Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:15
17 Октябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

211

Поздравляя нашу Мать с её всемирным праздником, который был 14 октября, хочу посвятить ей несколько слов.

Человека в своем чреве вынашивает мать Земля. Тело планеты – это грубая низковибрационная её часть, символизируемая змеем без крыльев. Магнитное поле планеты – это тонкая и летучая её часть, символизируемая крылатым змеем. Магнитное поле течет сквозь тело планеты, омывая и окутывая её защитным покрывалом и формируя оболочку в виде тора.

В магнитном поле Земли, как в тонкой её составляющей содержится информация обо всем, что происходит в низковибрационном части планеты, как в проявленном мире. Поэтому магнитное поле, как крылатая часть Земли осведомлена и содержит в себе информацию абсолютно обо всех процессах, что происходят в её теле. На языке символизма это обозначается такими терминами, как: пространство глаз, пространство смотрения, глаза дракона, пучина многоглазая, хроники акаши, коллективное бессознательное, эфир, океан Соляриса, зеркало астрального света, а также эту область называют смертью.

Наша небесная Дама сохраняет в себе все чувства людей, их мысли, идеи и поступки, а затем возвращает их обратно, что приводит к проявлению уже в виде конкретных жизненных ситуаций, изменений и планетарных преобразований. Население земли в результате этих изменений эманирует из себя уже новые тонкие проявления, которые снова отправляются в поле планеты и хранятся там до поры. Таким образом, мировой змей поедает свой хвост, чем осуществляет бесконечное вращение колеса сансары, как непрерывного цикла очистки и перегонки. Это алхимический процесс в масштабе макрокосма нашей планеты и его целью является эволюция человечества.

Колебания и изменения магнитного поля Земли цикличны и зафиксированы в виде тех или иных праздников. Например, всемирный День Матери соответствует Покрову Богородицы в православии.

Некоторые животные напрямую могут подключаться к этому полю и использовать его для ориентации в ходе сезонных перелётов и миграций. В жизни человека изменения в магнитосфере Земли проявляются в виде различных ритмов и циклов – суточных, годовых и др. Любые возмущения и изменения этого поля влияют на человека в виде изменения гормонального фона, а соответственно на его самочувствие и поведение.

Во главе всей эндокринной системы находится эпифиз – он является дирижером всего ансамбля тела, воздействуя на все остальные железы и управляя ими. Шишковидная железа, как духовное око является органом человека, отвечающим за взаимодействие с магнитным полем планеты.

Выход человека в это пространство проявляет себя в виде очень необычных волшебных снов, разительно отличающихся от обычных. Такие сны сопровождаются наблюдением туннеля. Этот же туннель наблюдают люди, пережившие околосмертный опыт и вернувшиеся.

Невоплощенная часть человека также обитает где-то в магнитосфере земли, поэтому контакт с Высшим Я также по сути проявляется через контакт с магнитосферой. Предполагаю, что чем выше находится слой и чем он чище, тем отчетливее должны проявляться узоры:

Также же контакт с полем Земли может проявлять себя как получение человеком таких озарений, знаний и идей, которые полностью преображают и трансформируют его старую личность, растворяя прежние рамки водами бессознательного. Такие приобретения человек получает в процессе упорного поиска, исследования и работы над собой. Образно в культуре это представлено как путь героя, в который может отправиться каждый для обретения сокровища - обретения самого себя:

Чтобы отправится в путь человек должен выйти за свои старые границы, а для этого в своих мыслях, чувствах, а далее что очень важно - и в действиях нужно совершить усилие и выйти за пределы своей текущей человеческой формы, что позволит распалить огонь души, вознести его вверх и зажечь им огни маяка.

Человек должен чем-то сильно гореть и достигнуть своего предела в этом, поскольку только внутренний огонь сможет растопить леденец и позволит по настоящему проснуться, перезагрузив систему:

12:15
17 Октябрь 2016


Alin

Старожил

сообщений 2430

212

я столько раз об этом уже писала, что можно уже и термин ” вспомнить” употребить.

ну, извини, что ни разу не напоролась на твое объяснение )) теперь буду знать.


12:16
17 Октябрь 2016


guest_Гость

Гость

213

Igor-Zah пишет:

Не помню, может уже кто-нибудь сравнивал этот головной убор Баала и папскую тиару? По-моему, тиару копировали с него.

