Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях, как сообщение о конце света 2012 года - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Круги на полях, как сообщение о конце света 2012 года - #3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:30
8 Декабрь 2011

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

646

То, что был сдвиг оси, я даже не сомневаюсь. И следов действительно более чем.. Я понимаю, что вы говорите о цикличности.

Однако артефакты с изотопами и т.д. существуют и их полно. Многие палеонтологи и геологи об этом в открытую говорят. Есть фильмы с участием вполне заслуженных учённых, однако, как и рисунки на полях, то что замалчивается официально быстро негилируется и к нему массово не проявляется интереса, всё течёт как надо.. для кого-то. Просто погуглите на эту тему, просто как взгляд со стороны, может найдёте что-то достойное внимания.

Зря вы отвергаете рисунки на полях. Но ваше право. А факты буду по немногу приводить.

Для себя я решил так, напишу полностью и забуду, буду снова верить в духов, так знаете ли проще))

Вы ведь понимаете, что этого просто уже не произойдет :) от знаний не откреститься, жедаю вам удачи и благоразумия в ваших исследованиях. блог почитаю, но комментировать не буду. :)

Когда до меня дошло, то что я увидел, я на пол года забросил всё)) просто не хотел. Подумал, наверно всё таки изложу это, как-то совесть что-ли спокойнее будет) А там, хотят верят, хотят проверяют или критикуют.

18:09
9 Декабрь 2011

Phil_good

Участник

сообщений 143

647

solarstone2012 пишет:

Согласна с eeki. Тем более, что все земные птицы произошли от птеродактелей. То есть “орлики” - это  более высокая ступень развития “змей” ( рептилий).

Тогда надо вместе с доктором eeki пройти на сайт “в мире животных” или открыть энциклопедию про динозавров, но это не имеет никакого отношения к пиктограммам на полях и реальной истории человечества. А главное к вопросу символов, о чём мы конкретно с вами уже не раз общались.

Да и Понтий Пилат мне кажется притянут за уши здесь. Следуя вашей логике, все Марины на Земле - это мосты и мостики.

Вам может казаться всё что угодно, вплоть до плоскодонных судов, а в любом подходе есть золотая середина, если вы её не чувствуете то это только ваши трудности.

У вас СИСТЕМНАЯ путаница, на почве навязчивой любви к неким змеям. Исходя из этого вы не узнаёте “своих”, отрицаете всякое инопланетное наряду с признанием других миров, отрицаете тонкие планы и утверждаете о мостах, говорите о каком-то заклании, каким-то “мостом” перечёркиваете великое

Да не ужели! Я просто не верую в то, что втюхивают уже не одну сотню лет. Новые бредни про каких то инопланетян и НэЛэО, какие то тонкие миры и прочую фигню. Просто ребята слышат звон да не знают откуда он! Лень,с мешает заглянуть за ширмочку. А иногда контактёры с другой стороны помогают советами!

Моя “путаница” помогает мне “расшифровывать” пиктограммы с полей единственно верным способом и помогает понять их единственно верную суть. А ваша “упорядоченность” водит вас за нос с вашими ибреологическими страшилками и прочей ерундой, когда только при одном виде символа глаза в треугольнике штаны становятся мокрыми и от радости и от страха, что других деталей больше ибреолог не видит. Он начинает орать про всемирный заговор, змей, рептилий, евреев, масонов и вообще про всё вместе взятое, что шорт ногу сломит, заражая этой истерией других более менее трезвых и любопытных.  Однако за этой бегатнёй и визгом, дохтора ибреологических наук не видят самого главного, что собственно и требуется!

Я уже сто раз вам рассказывал, что Змей и змеи это символ, однако ваш “грецкий орех” видимо плохо воспринимает реальность. Ещё раз повторяю радужный Змей - это космический МОСТ между мирами - ДРЕВНЯЯ ТЕХНИКА, а опреатор этого моста так же “Змей”, но он с руками, ногами и головой и выглядит как человек! Про другие признаки “змеев” мы уже не раз общались! Понтий Пилат - Михаил с копьём в руках тычет в “змея” это значит Архангел Михаил сидя в удобном кресле пилотирует своё НэЛэО - крылатую машину дистанционно, как Като в сказке своей клешнёй. Копьё это символ дистанционного управления и воружения этого НэЛэО (например ракеты и лучевое оружие). Вот этим копьём он и поразил систему радужного моста (вывел из строя).  Сегодня такие технологии можете наблюдать в виде безпилотных истребителей. Ну смотрите же наконец “Звёздные войны” Лукаса, там показан смысл древней войны на Земле, которая велась с помощью запредельных для нас сегодня технологий, граничащих со сказочными.

