И есть Игроки, сущности, вошедшие в игру на время, погрузившиеся в условия игры, но сохранившие свою связь
Игра давно взломана. Героев нет (устранены от управления, “мертвы”). Безродные дураки с умом хакера получили доступ к управлению игрой. Дурак - трикстер.
16:28 8 Февраль 2022
oratora
Гуру
сообщений 22940
753
А по-моему, ничего не взломано. Просто запущена программа самоликвидации, свёртывания. Время собирать камни.
16:33 8 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
754
solarstone2012 пишет:
Обычно этот же чорт в различных обличиях (построенных мыслеформами самого путника) предстаёт перед оным в т.н. бардо смерти и он же является стражем порога или стражем врат. В его “задачу” входит напугать героя до усрачки, хотя это не совсем задача, сколько его природа, природа стража, последнее испытание героя - экзамен:
Черт – это черта, за которую нельзя переходить… и да, кто черта испугается, тому из лабиринта не выйти.
А почему человек как правило пугается и обратно бежит? Потому что черт – это та самая черта, на грани которой рушатся привычные для души стереотипы, т.е. пограничная черта, последний рубеж. А когда начинают рушаться последние стереотипы, то привидеться может всякое и такое от чего и самый смелый может испугаться и в страхе прочь убежать.
Здесь важно понимать, что все, что может привидеться вовне, на самом деле существует внутри человека, а вовне лишь отражение его собственных страхов, и того, кто преодолел свои страхи, уже ничем не напугать. Такой и с минотавром справится, но как? Как победить страх? Страх питается страхом. Чем больше его боишься, тем все сильнее и уродливее он предстает перед тобой. Одолеть страх можно только любовью, возлюбив его и преобразив силой любви, скажем, грозного минотавра в ласкового щенка или котенка… есть интересный фильм «Я дракон», там показан именно момент укрощения свирепого дракона нежной силой любви. Воевать с Минотавром – это погибнуть самому. Сложить в ножны меч – единственный способ, чтобы усмирить зверя (внутри себя).
16:34 8 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
755
oratora пишет:
А по-моему, ничего не взломано. Просто запущена программа самоликвидации, свёртывания. Время собирать камни.
Да, согласен.. идет процесс сворачивания игры..
16:34 8 Февраль 2022
scanira
Модератор
сообщений 5361
756
oratora пишет:
никто по доброй воле не станет ликвидировать комфортный (для себя) оазис, а главное закрытый(!).
16:37 8 Февраль 2022
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
757
oratora пишет:
Нет…запущена программа пробуждения спящего - (спящих). Заигрались в игруху, уснули, дались уму! По этому всё происходящее и происходит. Интенсив и хардовость событий будут увеличиваться до победного “конца”.
танцы шманцы давно “предсказаны”
16:41 8 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
758
Нет…запущена программа пробуждения спящего - (спящих)
Это естественный ход завершения любой программы и все заигравшиеся (оказавшие в этот момент в игре) будут выкинуты из нее против их воли.
16:45 8 Февраль 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
759
«Давайте так не будем играть. Это плохая песочница. Нам такая игра не нравится»
Путин В.В.
16:47 8 Февраль 2022
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
760
Здесь важно понимать, что все, что может привидеться вовне, на самом деле существует внутри человека, а вовне лишь отражение его собственных страхов, и того, кто преодолел свои страхи, уже ничем не напугать. Такой и с минотавром справится, но как? Как победить страх? Страх питается страхом. Чем больше его боишься, тем все сильнее и уродливее он предстает перед тобой. Одолеть страх можно только любовью, возлюбив его и преобразив силой любви, скажем, грозного минотавра в ласкового щенка или котенка… есть интересный фильм «Я дракон», там показан именно момент укрощения свирепого дракона нежной силой любви. Воевать с Минотавром – это погибнуть самому. Сложить в ножны меч – единственный способ, чтобы усмирить зверя (внутри себя).
Ну так вот что бы прийти к консенсусу это и есть то о чём я пытаюсь сказать как о теневом аспекте ума! Создателем Дэвида мистером Вейландом движет страх смерти и тщеславие. Это и толкает его отправиться в это опасное путешествие в лабиринт на планете “Богов”. Однако Вейланд создатель Дэвида и символически Дэвид есть проекция его теневого аспекта ума приемущественно дискурсивной природы.
