К тебе встречный вопрос про рога старый ты пердун Маликорн, которые тут вовсе не причём
о как гладко легло предложение - прям с языка сняла:D
15:33 20 Сентябрь 2022
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
137
Malikorn пишет:
Карма, это как “коридор испытания” в Шаолине. Кто-то вначале Игры сделал неправильный шаг и запустил всю цепочку “ответки”. Поэтому , условно, ” палач” и “жертва” встречаются не случайно .. “актеры” должны побывать в обоих амплуа.
То есть ты считаешь, что маньяк и жертва ребнок- это типа кармическая связь? Ты правда так считаешь? По моему мнению это бред. Просто есть ублюдки, чей мозг откланился, а зачаток отклонения мог бы прорастать из покон веков с перво-отцом этого отклонения о чём я и говорю- есть автор, который привнёс именно такое отклонение. Условно я называю это “сотоной”- как перво-отец отклонений, который внёс в мир всё противостовимое доброму положению дел.
15:35 20 Сентябрь 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
138
Немного о Люцифере.
Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой. … Блещет в ночи Люцифер, больше всех любимый Венерой [богиней], Лик свой являя святой и с неба тьму прогоняя. /— Энеида, кн. 2, 801. 8, 590. Пер. С. А. Ошерова/
На у теперь немного логики: какая звезда выводит за собой день (не утро, а именно день)? Это утреннее Солнце, т.е. Люцифер, как несущий свет, и есть Солнце, звезда светлая, утренняя. Люцифер с латинского, кроме как несущий свет, так же переводится еще и как день, поэтому наш Денница и Люцифер одно и то же. Ну а кого еще Денницей в той же Библии называют? Правильно Христа. А Христос кто? Солнце.
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (синодальный перевод) Аз есмь корень и род Давидов, и звезда утренняя и денница. (славянский текст)
Кто и когда Люцифера, утреннюю звезду, объявил Венерой? И кто и почему до сих пор повторяет эту ошибку? И кстати говоря, Венера, это не вторая планета от Солнца, это Луна, она же Селена, Афродита, Богиня любви и красоты. Ничто так не пленяет взгляда как ночная Луна в небе.
Вот поэтому Люцифер [солнце] более всех любим Венерой [луной]. Луна светит отраженным светом, светом Солнца, и через Луну Солнце являет свой лик в ночи. В Откровении Ионна “жена, облаченная в солнце” – это и есть Луна.
А далее, что это за два брата, которые сопровождают Селену? Эосфор и Геспер – это утреннее и вечернее солнце, звезда восходящая и звезда уходящая.
В любой мифологии воспевается два главных светила, первое из которых Солнце, а второе – Луна. Любая мифология, хоть греческая, хоть римская, хоть наша языческая – это солнечно-лунная мифология. Кто и когда приплел туда непонятно зачем вторую планету от Солнца, окрестив ее Венерой – то это было сделано уже в более поздние времена, и сделано было по ошибке, и эта ошибка так прижилась в умах многих, что до сих пор многие ее не осознали.
Поэтому кто такой Люцифер? А кем считается Солнце во всех мифологиях? Правильно – Богом. Люцифер – это Солнце. И этим все сказано. Ну а кто и как из Люцифера сделал рогатого дьявола, то об этом может быть в следующий раз, если желание будет..))
Ответ символистов сутулым наукофреникам оголтелым материалистам?
Если ты имеешь в виду блог не слишком замороченного на вежливости модератора, в котором он сообщает, что принёс ведро своего дерьма для “шизофреников”, то нет… Честно сказать, вступление такое … (у меня же развитое воображение)) что читать дальше желания не возникло. Для меня эзо-терика (т.е. “внутренняя, скрытая земля, территория”) это попытка познать мистическое, с которым я иногда сталкиваюсь в своей жизни, мне это просто интересно. Это касается и меня самой, и внешнего мира (невидимого мира), и там и там есть “непознанная земля”. Для кого-то этот интерес - шизофрения. А вот для меня шизофрения пытаться снова и снова состоявшихся людей (на форуме средний возраст по палате -полтинник!!!) выстроить по своей гребёнке. На протяжении многих лет.
Так что, пост 147 - это не “ответ сутулым”, это, скорее, для твоего “не полезно”. Исходя из науки семиотики)) - не полезно строить умозаключения, не имея информации об изначальном наполнении символа. Ты вот веришь в то, что изображение само по себе может на что-то повлиять. Или произнесенные слова непонятные могут как-то навредить. Типа, скажи “кастрюля” и норм. А скажи “сефирот” и произойдёт какая-то неведомая фигня. А уж если графический знак на поле или на заборе нарисовать, то … не знаю, забор, наверное упадёт. В то время как всё дело в доминирующей на данный момент в обществе идеологии, которую творят не массы, говорящие много всяких нехороших слов, а идеологи. Забор могут тебе идеологи снести и без “знаков” на нём, если им нужно будет… дорогу, там, в “светлое будущее” им надо проложить по твоему участку, или ещё по какой-то причине… Но выглядеть причина должна светлой, конечно же.
“Ничто не меняется под солнцем” (Екклесиаст, 5-10 век до н.э.)
