Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странная звезда. Strange star.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Странная звезда. Strange star.

ПользовательСообщение

15:15
7 Август 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

451

Alexandra правее и ниже Венеры должен быть виден Бетельгейзе из Ориона

15:21
7 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

452

Всмотрюсь тщательнее,потому как самого созвездия Орион вообще не видно толком.

0:15
14 Август 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

453

А на небе то какая красотища!!! Серп Луны и над ним Юпитер….опять на маятник похожа картинка.

3:45
14 Август 2012

nikavivi

Участник

сообщений 360

454

А на небе то какая красотища!!! Серп Луны и над ним Юпитер

Согласна на все 100%! Засмотрелась утром на небо, красотища!

22:33
19 Август 2012

guest_Ruslan12393

Гость

455

Проснулся под утро, в 4.30, вышел на улицу и увидел два очень ярких объекта на небе. Первый ладно, его мы каждую ночь наблюдаем, ибо это самая яркая звезда на небе - сириус. А вот второй меня удивил. Эта “звезда” на ночном небе в разы больше, нежели простая звезда, и раза в 3 больше сириуса. Никогда раньше не замечал, хотя не заметить сложно. Была она на востоке высоко над горизонтом. Кстати, камера телефона 2мегапикселя не может ночью увидеть звезду, но эта настолько большая и яркая, что смог снять. Может и есть та самая нибиру, в которую я похоже начинаю верить

20:48
20 Август 2012

Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

456

Нет, это Венера.

Нибиру в невидимом спектре, и станет заметна в солнечных лучах, когда сблизится с Землей

21:21
20 Август 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

457

Ku-ta-ta пишет:

Нибиру в невидимом спектре.

Ага, а отражать солнечные лучи она значит не умеет…

22:36
20 Август 2012

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

458

Ну… не то что бы я фанатичный защитник безосновательных теорий, но….   Всякое ли вещество во Вселенной должно отражать свет ведь если посветить фонариком в абсолютно чёрную комнату, чёрную кошку мы не заметим ( особенно если её там нет))), а вот другие оттенки сразу бросятся в глаза… это я к тому что кроме отражающих свойств, вполне возможно существование веществ с суперпоглощающими свет свойствами…

22:37
20 Август 2012

Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

459

Gnum угу, может только искривлять……

Thamer_Lan   твоя кошка будет видима если будет отражать свет с длиной волны 380-740нм, в остальных случаях это наша нибира. 

22:49
20 Август 2012

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

460

вообще-то кошку для примера привёл… это не обязательно цвет, НО ВЕЩЕСТВО!!!

22:53
20 Август 2012

Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

461

да, да совершенно верно, вещество в  эм поле обязательно.

23:41
20 Август 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

462

Thamer_Lan пишет:

это я к тому что кроме отражающих свойств, вполне возможно существование веществ с суперпоглощающими свет свойствами…

Может быть. С какой-нибудь жутко сложной формулой, воспроизводимой только в жутко особых специфических условиях. И все это крутится в атмосфере в больших кличествах, что бы не дать отразить хоть что-то другим газам атмосферы.  Вот только возникновение подобной планеты мне кажется нереальным. Заодно прикиньте, какаво там будет, если свет будет только поглощатся. :)

К стати есть вариант “невидимой” планеты, вернее планеты с очень низким альбедо - горячие гиганты с температурой поверхности порядка 600-1000 градусов цельсия. Там в атмосфере может быть дофига паров щелочных металов хорошо поглощающих видимый свет, альбедо будет в районе 0,0004. Правда такое счастье будет только на круговой орбите рядом со звездой. Сделай вытянутый элипс, и все - удалились от звезды, температура спала, металлы затвердели и выпали, атмосфера изменмилась и опять альбедо будет на уровне нормальных планет от 0.1 до 0.6

7:34
21 Август 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

463

Да, только если “невидимость” не создается специально, генератором защитного поля ядра планетоидного космического корабля.

Кстати Земля тоже так умеет.Как и показывать различные “картинки” детям с телескопами на внутренней, зеркальной поверхности своего защитного экрана.

Рекомендовано к прочтению

7:48
21 Август 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

464

звёздные войны насмотрелся?

9:34
21 Август 2012

paria

Новичок

сообщений 21

465

Прошлой ночью моё внимание привлёк звёздный небосвод. Возникло ощущение, что звёздная картинка не совсем обычная и не совсем привычная, что-то не так, а что именно, не смогла уловить. Но приблизительно вот такое ощущение - наша солнечная система переместилась в другое пространство, в другую звёздную систему.  Бред конечно, сама же над собой и посмеялась. Но кроме этого в небе увидела ну просто огромную яркую звезду. Знаю, эту звезду определяют как Юпитер. Но почему в прежние годы эта звезда не выглядела такой огромной. Её просто невозможно не заметить, только отрови голову от земли. И это звезда увеличивается с каждым днём по моим визуальным наблюдениям. Так что эта за странная звезда в небе???

Ответ в тему: Странная звезда. Strange star.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: