Если я, как бы, причастен).. то “требую”)! ..тут все опубликовать! Иначе, Вам удачи, не видать! ..
Вот когда вместе найдем место захоронения потомка современника и сподвижника пророка Мохаммеда,там сразу вас соавтором сделаю следующей работы.( Где искать я знаю)
16:36 6 Февраль 2022
guest_
Гость
mogikanin пишет:
.Публиковать работы конечно не буду,нет смысла и желания читать троллей.Ссылку на мои работы может быть и скину,правда не совсем понимаю нужно ли это….
Командор, можно ( я бы даже сказал: нужно!) выкладвать блогами, комменты закрыть. И да.. Если не опубликуете, то.. искать золотой галеон отправлюсь без Вас.. Так сказать, ответочка!
16:39 6 Февраль 2022
guest_
Гость
mogikanin пишет:
Вот когда вместе найдем место захоронения потомка современника и сподвижника пророка Мохаммеда,там сразу вас соавтором сделаю следующей работы.( Где искать я знаю)
Есть вещи происходящие на Руси про которые я точно знаю и пишу об этом.Про Википедию все просто,иногда там находишь намеки на правильное направление в поисках источников.Ну и наконец касательно того,что я вас не правильно понимаю,а вы назовите кого то из местных кто вас правильно понимает?
Поименно называть не стану, но такие есть.. но с Вашей стороны наблюдается максимальный эффект непонимания. Почему? Лично я склонен думать в Вашем предвзятом ко мне отношении. Психологический аспект чаще всего играет в этом плане злую роль.
Насчет Ваших исторических изысканий ровным счетом ничего против не имею, конечно Ваши исследования было бы действительно интересно почитать. И если Вы действительно хотите помочь разобраться в каком-то вопросе, в котором обладаете явно бОльшим знанием, то есть смысл привести первоисточники, на которые Вы опираетесь. Вы ведь не сочиняете историю сами, правда?
Я никогда и нигде не объявлял себя знатоком истории, мне стало интересно почему Ивана в сказках называют дураком, и я полез в интернет, почитал разные статьи на эту темы. Википедия стояла на последнем месте, ибо чаще всего Википедия выхватывает материал из других источников. Но так или иначе минорат на Руси существовал, этого нельзя утверждать на 100%, но ссылки на первоисточники есть. Насколько их правильно расшифровали историки – вот здесь как раз большой затык. Поэтому слепо лично я никаким материалам не доверяю.
Но если разговор зашел об исторических предпосылках о происхождении названия «дурак», то я постарался этот вопрос покопать. Версий много, я выбрал две, которые мне показались самыми разумными. Дурак – другак – другой - иной. Почему иной? Потому что младший? Думаю, что нет, но тем не менее, как правило, именно младший сын или дочь выступает в русском фольклоре как главный герой – положительный и уж точно никак не одураченный, раз ему даже высшие силы не гнушаются помогать, т.е. он явно в фаворе и имеет преимущества перед другими членами семьи. Почему они ему помогают? Потому что он наследник отца? Для начала мне эта мысль показалась интересной, ибо в сказках Иван действительно часто наследует от отца, но что, какое имущество? Волшебное. Конечно, минорат существовавший или не существовавший на Руси, тут не при чем. Так же как и не помнящий родства. Род на Руси почитался испокон веков. Об этом даже и речи быть не может. В русском фольклоре РОД – высшее верховное божество. Потерять связь с РОДом – это потерять божественную связь, а значит и ни о какой поддержке со стороны сверхъестественных сил не может быть и речи.
Как видите, я ничего не утверждал и не утверждаю, я всего лишь дело пытал, а не от дела лытал. И как бы то ни было, я на правильном пути. Род в русском фольклоре – это не кровное родство. Это родство по духу, поэтому в русских сказках про Ивана хоть дурака хоть царевича говорится как о русском духе, а это и есть понятие рода на Руси.
Есть аргументы возразить – возразите. Только сделайте это без пафоса и без тыкания столь любимого Вами Азерата мордой в грязь. В грязь пытаются ткнуть исключительно того, кто стоит выше грязи.. и в Вашем признании моего авторитета я не нуждаюсь. Мне интересны Ваши мысли, Ваши наработки, Ваши исследования.
