Сириус не многим больше солнца,а вот свети очень ярко ,там две звезды и раньше горела другая и на много ярче даже днём видно было,зато если от туда посмотреть на солнце то будет видна очень тусклая звёздочка,вот так.
Вообщето там 3(три) звезды
4:35 12 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
257
max74-где три звезды ,поясните пожалуйста
0:24 15 Март 2011
BIV
Прохожий
сообщений 5
258
Извините, что встреваю, но звездочки на самом деле три, третью просто не видно. Её существование просчитали в 70 году прошлого века, математически, по отклонению орбит двух известных звезд(Сир-А и Сир-В). Назвали её бонально - Сириус-С. Также о наличии 3 звезды всегда знало легендарное племя Догонов.
0:29 15 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
259
BIV пишет:
Извините, что встреваю, но звездочки на самом деле три, третью просто не видно. Её существование просчитали в 70 году прошлого века, математически, по отклонению орбит двух известных звезд(Сир-А и Сир-В). Назвали её бонально - Сириус-С. Также о наличии 3 звезды всегда знало легендарное племя Догонов.
наши астрономы в курсе?
11:25 15 Март 2011
BIV
Прохожий
сообщений 5
260
Вношу поправочку, т.к. её не видно её существование до конца ещё не доказано, математически маленькая звёздочка там есть, т.е. отклонение орбит 2-х звёзд, из-за 3-ей неизвестной массы. Ну ещё народ иногда её видит - так например в 1920 году астроном Фокс заявил, что увидел третью звезду в этой системе — Сириус С. В 1995 году астрономы Бенест и Дювент сделали аналогичное заявление. Но больше никто из астрономов новую звезду не видел. Поэтому заявления Фокса, Бенеста и Дювента остаются неподтвержденными.
11:34 15 Март 2011
BIV
Прохожий
сообщений 5
261
по предположениям Сириус С должен быть черным карликом
11:37 15 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
262
для людей звезда орентиром была,тоесть они её видели,зачем кому то упоминать о том чего не видно.
12:15 15 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22915
263
По Мелхиседеку ( информация от догонов), Сириус-С стал сначала сверхновой ( поэтому догоны и переселились на Землю перед этим событием), а сейчас - черный карлик. Но вроде бы Сириус -С изначально был небольшой звездочкой.
21:25 29 Май 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
264
Может кто подскажет, а где делась эта яркая звезда, на закате на западе, я точно помню, что в прошлом году в это время она очень четко наблюдалась, говорили. что это Венера. но почему ее сейчас не видно? Или это нормально для Венеры? Если кто знает ответте пож…
22:03 29 Май 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
265
Я тоже её “потеряла” и несколько грустно и пусто без неё….и без Юпитера(такого яркого) тоже. Куды они пдевались??? У меня есть лишь предположение: их не видно сейчас потому,что они “переместились” в южное полушарие и на небе они лишь тогда,когда у нас светло… Но вообще хотелось бы услышать мнение специалистов или знающих людей.
23:07 29 Май 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
266
Но вообще хотелось бы услышать мнение специалистов или знающих людей.
Вот и я про то же. В прошлом году толком никто не объяснил, что это за звездочка такая, и где она сейчас? Коал, ау, объясните, я знаю ты специалист!
23:24 29 Май 2011
voleveda
Участник
сообщений 126
267
У Венеры годовой цикл меньше, чем у Земли - 200 с чем-то дней. Поскольку она является внутренней планетой, то далеко от Солнца не отдаляется - и обычно видна на закате или в районе рассвета. Если в один год ты видишь её в одной части неба, обычно невысоко над горизонтом, то через земной год одна прокрутится почти на полтора оборота - и том же месте её можно будет увидеть примерно через год-два.
А что касается Юпитера - то он по одному и тому же участку неба проходит раз в 12 лет - такой у него цикл.
бывают ситуации (вот недавно было) ,когда в близких градусах собираются Венера, Марс, Юпитер - тогда их можно гроздью разглядеть невооружённым глазом…
0:14 30 Май 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
268
Простенько, дооступненько, спасибочки
Рекомендовано к прочтению
8:22 15 Июль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
269
Бетельгейзе. Усё, грят, последняя стадия эволюции звезды наблюдаетсся..