Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Истина о человеческой жизни и Творении Вселенной.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Истина о человеческой жизни и Творении Вселенной.

ПользовательСообщение

6:32
20 Сентябрь 2011

guest_

Гость

286

Muluk пишет:

Не только можно, но и нужно.)

Нашла цитату:

“Я не говорю, что гнев неправилен. Я говорю, что гнев есть энергия — чистая энергия, прекрасная энергия. Когда гнев появляется, осознайте его, и посмотрите — чудо случается. Когда гнев появляется, осознайте его, и если вы осознанны, вы будете удивлены; вы в удивлении — может быть, в величайшем удивлении в вашей жизни — что как только вы станете осознанными, гнев исчезает. Гнев трансформирован. Гнев становится чистой энергией; гнев становится состраданием, гнев становится прощением, гнев становится любовью. И вам не нужно подавлять, так как вы не обременены какой-либо отравой. И вы не сердитесь, так что вы никому не причиняете боль. Оба спасены: другой, объект вашего гнева, спасен, и вы спасены. В прошлом или объект страдал, или вы страдали.

Я говорю, что нет необходимости кому-то страдать. Просто будьте осознанными, пусть осознанность будет здесь. Гнев появится, и будет использован осознанностью. Нельзя быть гневным с осознанностью, нельзя быть жадным с осознанностью, нельзя быть ревнивым с осознанностью. Осознанность это золотой ключ”.

“… А второй шаг — исследование. Первое — наблюдайте, осматривайте, а потом начинайте смотреть в корни, почему определенная вещь происходит снова и снова? Вы становитесь гневными снова и снова: изучение просто покажет вам, что гнев приходит и уходит. Исследование покажет вам корни гнева, откуда он приходит — потому что, может быть, это почти так и есть, гнев — только симптом чего-то еще, скрытого. Это может быть ваше эго, чувствующее, что ему причиняют боль, и вы становитесь гневными, но эго остается скрытым под землей. Оно подобно корням дерева: вы видите листву, но вы не видите корней.

После изучения вы увидите дерево, после исследования вы увидите корни. И только после этого возможна трансформация. Поднесите корни к свету, и дерево начнет умирать. Если вы можете найти корень вашего гнева, вы будете удивлены - гнев начинает исчезать. Если вы можете найти корень вашей печали, вы будете снова удивлены.

Сначала изучите то, что постоянно в вашем уме, что повторяется снова и снова. У вас немного мыслей. Если вы посмотрите минуту, вы увидите, что у вас только несколько мыслей, повторяющихся снова и снова — может быть, в новых формах, новых красках, новых одеяниях, новых масках, но у вас только очень немного мыслей.

А если вы на минуту войдете в это, вы будете удивлены: у вас только одна основная мысль.

Гурджиев говорил своим ученикам: «Сначала узнайте вашу главную характеристику». А каждый человек имеет главную характеристику. Это может быть жадность, это может быть гнев, это может быть секс, это может быть что-то еще, ревность. Узнайте, какова главная характеристика, каков центр, вокруг которого движутся все ваши мысли и настроения. Если вы можете найти центр, вы нашли корень.

И чудо в том, что, когда корень найден, вам не нужно отсекать его. Это отсечение происходит в самом нахождении. Это внутренняя тайна трансформации”.

http://yogalib.ru/osho/1398-osho-kniga-mudrosti?st...

6:36
20 Сентябрь 2011

guest_

Гость

287

Muluk пишет:

Но только даосы не гнев трансформируют, а его возможную почву заранее в другую сторону направляя - чтоб предотвратить потери энергии, меняя её изначальную суть и направляют на созидание света. Борятся с причиной до её наступления, чтоб ваще никаких шансов! 

Мне кажется это неверным решением. Верным решением я считаю трансформацию того, что есть, а не уход от проблемы или ситуаций.

“После изучения вы увидите дерево, после исследования вы увидите корни. И только после этого возможна трансформация”.  (с)

9:15
20 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

288

Svetlena пишет:

Muluk пишет:

Но только даосы не гнев трансформируют, а его возможную почву заранее в другую сторону направляя - чтоб предотвратить потери энергии, меняя её изначальную суть и направляют на созидание света. Борятся с причиной до её наступления, чтоб ваще никаких шансов! 

Мне кажется это неверным решением. Верным решением я считаю трансформацию того, что есть, а не уход от проблемы или ситуаций.

“После изучения вы увидите дерево, после исследования вы увидите корни. И только после этого возможна трансформация”.  (с)

Не верно предотвращать заранее формирование проблемы???

“Так выпьем же за людей, которые никогда не боятся искать трудности!” - тост Б.Н. Ельцина на собрании высшего военного руководства и героев России. 1999 г. 

Даосы дают идеальный вариант, до достижения которого нужно очень много работать и работать над собой. Они уже давно узнали все корни и увидели всё дерево.

А нам, обычным людям, естественно, пока ничего не остается как решать  проблемы по мере их поступления. И тут трансформация гнева конечно не помешает.

Во время гнева лучше всего вообще осознать своё глупое отношение к жизни и рассмеятся над самим собой! 

12:40
20 Сентябрь 2011

Broken Mirror

Прохожий

сообщений 10

289

Гнев трансформирован. Гнев становится чистой энергией… гнев становится любовью.

