(для тех кто не знает: на сайте выбираете слева в центре “выбор вида” - телескоп, снизу - настройки “колесики”, там посередине выберете “местоположение на Земле” . Время и дату можно в этом же меню, а можно снизу экрана поставить)
ещё раз большое спасибо за ссылку. Прогнала и эту программу тоже несколько раз. (кстати. почему это на разных сайтах карты и движения звёзд отличаются? странно). настроила и дату со временем и координаты москвы. Но ничего похожего на эту звезду не нашла. Венера восходит в том краю примерно в то же время. Но траектория у неё не та и на сайте она раньше заходит. А на небе она дольше и выше. и петлеобразная траектория. А на сайте ровная над горизонтом. Может. это от того. что ось земли. то есть полюс сдвинулись? А программа до того была сделана. без учёта этих изменений?
0:18 19 Октябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
557
Юпитер вы видите. Если есть подзорная труба, можете даже его спутники рядом разглядеть. Насчет сдвига земной оси – не говорите глупости.
8:50 19 Октябрь 2012
guest_иван
Гость
558
Alogizma пишет:
Yuretz пишет:
Alogizma
Давайте видео восхода.
Не могу. так как под окном фонарь и он забивает всё. На снимке только этот фонарь и получается. Я-то звезду и луну вжу прекрасно. а камера телефона настраивается на свет фонаря.
А вы живете в одной комнате всегда и не умеете выходить на улицу? О каких вы тогда вообще тайнах космоса и странных звездах можете рассуждать, если небо звездное видите только через окно ито засвеченное фонарем?
17:40 19 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
559
guest_иван пишет:
Alogizma пишет:
Yuretz пишет:
Alogizma
Давайте видео восхода.
Не могу. так как под окном фонарь и он забивает всё. На снимке только этот фонарь и получается. Я-то звезду и луну вжу прекрасно. а камера телефона настраивается на свет фонаря.
А вы живете в одной комнате всегда и не умеете выходить на улицу? О каких вы тогда вообще тайнах космоса и странных звездах можете рассуждать, если небо звездное видите только через окно ито засвеченное фонарем?
Согласна полностью - ленюсь. Мне эту звезду прекрасно видно. Если Вы не верите мне на слово - то я ведь и фото могу так же подделать и вообще взять его из инета. Так какая разница? А ночью шататься по улицам, выходить за посёлок в поле ( а оно далеко, почти у самого кладбища, а там таджики живут в вагончиках. Вот мне туда шляться ночью - делать нечего), не имею желания. Тем более, повторяю, что и по фото Вы ничего не определите. У нас. на нашем небе. уже около года. как исчезло большинство звёзд. И по оставшимся никак не сориентироваться. Их очень малдо осталось даже в ясные ночи. Около десятка всего на полнеба. Все звёзды забивает красный свет с неба идущий. Я тут уже фото нашего неба выкладывала. если нужно. дам ссылку.
Ну и что даст это фото? Ну звезда на небе. И что Вы сможете определить? Звезда, как яркая точка на чёрном фоне и всё.
Это из северной комнаты видно. А из южной комнаты вообще высокие деревья весь обзор загораживают. Там дальше частный сектор за заборами, за ним лес с высокими деревьями - ели, сосны. Тоже всё небо закрыто. У нас тут степи-то нет. Лес сплошной.
17:47 19 Октябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
560
А у нас освещение слабое, а в поле (прямо за моим домом) вообще темень. И всё прекрасно видно. Небо просто усыпано звёздами. И отчётливо выделяется млечный путь.
17:53 19 Октябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
561
Alogizma пишет:
Согласна полностью - ленюсь. Мне эту звезду прекрасно видно. Если Вы не верите мне на слово - то я ведь и фото могу так же подделать и вообще взять его из инета. Так какая разница? А ночью шататься по улицам, выходить за посёлок в поле ( а оно далеко, почти у самого кладбища, а там таджики живут в вагончиках. Вот мне туда шляться ночью - делать нечего), не имею желания. Тем более, повторяю, что и по фото Вы ничего не определите. У нас. на нашем небе. уже около года. как исчезло большинство звёзд. И по оставшимся никак не сориентироваться. Их очень малдо осталось даже в ясные ночи. Около десятка всего на полнеба. Все звёзды забивает красный свет с неба идущий. Я тут уже фото нашего неба выкладывала. если нужно. дам ссылку.
Ну и что даст это фото? Ну звезда на небе. И что Вы сможете определить? Звезда, как яркая точка на чёрном фоне и всё.
Это из северной комнаты видно. А из южной комнаты вообще высокие деревья весь обзор загораживают. Там дальше частный сектор за заборами, за ним лес с высокими деревьями - ели, сосны. Тоже всё небо закрыто. У нас тут степи-то нет. Лес сплошной.
