Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

5:30
8 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

586

antihrist пишет:

Душа чиста и непорочна (Асура оболгал ее ),

Я душу грязной не называл, я ее и назвал чистой и непорочной.. а лжете сейчас как раз вы!

От Души зависит какую дорожку выбрать,  каким Духом себя наполнить.

Вот и подумайте, если есть чем, каким духом вы свою душу наполняете..!

7:43
8 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

587

Как корабль назовешь, так он и поплывет.(с). Ты вбил себе в голову, что ум это компьютер, запрограммированное устройство.. но ведь вся разница в том, кто и что под этим словом подразумевает! По мне так дух, не обладающий умственными способностями, бес.. высшая же форма развития ума – разум.. а разум - он не от мира сего.. и только благодаря наличию ума (у кого он есть конечно же ) человек и способен выходить за пределы матрицы.


Илья  МУРОМский. Мор_Ум(а) приводит к соединению двух Я. Дальше в былине путешествие в стольный Киев-град  по волшебной дороге.                                                                                                                                                                                                  Ум – это созерцательный орган. Он предназначен для созерцания и познания Бога и сверхчувственного мира, для богообщения, т.е. для высшей духовной деятельности человека(с)                                                                                                                             Ум -это практический “орган”)), сравнить, прикинуть, выполнить вычисление.                        Чтобы выйти на познание сверхчуствительного мира, как раз таки, его и останавливали(сворачивали), выходя на чистое созерцание, которым обладает та часть индивидуума, которая и смотрит через все фильтры аватара.                                                 Для андроидов , это ессно не актуально)).                                                                               имхо.                                                     

8:41
8 Ноябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

588

Ku-ta-ta пишет:

05/11/16 BRA это что?




в общем и целом ничего нового, проросшее зерно или рождённое дитя по центру, в йоге Сушумна:

вариантов разных было много:

варианты:


9:30
8 Ноябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

589

Deep_Thought пишет:

Некоторые понять не могут что понятие “ум” в разных философских системах имеет разное значение.

Ум на Востоке 

Наиболее полно индуистская психология представлена адвайта-ведантой


антахкарана, т. е. психика проявляется в виде четырех модификаций: манас, буддхи, читта и ахамкара.

Манас (низший ум) Буддхи (высший ум)

 условно можно переводить манас как ум, а буддхи как разум или интеллект.


Deep_Thought , действительно, в разных философских системах всё по-разному, и не только с “умом” так обстоят дела. Вот например что про антахкарану пишет википедия:

Чёрт ногу сломит.

Что касается веданты…у Блаватской где-то встречалось, что в веданте намеренно искажались экзотерические сведения. Я уж не знаю зачем, но во всех этих системах есть варианты которые “для всех” и для внутреннего пользования. 

К примеру, вот табличка показывающая отличия в представлении о строении человека в разных системах, которые так-же как и мы здесь, вечно спорят друг с другом - кто же прав? 

Блаватская показала, что в эзотерическом буддизме (который “не для всех”) всегда было семиричное деление, в то время как другие системы некоторые принципы объединяют. Но она доказывала правильность именно семиричного деления на основании мифологии, в которой всегда присутствует семиричность. 

Вообще, если даже логически подумать, как можно говорить что и манас -”ум” и буддхи -”ум”, когда это два разных слова. Ну у них же корни даже разные:

а уж говорить о том, что “Буддхи это интеллект”, это вообще как-то странно…

Вот схема, которая показывает, что манас является носителем буддхи

и вообще, каждый нижележащий элемент -носитель чего-то более высшего, “упадхи” на санскрите



9:42
8 Ноябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

590

scanira пишет:

 “ум” синоним слова “дух”, 

первое, что нашлось: здесь и здесь , оттуда:

В святоотеческих творениях слово «ум» (νοῦς) часто используются как синоним слова «дух» (pneama).

вот ещё про “ноус”


тленность души и нетленность духа отражена и в иконографии “успение Богородицы”


9:52
8 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

591

Я бы вообще не стал делить нематериальные составляющие сущности человеческой природы ни по каким признакам.. ибо разделение (структура) присуща только миру материй, т.е. структура и определяет физический мир. И если дух управляет физическим телом, то это не значит, что дух теперь подчиняется законам мира сего. И все эти споры о том, что такое дух, душа и ум – это споры лишь о том, какой смысл заложен в том или ином слове, но для этого нужно копать предысторию, этимологию каждого из этих слов.

