Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

23:48
17 Август 2024

Axon

Участник

сообщений 370

916

А надо ли этимологическое значение применять к современному русскому языку?

А с чего Вы взяли, что цифра в современном русском означает только символьную запись числа? Тогда и число у Вас должно означать количество и ничего более… но нет, цифру будем трактовать исключительно как символьную запись, а число приравняем к слову… Но что такое слово в современном понимании, елси не символьная запись той или иной мысли? И почему тогда у вас слово живое, а цифра нет?

23:49
17 Август 2024

scanira

Модератор

сообщений 5353

917

Axon пишет:

Таково мое мнение о том, что и как ты сделала. Представляешь..)))

представляю. Видимо каждый судит чисто по себе, как бы он сделал.

где разные колоды?

Разные колоды - это две стопки карт на столе… и из одной стопки карт перетаскивают карты в другую незаконным образом.

Повторю - 1. Подбор карт в необходимом для шулера порядке под видом тасовки

не производят разными колодами

Колода игральных карт — это набор из 36 или 54 карт, предназначенных для карточных игр.” 

Для различных игр может использоваться как вся колода, так и её сокращённые варианты, не включающие джокеров:

• 52 карты (полная колода, от двоек до тузов) — используется для игры в покер;

• 36 карт (сокращённая колода, от шестёрок до тузов) — такой колодой часто играют в дурака;

• 32 карты (малая колода, от семёрок до тузов) — такая колода нужна для игры в преферанс;

• 24 карты (от девяток до тузов) — используется для игры в тысячу.

0:04
18 Август 2024

Axon

Участник

сообщений 370

918

scanira

Видимо каждый судит чисто по себе, как бы он сделал.

Вовсе нет… и я выше Ораторе пояснил, почему нельзя одно понятие брать чисто как современное, в узком смысле, а другое начинать трактовать исходя из другой системы взглядов…

Этот термин часто применяется в иносказательном смысле: например, тасовать игроков — постоянно менять состав команды; или одностороннее освещение фактов, жонглирование цифрами, авторское своеволие и т.п. И ты действовала именно таким образом, брала именно те трактовки понятий, которые тебе были удобнее, чтобы свести дискуссию в нужное тебе русло… цифру рассмотрела исключительно с современных общеизвестных позиций, не вдаваясь в подробности, что она в принципе может означать, а для описания числа взяла расширенную, более полную версию. Вот это и есть подтасовка… в смысле нечестного ведения дискуссии, чтобы подогнать аргументацию под свою предвзятую позицию.

0:18
18 Август 2024

scanira

Модератор

сообщений 5353

919

Axon пишет:

Этот термин часто применяется в иносказательном смысле: например, тасовать игроков — постоянно менять состав команды; или одностороннее освещение фактов, жонглирование цифрами, авторское своеволие … И ты действовала именно таким образом…

“разными колодами”… и иносказательно ) да уж.

И ты действовала именно таким образом. Вот это и есть подтасовка… в смысле нечестного ведения дискуссии, чтобы подогнать аргументацию под свою предвзятую позицию.

Слово “подтасовка” в иносказательном смысле применяйте к себе, Вам больше к лицу, и не вешайте на других.

больше не стану отвечать

0:31
18 Август 2024

Axon

Участник

сообщений 370

920

scanira

Слово “подтасовка” в иносказательном смысле применяйте к себе, Вам больше к лицу, и не вешайте на других.

Прочитай мой ответ Ораторе, может тогда поймешь, что не так было в твоем “мне было так удобнее”… но если ты ничего за собой замечать не желаешь, то ради бога, оставайся при своем.

0:37
18 Август 2024

scanira

Модератор

сообщений 5353

921

продолжу)) о своём

Выше приводила цитату: “И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы оХРАНять путь к дереву жизни”. Так ведь, судя по картинке “Эдем до и после грехопадения”, райский сад…. испортился! Сломался))) А меч обращающий, похожий на молнию, предупреждает об опасности для жизни, которая ждёт того, кто туда войдёт. 

Сад до грехопадения и после - разные состояния… )) Алин выше приводила ссылку на видео о “портале в утробу”, а не в “небеса райские”. Похоже на то, что “небеса” давно не райские)) Сломано там нечто, что делает их опасными)

подумалось)) 

4:29
18 Август 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

922

Раз у вас такой пир со словами (но лучше бы с псами)    ..помогли…  хотя если взять метафору “хрона” “охраны” “херувима” и “цербера” то в принципе, Сканира плавно к этому и ведёт. Вродь (?) Только далее своими словами пытаясь на современный лад переводить. =)

Сломалось ли там что-то? А кто знает.

Думаю там всё впорядке,

а небо - быть может была голограмма,

включившая запись из Ада xD

Как если бы грехи человеческие всего человечества в зеркале отобразились разом.

продолжу про слова чуть раз такой пир:

- то, СтаРуха - древняя мати, природа, материя. Самообновляющаяся. “Все из неё вышло и всё вернулось к ней.” 

27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).

= Возвращение к Духу Матери через всё Святое (светлое

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло;
23 если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?