Выхожу на улицу, небо тёмное звёзд море млечный путь хорошо просматривается, никакого красного цвета
4:04 20 Октябрь 2012
guest_Larry
Гость
562
Вижу каждый день примерно с 20:00 до 00:00 по Украине город Ивано-Франковск (около полу года) звезду которая переливается очень ярко красного-синего-зеленого цвета и двигается относительно другим звездам быстрее … Очень красиво блестит и переливается на простой глаз а если посмотреть в простой бинокль (не говоря про телескоп) еще красивее… Что это ? Очень интересно
23:41 22 Октябрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
563
guest_Larry пишет:
Вижу каждый день примерно с 20:00 до 00:00 по Украине город Ивано-Франковск (около полу года) звезду которая переливается очень ярко красного-синего-зеленого цвета и двигается относительно другим звездам быстрее … Очень красиво блестит и переливается на простой глаз а если посмотреть в простой бинокль (не говоря про телескоп) еще красивее… Что это ? Очень интересно
Вы хотя бы сторону света указали где наблюдаете. Если в южной части неба, то может быть Сириус, он очень красивый и разноцветный, правда, в основном виден осенью-зимой. А ярких звезд много-Капелла, Вега, Альтаир, Бетельгейзе. И суточное вращение неба никто не отменял)
23:44 22 Октябрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
564
Насчет красного цвета неба-это может быть все, что угодно. Зарево от какой нибудь газовой трубы, огни теплицы, недавно возведенного крупного промышленного или военного объекта, да просто трасса-освещенка, проходящая неподалеку. Любители астрономии, наблюдающие небосвод ничего такого не замечают. Вдали от населенных пунктов ночное небо темное как ему и положено.
23:47 22 Октябрь 2012
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
565
охотно вам верим!
3:31 23 Октябрь 2012
guest_Larry
Гость
566
Terra пишет:
Насчет красного цвета неба-это может быть все, что угодно. Зарево от какой нибудь газовой трубы, огни теплицы, недавно возведенного крупного промышленного или военного объекта, да просто трасса-освещенка, проходящая неподалеку. Любители астрономии, наблюдающие небосвод ничего такого не замечают. Вдали от населенных пунктов ночное небо темное как ему и положено.
Я эту звезду вижу уже больше пол года и видел ее с разных стран , она всегда светиться красным-синим-зеленым и эти цвета переливаются между собой
13:24 23 Октябрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
567
guest_Larry пишет:
Я эту звезду вижу уже больше пол года и видел ее с разных стран , она всегда светиться красным-синим-зеленым и эти цвета переливаются между собой
С разных стран, или в разных сторонах света? Засеките время наблюдения, скажите где находитесь в данный момент времени ( про Ивано-Франковск помню, но вдруг вы куда уехали уже) и укажите в какой части неба наблюдаете ( юг-юго-восток, восток, север и т.д) ну еще желательно, хотя бы указать, высоко над горизонтом или низко…Если в разных сторонах света вы ее видите, то наверняка Венера..
18:00 23 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
568
guest_Larry пишет:
Вот и я её вижу. И цвета у неё разные бывают. И красная. и голубая. и зелёная. Примерно в это же время. Траектория всегда одна и та же. И вокруг неё ореол! Но никто не объяснит. Астрономы на астрономических сайтах говорили сначала. что Юпитер, потом. что Венера, теперь опять это у них Юпитер. Но это одна и та же звезда. Такие. видимо, там астрономы. А где найти настоящих? Может. мы и ошибаемся. Но я 10 лет в небо по вечерам смотрю, и все крупные звёзды наперечёт помню. и Юпитера вечером с этой стороны никогда не было. если только его положение так сильно не изменилось за последний год. А может, это комета подлетает. Где-то читала. что летит какая-то комета опять. и в 2013 году её даже днём будет видно. Комету Галлея хорошо помню, была хорошо видна на небе месяца три. Красивое зрелище.
Рекомендовано к прочтению
18:01 23 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
569
Terra пишет:
guest_Larry пишет:
С разных стран, или в разных сторонах света? Засеките время наблюдения, скажите где находитесь в данный момент времени ( про Ивано-Франковск помню, но вдруг вы куда уехали уже) и укажите в какой части неба наблюдаете ( юг-юго-восток, восток, север и т.д) ну еще желательно, хотя бы указать, высоко над горизонтом или низко…Если в разных сторонах света вы ее видите, то наверняка Венера..
Версию про венеру я уже проверила. Согласно астрономическим сайтам. это не венера.
18:29 23 Октябрь 2012
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
570
Можно, хотя бы, кроме города, угол над горизонтом указать и азимут, а? Ну что вам тут, гадать будем, что за звездочка гуляет по небу? Ну реально, если хотите знать конкретно, то и задавайте вопрос конкретно. Нет же, конкретно мы не хотим, потому что тайна исчезнет, а нам лучше, чтобы астрономы сволочами были, что не объяснили, что же там такое светится.