Что изначально означало слово ум? Не то, что сейчас под этим словом понимают, а что оно означало тогда, когда и было сформировано?! Ум – это интеллект, интеллект – это способность к познанию. Что такое познание? Познание, так же как и сознание человека, связано с неким знанием, т.е. сознание человека на прямую зависит от уровня познания им окружающей среды и своей собственной природы, а познание возможно только благодаря способности познавать эту самую суть вещей. Эта способность и зовется умом! Без ума не будет и познания, а значит и сознание человека съедет до уровня подсознания, а подсознание и есть программная среда. Не ум является продуктом программирования, а подсознание, др.словами память.

Душа связана, как с сознанием (умом), так и с подсознанием – системой заложенных стереотипов (инстинктов и приобретенных навыков). Душа человека наполовину запрограммирована, на вторую половину обладает живым духом (умом) – способностью к самопознанию. Душа – это психоматрица, она может быть наделена живым умом, а может быть чисто звериной природы. О чем тут вообще спорить? Просто нужно покопаться в этимологии слов..!

11:56
8 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

592

solarstone2012 пишет:


в общем и целом ничего нового, проросшее зерно или рождённое дитя по центру, в йоге Сушумна:



Мэтр, у Вас, что ни пикта, то лингам, йони или сушумна проросшая.)))                                    В принципе, Вам можно уже и не напрягаться в плане фотошопа картинок и постов в топике. И так ведь понятно, что в авторы пиктограмм на полях только этим и озабочены.)))

12:39
8 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3369

593

Acypa пишет:

Я бы вообще не стал делить нематериальные составляющие сущности человеческой природы ни по каким признакам..


Ну вот и не дели. А других в заблуждения не вводи. Все твои рассуждения - это пустые умствования без всякого практического опыта. Самонаблюдение и остановка вн. диалога (например, “умная молитва”) для того и нужны, чтобы отделить истинное от ложного.

12:42
8 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3369

594

Acypa пишет:

О чем тут вообще спорить? Просто нужно покопаться в этимологии слов..!


Всю жизнь будешь копаться, и так бесполезно и бездарно потратишь свою жизнь, ничего не достигнув. Это пустая трата времени, развлекаловка для ума и уход в сторону от сути. Ради интереса покопаться можно, но это ничего не даст.

19:21
8 Ноябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

595

Точка в центре - посеянная духовная искра, мастер Хирам. Треугольник - три инструмента ремесла, как очищенные мысль, желание и действие. Внешний круг - выстроенный мастером при помощи трёх инструментов Храм Души.

Иными словами - один из иероглифов философского камня:

19:23
8 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

596

Ум -это практический “орган”)), сравнить, прикинуть, выполнить вычисление.                        Чтобы выйти на познание сверхчуствительного мира, как раз таки, его и останавливали(сворачивали), выходя на чистое созерцание, которым обладает та часть индивидуума, которая и смотрит через все фильтры аватара.

Как я и сказал, как корабль назовешь, так он и поплывет.. да хоть горшком обзови, в печь все равно поставить не сможешь, ибо неуловимый.. ум - это способность.. отключить (остановить) способность, благодаря которой человек способен созерцать и познавать мир..? Это как, и зачем? Ты понимаешь, о чем речь идет? Тогда включи свой ум и начни вникать..! Что ты называешь умом, какую свою способность?! Все дело в определении! То, что ты называешь умом, для меня всего лишь расчет, как одна из функций ума.. одна ИЗ.. и не более того..

19:57
8 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

597

Acypa пишет:

.. ум - это способность.. отключить (остановить) способность, благодаря которой человек способен созерцать и познавать мир..? Это как, и зачем?


Для тебя, по ходу, не зачем, поэтому обьяснять как, бесполезно.                                                Познавай на здоровье “свой” мир.

21:28
8 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

598

Мне очень хочется задать вопрос всем, ходящим “кругами откровения”

Ответьте , пожалуйста:  всё, что связано с зачатием /рождением=творением  человека вы считаете божьим промыслом/актом божественного творения или удовлетворением животных инстинктов ? Или…?

Рекомендовано к прочтению

21:59
8 Ноябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

599

Столько всего понарасшифровывали на тему фильма “Я домашний козел2″ , …столько ужасов всяких  (и я в том числе)), что захотелось всё-таки послушать автора.

https://www.youtube.com/watch?v=YsPlPohPa1c

Немножко перевода. В самом начале телемоста, ведущий Алекс спрашивает Луи Лефебра что его вообще сподвигло сделать такой фильм о «сатанинском програмировании» народонаселения? (это Алекс так выразился)

Луи отвечает, что ему не нравится, что элита использует символический язык на свое усмотрение, в то время как народные массы деградируют и  проецируют на все эти символы просто свое личное к ним отношение.