Надеюсь, я понятно выразил свою мысль? Но, если Вы считаете, что из моих уст ничего разумного никогда не вылетает, то стоит ли Вам тратить свое время на такого бездарного и тупого идиота как я? Подумайте..
16:08 7 Февраль 2022
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
725
Какое потрясцающее наглядное представление бури умствований развернулось на наших глазах за последние 10 вкладок, именно это и было необходимо дабы народ интересующийся увидел и прочувствовал того деятеля, который водит по лабиринту кругами, раскручивая спираль умствований! И чем дальше по спирали, тем жарче и конфликтнее.
И как правило за такими хождениями этот деятель уводит всё дальше и дальше от сути, усыпляя, а главным образом скрывает себя от одержимых, бурей мыслей!
Древнейший символ лабиринта он именно об этом, а вообще это очень давняя “забава”
Там герой должен сразиться с этим “рогатым” деятелем и получить …
а впрочем уникальный фильм “Тёмный город” поможет …увидеть очевидное, что же там ищет Джон:
Ведь миссия “Прометея”, прибыла внутрь самих себя! А …там заправляет механический деятель Дэвид и его создатель мистер “W“
Спасибо друзья за очередные инсайты!
16:24 7 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
726
Какое потрясцающее наглядное представление бури умствований развернулось на наших глазах за последние 10 вкладок, именно это и было необходимо дабы народ интересующийся увидел и прочувствовал того деятеля, который водит по лабиринту кругами, раскручивая спираль умствований!
…
И тебе спасибо, друг, за твои умствования.. тебя кто кругами водит, как думаешь? ))
16:34 7 Февраль 2022
oratora
Гуру
сообщений 23056
727
Ну это смотря какие круги и какие лабиринты. Некоторые при правильном их прохождении могут вывести на другой уровень или в другой мир. Например, такой
16:34 7 Февраль 2022
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
728
Azerat пишет:
Какое потрясцающее наглядное представление бури умствований развернулось на наших глазах за последние 10 вкладок, именно это и было необходимо дабы народ интересующийся увидел и прочувствовал того деятеля, который водит по лабиринту кругами, раскручивая спираль умствований!
…
И тебе спасибо, друг, за твои умствования.. тебя кто кругами водит, как думаешь? ))
А я не думаю…по этому предпочитаю прогуливаться по лабиринту с одной ниточкой в руке, так наобум…раз символ и узнал о чём он…
16:51 7 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
729
А я не думаю…по этому предпочитаю прогуливаться по лабиринту с одной ниточкой в руке, так наобум…раз символ и узнал о чём он…
А зачем по лабиринту глять? Из него надо выйти…)) И узнать о чем символ и выйти из лабиринта - разные вещи.. спрашивать при помощи чего ты узнал о символе не стану, бог с тобой..))
17:15 7 Февраль 2022
oratora
Гуру
сообщений 23056
730
Azerat пишет:
А зачем по лабиринту глять?
пост 727. Ещё и не всякому разрешалось гулять по лабиринту. Это - одно из посвящений.
17:32 7 Февраль 2022
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
731
solarstone2012 пишет:
Какое потрясцающее наглядное представление бури умствований развернулось на наших глазах за последние 10 вкладок, именно это и было необходимо дабы народ интересующийся увидел и прочувствовал того деятеля, который водит по лабиринту кругами, раскручивая спираль умствований! И чем дальше по спирали, тем жарче и конфликтнее.
И даже ветка соответствующая)) Всё вокруг движется.
Мы - не исключение))
22:56 7 Февраль 2022
scanira
Модератор
сообщений 5381
732
solarstone2012 пишет:
А инсайты-то где? Что-то не видать у “гуляющего по лабиринту”… одни круги, вытоптанные)) Хотя… кому и круг - спираль))
На здоровье
9:21 8 Февраль 2022
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
733
Azerat пишет:
А зачем по лабиринту глять? Из него надо выйти…)) И узнать о чем символ и выйти из лабиринта - разные вещи.. спрашивать при помощи чего ты узнал о символе не стану, бог с тобой..))
