А Личность точно НИКОГДА не установит контакт с душой.
Это может сделать только БЕЗЛИЧНОСТНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Личность - изматывает и опустошает душу.
14:34 22 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
347
simple_man
Я бы немного сказал о Личности… Личность - это просто опыт зажатый в некоторых рамках. Такое ограничение необходимо для развития для большинства воплощающихся на Земле. После смерти он добавляется в общую копилку и переосознаётся, если не был осознан в течении жизни. Но есть те, кто это сделали в воплощении. Тогда их личность как бы стирается, превращается в нечто более универсальное. Такие люди могут заниматься успешно! любым делом.
Все настолько индивидуально, что приходится быть внимательными со словами. Вы уже научились мыслить принципами и видеть суть за любыми словами. Люди, еще не достигшие такого уровня понимания будут в первую очередь осознавать словами.
Дело вот в чем. Не многие различают Личность и Душу, личностное и индивидуальное, временное и вечное. Когда Вы говорите “тогда их личность как бы стирается” некоторые люди пугаются и думают, что после смерти они теряют свою индивидуальность. Другие думают, что уже при жизни они могут каким-то образом расстворить свою Личность и жить одной Душой.
Может подойдет слово “трасформация” или еще какое.
14:52 22 Сентябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
348
Если это кого-то пугает, то жаль…
Но после ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ смерти, когда остаётся лишь душа - индивидуальность ИСЧЕЗАЕТ И РАСТВОРЯЕТСЯ. Индивидуальность УМИРАЕТ!
У чистой души НЕТ индивидуального осознания. Она безличностна и не индивидуальна. Она мгновенно сливается с Творцом.
После смерти осознания/индивидуальности она сливается с Непостижимой Безличной Вечностью.
При следующим перерождении душа наделяется ПОЛНОСТЬЮ НОВЫМ индивидуальным осознанием. Вас прежних -уже НЕТ! Его структура зависит от качества предыдущей жизни (духовный рост или падение). Перерождение - это очередной шанс человеку осознать Единство с Миром-Творцом ПРИ ЖИЗНИ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Иисус показал всем эталон подобной жизни.
Он показал, что ТОЛЬКО через осознание Единства и Родства с Всем Сущим можно избавиться от бесконечной череды перерождений (карма, судьба). И в этом и заключается ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Только осознание Единства нейтрализует судьбу и даст нам дорогу Предназначения. Единство - это ядро всего развития осознания. Без него какими мы бы действиями не занимались в жизни (плохими или хорошими), мы лишь будем проживать одну судьбу за другой. Бесконечно. Это называется колесо Сансары.
Только осознание Единства позволит спрыгнуть с него и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
14:53 22 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Все настолько индивидуально, что приходится быть внимательными со словами.
В первую очередь быть внимательными со словами нужно бы вам, LOTOS. Когда вы пишете вот такие вещи (цитата из темы “Телепортация”):
“Я думаю, что все зависит от уровня развития человека, его целостности внутри себя. Когда человек, как Личность, достаточно развился и очистился от эгоизма во всех его проявлениях.”
То просто вводите других людей в заблуждение. Личность не может очиститься “от эгоизма во всех его проявлениях”. Это нереально.
Вы это понимаете?…
14:56 22 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
350
Muluk
LOTOS, только маленькая поправочка:
ДУША и ОСОЗНАНИЕ - это изначально разные вещи.
Вопрос терминологии - не более того. У simple_man свои термины, у Вас свои, у меня свои. С simple_man мы об этом говорили, он меня поймет.
А Личность точно НИКОГДА не установит контакт с душой.
Это может сделать только БЕЗЛИЧНОСТНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Вот пример разного понимания. Для меня ” БЕЗЛИЧНОСТНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ” - это и есть Душа. А Личность - это часть Души, которая в каждой жизни новая, тот самый “чистый лист”. Если в своем развитии эта часть Души (Личность) сможет подняться до уровня Души, то КОНТАКТ будет. Просто не с каждой своей Личностью Душа хочет общаться.
Если сильно эгоистичная и развращенная, то да.
14:58 22 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Может подойдет слово “трасформация” или еще какое.
Слово “Трансформация” здесь не подойдёт.
15:25 22 Сентябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
352
Muluk, в Вашем понимание “осознание” есть изначально дарованная индивидуальность. Вот здесь и может быть путаница терминологий: Физическое и тонкое тела - осознание Осознание Единства со всем сущим Внутреннее осознание Единства Истинное осознание с Творцом В каждом случае здесь нужно уточнять значение термина)))
Всё же я склоняюсь к варианту, что индивидуальность (ну телА) изначально не есть осознание. Человеку помимо Души даны инструмены(тела) и потенциальная возможность работы(познания, развития) с ними в процессе жизни-роста. Первым появляется сознание… А вот осознание( со всем сущим, внутреннее и тем более истинное) может наступить частично или вообще никогда, благодаря укреплению человеком эго-личности. Чем крепче оболочка-личность - тем меньше шансов к осознанию. Ну где-то так.
