misterdrake,
“Если ты в наглую заявляеш что я вру то ты клеветник а клеветникам участь в озере огненном”.
Я не внаглую заявляю, что вы лжете. Я это делаю вполне аргументированно. Как верующий, я знаю, во что верю сам, и во что верят другие. Есть у меня природное любопытство - интересуюсь. Так вот человек, который был верующим, даже разуверившись, не станет нести тот бред, который вы несете. Такую чушь обычно несут рядовые христиане, в которых веры ни капли не было. Не воспитывают ее в современной церкви. А потребность в ней есть. И оказываясь во валсти потребности в вере, и своих амбиций, начинают плодить многочисленные секты и псевдоучения.
“Потрудись почитать выше умник христианский”
А вот это уже психология чистой воды будет, misterdrake. Ваша реакция говорит сама за себя: попал я в самую суть проблемы. А оскорбления - это последнее утешение побежденных. Верующим вы не были, кукловодом тоже не были. Сами за себя? А чем докажете? Голословным утверждением? Это, по-сути, единственное ваше достоинство и аргумент, ничем не подтвержденный. Претендуя на этом форуме на источник религиозной мудрости, вы им даже близко не являетесь. А амбициями эту самую мудрость - не заменить, не старайтесь.
PS. И да, я там дальше, чуть живот не надорвал, увидев, как вы этимологию слова “вера” выводите. не позорьтесь…
ВЕРА. Общеслав. индоевроп. характера (ср. лат. verus «истинный», авест. var «верить», нем. wahr «верный» и т. д.). Скорее всего, суф. производное от той же основы, что и лат. venus «любовь», готск. wēns «надежда». Первоначальное значение — «истина, правда > клятва, присяга» (в верности, истинности), затем — «вера, уверенность».
И да, вы сейчас скажете, что про этимологию слова “вера” - все фигня. А вы, конечно же, правы. Но в данном мною определении приведены варианты того же слова в других языках.
А если тупо выводить Ра (даже не из индоевропейской группы словечко-то) везде, где встречается слог “ра”, то до смешного можно дойти. Никак вот не получается вывести божественные корни у таких слов как: дуРАк, вРАг, мРАк и, прости хосподи…. сРАка))))))