Puerterra пишет:
safat
забросали вас вопросами и тема оживилась.
Vesica Piscis никак не могу связать с Уроборосом. Можно поподробнее?
А Кадуцей находится внутри Уробороса

Ну тема интересная..особено, когда начинаешь осозновать, что возможно это далеко не сказка 
Постараюсь подробно обьяснить..
Vesica Piscis это ведь название чего? Скажем так, некоего стандарта при творении.. жизни, вселенной и т.д. наподобии таких важных элементов как золотое сечение и фракталы.
Он взят просто как символ, образ, чтоб проиллюстрировать нынешнее положение вещей.
Если можешь прочитай мой блог Начало. Там я описываю, как в легендах и мифах упоминают об этих трёх частях, которые некогда были единым целым (яйцом) но потом раскололись образовав три части. Две дерутся за третью… Вобщем на пересечении их влияния находится наша сторона, так сказать они сотворили.. подбив нам глаз 

Обрати внимание на “подпись” под рисунком 2 точки, означающие, что за него всё ещё дерутся.. Вот как “образовался третий глаз”

Круг, охватывающий все три части, это и есть наш Ураборас, как символ общей транспортной сети.. который замыкается на нашей Солнечной системе.
Противоборство можно показать и так
Две точки, думаю комментировать излишне..
Можно урабораса изобразить и так:

Ураборос часто изображают в виде знака бесконечность.. Замыкается на Земле, вернее на нашей системе.. То что Земля думаю, понятно, она часто изображается так:

Но можно её изобразить и так.. как будто во все четыре стороны вытекает четыре реки..

Обрати внимание, что эти “реки” охватывают все 12 систем, которые изначально входили в “империю”..
Есть и такой знак, который означает всё то же.. только в виде спиралей

Или так
Думаю, где Ураборос здесь понятно.. Он просто символизирует общую систему, которая куда глобальней.. просто ключевой узел именно у нас..

Сеть охватывающая 10 систем.. и всё те же 2 точки, означающие, что за обладание ею дерутся..
И последнее 
В центре нашего “глаза” сеть с “порталами/узлами” всей транспортной паутины…
Хоть немного обьяснил? Связь с Vesica Piscis понятна?)