 


Слон в разных странах имеет самые разные названия:

  • «шут» (fou) — у французов;
  • «бегун» (Läufer) — у немцев;
  • «офицер» — у болгар, украинцев и, нередко, в России;
  • «епископ» (bishop) — в англоязычных странах.

“Стаунтоновская” форма фигур
предусматривает  пропил в фигурке
слона

для исключения ошибки в определении
фигуры при взгляде сверху - когда ухудшается
перспектива и слон без пропила становится
похож на пешку


Слон может перемещаться на любое число полей по диагонали, при условии, что на его пути нет фигур.Каждый слон может перемещаться либо только по белым полям, либо только по чёрным, поэтому слонов называют белопольными и чернопольными соответственно. Слон слабее ладьи , которой доступны все поля…

13:23
17 Октябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

214

Igor-Zah пишет:

Не помню, может уже кто-нибудь сравнивал этот головной убор Баала и папскую тиару? По-моему, тиару копировали с него.

 

Бронзовая статуэтка Баала, XIV—XII век до н. э. Найдена в Рас Шамра (др. Угарит), Лувр



Пацуцу

есть версии что это он

16:55
17 Октябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

215

Папская тиара, как и митра священнослужителя олицетворяет собой это:

три золотых короны на тиаре равносильны трём энергетическим каналам или “третьему состоянию”, рождённого дитя Духа. Символически так же имеются то из чего берётся это рождение, правая и левая ленты есть олицетворение мужского и женского.

Эта версия так же имеет правую и левую стороны, сливающихся воедино по центру:


16:58
17 Октябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

216

guest_Гость пишет:

 


  • «епископ» (bishop) — в англоязычных странах.

“Стаунтоновская” форма фигур
предусматривает  пропил в фигурке
слона


для исключения ошибки в определении
фигуры при взгляде сверху - когда ухудшается
перспектива и слон без пропила становится
похож на пешку


Хорошее наблюдение, но.. на головном уборе фигурки( предположительно Баала)))), нет “пропила”, и на “папских коронах” его то же нет. Поэтому, если проводить параллель с шахматами, то это всё-таки пешка. Только пешка имеет перспективу стать ферьзём.                                                                                                                                                            Немного ассоциаций))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Что наша жизнь? Игра! (с)                                                                                                       ..причём во всех смыслах. имхо, ессно.

19:27
17 Октябрь 2016


guest_Гость

Гость

217

на головном уборе фигурки( предположительно Баала)))), нет “пропила”, и на “папских коронах” его то же нет

католическая тиара

   

католическая митра

 

Только пешка имеет перспективу стать ферьзём.

православная митра

                                                 


19:49
17 Октябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

218

oratora пишет:

Игорь, мне твои соображения навеяли шляпу ведьмы или волшебника


Ну про средневековые шляпы я не знаю, а вот шутовские колпаки а ля Пьеро возможно из этой же “оперы”. http://www.liveinternet.ru/users/3726197/post159307294/

Кстати, Вертинского, про которого я писал, за границей называли русский Пьеро. И он часто выступал в этом образе. По-моему, шутовской, ироничный образ Пьеро появился много позже. Возможно изначально бродячие актеры пытались скопировать и показать какие-то предметы одежды, которые остались в памяти людей. 

А тиары фараонов точно позаимствованы у Баала

Про шахматную фигуру тоже в точку. Прямое подражание предмету одежды высшего католического духовенства

22:24
17 Октябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

219

solarstone2012 пишет:

Папская тиара, как и митра священнослужителя олицетворяет собой это:….


Как версия возможно. Но я покажу и другие сравнения.

Собор Святого Петра в Риме на территории суверенного государства Ватикан. В центре, под огромным куполом (проект Микеланджело), в нижней базилике собора покоятся мощи апостола. На этом месте в древнеримские времена находился цирк, на арене которого в правление императора Нерона предавали мученической смерти христиан. Здесь в 67 году после суда был распят и апостол Петр. После казни апостола похоронили на кладбище к северу от цирка, во II веке над его могилой поставили небольшую часовню, в IV веке — большую базилику, а с XVI по начало XVII века построили храм, который мы видим сейчас.

Взгляните на купол собора Св. Петра в Ватикане. Что общего у купола с папской тиарой? Три уровня окон на куполе повторяют три уровня корон тиары. Но это не все. 

В самой архитектуре резиденции пап в Ватикане есть и другая троичность. Три купола, три этажа центрального фасада.