19:01
9 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

648

Опять только предположения :), но предоставленные в виде неопровержимого факта. А я могу сказать, что символ “змея” – это символ всеобщей смерти, символ космической катастрофы, копье – является символом электроразрядного взрыва.

Что на счет “глаза”, так тут вообще всё банально просто, вот цитата:

В египетском пантеоне богов богине Хатхор определено особое место в изложении астрального учения о гигантской комете. Она считается дочерью бога Ра и его единственным оком. В связи, с чем следует считать, что одним из её символов является звезда Альдебаран, имеющая латинское название Oculus Tauri(Око Тельца). Надо сказать, что долгота этой звезды, в день Критской катастрофы, до смещения земной оси, абсолютно точно соответствовала положению точки весеннего равноденствия, на момент столкновения кометы Гиксос с Землей, и поэтому имя богини Хатхор, переводится с египетского как «дом Гора». Именно поэтому, в древней астрологии звезду Альдебаран причисляют к неистовым звездам, вполне обоснованно считая, что в момент Критской катастрофы (3 апреля 1528 г. до н.э.) она отмечала положение точки весеннего равноденствия. Это очень важно для понимания сущности дендерских гороскопов, потому что Гор – это одно из нескольких египетских мифологических имен этой кометы.

1:57
10 Декабрь 2011

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

649

Phil_good пишет:

Я уже сто раз вам рассказывал, что Змей и змеи это символ, однако ваш “грецкий орех” видимо плохо воспринимает реальность. Ещё раз повторяю радужный Змей - это космический МОСТ между мирами - ДРЕВНЯЯ ТЕХНИКА, а опреатор этого моста так же “Змей”, но он с руками, ногами и головой и выглядит как человек! Про другие признаки “змеев” мы уже не раз общались! Понтий Пилат - Михаил с копьём в руках тычет в “змея” это значит Архангел Михаил сидя в удобном кресле пилотирует своё НэЛэО - крылатую машину дистанционно, как Като в сказке своей клешнёй. Копьё это символ дистанционного управления и воружения этого НэЛэО (например ракеты и лучевое оружие). Вот этим копьём он и поразил систему радужного моста (вывел из строя). 

Да, звучит бредово со стороны..)) Если кто не исследовал этот вопрос, реально подумают, что либо стёб, либо крыша поехала))

Однако, я с вами согласен. Я прочитал множество легенд и шумерские, аккадские, ассирийские и т.д. Просмотрел артефакты хронящиеся в музеях.. и пришёл( по этому вопросу) к похожему выводу:  Змей (Мировой Змей из разных легенд) - это какая-то транспортная система (возможно, что и техника связанная с ней) И что она намерено была повреждена. Почему? Судя по всему это связано с войной. Однако змеями называют в легендах и конкретных личностей (думаю, что это образ предателей)

culto

Я постараюсь привести доводы (я опираюсь на представления древних, не знаю, является ли для вас это хоть маленьким доводом) По поводу Ока: Во многих легендах упоминается 2 Ока.. (Правое/левое) В том числе и в египетской про Гора.. Одно утеряно (выбито в сражении или потеряно подругому) , одно осталось. В смысле, как говорят некоторые мифы, одно осталось у “богов” второе у “мятежников” А в более древних рукописях и в представлении индусов и буддистов ока вообще три.. Три части раскрошившейся империи

Вот так вот.. Путаница не избежна, где какое..

2:19
10 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

650

Я постараюсь привести доводы (я опираюсь на представления древних, не знаю, является ли для вас это хоть маленьким доводом) По поводу Ока: Во многих легендах упоминается 2 Ока.. (Правое/левое) Одно утеряно , одно осталось. В смысле одно осталось у “богов” второе у “мятежников” А в более древних рукописях и в представлении индусов и буддистов ока три.. Три части раскрошившейся империи

Вот так вот.. Путаница не избежна, где какое..

Мифы и легенды несомненно являются доводом, т.к. в них сокрыта сама что ни на есть научная информация. И, поэтому, если Вы собираетесь толковать, тот или иной миф, пожалуйста приводите, во-первых сам источник с ссылкой на оригинал(где он находится), во-вторых хотя бы хоть какие-нибудь(ну хотя бы косвенные) доказательства.