ступая по миру: мы во тьме незнания, с ядом порока и смерти.

но в душе своей стремимся к свету знания, к жизни, к вечности.

но кто бы её слышал? - зов Мати

*
смертна душа ,

в порочном сем желании

уйдя в конец -

за проблеском мечтаний ,

на встречу тьме ,

и гордым ожиданиям,

узрев тот свет -

стоявший в основании…

(не нейросеть если што) xD 

В каком-то очень давнем блоге я тоже пришла к выводу, что Святой Дух - это Мать. 

p.s. Если я правильно поняла Оратору, она говорит следующее: нельзя вырывать из слов буквы, т.к. это называется “притягивать за уши” и так можно притянуть всё что угодно из любых слов. И, она приводит аналогию с числами: как если бы из числа 11 мы бы вздумали убрать одну цифру - но физически это невозможно, если только не стереть 10 остальных.  

- это скорее всего когда вы начали вырывать из слова “материя” всё что угодно)

9:27
18 Август 2024

oratora

Гуру

сообщений 22866

923

Elfen Lied пишет:

p.s. Если я правильно поняла Оратору, она говорит следующее: нельзя вырывать из слов буквы, т.к. это называется “притягивать за уши” и так можно притянуть всё что угодно из любых слов. И, она приводит аналогию с числами: как если бы из числа 11 мы бы вздумали убрать одну цифру - но физически это невозможно, если только не стереть 10 остальных.  

- это скорее всего когда вы начали вырывать из слова “материя” всё что угодно)

Почти так. По Ахоnу получается, что слова и числа состоят из букв и цифр , как вещество состоит из атомов.  А это сосвсем не так.  Слово\число - это мысль . Его можно записать с помощью букв, цифр , иероглифов, аналоговых компьютерных кодов и т.д. Существует множество таких значков, но все они (кроме иероглифов) сами по себе не несут информации.  У слепых есть специальные книги, которые им можно читать на ощупь\тактильно. Мы не можем общаться телепатически и так же считывать информацию, вот и придумали различные системы записи.

Любое число можно записать с помощью букв , например , три или пять.  При этом увидев запись 3 или 5 мы понимаем, что речь идёт о числах.  А  если речь идёт о цифрах, то надо специально указать ; цифра 3 или цифра 5 ( а у римлян и цифры 3 не было, обходились).

ПС. я тоже считаю, что Святой Дух - это Мать сущего. Давайте не забывать, что эпоха патриархата много выхолостила, убрала мировую Ма откуда только могла. И сейчас норовит заменить её родителем номер 1.  Но только в гармонии женского и мужского возможно зарождение, продолжение и развитие жизни.

11:35
18 Август 2024

Axon

Участник

сообщений 370

924

oratora

По Ахоnу получается, что слова и числа состоят из букв и цифр , как вещество состоит из атомов.  А это сосвсем не так.  Слово\число - это мысль . Его можно записать с помощью букв, цифр , иероглифов, аналоговых компьютерных кодов и т.д. Существует множество таких значков, но все они (кроме иероглифов) сами по себе не несут информации.

А у Вас вещество не из атомов состоит? А из чего, можно узнать?

А что касается СЛОВА, то оно состоит из звуков, но при этом значение слова монолитно и обзывается смыслом [мысль, - мы слились]. Слово этимологически раскрывается как слыть, слить – это и есть главное назначение слова, соединить в себе фрагменты живой энергии в единое целое. Слово передается человеку не только как льющийся поток звуков, но, прежде всего, как поток взаимосвязанных образов – видение. © Мы ведь не видим разноцветные пиксели, когда смотрим на экран монитора, мы видим цельную картинку в цвете. Так вот цвета, как и звуки, состоят из отдельных фрагментов ЦИ, – семь цветов радуги, семь музыкальных нот, а это заслуга цифры [не записи числа в виде символов, а именно фрагментации энергии ЦИ].

Благодаря ЦИФРЕ мы видим разнообразие мира во всей красе своей, а не грязно-серую бесцветную картинку, в которой и разглядеть-то ничего нельзя. Поэтому недооценивать функцию ЦИФРЫ в построении мира сего – глупо. Ткань жизни, иже материя, плетется из таких вот фрагментов, в единое разноцветное полотно, состоящее из вкусов, цветов и запахов.

И отстаньте от меня со своей символьной записью числа, – я не об этом пишу и писал. Об этом писали Вы и Сканира, в силу своего узкого взгляда на цифру.

Слова, как и числа, состоят не из букв, а из фрагментов живой энергии. Не нужно путать способ записи числа или слова с их функцией - слить воедино отдельные фрагменты [фракталы] единого целого. А это совсем другой табак. Вот что такое число или слово по Axony.

я тоже считаю, что Святой Дух - это Мать сущего. Давайте не забывать, что эпоха патриархата много выхолостила, убрала мировую Ма откуда только могла. И сейчас норовит заменить её родителем номер 1.