Глаз  на фигуре «Христа» с точки зрения Луи, символизирует внутреннее виденье, духовное понимание…а треугольник – Бога как Троицу….в то время как иллюминатами (так он сказал)  «пирамида с глазом»  используется на денежных купюрах как символ тотального контроля, наблюдения и манипуляции.  

Образ венца из колючей проволоки у Луи Лефебра означает контроль над сознанием.

-Если вы заметили ,-говорит Луи,-терновый венок находится между треугольником и глазом, как барьер между индивидуальным духовным прозрением и Божественным.Когда проволочный венец исчезает, - появляется ясное духовное понимание

 

Сам Луи говорит, что увязывал человека, плывущего на лодке , с египетским богом солнца, который на своей барке каждую ночь он уплывает в подезмный мир и утром возвращается. Но он, Луи не против, чтоб в персонаже видели Христа, так как эта символика связана с альфой и омегой христианства и  с воскресением души, и с тем что Сет после смерти взвешивает сердца людей…

На вопрос ведущего, почему когда условный Иисус выплывает из пещеры, мы видим как рушится пирамида?, Луи отвечает: Это символ крушения архаического мира и пробуждения сердец к Богу без участия каких-либо посредников. Я при этом не являюсь солнцепоклонником, но использую солнце как архетип.

Дальше ведущий спрашивает, почему Обама, видя маленькую девочку с яблоком (он не называет её, она просто “девочка”)делает странные телодвижения? Луи отвечает, что яблоко  символ греха, в котором все застряли, и Обама чувствует себя неловко, так как девочка как будто говорит,-я сыта всем этим по горло и я устала от всего этого…

То что яблоко расщепляется ,-по словам Луи, это символ двойственности всего что постоянно сталкивается –мужское  с женским, левого с правым, христиан с мусульманами… И все это, весь этот хаос в сознании, кто-то сильно устраивает.  Шахматный пол при этом тоже представляет собой двойственность: бинарную систему «1» и «0». (хотя в “традиции” оказалось все не так)

Цветок соединяет полярные точки зрения, так же, как когда мужское и женское являются частями одного целого, из целого рождается новая жизнь и в этой гармонии каждый видит себя в другом…

 Про старушку в башне журналист спрашивает,- а что это за старушка, страдающая от сексуального рабства?

Луи отвечает:  Вы знаете что много людей вокруг страдает от сексуальных проблем. И Вы наверное заметили, как она в самом начале смотрит вниз.

Похоже что она одержима сексом, и эта одержимость перетекает в его подавление, при этом дни идут и она стареет находясь  в этом позорном месте, как в тюрьме, …как в неком месте страданий…а в конце она смотрит вверх, и это почти как секс с БОГОМ  и она очищается таким образом


Да да, подтверждает Алекс,  вто время как я свободен и у меня есть жена, трое детей и любимый бульдог и я могу ходить всей семьей на рыбалку…и т.д. она сидит там страдает от своей несвободы…)))

И т.д. Главное, что Луи Лефебр сказал, что его, так-же как и всех, всегда интересовало, что же означают все эти символы на самом деле?.. И что всю информацию о них он искал в интернете!

И ещё сказал: Мне не хотелось бы, чтобы все воспринималось вот так фиксировано, пусть каждый видит свое и пусть все задаются вопросами.

Так что не ломайте копья, что это за “яблоки и девочки”.Луи и сам ничерта не знал, пока в интернет не залез

22:23
8 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

600

guest_Malikorn пишет:

Для тебя, по ходу, не зачем, поэтому обьяснять как, бесполезно.                                                Познавай на здоровье “свой” мир.

Объяснять что? Смысл термина? Ты сам-то понимаешь о чем спор? Спор о том, кто и что подразумевает под СЛОВОМ УМ.. под СЛОВОМ! Ты под умом понимаешь способность сравнивать, вычислять и рассчитывать.. я это понял! Но лично я под умом понимаю нечто большее, намного большее, а не просто сравнение, вычисление и расчет.. и потому для меня ум и дух одно, я не разделяю живую сущность на составляющие и объяснил почему.. структурой обладает только физический объект, а дух нематериален и потому неделим.. и ум является свойством НЕ физического объекта.. ум это свойство живой сущности, а живая сущность не физический объект, и потому структурой не обладает. Живое не делится на части, живое цельное и потому ум и дух одно! Но пока человек не познает свою истинную природу, так и будет делить себя несведущего на части..)))