22:51
17 Октябрь 2016


strange

Завсегдатай

сообщений 1937

220

На потолке следы чьих-то грязных сапог,
значит, допекли человека,
значит, человек от горя занемог.
Ведь всегда всему найдётся подоплека.
Надеюсь, он не сверзился на пол
и не нанёс себе увечий серьёзных.
Верю, он просто тайком ушёл,
опасаясь прощаний слёзных.

23:21
17 Октябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

221

.. А тиары фараонов точно позаимствованы у Баала. (с)

Тиары фараонов ,прежде всего, передают информацию.                                                                                                                                                                                 

Баал - Ба_ал(эль) -    Ба- глубинная сущность, жизненная энергия (с). Ал(Эль)- два, двое

Глубинная сущность разделённая надвое. 

По серёдке:                                                                                                                                                                                                                                                                                                       ..ну, Вы понимаете? )))                             

9:12
18 Октябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

222

Igor-Zah пишет:

В самой архитектуре резиденции пап в Ватикане есть и другая троичность. Три купола, три этажа центрального фасада.



Ну что? Продолжим? В кругах на полях эта троичность изображается так. Но это так сказать“урезанный” варант

Несколько шире можно изобразить так, но тоже не полностью. Вид сверху

А вот как выглядит полный вариант. “География” девяти миров Иггдрасиля представлена  на этом рисунке.

 В центре схемы находится Мидгард – «Срединная Земля» (вернее, «срединная ограда», слово «гард» родственно русскому «ограда», «город»). Это наиболее привычный нам мир, мир людей, место пересечения влияния всех остальных миров. Любая психотерапевтическая работа с использованием Иггдрасиля заканчивается в этом мире гармонизацией  приобретенных ресурсов.

http://www.b17.ru/article/9_worlds/

9:14
18 Октябрь 2016


guest_Гость

Гость

223

solarstone2012 пишет:

Папская тиара, как и митра священнослужителя олицетворяет собой это:

1. три золотых короны на тиаре равносильны трём энергетическим каналам 

2. правая и левая ленты есть олицетворение мужского и женского.


каналы ведь вертикальные, не?

1. Троица корон (горизонтов)на митре -три мира, в которых Папа служитель: телесный,  тонкий, духовный. Ну или должен быть служителем теоретически.

2. Две ленты на митре есть Слово  нового и старого заветов, или в более глобальном плане-  Слово из прошлого и слово о будущем соединяются вместе в одной точке -настоящем


Рекомендовано к прочтению

12:14
18 Октябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

224

guest_Гость пишет:

solarstone2012 пишет:


1. три золотых короны на тиаре равносильны трём энергетическим каналам 


каналы ведь вертикальные, не?


Не мешайте грезить нашему Солнцеликому, а то он разозлится, выйдет из благости)), и начнёт ругаться, как сапожник.)))))))))                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                       

13:30
18 Октябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

225

каналы ведь вертикальные, не?

1. Троица корон (горизонтов)на митре -три мира, в которых Папа служитель: телесный,  тонкий, духовный. Ну или должен быть служителем теоретически.

не…нужно просто не выдёргивать из контекста, а читать внимательно, до конца и приводить цитату полностью, тогда не будет таких вопросов.

три золотых короны на тиаре равносильны трём энергетическим каналам или “третьему состоянию”, рождённого дитя Духа.

В йоге, дорогой гость, третье состояние рождения условно соответствует сушумне, связано с ней и хоть они и вертикальные к золотым коронам имеют прямое отношение:

не важно как будут расположены элементы короны, важна суть, которая обобщает все варианты.

1. Троица корон (горизонтов)на митре -три мира, в которых Папа служитель: телесный,  тонкий, духовный. Ну или должен быть служителем теоретически.

да, но это внешняя сторона знания, которая всем известна и так и трактуется, а есть ещё сторона внутренняя, не для посторонних глазок.

2. Две ленты на митре есть Слово  нового и старого заветов, или в более глобальном плане-  Слово из прошлого и слово о будущем соединяются вместе в одной точке -настоящем

Это так же внешняя сторона знания, то что на виду. Все эти символы берут своё начало от внутренней Алхимии и в руках и головах удалившихся от Алхимии, познания самого себя и увязших в материальных побрякушках, обретают иной смысл, который по вполне понятным причинам искажается.