Ну теперь вопрос поинтересней Каким образом она там оказалась?
Я в принципе понимаю что сейчас накидают, но сам факт ВЕСЬМА ИНТЕРЕСЕН.
21:37 28 Май 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
407
Ну между прочим,я ее тоже всегда наблюдала только после захода Солнца.
Когда у нас небо прояснится ,напишу если увижу ее.
21:39 28 Май 2012
kivi
Участник
сообщений 74
408
Yuretz пишет:
Да потому что сейчас она практически с солнцем встает и заходит. Неужели так тяжело мозг использовать. Видел я её вижу и буду. Учите матчасть.
Ты прав, вполне позитивное и дружеское письмо.
Прости так сразу и не рассмотрел.
21:42 28 Май 2012
kivi
Участник
сообщений 74
409
Yuretz
Да ладно, не ходи к унитазу, носи с собой.
21:45 28 Май 2012
Yuretz
Участник
сообщений 100
410
kivi пишет:
Yuretz-ты внимательно прочитал что я написал.
Как симулятор покажет пропажу звезды?
Ты сам то её видел?
Еще раз пожалуйста перечитай и подумай чуть подольше.
?????
23:06 28 Май 2012
SLEDAK
Участник
сообщений 377
411
kivi , помню ехали с женой на машине, в конце февраля и все 250 км, наблюдали эту большую звезду и рядом 2 маленькие. Я жене ее планетой солнечной системы представил, но очень странно, что за всю свою жизнь, мы с ней не видели такое и видимо на небо не глядели, так подумают гуру.
Далее, я за ней начал периодически посматривать из окна. А на форумах ее везде Венерой окрестили. Шо это???
23:26 28 Май 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
412
Что-то я не понимаю сути вопроса. У венеры 6 июня соединенние с Солнцем, более того, можно будет наблюдать прохождение диска планеты по диску Солнца. Понятно, что она с каждым днем на небе все ближе и ближе к солнцу, а это значит, что с каждым днем ее высота над горизонтом в одно и то-же время после захода солнца будет уменьшаться и уменьшаться. В конце концов она перестанет быть видна, что собственно и происходит. Сейчас ее увидеть уже практически невозможно.
4:26 29 Май 2012
kivi
Участник
сообщений 74
413
Не, ну Gnum
Ты уже опытный, блин старожила данного форума, ну что не понятного.
Она не приближается к солнцу, а сменила своё расположение на небушке с северного на северо-заподное при таком же расстояние от светила. Раньше голову поднимали, а теперь шею вытягивать будем чтоб узреть её (да и этаж по выше нужен будет).
Вот и как она в один прекрасный вечер туда переместилась. У меня шли дожди с 24-26 мая, до этого каждый вечер как штык, а 27 тю-тю.
16:56 29 Май 2012
kivi
Участник
сообщений 74
414
Пока день шёл я вспомнил аналогичное.
2010 году когда я тока начинал её видеть она появлялась на закате и в течении часа или двух уходила. Так продолжалось до конца лета (август или начало сентября уже точно не припомню), и в один прекрасный вечер она того ТЮ-ТЮ. Подумал, подумал и решил, что все таки люди правы это Венера, пошла к светилу греться. Через пару дней поехал на дачу выходные провести, там горы по другому расположены и вечерком сидя на бережку речки (солнышко уже закатывалась) моя супруга её увидела. Но не там где обычно, а как раз над деревьями южнее и ниже. То есть, они закатывались почти одновременно.
2011 год пропадание не помню, летом она следовала также за светилом, но уже висела подольше. Про яркость уточнять не буду, выше стала заметно.
2012 пропадание на лицо, да и весело ощутимо высоко. Тут уже могу сказать что яркости изрядно добавилось. И движение относительно соседних звёзд заметное и далеко не в сторону солнца.
19:04 29 Май 2012
aya
Участник
сообщений 140
415
Тоже заметила изчезновение этой “звезды”. В конце месяца,три - четыре дня было облачно, а когда распогодилось, я ее не увидела. До этого висела довольно высоко над горизонтом, после захода солнца. Причем,в середине мая, с каждым днем наблюдала ее все выше. Неужели, если это Венера, она могла настолько резко изменить направление и скорость перемещения, что начала заходить вместе с солнцем, и поэтому изчезла из виду? Странно как то.
21:58 29 Май 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
416
Слушайте, ну неужели так трудно поставить на комп простейшую и бесплатную программку StarCalk-карта звездного неба с перемещением всех небесных тел, с координатами вашей местности. И вы всегда будете точно знать, что именно вы видите на небе. Уже раз третий призываю.
22:36 29 Май 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
417
Terra , тут вопрос ,как она так быстро переместилась?
23:02 29 Май 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
418
sengercom пишет:
Terra , тут вопрос ,как она так быстро переместилась?
Еще всем советую посмотреть интересный ролик с Нилом деГрассом Тайсоном ( включите субтитры-на панели буковки СС)
Что касается Венеры, то вам выше уже все вроде объяснили. Судя по симулятору она вблизи Солнца и вечером не видна.
Рекомендовано к прочтению
23:10 29 Май 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
419
Венера была на западе и высоко, теперь она смещена к северо-западу и низко над горизонтом. Световой день увеличился, а склонение Венеры стало меньше, вот она и “исчезла”. Все так как и должно быть. Иные “прыгающие звезды” скорее всего были перепутаны. Одна принята за другую.