Уважаемый Antidot, вполне согласен с Вашей точкой зрения в вопросе толкования вышеуказанного рисунка. Позволю себе даже добавить такую мысль, что каплевидный объект в позиции противостояния Земле с 16 на 17 августа 2011 года вполне может быть символом планеты Нептун, его позиция будет точно соответствовать указанной на рисунке.
Возникает вопрос, какие планеты могут соответствовать точкам западной и восточной элонгации? Допукаю, что Марс вполне можно соотнести одной из них. Какая планета будет соответствовать второй точке элонгации изображённой на рисунке в поле и на Вашей иллюстрации? В Вашем понимании этой планеты не существует. Для чего изображать на поле то чего нет???
Вся загвоздочка заключается в том, что на дату 16 августа 2011 года второй точке элонгации будет соответствовать положение кометы Еленин при пересечении ею орбиты Венеры.
Пытаясь осмыслить вышеприведённые Вами рисунки, вполне можно предположить, что создатели рисунка на поле знают точно - комета С/2010 X1 очень непростая штучка.
9:26 6 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
77
Я думаю что там нет других планет,есть Земля ,Венера и Солнце, а в точках противостояния и западной-восточной элогнации объекта в данный момент нет .
Вот как видим мы с Земли движение небесных объектов,обратите внимание как движется Солнце и как планеты,схемы СС которые есть у людей нарисованы от Сонца,а в рисунках на полях вид с Земли.
11:25 6 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
78
Движение Солнца по эклиптике.Рисунок был сориентирован по сторонам света.Обратите внимание ,что все линии проходят строго через центр Солнца,белым цветом показаны линии которые проходят ещё и через центр Земли.Если в определённые промежутки времени проводить прямые то мы получим в итоге восьми конечную звезду,временной промежуток 45 градусов.
12:30 6 Август 2011
Oleg_Kr
Участник
сообщений 112
79
Да, если рассматривать с точки зрения наблюдателя располагающегося на Земле, в точках элонгации будут Марс и Юпитер.
Вполне возможно создатели рисунков, располагая их в окрестностях Стоунхенджа, создают свои творения для набдюдателя использующего именно этот инструмент изучения звёздного неба.
13:21 6 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
80
Oleg_Kr пишет:
Да, если рассматривать с точки зрения наблюдателя располагающегося на Земле, в точках элонгации будут Марс и Юпитер. Вполне возможно создатели рисунков, располагая их в окрестностях Стоунхенджа, создают свои творения для набдюдателя использующего именно этот инструмент изучения звёздного неба.
Это просто точки,если бы хотели показать другие планеты то нарисовали бы соответственно их орбиты,а там этого нет.
14:29 6 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
81
19:35 6 Август 2011
Oleg_Kr
Участник
сообщений 112
82
Сакральная геометрия с точки зрения мистицизма это конечно интересно. Но я так думаю, на полях изображают исключительно практические вещи. Термин Visicus Piscis употребляют исключительно из соображений пуританской морали. Посвящённые прекрасно понимают о чём идёт речь.
Дело не в названии, смысл в процессе перехода между мирами, выходе в мир других измерений. Если в рисунках на полях схематично и сильно упрощённо изображают устройство и принцип работы порталов для перехода между параллельными мирами, показывают самые удобные временные интервалы для перехода, то неудивительно будет если в один прекрасный августовский день на небе вдруг появиться новая планета.
Ни этот ли процесс перехода изображен на рисунке от 6 августа http://www.cropcircleconnector.com/2011/furzeknoll...
Цветок по Люциферу - Вселенная построенная по его принципу.
coal, bmp что скажете?
21:12 7 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
85
Хорош сравнивать труды великих учёных с сектанским бредом.
21:32 7 Август 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
86
Puerterra, вот поэтому смещение полюсов эту Люциферианскую реальность разрушит (шутка).