(не относиться ни к кому лично, просто пояснение) Очень легко впасть в собственные заблуждения истолковав хотя бы один, неправильный момент. тогда ваша убежденность возрастет до уровня веры и в этом случае уже ничто не поможет))))

итак, по поводу “ока”. во-первых мы говорим о масонском оке, поэтому давайте не приплетать сюда различные народы и культуры. если речь идет об этом оке, то его исторические корни восходят к египту, следовательно будем брать за основу именно  египетские мифы, легенды, культуру и т.д….. ибо каждая народность имеет свою культуру и уклады(это очень необходимо учитывать при толковании мифов и легенд).

далее, дайте источник на легенду, где теряется одно око(египетскую). где говорится про то где и у кого осталось одно око, где второе и чьи это были глаза? :)

никакой путаницы, если не валить всё в одну кучу;)

2:39
10 Декабрь 2011

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

651

Фух.. Поймите. Я конечно могу привести множество цитат и т.д. ссылок.. хотя вы и сами можете погуглить)) Правое или левое око Гора . Ну например здесь и Уаджет

Египетское представление об всевидящем оке, не самое древнее.

Масонское представление, это всё тот же набор из образов древности, избранное как символ, а также скрытый подтекст их могущества (или тайного знания)

Треугольник, или пирамидка, это всё тот же триквет одного целого) на три стороны , можно изобразить три глаза и это будет тоже самое..

Насчёт не приплетать другие народы.. не согласен, обёртка разная смысл один.. Именно в совокупности легенд (об одном и том же), а не отдельно взятого народа можно увидеть какой-то смысл..

И это не валить в кучу… Речь о сути легенды, а не о самой легенде.. так как информация искажена тысячилетиями в каждом народе, а то и потеряны важные её эллименты. А суть можно  проследить, и понять именно сравнением

Элементарный пример с потопом, во всех народах есть легенды о нём и именно сравнивая сообщения разных народов можно увидеть хоть маленькую, но более-менее точную картинку..

Очень легко впасть в собственные заблуждения истолковав хотя бы один, неправильный момент. тогда ваша убежденность возрастет до уровня веры и в этом случае уже ничто не поможет))))

Абсолютно с Вами согласен, вопрос только кто.. повернул в угол?))) Я не боюсь возвращаться к перекрёстку назад и более тщательней изучить знаки)) Как в поговорке: Лучше семь раз отмерь - один отрежь.)))

3:31
10 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

652

я опираюсь только на первоисточники, укажите кто трактовал вышеизложенную вами информацию?

во первых, Гор не Бог Неба и Солнца, а Бог Солнечного Света… Разница велика!

В египетских мифах Гор воспроизводится как сын бога Солнца Ра, но при этом сам он является не богом Солнца, а богом солнечного света.

в той информации, что Вы дали много своих собственных выводов, информация микс, так сказать :) поэтому истина утопает в море извращений, точно так же как и при переписи той же самой Библии, когда каждый переписчик и переводчик начинает исправять в силу своих понятий. именно поэтому я предпочитаю работать с первоисточниками.

Вот ещё например: «Всевидящий Глаз» Гора древние египтяне символизировали с Полярной звездой.          А известно ли автору, что карта звездного неба 3000лет назад была совершенно другой? и “полярная звезда” была, той самой звездой Альдебаран. это после того как земная ось сместилась почти на 1 градус “полярную звезду” сменили и начали вести счет от неё. и это если брать столь “недавнее” время, а 7тыс. лет назад карта звездного неба так же была другой, как и карта неба 11тыс. лет назад(когда ось сместилась почти на 30 градусов).

в вики более правильно изложена информация, без своих выводов и комментариев.

Могу предложить Вам другую информацию.

Смысловое содержание древне-египетской символики - Никонов В.А. доктор исторических наук РАН.  опирается только на первоисточники(т.е. на археологические артефакты и документальные исторические хроники)

Гор - статья Бударина М.Д. (доктор исторических наук)

по вашим ссылкам: где ваше утверждение, что “одно осталось у “богов” второе у “мятежников””?

Египетское представление об всевидящем оке, не самое древнее.

Покажите древней.

Масонское представление, это всё тот же набор из образов древности.