Ты вот к сефироту докопался, другие к свастике. Причём, к свастике все докопались, в масштабах страны)). Ну, почти все. В нашей “болталке” под названием Триосфера, чисто для себя, мы выяснили, что изначально свастика- это знак движения и пожелание удачи, причём в древности -у всех индоевропейских народов, в том числе у славян. Эта информация сейчас доступна, но не все её пытаются найти и продолжают порочить “знак” и его же бояться, потому что сами наполняют его искажённым смыслом.
Вот, другой пример. Асура вдруг решил знак “утренняя звезда” наполнить новым смыслом.
Кто и когда Люцифера, утреннюю звезду, объявил Венерой?(…)
Люцифер [солнце] более всех любим Венерой [луной](…)
Поэтому кто такой Люцифер? А кем считается Солнце во всех мифологиях? Правильно – Богом. Люцифер – это Солнце. И этим все сказано.
Как я понимаю, речь об этих текстах (т.е. наполнении знака).
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22)
Ну а в тексте разве о солнце речь? И вообще, когда в символических текстах говорится о звезде, солнце, планете, - то это, действительно, о звезде, солнце и планете? Или, опять-же, о каком-то символе? Об упакованной в этот “знак” информации?
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Исаия 14)
Согласно словарю Даля, “денница - утренняя заря, брезгъ, рассветъ, светанье”. Свет, одним словом, просто свет. Или не просто “Свет”. А Люцифер вроде как и переводится - “несущий свет”. Но, о солнце ли речь? В принципе, ничего страшного не случится из-за неправильной трактовки, просто обсуждаем.
13:47 21 Сентябрь 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
142
Alissa пишет:
Ну а в тексте разве о солнце речь? И вообще, когда в символических текстах говорится о звезде, солнце, планете, - то это, действительно, о звезде, солнце и планете? Или, опять-же, о каком-то символе? Об упакованной в этот “знак” информации?
Именно об этом я и писал, что в мифологиях воспеваются не физические объекты, и поэтому планета Венера тут совершенно не при чем. В мифологии Венера, Афродита, Селена – это все Луна, как второе светило, что светит отраженным светом. По сути, Луна – это обратная сторона Солнца. Если Солнце считается мужской ипостасью Бога, то Луна – женской.
Ну а что из себя может представлять Диавол чья суть двойственность? Диавол – это Солнце и Луна, которые условно не дружат между собой, т.к. Диавол – это Дух Противоречия, поэтому он противник и враг, ибо вражда его суть, в отличие от Символа, который наоборот соединяет две противоположности в единую сущность – Гермафродит. Ну вот кто-то взял и Люцифера, мужскую ипостась Бога, отождествил с Дьяволом. По ошибке или целенаправленно?
16:10 21 Сентябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2083
143
Azerat пишет:
Ну вот кто-то взял и Люцифера, мужскую ипостась Бога
Прикинь, Азерат .. а Эльфина обозвала Люци .. козлом! Я хотел бы по присутствовать на ..”разборе полетов” этой бестолочи.. потом.. за кулисами. Скушно не будет.
16:35 21 Сентябрь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
144
Alissa пишет: Исходя из науки семиотики)) - не полезно строить умозаключения, не имея информации об изначальном наполнении символа.
Ну так, кто же тут спорит. Знали бы начальное наполнение, не били бы татухи на ягодицах. В моем магизированном сознании, есть мысля, что есть кое-какие символы, которые вот ни как не надо было являть свету!Ни на картинках, ни на полях. Но это издержки восприятия) (Сефиротия всякая даже не в списке )
А касаемо свастик , тут у меня другое видение. Не будет на земле лада и мира, пока не отмоют “серпы” от крови и боли, и не вернут им Изначальное наполение. Как это сделать, ума не приложу. Пока , все дальше и дальше от подобного решения идет. На второй виток пошли, вернемся ли?
21:31 21 Сентябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2083
145
Aragon пишет:
Ну так, кто же тут спорит. Знали бы начальное наполнение, не били бы татухи на ягодицах.
Это про аватарку “с глазиком на попе” или что то из.. жизненного опыта?)
22:59 21 Сентябрь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
146
Malikorn пишет: Это про аватарку “с глазиком на попе” или что то из.. жизненного опыта?)
Есть версия, по моему мнению, что однажды один бог именуемый Люцифером - пошёл против канона, вселяя в сердца существ то- чем он сам и стал - козлом))).
3) qaran – сиял, излучал, лучился
Таким образом перевод должен быть таким: Исх. 34: 29. «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучамиоттого, что Бог говорил с ним». (с) На последней картинке видно, что лучи - “рожки” выходят из за спины.. и если провести линии до конца/ начала, то увидим нечто схожее с латинской литерой V .. Упс, где то я её уже видел.. недавно .. А, ну это наверное) сопадение, которое ничего не значит.. угу) Эльфина, ты .. бестолочь.
https://www.youtube.com/watch?v=MKd7DCLEYbg Бесконечным дождём Летал Икар, мы будем помнить о нём Мы сбросим крылья, по земле пешком пойдём Поверь, никто не будет помнить о нас Про всё забудь и уходи сейчас так пойдём обними и пойдём в тайный лес, где люди нас не будут видеть и днём .. (с) Перевод не соответствует тексту из клипа. Просто тот кто в теме нашёл оригинальный способ донести .. информацию. Имхо.