слово “назрит” звучало не как ирония, а как предполагаемый результ(без каких либо ожидаемых беспокойств). Поэтому смотреть как раз можно.
Арагон, слова “поиск тут не нужен и даже лишний”, и “ вдруг кто чего назрит”, воспринимается именно как обеспокоенность:
Лично я думаю, что поиск образных совпадений тут не нужен и даже лишний. А вдруг кто чего назрит себе уникального, поместив внимание в центр пикты.
А, памятуя, как ты был обеспокоен демонстрацией вот этого изображения, можно это воспринять как “лучше в центр ентой пикте и не смотреть”))

Ты помнишь, как ты говорил, что публиковать на форуме этот символ “не полезно”, и даже предполагал, что глядя на него, можно спиться? Или не помнишь уже? И, помню, что название символа при тебе желательно было не произносить, поэтому назовём его просто- “Дерево сфер”,
Дерево десяти сфер.
По твоему тогдашнему мнению, “правильно” было смотреть вот на это Дерево девяти сфер.

Почему? Ты сам не стал объяснять, сказал в своём стиле что-то , типа “не полезно”, и сослался на сайт какого-то …то ли Беликова, то ли Белявского, где было очень много текста, из которого мне наиболее запомнилось, что от созерцания одного символа можно спиться, а от созерцания другого - нет.
Но, это же его тропа, правда? Возможно, что на его тропе кто-то из его знакомых и спился. И именно от созерцания Дерева из 10 сфер. …Помню, ещё у тебя доводы были по поводу “шарнирных соединений”… типа на этой схеме соединения правильные, а на той- неправильные. Всё серьёзно, в общем))
На моей тропе тоже некоторые экземпляры спились, но им вообще ничего не было известно про “деревья” и прочие символы, … какая-то своя тропа у них была… Свой путь.
Кстати, вспомнила сейчас, что Дао переводится как “путь” . И intent - путь (а так-же замысел, цель и т.д.) Путь -один, что у китайцев, что у индейцев, что у русских. Элементы на нём -одни и те же. Каждый человек свои какие-то умозаключения из этих элементов собирает… а уж из-за чего спивается, …вопрос вопросов)))
Дон Хуан говорил, что Интент, он же дух (он же Дао, он же Гоша) “строит перед человеком “здание”, и “приглашает в него войти”….и если человек не хочет по-хорошему, то следующее приглашение сопровождается пинком. Каждый из приглашённых духом, видит это “здание” по-своему, хотя строится оно из одних и тех же элементов. Как сказал один человек-редиска)) Ой, да что нового вы можете спроектировать, если всё уже давно известно -пол, крыша, дверь, окно. Двигаете их просто в разных направлениях
.
Так да! Да. Вот именно! Из одних и тех же элементов Интент-Дао для одного избушку на курьих ножках построит:

Для другого хрущёвку :

А для третьего- музейный комплекс в Бильбао!)))

Во всех этих зданиях есть и полы, и потолки, и крыши, двери, окна.
Дух так построит или клиент так увидит?
как-то образно)) мысль потекла, но надеюсь понятно, что я хочу сказать, -что я не согласна с такой постановкой вопроса
:
ваше дело ожидаемо уйти в поиск ссылок и статей, вместо попыток воспринять изображение минуя чужие тропы
Во-первых, ты тоже ожидаем, потому что всё время пытаешься ограничить других юзеров своими этими “не полезно”, “лишне” и т.д. Во-вторых, ты не сможешь сидя внутри круга, или уставившись в него, просто “воспринять”, минуя всю известную информацию.
Вполне возможно, что при определённых условиях ,человек оказавшийся в центре пикты, мог получить особые мистческие(эзотерически, космические, божественные, кому как удобно) переживания.
Поэтому смотреть как раз можно. А вдруг чего и впрямь назрится метафизичного и нестандартного, а может и не назрится а проявит себя каким другим откликом в сознании.
Хорошо, что смотреть хоть уже можно))), но вот как ты себе это представляешь, чтобы тебе в голову пришли все перечисленные переживания, но минуя чужие тропы?
Берём ребёнка, который ещё ходить не может, сажаем на пол, и даём в руки карандаши.
Получаем совершенно эзотерический шедевр под названием Хаос:

В простонародьи “каляки-маляки”.
Есть ещё слово кракозябра.
Кракозя́бры — жаргонизм (не имеющий на 2009 устоявшегося нежаргонного эквивалента), обозначающий элементы бессмысленной с точки зрения читателя последовательности символов, полученной в результате перекодированния неправильно настроенным ПО из вполне осмысленного текста, в первую очередь, по причине неправильно настроенной кодовой страницы, а также из-за использования несоответствующего шрифта; в единственном числе — вообще любой компьютерный символ, для которого в русском языке нет подходящего звука, например, значок @. Происходит от слова «крокозябла», которое, в свою очередь, является синонимом выражения «детские каракули». Так о ребёнке, малюющем непонятные, с точки зрения взрослых, картинки, говорят: «Крокозябру рисует». По-японски явление, аналогичное крокозябрам, называется модзибакэ (яп. 文字化け), а по-китайски — луаньма (кит. 乱码 «мешанина из знаков»). Болгары называют этот эффект маймуница («обезьяница»), а сербы — ђубре («мусор»).
Вот её можно получить, сидя в середине круга и гордо отметая все “чужие тропы”.
Хотя, ну что я спорю с тобой
давай поедем в Англию и сядем в середину круга. И предварительно спившись, как раз подходящее состояние, чтобы в голову пришло нечто новое и доселе невиданное.
Что-то типа этого:
