда никакие блокировки никаких телеграмов не смогут закрыть тебе доступ к информации, ибо истинный источник информации внутри, а не снаружи.
Снаружи только привязки - это то, чего ты никак не можешь понять.

Вот почему не нужно путать одно с другим. Закрыть телеграм и закрыть доступ к информации - это абсолютно разные вещи. А если у тебя телеграм - это единственный источник информации, то у тебя нет доступа к информации.

14:11
6 Апрель 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 852

954

Если критическое мышление состоит в том что сейчас как и 5 - 6 лет назад, поддерживать государственную политику

Нет, критическое мышление - это совершенно другое… критическое мышление направлено не в сторону поддержки того или иного источника, а в точности наоборот. Критически мыслить - это в первую очередь не доверять никаким источникам информации, какими бы правдоподобными (авторитетными) они тебе не казались.

14:22
6 Апрель 2026

oratora

Гуру

сообщений 23689

955

miara-pikran,

я тебя не агитирую за МАХ. У меня ни в телефоне, ни на компе нет ни МАХа, ни телеги.А в телефоне и инета нет. Просто отдохни от инета, хотя бы на работе. И история с телегой не закончена. Будет она функционировать, только уже соблюдая законы РФ. Вот увидишь.

20:24
6 Апрель 2026

scanira

Модератор

сообщений 5448

956

miara-pikran пишет:

scanira

Болото пример удачный, по моему  жизнь похожа на него своей непредсказуемостью, полным набором всевозможных вариантов действия и их результатов.

Насколько я помню , в том фильме Четвертак в какой то момент отбросила шест в сторону или выронила и дальше шла через болото без него, непонятно почему

Факт то, что Лиза Бричкина утопла в болоте, и палка ей не помогла. Выходит, что недостаточно взять палку. В этом неудачность примера. А ещё то, что предложение отказаться от гаджетов (вполне осуществимое) ты уравниваешь с возможностью научиться летать (неосуществимое действо), говорит о том, что отказ от гаджетов для тебя невозможен. Значит и тебе не помогла палка, увяз таки)) 

Права на потребление лапши на уши нужны многим и мне тоже , а уж что считать лапшой , а что истинной информацией , мы вправе разбираться самостоятельно , без указаний свыше со стороны государства, которое навязывает наряду с правдивой информацией и лапшу на уши.

А при чём тут мессенджер? Мне непонятна такая “ломка” из-за него. Если у человека цель -  получение информационной “лапши”, то какая разница через какие источники это осуществлять? Но если человек бьется в истерике от лишения его конкретного мессенджера или инфо-ресурса, то впору задуматься о попадании в манипуляционные сети хозяев сего ресурса. А оно тебе надо? Вот Баранчику Юрию видимо надо, ну профессия у него такая, работа, он аналитик, журналист, публицист, редактор и тыды, ну он этими публикациями развивает свою карьеру, свой инфо-ресурс…  зарабатывает себе на жизнь. А ты ради чего задницу за телегу рвёшь? Неужели ради  Дурова? Ну смешно, ей богу))

21:48
6 Апрель 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 852

957

Лиза Бричкина палку не откидывала. Она испугалась газов, исходящих из топи, и от испуга выпустила палку из рук и упала в эту самую топь. Все это от испуга, от неожиданности. И брод она знала, и палка у нее была, а болото она не смогла пройти.

9:36
7 Апрель 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

958

Сканира Оратора Аксон

Благодарю вас за разъяснения  надо ли мне с вами спорить?  не надо, ибо нефиг выделываться  наступило утро, а оно мудренее вечера

Рекомендовано к прочтению

13:20
7 Апрель 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

959

Чиновники-компрадоры вновь отказались вводить самозапрет на недвижимость в других странах. Видимо от этого безопасность страны не страдает. А если честно, то после очередного отклонения закона об иностранной недвижимости больше нет смысла говорить о том, что Россия обретает суверенитет.

После подобных решений, говорить про суверенитет просто неприлично. И смотрите как удобно придумали чиновники: военные, силовики и военные ученые пожизненно привязаны к России, а парни, которые всем этим управляют, никак не могут отказать себе в удовольствии иметь домик в Испании и роды в Майами.

Раньше часто писал, что без контроля над Одессой и Николаевом наша страна никогда не сможет быть полностью суверенной. Знаете, теперь понятно, почему Одесса и Николаев до сих пор под контролем Украины. Из-за домиков в Испании и ОАЭ и родов в Майами. Сначала домики, потом Одесса.

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» Мф 6:19

ЖИВОВЪ | ЖИВОВЪ В МАХ

https://t.me/zhivoff/25943

9:06
8 Апрель 2026

solara

Завсегдатай

сообщений 1202

960

miara-pikran пишет:

А если честно, то после очередного отклонения закона об иностранной недвижимости больше нет смысла говорить о том, что Россия обретает суверенитет.

Не надо впадать в отчаяние(с)

“В мире, где героизм часто остается незамеченным, Россия запускает уникальную инициативу – программу «Время героев». Она нацелена на подготовку нового поколения лидеров из числа ветеранов и участников специальной военной операции. Проект, одобренный президентом Владимиром Путиным, призван стать мостом между боевым братством и гражданским лидерством..”

https://fedpress.ru/article/3302400