Тут вопрос “зачем” не совсем актуален, так как ты уже в него попал…в лабиринт этот и гуляешь себе наздоровье. Просто до определённого момента эти гуляния в лабиринте тобой не осознаны и как правильно заметила oratora само это осознание возможно только после посвящения, а так как это посвящение действо сакральное, то и происходит оно не всегда в явном поле и к нему ведёт очень тернистая и долгая дорожка. Хотя адепты древних культов частенько прибегали и прибегают к обратному действию, т.е. организовывали это посвящение как своего рода некий ритуал связанный например с болью или с тем, что называется “переступить черту” т.н. трансгрессия. Сам факт этой трансгрессии и переживаемый “шок” на уровне именно устоев и стереотипов, с мощным высвобождением энергии, мог привести к кординалному сдвигу, к состоянию “Дурака”.
Выйти из лабиринта путнику не светит и после т.н. смерти, поскольку эти самые обусловленные пути выстраиваются и за пределы физической вселенной. Даже наоборот, при снятии определённых барьеров, в данном случае физического тела со всеми сопутствующими факторами предохраняющими путника, которые делают его условно слепым на т.н. тонком плане, всё очень хорошо обнажается и ты начинаешь уже видеть то, чего не видел “пребывая” в физическом теле.
Ну вот наглядный пример снятия такого барьера предохранителя искусственно. Естественно тот кто снял наврядли понимал что делает и уж тем более не был к этому готов. Что он видит или кого он видит?
А он видит и отгоняет ножом и кулаками то самое, что мы тут обсуждаем и то самое, что водит кругами и заворачивает в спирали умствований!
наблюдателю со стороны, у которого эти барьеры не сняты таким варварским способом и который не является посвящённым, кажется, что у человека происходит наркотический глюк, так то оно так, но это самое простое объяснение для обывателя. А вот у того, у кого происходит этот наркотический глюк всё взаправду. Он видит натурального чёрта или чертей, которые с ним забавляются, бегают вокруг, разговаривают, корчат рожи, угрожают и так далее и тому подобное. Но это самый лайтовый вариант, потому что эти “черти” получив такой контроль могут сделать абсолютно всё что угодно и творящееся в мире тому наглядный пример (”Ад пуст, все черти здесь”) с одной лишь разницей…черти незримы для непосвящённого! Они им играют в скрытом режиме! Т.е. в данном наглядном примере выше, человек раньше положенного уровня снял “предохранитель” и увидел агента Смита, андроида Дэвида, Гебета из “Волшебника земноморья”, возможно он даже увидел и стены лыбиринта по которым гуляет так неосторожно и неосознанно. Ну конечно это дикий ужас! Самый мощный цербер системы лабиринта!
Кстати лабиринт это лабиринт, а есть древнее оружие - двусторонний топор под названием лабрис или лабарум (символика как бы намекает). и что то мне подсказывает что такой термин как лоботомия имеет крайне родственное отношение ко всем предыдущим словам. Ну а здесь ты быстренько должен смекнуть где ты уже сейчас находишься и что происходит прямо в тот момент, когда ты “размахиваешь” шашкой в порыве очередного неосознаваемого умствования! Тебе бы “его” увидеть и возможно ты бы ещё не так суетился как тот несчастный в салоне автомобиля. Где же ты находишься…что это за лабиринт?
лабарум кстати очень мощное и действенное оружие, дарованное герою “Богами”, это вам не перочинный ножичек, оно только и может помочь герою в этом полном опасностей путешествии по лабиринту, однако его необходимо ещё добыть, выплавить из алхимического золота! О чём кстати достаточно давно и достаточно продолжительное время намекают разными способами, одному из которых посвящена данная ветка форума!
А инсайты-то где? Что-то не видать у “гуляющего по лабиринту”… одни круги, вытоптанные)) Хотя… кому и круг - спираль))
Инсайты не ведомы непосвящённому, инсайты это и есть ступени посвящения и похожи на работу по оттачиванию граней алмаза!
Рекомендовано к прочтению
10:41 8 Февраль 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
734
solarstone2012
Что касается умствований, насколько я понял, ты считаешь это лишним занятием, не приводящим к просветлению? У меня на этот счет другое мнение, основанное на практике: чем больше человек будет напрягать свой ум (ворочать умом), тем больше и шире начнет видеть. И в этом плане архи полезно заниматься именно трактовками слов, ибо слово – это понятие, какой смысл вложишь в него, так и понимать будешь. А человек живет исключительно в мире понятий. Понятливый и видит дальше, и слышит больше и способен различать оттенки граней. В этом вопросе мы с тобой, насколько я понимаю, врядли сойдемся: для тебя ум «то, не-знаю что», ты понятие ума (на мой взгляд) путаешь с понятием стереотипа, программы, шаблона – бездумного действа; для меня ум и есть свет, тот самый который дарит ясность видения, поэтому от ума не избавляться надо, а наоборот стараться использовать его по полной. И чем больше человек будет думать (умствовать) тем и ума в нем будет больше прибавляться, по сути, это и есть процесс стяжания духа святого.
