Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




О душе еще раз..и о Боге - #3

ПользовательСообщение

14:52
10 Сентябрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

616

20:05
11 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 3999

617

Гляньте-ка как просвещают арийцы западного обывателя

22:07
11 Сентябрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

618

donbraun, благодарю, интересно было послушать…

5:29
15 Сентябрь 2013


daw31

Участник

сообщений 98

619

Вот я удевляюсь,ВСЕ говарят правду.Куда не глянь везде правда.Только одна правда разрушает другая созидает…

2:10
16 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

620

Программистам должно быть знакомо.

4:44
16 Сентябрь 2013


Bramin

Участник

сообщений 196

621

Аллах Будде Бог Отец? 


Душа найдет покой когда то,

Тогда наступит новый век,

Внимания не обращая на догматы

Пойдет своей дорогой Человек.

23:46
26 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

622

– Ах, ты абсолютно не понимаешь, о чем речь. Скажи мне, ты… веришь в Бога?
Он быстро взглянул на меня.
– Ты что?! Кто же в наши дни верит…
В его глазах тлело беспокойство.
– Это не так просто, – сказал я нарочито легким тоном. – Я не имею в виду традиционного Бога земных верований. Я не знаток религии и, возможно, не придумал ничего нового… ты, случайно, не знаешь, существовала ли когда-нибудь вера… в ущербного Бога?
– Ущербного? – повторил он, поднимая брови. – Как это понять? В определенном смысле боги всех религий ущербны, ибо наделены человеческими чертами, только укрупненными. Например, Бог Ветхого Завета был жаждущим раболепия и жертвоприношений насильником, завидующим другим богам… Греческие боги из-за своей скандальности, семейных распрей были в неменьшей степени по-людски ущербны…
– Нет, – прервал я его. – Я говорю о Боге, чье несовершенство не является следствием простодушия создавших его людей, а представляет собой его существеннейшее имманентное свойство. Это должен быть Бог, ограниченный в своем всеведении и всемогуществе, который ошибочно предвидит будущее своих творений, которого развитие предопределенных им самим явлений может привести в ужас. Это Бог… увечный, который желает всегда больше, чем может, и не сразу это осознает. Он сконструировал часы, но не время, которое они измеряют. Системы или механизмы, служащие для определенных целей, но они переросли эти цели и изменили им. И сотворил бесконечность, которая из меры его могущества, какой она должна была быть, превратилась в меру его безграничного поражения.
- Когда-то манихейство… – неуверенно заговорил Снаут; сдержанная подозрительность, с которой он обращался ко мне в последнее время, исчезла.
– Но это не имеет ничего общего с первородством добра и зла, – перебил я его сразу же. – Этот Бог не существует вне материи и не может от нее освободиться, он только жаждет этого…
– Такой религии я не знаю, – сказал он, немного помолчав. – Такая никогда не была… нужна. Если я тебя хорошо понял, а боюсь, что это так, ты думаешь о каком-то эволюционирующем Боге, который развивается во времени и растет, поднимаясь на все более высокие уровни могущества, к осознанию собственного бессилия? Этот твой Бог – существо, которое которое влезло в божественность, как в ситуацию, из которой нет выхода, а поняв это, предалось отчаянию. Да, но отчаявшийся Бог – это ведь человек, мой милый. Ты говоришь о человеке… Это не только скверная философия, но и скверная мистика.
– Нет, – ответил я упрямо. – Я говорю не о человеке. Может быть, некоторыми чертами он и отвечает этому предварительному определению, но лишь потому, что оно имеет массу пробелов. Человек, вопреки видимости, не ставит перед собой целей. Их ему навязывает время, в котором он родился, он может им служить или бунтовать против них, но объект служения или бунта дан извне. Чтобы изведать абсолютную свободу поисков цели, он должен был бы остаться один, а это невозможно, поскольку человек, не воспитанный среди людей, не может стать человеком. Этот… мой, это должно быть существо, не имеющее множественного числа, понимаешь?
(с) Станислав Лем, “Солярис”

6:37
27 Сентябрь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2936

623

скоро начало

20:37
27 Сентябрь 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

624

Lena_DIIIEM пишет:

скоро начало


Чего?

20:51
27 Сентябрь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

625

а туту спекулюм все в бога верит!!

это хорошо, прально, надо верить, а как же без веры-то

 и всем сказки кажет

0:08
28 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

626

2:04
24 Октябрь 2013


guest_yul-vas

Гость

627

Недавно по второму телеканалу в передаче прямого эфира выступал сын художника Наумкина,живущего в алтайских лесах и написавшего книгу Калагия.Правда,слушатели приняли его агрессивно,не дали ему толком высказаться.Конечно все были в шоке от его фразы,что к богу можно придти и от Сатаны.После прочтения мною Калагии и ее мифа о начале сотворения миров я поняла смысл фразы юного Наумкина.Грешники,попадая на тот свет,проходят серию очищений,становятся божественными,но приобретают новый объем в зависимости от меры грехов.При новом воплощении они станут тем насколько хватит у них оставшегося вещества.Они могут стать даже камешком.Юный Наумкин был зачат четой Наумкиных по желанию воспользоваться физтелом будущего ребенка Высшей сущностью.Его имя не было названо.Я предполагаю,что это автор Калагии.Юный Наумкин хочет стать художником и должен выйти из тайги в мир после 21года,то есть через год.

18:53
25 Октябрь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4677

628

Лучше бы ему после 28 лет выйти из леса.

Рекомендовано к прочтению

19:28
25 Октябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

629

А лучше Амзиголе к нему бы присоединиццо в лесу…И никуда не выходить никогда.

20:02
25 Октябрь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4677

630

Да я же, к Вашему сведению, бедное Альто (не могу догадаться, какого  ты пола, по нику не понять) всю жизнь в лесу живу и выходить даже не собираюсь. Здесь, в лесу, очень хорошо. А вы дышите смогом и питайтесь химическими продуктами, раз Вам так больше нравится.   Кстати - большое спасибо Спекулюму за подборку видео. О генетике очень интересно, популярно изложено. И в библии примерно то же утверждается - все люди от одной пары.Там есть ещё ролик “Еврей ТВ”. интересный. Но среди экспонатов почему-то нет Пугачёвой. Да и Задорнов М. внушает подозрения. А вот про малышеву Елену васильевну я даже и не подозревала. Неужели и она? Ну и концентрация там на ТВ. Это политика такая специальная, или просто они все такие шибко умные, не нам чета? 

Ответ в тему: О душе еще раз..и о Боге - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: