Пять разноцветных колец, “придуманны” французским бароном, масоном Пьером де Кубертеном. Вроде бы смысл для общественности был следующим: пять колец-звеньев единой цепи символизирует единство, равенство…, кста… Кубертен никогда не сравнивал кольца с континентами, а только с регионами мира…. Но так ли всё просто с эмблемой?) Идея о спортивных состязаниях была реализована Кубертеном сперва в малом масштабе - он основал чисто французскую спорт.организацию USFSA, где в качестве эмблемы использовал пересечённые кольца, известный символ богини-матери “Vesica Piscis”, а так же… престолы - высший ангельский чин. “Престол (англ. Throne) - тип ангелов в Христианстве, седьмой чин из девяти. Сопоставляются с Офанимами. Одни из самых приближенных к Богу ангелов, часто упоминается, что Бог восседает на них, как на троне, откуда и пошло их название. Их описание встречается в видении пророка Иезекиля, где сказано, что они выглядят как соединение из колес пылающих одно внутри другого, и их поверхность покрыта множеством глаз.”
(эмблема USFSA) (престолы)
Теперь олимпийские кольца…. и опять же престолы):
17:36 18 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
932
scanira пишет:
“Престол (англ. Throne) - тип ангелов в Христианстве, седьмой чин из девяти. Сопоставляются с Офанимами. Одни из самых приближенных к Богу ангелов, часто упоминается, что Бог восседает на них, как на троне ..
Интересное видение Ангела художником Борисом Индриковым.. Что-то есть такое, общее:
17:43 18 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22866
933
Просто ремарка.
Этимология слова цифра .
Ци́фра. По происхождению восходит к арабскому «цифр» — «пустышка». Этим своим словом они хотели передать индийское название «нуля» — «знак отсутствия». В европейских языках «цифра» стало значить «всякий знак числа»; только в английском языке и сейчас слово «cipher» («сифер») употребляется в смысле «ноль».
И с транскрипцией не всё гладко. Цифру и шифром называли. А до цифры на Руси вообще цифирь была - буквенное обозначение цифр, это даже система счисления была.
19:58 18 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 370
934
Оратора, извините за допущенную с моей стороны грубость. Я был неправ, конечно Вы не приставали и не лезли. Вы просто высказывали свое понимание.
Сканира, перед тобой тоже хочу извиниться… Никакой подтасовки с твоей стороны не было, ты взяла ту интерпретацию, которую с самого начала и рассматривала. Мы просто с тобой писали о разных вещах.
15:54 19 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
935
Axon пишет:
Оратора, извините за допущенную с моей стороны грубость.
Сканира, перед тобой тоже хочу извиниться… Никакой подтасовки с твоей стороны не было..
Т.е. тут, на данном ресурсе, всем хамит не только Маликорн.. оказывается.
16:14 19 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
936
И Malikorn такой:
16:47 19 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
937
Подсвистелка, тут, как здесь .. ))))
16:48 19 Август 2024
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
938
Ваш дух — это пользовательский интерфейс. Это то, что дает нам все подсказки и мысли. Вся система работает на духе. Душа — это т(а), кто нажимает на кнопки, выбирая подсказки и варианты выбора, сгенерированные и данные вам духом.
Например , дух оценивает ассортимент пищи, а душа выбирает что-то конкретное.
Дух и душа -бестелесное женское и мужское состояние, но при взаимодействии этого ничто появляется материя- сынок в троице.
Как понимаю, материю эти двое изобрели ради забавы ,или ловушки-например для Адама и Евы,что бы их окончательно “приземлить” и закрыть доступ в бестелесное состояние.
Вся материя трепещет перед духом -она хочет выжить. Буквально пронизана духом.
Как? У каждой клетки,частицы есть ворсинки,реснички…или антенны, настроенные на определенную частоту.Происходит обмен информацией свой-чужой на волне света.
В нашем мире всё построено на принципе- взял-отдай. Например человек ,имеющий в кошельке цельный ноль после периода расчетов должен быть счастлив и радостен.
Но это получается только у части элиты-самые богатые люди -без возможности их тратить.
Все эти олимпийские ритуалы, очаги войн, футбольные и спортивные сборища, массовые скрытые собрания и оргии от людских глаз призваны для одного - “накормить” реальность. А это значит -отдать ей энергию, что бы она в свою очередь чувствовала себя комфортно.
Кольца, ошибочно думаю,что символизируют пять уязвимых планет(печатей),включая Луну, где центральное кольцо-Земля, а внутри нее - черное Солнце. Сатурн и Юпитер-печати судей.
Период 5 лет-повсеместен на Земле.
Числа,что Ольга сделала акцент- это общение реальности с вами. Отгадав правильно комбинацию чисел, например случайно бросившихся в глаза на будильнике, реальность даст вам другую загадку… и так пока вы не ошибетесь,как обычно привязав числа к своим проблемам.
16:49 19 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
939
Malikorn Подсвистелка, тут, как здесь .. ))))
Это ты так о себе заявляешь, когда куда-то приходишь? Интересный у тебя девиз))
16:52 19 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
940
Elfen Lied пишет:
Malikorn Подсвистелка, тут, как здесь .. ))))
Это ты так о себе заявляешь, когда куда-то приходишь? Интересный у тебя девиз))
Чучелко, ты.. примитивное ))
16:56 19 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
941
Malikorn Чучелко, ты.. примитивное ))
Название твоего домашнего видео?
17:10 19 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
942
и тут он напрягся:D
17:12 19 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
943
Elfen Lied
Я думаю, что Азерат оценит, насколько глубоко и качественно, ты можешь)))))
Рекомендовано к прочтению
17:15 19 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
944
Malikorn
… А я думаю, Scanira не оценила твоё хамское отношение к окружающим и отвечает тебе просто из чувства жалости… ты же сам это заметил… хе-хе…)
19:33 19 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22866
945
kirass, ну как один из взглядов , то почему бы и нет. Но там сразу куча вопросов возникает, которые мы уже перетерали-перетерали, но они так и остаются без ответа. Потому, что у каждого своё понятие духа, души, материи и т.д.
И просто как ремарка .
На что нацелены книга, спектакль\фильм, ярмарка, олимпийские игры, майданы, войны , демонстрации СССР , празднечные гуляния или праздничные церковные службы? Вызвать эмоции. И чем более событийнее мероприятие, тем эмоций больше. Ну а вывод сам делай.