Я Вам открою тайну, на небесах нет разделения на мужское и женское. И Бог соединяет в себе и мужское и женское - оба качества как единое целое. И поэтому чтобы Богу что-либо породить не нужен родитель 1 и родитель 2. Он изначально все в себе имеет. Он и Отец и Мать одновременно. В Библии нет разделения на мужское и женское в описании Бога. В Библии Бог может проявлять себя и как любящая мать и как заботливый отец. Он и Отец и Сын и Дух Святой - это все Он. У Бога нет рода… ибо Он сам и есть РОД - единое начало всего сущего.

И лезть под юбку Духу Святому или Богу в штаны - верх глупости…))) уж простите за прямоту.

Вы вообще в курсе, что мы все гермафродиты по природе своей? Или как Вы думаете люди меняют себе пол? Бабе чужие яйца пришивают? Вы это себе так представляете?

12:10
18 Август 2024

oratora

Гуру

сообщений 22866

925

Не поняла Вашу эскападу по поводу вещества. Где я писала, что оно не из атомов состоит?  Я не против того, чтобы Вы молились на цифру, хотя разнообразие цветов даёт не цифра, а способность основного потока энергии, которое вообще цвета не имеет, на спектральное деление и способности существа различать эти цвета. У каждого она своя. Кошки , например. вообще видят всё в чёрно-белом цвете, не различая остальных цветов.

И отстаньте от меня с ролью цифры в построении мира сего . В Вашем восприятии мира она есть.  А в моём мире - она просто условный, легкозаменяемый знак. А то у Вас получается , что у римлян ну ооооочень ущербное восприятие мира было, ведь у них не было цифр 0,2,3,4,6,7,8,9. 

А вообще, спор ни о чём. Как и отношение цифры к энергии ки. Это в русской современной транскрипции она цифра. А завтра кому-то из ГД надоест делать постоянные ошибки в слове цифра и цыган и примут депутаты сразу в трёх чтениях закон о том, что правописание цифры отныне “цыфра”. Я кофе до сих пор оплакиваю, был мужчиной, а теперь - фиг знает что.

12:29
18 Август 2024

Axon

Участник

сообщений 370

926

oratora

Не поняла Вашу эскападу по поводу вещества. Где я писала, что оно не из атомов состоит? 

Я неправильно прочитал…

Я не против того, чтобы Вы молились на цифру, хотя разнообразие цветов даёт не цифра, а способность основного потока энергии, которое вообще цвета не имеет, на спектральное деление и способности существа различать эти цвета.

А что такое спектральное деление? Это и есть фрагментация…

У каждого она своя. Кошки , например. вообще видят всё в чёрно-белом цвете, не различая остальных цветов.

Давайте не будем писать о том, как видят кошки… мы не кошки. Хотя кошки по словам ученых различают цвета.

И отстаньте от меня с ролью цифры в построении мира сего . В Вашем восприятии мира она есть.  А в моём мире - она просто условный, легкозаменяемый знак. А то у Вас получается , что у римлян ну ооооочень ущербное восприятие мира было, ведь у них не было цифр 0,2,3,4,6,7,8,9.

Я к Вам и не приставал со своим пониманием цифры. Это Вы мне клеите свое… Вы опять путаете начертание числа с понятием цифры как таковым. Где у меня такое получается, когда я под ЦИФРОЙ вообще не символьное начертание числа имею в виду?! Вам красным выделить, чтоб Вы услышали?! Что Вы все лезете ко мне с письменностью? Оставьте вопросы письменности тем, кто об этом пишет.

А вообще, спор ни о чём. Как и отношение цифры к энергии ки. Это в русской современной транскрипции она цифра. А завтра кому-то из ГД надоест делать постоянные ошибки в слове цифра и цыган и примут депутаты сразу в трёх чтениях закон о том, что правописание цифры отныне “цыфра”. Я кофе до сих пор оплакиваю, был мужчиной, а теперь - фиг знает что.

Вот поэтому я и изучаю этимологию, чтобы не идти в ногу с тупой модой…

14:00
18 Август 2024

oratora

Гуру

сообщений 22866

927

Axon, попрощались ведь уже. У меня к Вам претензий нет, Вы праве думать и считать так, как Вам хочется.

14:33
18 Август 2024

Axon

Участник

сообщений 370

928

oratora

кто и с кем попращался, не понял? Вы о чем вообще? О каких претензиях? И о том, что каждый имеет право мыслить так, как он мыслит, — речи вроде тоже не было… так о чем Вы?
Вы услышали, что я не о письменности слов и чисел пишу или нет? Это у Вас в голове римские или арабские знаки… а я не о знаках пишу. Это все, что я Вам сказал.

Рекомендовано к прочтению

16:56
18 Август 2024

Malikorn

Старожил

сообщений 2049

929

scanira пишет:

И ещё,….. попалась мне тут символика Московской олимпиады 80, а там что-то мало где цвет колец указывается, просто “золотые кольца” в основном, но вот там, где есть, то акцент на красный цвет, видимо связано с красным цветом звёзд и символики СССР. Красный самый значительный, основной как бы, замыкающи

17:05
18 Август 2024

oratora

Гуру

сообщений 22866

930

Axon, да поняла я, поняла. 

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: