Что она вам плохого сделала, висит она там где ей положено висеть, зимой она появлялась перед восходом сейчас после заката солнца, зимой апять будет перед восходом, и никуда она не исчезала и в размерах не изменялась. Все с ней как и прежде все нормально, а зимой она намного больше была и никто не паниковал, потому что все спали в это время и ни кто её не видел.
Говорите значит что в размерах она не менялась? Хм… сомневаюсь. В соседней теме про Луну прозвучал совет - измерять Луну на небе линейкой. Я решил применить этот совет к измерению размера Венеры, но вместо линейки решил использовать 8-ми мегапиксельную фотокамеру с 10-кратным оптическим зумом. Вот что у меня получилось (для удобства обрезал фото до размера 300х300 точек, больше никакой обработки не применял, но если нужно могу и исходники скинуть):
Фото №1 - время съемки 10.06.2010 (сегодня) в 21:48:
Фото №2 - время съемки 01.06.2010 в 21:23:
Теперь самое интересное. Фото №3 - время съемки 27.05.2010 в 21:34:
Между фотками №2 и 3 разница всего в 5 дней. По стелариуму за это время расстояние от Земли до Венеры изменилось с 1,31 а.е.(27 мая) до 1.28 а.е(1 июня), что никак не может объяснить разницу в размере более чем в два раза. Кстати, 27.05 судя по яркости других звезд, небо было не таким прозрачным как сейчас. Фотографировал с одними и теми же настройками - ISO-1600, выдержка 1/15 с., зум на максимум, остальные тоже абсолютно одинаковы (27 мая я сделал еще несколько фоток с другими настройками, но эффект был тот же - Венера огромна, да и визуально это тоже было заметно).
Что скажете господа? Это тоже нормальное явление?
8:47 11 Июнь 2010
viking
Участник
сообщений 79
33
Я каждый вечер задираю нос к небу, смотрю на венеру, ничего особенного не заметил. Да когда небо чистое она выглядит крупнее, а стоит появится слабым облочкам или просто какойто пелене облочной она становится мельче. Думаю если б она как вы говорите так быстро и так сильно изменялась в размерах из-за того что становится ближе к земле то она уже давно бы сошла с орбиты! Вы земой её наблюдали? Она была раза в 3-4 больше чем сейчас.
8:48 11 Июнь 2010
viking
Участник
сообщений 79
34
Я зимой как то вышел на улицу часа в 4-5 и не мог оторвать от неё глаз она была огромна, а сейчас это так звездочька.
20:25 11 Июнь 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
35
соглашусь что что-то изменилось на небе…но не соглашусь что венера стала ближе…Попробуй проверить ее положение по тому же стеллариуму-ее угол, высоту.(не забудьте точно ввести свои координаты и высоту, для этого лучше использовать gps )
21:54 11 Июнь 2010
guest_Альф
Гость
36
Солнце заходит не там, где раньше, и восходит не там, где раньше. Это видно давно.
Зеты говорят нам чисто технические действия, они ведь тоже пошли путём технократии. Они заинтересованны в том, чтобы всё было так, как они хотят, ибо свои планы у них на эту планету. И если они убедят много людей в этом, то так оно и случится - человечество само формирует своё будущее.
Нибиру летит, хай летит. В космосе много чего летает.
Могу уверить, все изменения пройдут с максимально мягкими последствиями, по деяниям для каждого. Чтобы спасти свою задницу - совесть свою наладить нужно и поступать по совести, а не по чесному.
10:01 16 Июнь 2010
viking
Участник
сообщений 79
37
“Солнце заходит не там, где раньше, и восходит не там, где раньше. Это видно давно”
Если бы это действительно было так, то изменились бы климатические пояса. а пока кажись все на месте не считая того, что у нас например второй год засуха, но поволжье всегда славилось, голодающим поволжьем.
22:44 16 Июнь 2010
KOTBUS
Участник
сообщений 153
38
Странная жизнь )))) Кто то что то постоянно пытается впарить ((((
0:04 17 Июнь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
39
KOTBUS А кто ,кому,и что?
0:32 17 Июнь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
40
guest_Альф пишет:
Чтобы спасти свою задницу - совесть свою наладить нужно и поступать по совести, а не по чесному.
У Вас совесть и честь - антиподы?
0:35 17 Июнь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
41
Aaac пишет:
guest_Альф пишет:
Чтобы спасти свою задницу - совесть свою наладить нужно и поступать по совести, а не по чесному.
У Вас совесть и честь - антиподы?
Это кому адресовалось,сорри?
2:02 22 Июнь 2010
Stan
Новичок
сообщений 18
42
Кто-нибудь, из живущих в москве, видел яркую звезду на юго-востоке вчера (21.06.10) в 2.30-3.00 утра?? Смотрел в стеллариуме.. ничего похожего не увидел! У кого-нибудь есть мысли, что это было?
3:11 22 Июнь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
43
Predator пишет:
Это кому адресовалось,сорри?
Ну, видимо, Альфу (гостю) сие адресовал я.
Рекомендовано к прочтению
9:49 22 Июнь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
44
Stan пишет:
Кто-нибудь, из живущих в москве, видел яркую звезду на юго-востоке вчера (21.06.10) в 2.30-3.00 утра?? Смотрел в стеллариуме.. ничего похожего не увидел! У кого-нибудь есть мысли, что это было?
Ну вообще то комета Макнота в это время на северо-востоке должна быть видна где то 7-9 градусов над горизонтом…(вы уверены что именно на Юго-Востоке?
13:03 22 Июнь 2010
Stan
Новичок
сообщений 18
45
Predator пишет:
Stan пишет:
Ну вообще то комета Макнота в это время на северо-востоке должна быть видна где то 7-9 градусов над горизонтом…(вы уверены что именно на Юго-Востоке?
Уверен на все 100! Именно на юго-востоке! Но это не было похоже на комету..
ЗЫ Посоветуйте, куда можно выложить видео, чтобы без регистрации…