Это преемственность, очевидно, что через 1000лет они будут называть себя по другому :)

Треугольник, или пирамидка, это всё тот же триквет одного целого)

всегда нужно помнить, что в символизме есть не одно и даже не два понятия вложенных в символ. Символ - это очень универсальное средство донести информацию, так же как и мифология… потому что в один и тот же символ или слово(предложение) можно вложить до нескольких уровней. Только в Библии как минимум 2 уровня познания: 1 - скрытый, изложенный языком символов и метафор, вплетенный в канву видимого текста, и понятный только посвященным, знающих истоки христианкого вероучения и 2 - видимый и всем доступный текст, как основа института нравственного воспитания людей, безоговорочно верующих в это учение. Именно поэтому, сквозь тысячелетия до нас доходят мифы не теряя своей научной основы. И именно поэтому правящий класс, который так хочет уничтожить и спрятать истоки, не может этого сделать :)

Насчёт не приплетать другие народы.. не согласен, обёртка разная смысл один.. Именно в совокупности легенд, а не отдельно взятого народа можно увидеть какой-то смысл..

Моя позиция остается неизменна, что бы толковать мифологию какого-либо народа, нужно, как минимум знать их культуру и уклад жизни, потому что мифы сочинялись именно в этой канве. и если говорить о египетских мифах, то говорить только о них и ни в коем случае нельзя интерпретировать их с точки зрения, допустим китайцев =)

поймите что я хочу сказать, мифы и легенды нужно рассматривать очень аккуратно, я не говорю, что не нужно изучать различные мифы, ибо действительно в совокупности они дают более полную картину, я говорю о том, что если рассматривать глаз “гора”, то рассматривать его в ключе египетских мифов… т.е. где первоисточник был обнаружен, с той позиции и нужно трактовать и изучать. нужно изучить каждый миф в отдельности и искать точки соприкосновения, но нельзя изучать индейские мифы с точки зрения египетского уклада :)

3:36
10 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

653

Абсолютно с Вами согласен, вопрос только кто.. повернул в угол?))) Я не боюсь возвращаться к перекрёстку назад и более тщательней изучить знаки)) Как в поговорке: Лучше семь раз отмерь - один отрежь.)))

Это и есть научный подход :) убежденность приходит тогда, когда все факты становятся как патроны в обоиму… и если при появлении новой информации она только дополняет существующую, то… хотя есть такие академики, которые начинают притягивать и подгонять информацию к своей гипотезе выдумывая несуществующее =)) поэтому нужно работать только с проверенными фактами…

а как это увидеть в себе, очень просто, нужно быть честным и безпристрастным к самому же себе :)

3:38
10 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

654

Элементарный пример с потопом, во всех народах есть легенды о нём и именно сравнивая сообщения разных народов можно увидеть хоть маленькую, но более-менее точную картинку..

Более того… Можно определить границы, масштабы и эпицентр катастрофы.

14:16
10 Декабрь 2011

Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

655

Культурный , так какую информацию несут круги?

14:40
10 Декабрь 2011

Phil_good

Участник

сообщений 143

656

solarstone:

Моя “путаница” помогает мне “расшифровывать” пиктограммы с полей единственно верным способом и помогает понять их единственно верную суть.

Очень убедительно! Вы в абсолютном восторге от самого себя! Только непонятно, зачем вам с такой установкой вступать в дискуссию?

Да не ужели! Я просто не верую в то, что втюхивают уже не одну сотню лет. Новые бредни про каких то инопланетян и НэЛэО, какие то тонкие миры и прочую фигню.

То, что вы не верите в инопланетян и НЛО, вовсе не означает, что их не существует… А вот я, знаете ли, верю… Но! О, ужас! Как я мог - ведь ваша точка зрения - единственно правильная! Забавно, но вы напоминаете тех же самых учёных, которых вы недолюбливаете… У меня точно такое же отношение к ортодоксальной науке - они считают, как и вы, наверное, что НЛО - это какие-то неразгаданные природные явления, метеориты и т.д. и т.п. Наверняка некоторые из них до сих пор считают, что Земля плоская и покоится на трёх слонах…

15:55
10 Декабрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

657

Phil_good пишет: 

Наверняка некоторые из них до сих пор считают, что Земля плоская и покоится на трёх слонах…

Думаю, не стоит воспринимать дословно.