Ну а насчет чертей и всякой дьявольщины, то бесы приходят к пустоголовым, бездумным и именно таких и водят по кругу, морочат. В целом я согласен с тем, что ты пишешь, за одним но, а именно у нас с тобой в корне разное понимание сути ума. Выйти из лабиринта страстей можно только при помощи ума: не того, о котором ты пишешь, а того, о котором я пишу, ибо природа ума – это ясный свет, и этим все сказано. Ты можешь в понятие ума вкладывать свое значение, ради бога, но я останусь при своем, ибо на собственной практике убедился, насколько сильно проясняется сознание от того, насколько больше человек в своих действиях будет опираться именно на работу ума, отвечающую за смысловую, понятийную базу. Понять и означает увидеть, распознать, разглядеть, раскрыть – прозреть. Простым тупым созерцанием можно увидеть лишь круги на воде, а не то, что под ее темными сводами. Для того, чтобы высветить тьму, нужен ум , ибо он и есть луч света, рассеивающий тьму.
11:25 8 Февраль 2022
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
735
Что касается умствований, насколько я понял, ты считаешь это лишним занятием, не приводящим к просветлению?
как раз наоборот, хождение по лабиринтам ума, есть подведение его е пределу! Даёшь новый виток ?
И в этом плане архи полезно заниматься именно трактовками слов, ибо слово – это понятие, какой смысл вложишь в него, так и понимать будешь.
У тебя слов, у кого то символов, у ещё кого то фильмов и.т.д.
для тебя ум «то, не-знаю что»
так а совершенно верно, то не знаю что, Потому что за лабиринтом для ума это
“Сослужил ты мне две службы, сослужи третью: сходитуда — незнаюкуда, принесито — незнаючто. Сослужишь — награжу по-царски, а не то мой меч — твоя голова с плеч.
Хорошая сказка, вот в ней можно покопаться, что в ней за Царь такой самодур… и клубок там Горлица Андросу даёт, когда в путь он отправляется, прямо как тут:
И черти там отца царёва погоняют того в ярме на том свете дубинами с правого да с левого боку:
И великаны в этой сказке Горлицу на себе носят:
Кругом одни намёки, но что бы увидеть, это ты прав, довести Царя надо…так что да…используй его по полной, пока тот не завоет и пока у него не кончатся приказы, последним из которых будет “Сходи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что”. В этом пожелании-приказе скрыто ВСЁ!
Ну а насчет чертей и всякой дьявольщины, то бесы приходят к пустоголовым, бездумным и именно таких и водят по кругу, морочат
Вот как раз к пустоголовым никто и не приходит, потому что нет там такого понятия как черти, потому что нет этих программ и стереотипов пусто там без иллюзорных скорлуп и зеркал! Черти они откуда беруться и как в ярмо затягивают несчастного? Знаниями! бесконечными знаниями и бесконечными вопросами, а как разбиваются о незнамо что, так и дубины их в прах и рассыпаются.
Ум, особенно в его теневом аспекте это кольцевая программа, то, что подвластно уму это циклы, секунда, минута, час, день, год, столетие и.т.п. т.е. Сансара, а просветление это путь в Нирвану, за кольцевую программу. Как ты собрался просветлеть с помощью кольцевой программы ума мне не понятно Стоит уму потерять эту кольцевую константу (т.н. время), а это как раз и происходит при просветлении как он включает главного цербера системы - Дикий ужас!
т.н. Светоциклы, в которых Клу гоняет Сэма. Гоняет повелитель системы героя на кольцевой арене до тех пор, пока на арену не вторгнется та самая Горлица из русской сказки на своём четырёхколёсном болиде.
Она вне системы-цикла и она не заявленный игрок (Ариадна):
Ум это и есть и тьма и свет, два концепта которые погоняют дубинами несчатного
, определись что и чем ты собрался высвечивать?
Красным отмечено то не знаю что, там не знаю где:
Пока ты просветляешь тьму и затемняешь свет ты …смертен!