Любой темный карлик в зоне внутренних планет будет светится в отраженном свете как любая несветящаяся планета, и виден с соответсвующей яркостью.
вы опять пытатесь меня убедить, что черная кошка ночью прекрасно видна
Солнечное ионизирующее излучение замечательно экранируется магнитосферой и атмосферой.
Ошибаетесь тов. астроном, далеко не все ионизирующее излучение экранируется магнитным полем, например рентгеновскому, гамма, и нейтронному пофиг, их проникающая способность определяется энергией и толщиной гидроксильной среды.
23:39 18 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
677
Ku-ta-ta пишет:
вы опять пытатесь меня убедить, что черная кошка ночью прекрасно видна
Боже упаси. Не в моих правилах говорить много раз подряд одно и то-же. Я один раз раскажу и все - кто в состоянии поймет, кто не может понять но хочет - переспросит и я объясню, кто не в состоянии - знать судьба у него такая, не всем же в астрономии и физике разбиратся. Возможно у него другие таланты - еду готовить, или пивные бутылки зубами открывать.
Ошибаетесь тов. астроном, далеко не все ионизирующее излучение экранируется магнитным полем, например рентгеновскому, гамма, и нейтронному пофиг, их проникающая способность определяется энергией и толщиной гидроксильной среды.
Не будем в даватся в то, что это такое гидроксильная среда Перейдем сразу к излучению. От Солнца к нам до поверхности доходит много рентгеновского, гамма излучения, равно как и потоков нейтроннов? К счапстью немного, иначе мы бы с вами тут не разговаривали. Темный или коричневый карлик это недозвезда, там еще меньше причин и поводов для возникновения подобных излучений, т.е. все возвращается к тому что я уже написал - даже будь там с десяток карликов, никаких жутких ионизирующих излучений от них бы на Земле не было
P.S. Черную кошку ночью конечно видно плохо, и что бы ее разглядеть нужен прибор ночного виденья, но если ее освещает солнце, увидеть ее проще простого - отраженного света более чем достаточно?
0:31 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
678
зачем там много научного флуда.
Предлагаю проверить, куриное яйцо порыть свечной сажей и поместить на черный задник сфотографировать это со вспышкой с пару метров. Получится черное на черном, как в космусе
1:20 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
679
Ku-ta-ta пишет:
зачем там много научного флуда.
Предлагаю проверить, куриное яйцо порыть свечной сажей и поместить на черный задник сфотографировать это со вспышкой с пару метров. Получится черное на черном, как в космусе
Пары метров не достаточно, хорошая вспышка бьет метров на 5-8. И черный задник будет так-же отражать свет как и черное яйцо. В идеале это нужно на фоне черного неба делать, но я попробую организовать опыт при помощи снижения мощности вспышки, фома неверующий вы наш.
2:53 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
680
C покрашенным черным маркером яйцом не вышло - оно бликует по страшному. Поэтому его я заменил на черный матовый чехол для телефона.
На двери висит черная ткань, в коридоре включен верхний свет
Это то-же самое, но верхний свет отключен, включена вспышка
Вот вам черное на черном, как в космусе
8:20 19 Февраль 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
681
Фотошоп. Обман.
10:02 19 Февраль 2013
guest_иван
Гость
682
Еще забыли для особо одоренных Останомав, напомнить, что чернвя звезда весит не на черной простыне черного космоса, и поэтому слиться с ним не может, а еще она двигается как не странно, а нет что то я переборщил, не существующее не может двигаться, потому, что его нет!!!
12:32 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
683
russia_vp пишет:
Фотошоп. Обман.
Увы, увы - я решил не вставлять оригинальные снимки размером 4000х3000 пикселей, по 2,5Мб каждый и осквернил их богомерзкими алгоритмами сжатия графических редакторов.
13:31 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
684
мастер, у тебя при вспышке материал чехла бликует, оберни его тканью задника
13:37 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
685
guest_иван пишет:
Еще забыли для особо одоренных Останомав, напомнить, что чернвя звезда весит не на черной простыне черного космоса, и поэтому слиться с ним не может, а еще она двигается как не странно, а нет что то я переборщил, не существующее не может двигаться, потому, что его нет!!!
малыш, не надо так нервничать, выдыхай!
13:48 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
686
Ku-ta-ta пишет:
мастер, у тебя при вспышке материал чехла бликует, оберни его тканью задника
Там бликует только кожанная оторочка. Но соглашусь, вариант с видимым куском задника был бы на порядок убедительней - надо вечером сделать вариант с полоской от задника.
13:54 19 Февраль 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
687
не забудь посчитать альбедо
17:05 19 Февраль 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
688
Нафига? И так понятно что оно в районе 0.1
Рекомендовано к прочтению
22:36 11 Апрель 2013
guest_Татьяна
Гость
689
Не знаю в какую тему написать, пишу здесь.
Сегодня в 22.15 по Москве видела странный летящий объект. Заметила его над горизонтом градусов 30, очень яркая красная звезда, летел быстро, в течении минуты оказался над головой, летел с юго -запада на северо-запад. По яркости как Венера, даже наверное ярче, только ярко красный, и пульсирующий. Никогда такого не видела. Как думаете что это может быть?
8:32 12 Апрель 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
690
guest_Татьяна пишет:
Не знаю в какую тему написать, пишу здесь.
Сегодня в 22.15 по Москве видела странный летящий объект. Заметила его над горизонтом градусов 30, очень яркая красная звезда, летел быстро, в течении минуты оказался над головой, летел с юго -запада на северо-запад. По яркости как Венера, даже наверное ярче, только ярко красный, и пульсирующий. Никогда такого не видела. Как думаете что это может быть?
Самолёт ТУ-154. У них сверху и снизу стоят красные проблесковые маячки.