В отличии от Вейланда есть парочка учёных Элизабет Шоу и доктор Холовей, которых Вейланд спонсирует в этом предприятии! Это проекция сознательного и бессознательного аспектов психики Вейланда, которых и травит Дэвид чёрной жижей “страхов”, отчего бессознательное рождает чудовище. Т.е. теневой аспект ума преволирует в сознательном и это разворачивает ту реальность, которую мы и видим как приквел ко всей вселенной Чужих. Всё это символизм конечно, но очень тонкий и очень поучительный!
17:17 8 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
761
solarstone2012 пишет:
Ну так вот что бы прийти к консенсусу это и есть то о чём я пытаюсь сказать как о теневом аспекте ума!
Нет, это не теневой аспект ума, ум – это свет, ясный свет. Теневой аспект – это отсутствие света (ума). У тебя неправильное представление о том, что подразумевается под понятием «ум». Ум – это способность человека что-либо познавать, а значит и понимать. А понять и означает постигнуть суть, раскрыть то, что было скрыто, неосвещено, т.е. сделать ясным, видимым – разрушить тьму, увидеть не то, чем оно кажется, а то, чем оно на самом деле является. Поэтому только благодаря наличию ума человек и способен рассеивать тьму, преодолевать страхи, разрушать стереотипы.
Ловушки выстраивает не ум; ум их преодолевает. Поэтому только уму можно поручить невыполнимую на первый взгляд задачу: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Потому что это прямя функция ума – познать непознанное, осветить неведомое.
Ловушки, о которых ты пишешь, – это составляющие души, ибо функции души – это ловить, удерживать в себе. Душа – душить – сдерживать, препятствовать, не отпускать. Душа – это не просто дышать, но и душить в том числе. Не просто так говорят «чужая душа потемки», потому что просто так взять и заглянуть в чужую душу нельзя, она закрыта от построенного взгляда. Душа и есть тьма. И единственный луч света в темном царстве души – это ум, чья природа чистый, ясный свет. Но ты, – те функции, коими обладает душа, – исключительно по ошибке приписываешь уму, ибо путаешь эти понятия, а вернее не разбираешься в них.
17:28 8 Февраль 2022
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1855
762
Нда…
Сегодня произошел со мной один случай, на моих глазах угнали мою машину.
И произошло так все по-дурацки.
Ну вот зачем я припарковался и пересел на троллейбус?
Можете себе представить какие чувства возникают, когда ты такой вот зашел в троллейбус, прошел на заднюю площадку, троллейбус отъезжает, а ты видишь в окно, как твою “малышку” двое южных товарищей открывают, садятся за руль и уезжают…
17:36 8 Февраль 2022
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
763
Ayurveda пишет:
на моих глазах угнали мою машину.
Подробней. Хочу знать как это бывает.
Рекомендовано к прочтению
17:51 8 Февраль 2022
oratora
Гуру
сообщений 22940
764
Ayurveda, сочувствую. Это просто беспредел какой-то.
17:53 8 Февраль 2022
scanira
Модератор
сообщений 5361
765
“спящий” мёртв
Король умер, да здравствует “король”))
Кто же получит Сокровище?
“И вот, все эти глыбы льда, в сверканье холода и света, у ног безродного.“
Почему же так вышло, что Дама выбирает безродного? Да потому что те, которые были достойны “по крови” - “мертвы” по сути)) “Один дурак, другой помешан“:
И тут появляется трикстер. “А я никто! Найденыш бедный! И мой единственный отец мой ум, мое к наукам рвение, мое перо“. Острый ум, смекалка, молод, хорош… Вот только “родом” не вышел)) Доступ закрыт! Хотя Дама вполне себе готова. Что делать то?
О! Верный друг, “драйвер”(Сивка-Бурка”)) готов протащить таки безродного в объятия дамы… “Когда бы я из неизвестной дали привел вам на дом знатного отца. А если б я сердца соединил, то что бы вы сказали?“
И всё))) Подмена произошла.. Под одёжкой одного доступ получил другой))) Ну чем не Троянец? = Хакер =”Дурак”?)))