Вообще-то, любопытная проекция-версия. И если учесть, что все мы (человеческая цивилизация) живем в Цветке по Люциферу, то эта версия имеет место быть. Однако, если Землю изобразить в трехмерной проекции, то получатся не “глаза Люцифера”, а Тор. По Мельхиседеку природа (исходная Реальность), осталась вне Люциферианской реальности, и Земля - ее взаимодействия магнитных линий северного и южного полюсов - в действительности происходят скорее по принципу Тора (Цветка Жизни), а не по принципу Цветка Люцифера (тогда было бы два независимых вихря-источника). ИМХО, конечно
21:49 7 Август 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
87
И, кстати, я не представляю, как бы мы физически смогли жить в мире с двумя независимыми вихрями-источниками. Полагаю, когда Д. Андреев писал, что в мирах, полностью погруженных в реальность по Люциферу, даже физически очень тяжело передвигаться - там буквально “продираешься” сквозь пространство - имел ввиду именно эту причину. К счастью, наша Матушка-Земля осталась в пространстве Цветка Жизни. Теперь и человечеству пора вернуться туда же…
23:06 7 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
88
bmp благодарю, очень оптимистичное изложение и вообще, приятно общаться с умными и образованными людьми в отличие от некоторых горе-юзеров, которые ссылаются на великих ученых, в том числе на Платона, но не имеют ни малейшего представления, что платоновытела – единственные правильные геометрические тела, все вершины которых оказываются на поверхности сферы. Многие культуры считают эти формы священными. В сакральной геометрииплатоновытеласчитаются «кирпичиками», из которых состоит вся вселенная. Платон описал это в своем труде «Тимей» как «идеальное тело космоса».
Цветок Жизни содержит тайный символ, порождающий рисунок 13 кругов из Цветка Жизни. Сделав это, можно обнаружить самый важный и сакральный паттерн во вселенной. Это источник всего, что существует; и называется Плодом Жизни. Он содержит 13 информационных систем. Каждая объясняет другой аспект реальности. Таким образом, эти системы в состоянии предоставить нам доступ ко всему, начиная с человеческого тела и заканчивая галактиками. В первой системе, например, возможно создать любую молеклярную структуру и любую живую клеточную структуру, которая существует во вселенной.
Леонардо да Винчи изучал формы Цветка Жизни и его математические свойства. Он непосредственно чертил Цветок Жизни и его компоненты, такие как Семя Жизни. Он рассматривал геометрические фигуры, такие как Платоновытела, сферы, торус, и т.д., а также использовал Золотое Сечение Фи в своих художественных работах: все это может быть получено из узора Цветка Жизни.
Хорошо бредит *сектант* Друнвало Мельхиседек, ничего не скажешь.
Рекомендовано к прочтению
0:28 8 Август 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
89
Puerterra
Спасибо на добром слове, я действительно чем дальше, тем оптимистичнее становлюсь. Мир настолько совершенен, что пессимизму в нем просто не остается места.
Павел, Вы ведь исследователь. Почему бы не ознакомиться с изложением с точкой зрения тех, кого Вы называете сектантами. А потом уж выводы делать. И, кстати, на стенах древнейших храмов обнаружены рисунки Цветка Жизни (причем, идеальные по пропорциям). Недавно по “Вестям 24″ показывали, к примеру, как на территории сегодняшнего Израиля обнаружили древний храм, и на его центральном камне тоже был выгравирован Цветок Жизни - видела самолично. Хотя, конечно, в сюжете об этом рисунке не было сказано ни слова. Ну какие ученые (в современном понимании) могли жить в 15 веке до нашей эры, чтобы потом “сектанты” слямзили у них некие труды? Тайны, действительно, нет. Мы просто “забыли” древние знания, и слава Богу, что “сектанты” типа Мельхиседека нам о них напоминают. И круги на полях. кстати, тоже
0:47 8 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
90
bmp
Археологи нашли в израильском поселке Магдала синагогу, в которой мог проповедовать Спаситель.
Селение знаменито тем, что именно здесь родилась и выросла Мария Магдалина.
«Синагога той поры — довольно редкая находка. В те времена, когда еще существовал Иерусалимский храм, синагога была не столько местом богослужения, сколько центром городской духовной жизни. И естественно, что бывавший в Магдале Христос мог там проповедовать», — говорит руководитель раскопок.
Археологи изучают предназначение камня, найденного в магдальской синагоге, — его поверхность покрыта символическими орнаментами (две пальмы, направленные в сторону Иерусалима, два кубка, Менора).
На поверхности камня — изображён центральный элемент так называемого «Цветка Жизни».