P.S. Всё же работайте с чсв.. ну нельзя быть наполовину беременным)))(так пожелание)
15:38 22 Сентябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
353
scanira пишет:
В каждом случае здесь нужно уточнять значение термина)))
Первым появляется сознание… А вот осознание( со всем сущим, внутреннее и тем более истинное) может наступить частично или вообще никогда, благодаря укреплению человеком эго-личности. Ну где-то так.
P.S. Всё же работайте с чсв.. ну нельзя быть наполовину беременным)))(так пожелание)
Осознание присуще индивидуальности. Это её основной критерий.
И осознание не является чем-то незыблемым. Оно может как развиваться в сторону своего расширения в стремлении Истинного Осознания Единства. А также может развить и Личность, которая не хочет никакого Единства.
Это только вопрос развития осознания.
Есть ОЧЕНЬ ТОЧНАЯ примета: ЧСВ самое большое у тех людей, которые без конца повторяют эти три буквы в общении.
Задумайтесь.
16:06 22 Сентябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
354
Muluk пишет:
Осознание присуще индивидуальности.
И осознание не является чем-то незыблемым. Оно может как развиваться в сторону своего расширения в стремлении Истинного Осознания Единства. А также может развить и Личность, которая не хочет никакого Единства.
Это только вопрос развития осознания.
Есть ОЧЕНЬ ТОЧНАЯ примета: ЧСВ самое большое у тех людей, которые без конца повторяют эти три буквы в общении.
Задумайтесь.
Конечно присуще, как общетермин, как потенциал. “Будьте осознанными” - цитата подразумевает развитие осознания в сторону истинного(по-Вашему)… не личности же))) Вот поэтому путаница в терминологии без пояснения - что конкретно осознаётся
Человек родился - есть потенциал развития ВСЕГО Сознал себя, как тело (руки-ноги, есть, пить, больно) Сознал себя, как личность (хочу, Я, мне и т.д.) И, как правило, идёт развитие в сторону личности(хорошей-плохой, не важно). Поэтому, когда применяестся термин осознанность (”Будьте осознанными”) о развитии личности речи нет)))
P.S. Зеркал почти не осталось… сама их уже с радостью ищу для проработки
16:09 22 Сентябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
355
Осознание - это ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ индивидуальности.
Это СУТЬ индивидуальности.
Что тут не понятного?
16:12 22 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
356
Muluk
При следующим перерождении душа наделяется ПОЛНОСТЬЮ НОВЫМ индивидуальным осознанием. Вас прежних -уже НЕТ!
Поясните, что Вы имеете в виду. Что остается у Души от прожитой жизни?
16:14 22 Сентябрь 2011
guest_
Гость
scanira пишет:
P.S. Зеркал почти не осталось… сама их уже с радостью ищу для проработки
Хорошее дело.
16:17 22 Сентябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
358
scanira пишет:
Поэтому, когда применяестся термин осознанность (”Будьте осознанными”) о развитии личности речи нет)))
А мне кажется это опять таки вопрос в какую сторону развивлось осознание. Осознание сформировав Личность, заставляет воспринимать именно осознание своей Личности.
А в термине ”Будьте осознанными” речи о личности не идёт только если подразумевается что-то духовное.
Но также и можно в жизни услышать “будьте осознанной личностью” и это также будет правильным если осознание стремиться только к восприятию себя как Личности.
Всё зависит от направления.
Рекомендовано к прочтению
16:22 22 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Вопрос терминологии - не более того. У simple_man свои термины, у Вас свои, у меня свои. С simple_man мы об этом говорили, он меня поймет.
Вот пример разного понимания. Для меня ” БЕЗЛИЧНОСТНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ” - это и есть Душа. А Личность - это часть Души, которая в каждой жизни новая, тот самый “чистый лист”.
LOTOS, simple_man, может, вас и поймёт, а вот другие люди не поймут. Набиваетесь в “Учителя Эзотерики”, употребляйте общепринятые термины и выражайтесь предельно ясно, дабы не вводить других людей в заблуждения. (!) Вот вам ссылочка, почитайте на досуге:
“Что ты подразумеваешь под “личностями”? Слово “личность” происходит от корня “личина”. Личина значит маска. Личность - это ложное явление, это маска, это не твоя реальность. Но эго хочет, чтобы его узнавали лично. Эго хочет общаться лично, эго хочет признания, внимания; иначе ты не личность. Никого нет, никого никогда не было. Лишь благодаря обстоятельствам может существовать маска, и ты можешь обманывать других. Но ты должна знать, что это маска, камуфляж. Личность ли ты глубоко внутри, под маской? Нет. Совсем нет. Ты лишь присутствие, не личность”.
При следующим перерождении душа наделяется ПОЛНОСТЬЮ НОВЫМ индивидуальным осознанием. Вас прежних -уже НЕТ!
Поясните, что Вы имеете в виду. Что остается у Души от прожитой жизни?
У души остается лишь определённый духовный энергопотенциал, уровень которого зависит от действий человека в предыдущей жизни. И этот уровень определяет будущее формирование новой индивидуальности и то, где она воплотится. Ведь не обязательно в нашем мире. Возможно и в низших областях. А может и в высших.