Арго, я не знаю, что массоны понимают под словом ВЕРИТЬ в Бога. Но нормальный православный смысл веры в чувствовании +знании+принимании Бога. Да и Дух Святой можно только почувствовать.
ладно, а зачем тебе верить? что тебе это даёт? это мода какая-то?
16:55 8 Июнь 2011
oratora
Гуру
сообщений 23125
197
Argo пишет:
ладно, а зачем тебе верить? что тебе это даёт? это мода какая-то?
Нет , не мода, я всю свою жизнь верую в бога. Это внутренняя потребность и стиль жизни - жить с богом.
17:15 8 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
198
Сердцем надо верить, а не разумом. Разум от дьявола! Будьте как дети, только тогда войдете в царствие небесное.
Я сердцем, друг, но разум часто тоже великий помощник. Я отвечал по поводу фразы “Вера - это лень разума”.
а зачем тебе верить? что тебе это даёт? это мода какая-то?
Не-е. Мода - не верить.
Вспомнилось из биографии 30-х гг. известного в Грузии интеллигента, над которым комсомольцы насмехались, что он в плену суеверия. “Суе-верие - это ваше, у меня - вера”.
18:08 8 Июнь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
199
стоит на улице дерево. все видят что оно стоит. надо ли верить в то что оно на самом деле там есть? оно просто есть и это неоспоримый факт, не требуемый веры.
а если ты веришь в то что там стоит дерево, значит ты хочешь что-бы оно там стояло, а значит сомневаешься, что оно там есть на самом деле.
18:32 8 Июнь 2011
oratora
Гуру
сообщений 23125
200
Арго, растет дерево на улице, а рядом стоит телеграфный столб, сделанный из бревна. Я не просто знаю, что вот это дерево, а это столб. Но еще и чувствую большую разницу между ними.
18:59 8 Июнь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
201
eeki пишет:
Сердцем надо верить, а не разумом. Разум от дьявола! Будьте как дети, только тогда войдете в царствие небесное.
Я сердцем, друг, но разум часто тоже великий помощник. Я отвечал по поводу фразы “Вера - это лень разума”.
Разумом какая вера? Это самоубеждение, рационализирование, логика Это уже философия, а не вера!
А фраза, она не для верующих истово, исповедующих символы веры и постулаты Никейского или какого-там еще собрания пастырей и ловцов душ
19:09 8 Июнь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
202
Цитата: пока есть христианство, будут страдания)))
Какая честь!!! Остальные религии такие гуманные, что от них никому никаких страданий, а только счастье! Мусульманство, буддизм, сектанство и прочее несут только покой, умиротворение и счастье!!! Все ясно!
20:12 8 Июнь 2011
An2
Участник
сообщений 130
203
Читала вчера Книгу Мудрости Перуна ( не знаю, конечно, насколько она подлинна, да о подлинности чего-либо сегодня вообще сложно говорить)
Цитата оттуда:
……..
15 (79). И станут Светлые Боги посылать к ним Странников Многомудрых, ибо не имеют они ни Духа, ни Совести. И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их, а выслушав, будут приносить жизнь Странников, в жертву богу своему… И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему…
16 (80). И пошлют к ним Боги… Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его… и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении… И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные…
……..
20:53 8 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
204
не знаю, конечно, насколько она подлинна
О подлинности говорит текст. Я прочитал, и, не призывая мою веру, разумом (логика, анализ текста, сравнение с современными течениями) решил: стопроцентная подделка наших времён. Потом набрал в Гугле, чтобы успокоить совесть. Славяно-Арийские Веды. Здравствуйте.
Разумом какая вера?
Никакая, конечно. Я только о фразе.
…Часто задумывался: почему разного рода атеистам так трудно даже допустить вероятность “бытия” Бога. Искал и подгонял свидетельства “против”. Из обычной, повседневной жизни, что кругом. Их много. И если человек сам не захочет, сам не попытается сделать шаг - или, что почаще, сплошь и рядом, - последовать за очевидным вроде (для верующего) знаком, приглашающим к сближению с Господом, - он Его и не заметит.
Если человек сам не обратится к Богу, Он ему и не откроется за всю его жизнь, как правило, и умрёт этот человек баобабом.
И с виду, “со стороны”, со сторонным взглядом, очень трудно “обнаружить” Бога. Как будто Его в самом деле нет, и Библия и религия - вымысел людской, и жизнь течёт сама по себе. Кстати, она часто и течёт “сама по себе”, потому что человек, избирающий жизнь без Бога, “добивается” этого заветного одиночества. Даже (чересчур грешной) верующий часто этого “удостаивается”. Но когда человек приходит к Богу, - часто в минуты отчаяния и трудностей, когда он и вспоминает о Господе, - тогда в него само собой и незаметно для него входит и Истина, и знание о Боге. Это - Благодать Божия, Святого Духа. А чтобы Бог Сам пришёл к человеку - это редкость, потому что это нужно заслужить. Но Он всегда протягивает Свою руку другими способами.
И если человек неверующий, предоставленный себе покачиваться на волнах жизни, откликнется на прызыв, или сам придёт к Богу - происходит “естественный отбор”.
Чтобы быть с Богом и увидеть Его, надо к Нему обратиться. И в переносном смысле, и в прямом.
И когда человек этот шаг сделает, потом всё идёт само собой, - Благодать Божия уже с ним, и мало кто идёт назад. Он, конечно, грешит, часто ужасно (как я), холодеет в душе и вере, но он уже необратимо знает, что Бог есть, Он - Сущий.
Обратился я в веру очень просто: решил, что отныне верующий, когда несколько человек, говорящих между собой, упомянули о схождении благодатного огня в Иерусалиме. Я, не видевший и не проверявший это, без всяких дум и критических размышлений просто поверил в существование факта, который неверующему будет казаться - и должен казаться - невозможным.
Через две недели я уже интутивно разбирался в довольно сложных вопросах веры и религии. Знание пришло само.
21:22 8 Июнь 2011
guest_
Гость
сообщений
205
oratora пишет:
Конечно ведать и знать это две большие разницы. Ведать включает в себя и чувствование, а знание - просто констатация факта. Так что вера гораздо больше знания.
Нет. Вера нужна тому, кто не знает. Тому, кто знает, веране нужна.
21:26 8 Июнь 2011
guest_
Гость
сообщений
206
Argo пишет:
oratora
ну что ты выдумываешь? если бы ты знала бога, то не говорила что веришь.
ага, а для многих всё же вера, рядом с верой в чудо. отсюда и все спекуляции.
Совершенно верно. Именно поэтому Джидду Кришнамурти был категорично против веры.
21:31 8 Июнь 2011
guest_
Гость
сообщений
207
oratora пишет:
Арго, я не знаю, что массоны понимают под словом ВЕРИТЬ в Бога. Но нормальный православный смысл веры в чувствовании +знании+принимании Бога. Да и Дух Святой можно только почувствовать.
Это всё абсолютно реальные вещи, oratora. О какой “вере” речь???…..
21:38 8 Июнь 2011
guest_
Гость
сообщений
208
dqls пишет:
пока есть христианство, будут страдания
Христианство тут совершенно ни при чём. Причина страданий - в другом. В косности, глупости, лени и невежестве человеческого сознания.
Христианство тут совершенно ни при чём. Причина страданий - в другом. В косности, глупости, лени и невежестве человеческого сознания. вы можете избежать страдания\боли\смерти? что б ни разу с момента рождения? ВЕРА - Ведать РА, знать свет\сияние изначальное, говоря церковным языком: жить в Духе.