“Единственно верная и правильная модель строения Земли (МИДГАРДА). Мидгард – это древнее название нашей с вами Земли. Я сразу же объясняю, что мы не пользовались и Предки наши не пользовались греческим названием Планетос. Планетос означает блуждающая Звезда. У нас никто нигде не блуждает, у нас все на своих местах.

Единственно верная и правильная модель строения Земли она полностью противоречит тому, что вам давали в школе. Единственно верная и правильная модель строения Мидгард - Земли это вот эта: плоская Земля покоится на трех слонах,

слоны стоят на черепахе, а черепаха плывет в безграничном океане. В первых классах школы вам сказали, что вот какие Предки были глупые, неграмотные, нарисовали плоскую землю, слонов, черепаху, а на самом деле Земля – круглая. Но при этом детям тогда никто не объяснил, почему же такие парадоксы: Земля круглая, а за каждым углом поджидают неприятности. Это все от неграмотности.

Плоская Земля, как наши Предки образ раскрывали, есть суть – плоское суждение человека, которое мыслит дуально категориями Да или Нет. Но заметьте, понятие ДУ у Славян означало два и более. Если по-советски мне надо сказать, что у моего друга два сына. Как я скажу? «У моего друга оба сына». Оба сына моего друга, т.е. их конкретно два. А когда детей больше: два и более, я б сказал: ДУ. Почему? Заметьте, Радуга. РА – это чистое сияние, ДУ – два и более, ГА – путь. Т.е два и более сияющих пути: никто же радугу в две полоски не видел? Поэтому и здесь – дуальная. Смотрите, дуально – потому что мы видим две основы: Да и Нет, а между ними что? «Возможно, конечно, приблизительно». Т.е. как между, плюс бесконечностью и минус бесконечностью, сколько может быть на пути точек? Бесконечное множество. Так и здесь. Потому и структура восприятия, как я уже сказал, дуальная. И каждый человек, живущий на этой Земле, получает знания от одного из трех слонов. Эти три слона есть символы – трех миров, трех точек, трех мирововоззрений, трех форм отображения, трех форм жизни и т.д.

Т.е как бы первый мир, который вы думаете, что знаете – это мир Материальный. Его основа, как мы уже сказали, это материя. Здесь нельзя сказать, что противоположность, потому что мы рассматриваем образ, я его потом покажу в другой пространственной координате.

Второй мир, о котором многие тоже слышали, это Идеализм, т.е. как бы мир всевозможный образных планов. И основа идеализма это идея, мысль.

Ну, и как бы составляя им дополнение, что как бы одного без другого не бывает, еще один мир, третий – Трансцендентный, Трансцендентализм или как еще его многие называют – Мистицизм, мистика.“ 

Трех китов можно рассмотреть в свете христианских добродетелей - Вера, Надежда, Любовь.

Можно и по-другому

16:19
10 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

658

о плоской земле, это метафора(миф), этим мифом древние авторы хотели сказать и передать вполне НОРМАЛЬНУЮ НАУЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, а познание её зависит только от нашего научного кругозора…

и да, если вы не знали, в древности о круглой земле говорили только совершенно безграмотные люди(они были носителями мифов, как книга сейчас).

я вам запросто могу опровергнуть высказывание о плоской земле. что вы знаете о древних картах? что вы знаете о науке картографии? и какие нужны технологии для составления карт?

Рекомендовано к прочтению

17:12
10 Декабрь 2011

Phil_good

Участник

сообщений 143

659

Puerterra, спасибо за развёрнутый комментарий… Но, я не планировал затрагивать тему о строении мироздания, а лишь хотел намекнуть Solarstone 2012, к чему может привести косность в мышлении…

Обращаясь к culto: если версию о происхождении кругов, как сделанных людьми, ещё с горем пополам можно притянуть за уши, хотя я лично считаю её совершенно несостоятельной, то, гипотеза о появлении кругов в результате воздействия на наносимую поверхность некой тепловой  волны от метеоритов, вообще не выдерживает никакой критики!

18:23
10 Декабрь 2011

culto

Участник

сообщений 100

660

Phil_good,

Как я уже говорил, всё зависит лишь от широты вашего научного кругозора, нам всем следует постоянно расширять границы нашего познания.

и ещё раз повторюсь, что подобные заявления я просто не принимаю к сведению. поясните где и что именно вы считаете несостоятельным в версии о происхождении рисунков. давайте вашу критику по гипотезе появления кругов в результате воздействия ионизированной волны. тогда и побеседуем.

Loading...