Предполагает ли данная мутация энергий дальнейшее развитие, или, как принято считать, это чистое конечное (оно же первоисходное) состояние всего?

12:52
20 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

290

Broken Mirror пишет:

Гнев трансформирован. Гнев становится чистой энергией… гнев становится любовью.

Предполагает ли данная мутация энергий дальнейшее развитие, или, как принято считать, это чистое конечное (оно же первоисходное) состояние всего?

Это описана ОДНА ИЗ возможностей ухода обычного человека от энергоопустошающего негативного воздействия. Гнев нейтрализуется любовью или например юмором. Но такая нейтрализация должна лишь восстановить внутреннюю гармонию, т.к. постоянная человеческая радость или любая другая неконтролируемая эмоция включая любовь, может также внутренне опустошить как и гнев.

Поэтому первоисходное состояние - это тонкий баланс между двумя типами энергий, который сплавляет их воедино. Это состояние в котором дуальность превращается в Единство и именно здесь скрыт истинный и огромный энергопотенциал. Это гармония.

14:45
21 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

291

Люди, которых очень трудно полюбить, наиболее всего нуждаются в нашей любви.

Из фильма “Мирный Воин”.  

16:15
21 Сентябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

292

«Кэрол Тиггс и Флоринда Доннер-Грау уверяют, что знают о происходящем с доном Хуаном. Их идея заключается в том, что и остальные маги, сопровождающие его, оказались плененными в одном из состояний мира, которое маги называют “луковыми чешуйками”. Они утверждают, что дон Хуан не смог вырваться из мира, который является двойником нашего, мира неорганических существ, вследствие того, что, хотя он был абстрактным человеком, его группа состояла из очень конкретных практикующих.

Они говорят, что если бы степень абстрагирования этих практикующих была выше, осознание всех спутников дона Хуана достигло бы в своем рывке гораздо большего. Возможно, осознание дона Хуана застряло где-нибудь там, где он не желал оказаться, в состоянии, не свойственном его темпераменту.

Как бы то ни было, нагуаль способен преобразовывать ситуации в зависимости от многочисленных обстоятельств. Единственное, что существует для нагуаля - это борьба. Нагуаль понимает, что он именно там, где и должен быть - и оттуда продолжает свой путь.
»

Тут, Мулюк, противопоставлять особо ничего и не надо. Кэрол Тиггс и Флоринда Доннер-Грау не могут знать наверняка что случилось с Хуаном и его партией. Это их идеи, домыслы, касающиеся мира, стоящего за пределами обычного восприятия и касательно которого ничто нельзя знать наверняка. То, что он застрял между мирами – не исключено; но это не имеет значения. Это не отменяет идеи поиска Абсолютной Свободы и ее достижимости.

«Единственное, что существует для нагуаля - это борьба. Нагуаль понимает, что он именно там, где и должен быть - и оттуда продолжает свой путь.»

Этим все сказано.

16:19
21 Сентябрь 2011

guest_

Гость

293

Deep_Thought пишет:

«Единственное, что существует для нагуаля - это борьба. Нагуаль понимает, что он именно там, где и должен быть - и оттуда продолжает свой путь.» Этим все сказано.

Борьба с кем (чем)?… 

16:30
21 Сентябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

294

Svetlena пишет:

Deep_Thought пишет:

«Единственное, что существует для нагуаля - это борьба. Нагуаль понимает, что он именно там, где и должен быть - и оттуда продолжает свой путь.» Этим все сказано.

Борьба с кем (чем)?… 

С противодействующей силой, которая найдется всегда покуда мы существуем (неважно в какой форме). Конфликт заложен уже в самом факте существования, потому что он подразумевает расщепление на Я и не–Я (окружающую среду)

16:35
21 Сентябрь 2011

guest_

Гость

295

Deep_Thought пишет:

С противодействующей силой, которая найдется всегда покуда мы существуем (неважно в какой форме). Конфликт заложен уже в самом факте существования, потому что он подразумевает расщепление на Я и не–Я (окружающую среду)

Конечная цель борьбы?…

16:40
21 Сентябрь 2011

guest_

Гость

296

И ещё один вопрос, Deep_Thought - с кем (чем) они борятся?… Конфликт внутренний или внешний?… p.s. Я читала когда-то, не помню уже суть.

16:41
21 Сентябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

297

Толтеки на данный момент конечной целью провозглашают достижение состояния Абсолютной Свободы, иначе называемого третьим вниманием.

16:44
21 Сентябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

298

Svetlena пишет:

И ещё один вопрос, Deep_Thought - с кем (чем) они борятся?… Конфликт внутренний или внешний?… p.s. Я читала когда-то, не помню уже суть.

С неорганиками, иначе называемыми «олли».

Рекомендовано к прочтению

16:46
21 Сентябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

299

Сказать внешний или внутренний точно сказать нельзя, в этом весь прикол.

16:57
21 Сентябрь 2011

guest_

Гость

300

Deep_Thought пишет:

Сказать внешний или внутренний точно сказать нельзя, в этом весь прикол.

Конфликт должен быть внутренний. Я так это понимаю. Внутренний конфликт отражается на внешнем плане. Значит, решать конфликт нужно внутри себя.

Ответ в тему: Истина о человеческой жизни и Творении Вселенной.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: