bmp, кстати Друнвало в книге тоже приводит фотографии цветка жизни на старинных зданиях. Так что он ничего не воровал и не присваивал.
1:02 8 Август 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
92
Puerterra вот точно, кажется про него я и видела сюжет!
oratora, ага, я только фотки вставлять так и не научилась, а то бы продемонстрировала Антидоту из книги Друнвало. Вообще будь моя воля, ввела бы уроки сакральной геометрии в школе
1:15 8 Август 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
93
Подведем итог.
1. Цветок Жизни выгравирован в храме Осириса в Абидосе, Египет, содержит самый древний на сегодняшний день пример.
2. Цветок Жизни использовался Платоном и Леонардо Да Винчи, величайшими учеными своего времени
3. Цветок Жизни существует повсюду в природе (примеры приводились неоднократно), используется современными инженерами, например для формирования стоячих волн (пример был пару страниц назад).
Так кто у кого слямзил и почему “сектантское” открытие было принято великими учеными и используется сегодня в военных технологиях?
А самый главный вопрос - почему это невидимое открытие реально и видимо работает? Это сектанты - гениальные ученые? Или это ученые - сектанты и продвигают невидимый бред? Вот в чем надо разобраться-то!
6:12 8 Август 2011
poly
Постоялец
сообщений 768
94
Не знаю, была ли здесь такая фотография. Размещаю ее, потому что мне кажется, что лучше уже неизобразить переход из разных измерений. А вы как думаете?
Напоминает диски от шарманки. Знать бы еще где эта шарманка…
Если бы вы хотели что-либо сообщить примату, вы бы стали шифровать свое сообщение? Ответ должен быть на поверхности, если вы над ним не издеваетесь.
Основное движение планет вращательное. В Солнечной систем 8 планет, 360 градусов это вращение, разделить на 8 планет, будет 45 градусов.
Вырезать из бумаги окружность, в ней вырезать сектор в 45 градусов, подложить под него круги в масштабе соответствующем кругу и начать одно из вдвух вращать.
Первое что приходит в голову, глядя на это безобразие
19:08 8 Август 2011
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
99
Думаю ,если таковые круги являются именно посланиями,то люди ,стоящие выше,не понимают нас ,человечество, и пишут со своего кругозора ,как бы они общались с равными.
Наши знания лишь в единичных точках соприкасаются со знаниями других цивилизаций.
Другая логика ,другой стиль жизни..Это нормально.
Но единственное ,что можно сказать точно-они не хотят нам зла.
19:49 8 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
100
kirass, добро пожаловать в эту тему!
Думаю, стоящие выше не люди. Не помню, но где-то я писала, есть сомнения, что эти круги вовсе не нам адресованы и вообще, очень странный стиль общения между сущностями застрявшими в нижнем астрале и их собратьями, которые находятся выше в космосе. Видимо, нам с земной логикой этого не понять,… все-го лишь имхо.
«Альмаге́ст» (лат.Almagest, от араб.الكتاب المجسطي, al-kitabu-l-mijisti — «великое построение») — классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. Полное название «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах» или, кратко, «Мэгистэ» (греч. «мэгистос» — величайший), что у арабов, донёсших этот труд до Европы, превратилось в «Альмагест».
«Альмагест» на протяжении 13 столетий оставался основой астрономических исследований. Только в XV веке появился другой звёздный каталог (Улугбека), основанный на оригинальных наблюдениях, хотя по точности измерений не превосходивший «Альмагест». Первый европейский высокоточный каталог опубликовал Тихо Браге (каталог Коперника был ещё основан на данных «Альмагеста»).
Теперь садись на стул! Крепко сидишь?
«Альмагест» содержит детальное изложение геоцентрической системы мира, согласно которой Земля покоится в центре мироздания, а все небесные тела обращаются вокруг неё.
Математическую основу этой модели разработали Евдокс Книдский, Гиппарх, Аполлоний Пергский и сам Птолемей. Наблюдательной основой послужили астрономические таблицы Гиппарха, в свою очередь опиравшегося, помимо греческих наблюдений, на записи вавилонских астрономов.
В первой книге Птолемей приводит ключевые положения, на которых строится его система:
Небосвод представляет собой вращающуюся сферу.
Земля является шаром, помещённым в центре мира.
Земля может считаться точкой по сравнению с расстоянием до сферы неподвижных звёзд.
Земля неподвижна.
3:13 9 Август 2011
Oleg_Kr
Участник
сообщений 112
103
Puerterra пишет:
«Альмагест» содержит детальное изложение геоцентрической системы мира, согласно которой Земля покоится в центре мироздания, а все небесные тела обращаются вокруг неё.
Падать от ужаса не надо, убиваться об стену и подавно.
Всё так и есть, мы этой системой астрономических знаний и сейчас очень активно пользуемся для составления натальных карт людей, событий. “Альмагест” - основа астрологии.
Посмотрела видео…. Интересно зачем на поле рисовать круг похожий на множество Мандельброта(чёренький рисуночек) - одного из самых известных фрактальных объектов? Вроде его изображений в разных видах везде полно… ну в смысле на более доступных носителях и в наикрасивейших вариантах и анимационных теперь уже… не чета ентому)))
9:53 9 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
105
scanira
Не зачем,а кто,вот какой вопрос нужно задавать и как только станет ясно кто,вопрос зачем просто отпадёт,за пол года мне удалось найти ответ на то ,что именно содержится в кругах,осталось найти доказательство кто именно .