Elfen Lied пишет:
у вас там вирусы на сайте (очень много открывается потоков лишних и грузит тебе вирус) если нет антивируса,кто зайдет по этой ссылке - считай колека
если можете скопируйте инфу сюда
А может надо антивирус поставить? У меня никаких “лишних потоков” не грузится, обычный сайт, где царствует известный расшифровщик кругов Дамкин… а вечно жалующийся на заборы Игорь, в его свите)) Но, что интересно, сам Дамкин, как я прочитала, против таких заборных жалоб и учит его:
называя кого-то “заборостроителем” Вы можете ненароком приобрести имя “подзаборника”, поскольку находитесь под тем самым забором
Круто
Ладно, Дамкина копировать не буду, только чуть перевода забугорной статьи из его блога.
Предыстория- есть версия, что если перевести бинарный код с диска этой пиктограммы , то он будет выглядеть так:
Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES Much PAIN but still time EELI!UVE There is GOOD out there We OPpose DECEPTION Conduit CLOSING (Ding!)
О том месте, где написано непонятное слово, говорят что оно “повреждено”, потому что никто не знает что такое EELI!UVE
Но иногда его подгоняют под слово BELIEVE и переводят соответственно -“верить”. “Верьте”.
“Остерегайтесь носителей ложных даров и их нарушенных обещаний Много боли но еще есть время Верьте Там хорошо Мы против обмана Закрытие канала (дзынь ).”
Автор статьи М. Питканен пишет:
“То, что эти инопланетяне хотели бы сообщить, является чем-то очень важным, как для землян , так и для тех, кто изображен в рисунке…
Это нечто очень важное, и, очевидно, может включать в себя код для перевода обычных триплетов ДНК в аминокислоты. Возможно, также код для перевода экзотических дублетов РНК в аналоги аминокислот. Этими аналогами могут быть даже электромагнитные волны. Могут быть и другие коды: как раз в то время, когда пришло сообщение, я разработал целую иерархию когнитивных кодов, основанных на простых числах Мерсенна и регулярных полигонах, построенных с использованием только компаса и линейки.
Появление 3 × 3 = 9-битных кодовых слов, естественным образом разлагающихся на 3 последовательности 3-битных слов, предполагает, что когнитивный код, согласующийся с генетическим кодом, может быть задействован. Эта догадка была бы очень полезна так как, она могла бы привести к идентификации генетического кода экзотической РНК и разложение 3-битных частей также сразу предполагает, что информация о РНК находится под вопросом. Однако оказалось, что код ASCII является правильным способом интерпретации сообщения, девятый бит служит только знаком разделения.
Интерпретация опирается на чрезвычайно общие аспекты кода ASCII: заглавные и малые буквы соответствуют аминокислотам, а заглавные и малые формы данной буквы обозначают одну и ту же аминокислоту. Контрольные знаки обозначают аминокислотные аналоги кода, связанного с экзотической РНК.(и т.д.)”
Из всего этого я поняла одно- что автор идеи увидел пиктограмму в тот момент, когда занимался темой аминокислот. Поэтому и в самой пикте, и в непонятном слове EELI!UVE, он тоже увидел аминокислоты))
А Дамкин делает такой вывод (сокращено):
Одним из вариантов в стиле дешифровки М. Питконена, предложившим, что буквы обозначают аминокислоты и таким образом триплексы представляют собой генетический код, могу предположить что L, I и U могут быть обозначением Гаплогруппы ДНК человеческой Y-хромосомы.
Происхождение гаплогруппы L связывается с Южной Азией, с западом полуострова Индостан…
Гаплогруппа I - Предполагалось, что возникла в Европе в эпоху последнего наступления ледников, 25—20 тыс. лет назад, из гипотетической макрогруппы I J. Однако, гаплогруппа I происходит от мутации гаплогруппы I J, произошедшей у мужчины, жившего ок. 42 900 лет назад. Её носители могут быть названы прямыми потомками европейского палеолита (кроманьонцев).
Гаплогруппа U - Эта гаплогруппа широко распространена в Европе, её носители отделились от макрогруппы R, подгруппы в гаплогруппе N, около 60 тыс. лет назад. За прошедшее с тех пор время гаплогруппа U, кроме Европы, распространилась также в Северной Африке, Аравии, Индии и на Ближнем Востоке.
Таким образом гаплогруппы L I-U охватывают практически вcю ветвь древнейших очагов возникновения такого вида Homo Sapiens, как кроманьонец.
На подобную ассоциацию букв кода с обозначением гаплогруппы подвигло сочетание LI-LU, в котором «слово» LU на шумерском языке означает «человек», т.е. мужчина, а LI-женшина.
Такие вот выводы сделал Дамкин)) Не знаю, конечно, что это дало для прочтения всего послания…тем более, что там кроме и, у, л, ещё три раза е повторяется, о которой- ни слова.
Кстати, пока читала, вспомнила место из Н.Завета, когда Иисус воскликнул перед смертью :“Илли! Илли! Лимма савахфани!” (в другом варианте перевода:
“Элои! Элои! ламма савахфани!”) Что было записано Марком “как слышится” и переведено (гл15):
-
– что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
-
Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
-
А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
Интересно, конечно, что так неожиданно в повествование Марка втесалась фраза на арамейском (как объясняется в толковниках) которую не поняли евреи и решили, что Иисус зовет Илию… Марк ведь мог её и не выделять, а перевести но однако выделил. Ну т.е. оставил, как она прозвучала.
Не знаю почему это всё вспомнила… Наверное, в этом EELI!UVE померещилось что -то похожее на Элои, .. Илли…
С “ЭЛОИ” фраза выглядела бы так:
Остерегайтесь носителей ложных даров и их нарушенных обещаний Много боли но еще есть время Элои Там хорошо Мы против обмана Закрытие канала
а в прочтении Дамкина так:
Остерегайтесь носителей ложных даров и их нарушенных обещаний Много боли но еще есть время Мужчина Женщина Там хорошо Мы против обмана Закрытие канала
Вот. Но может и аминокислоты, кто знает))