scanira пишет:
Но тогда придётся пояснить механизм воздействия, а не ограничится одним словом “воздействие”, ибо воздействие происходит через какую-то общую область взаимодействий
Этой областью и является источник.
Как может Источник быть средой? К примеру, заряд создаёт ЭМ поле заряда с разной плотностью и возможностью взаимодействия с другими полями зарядов, т.к. все создаваемые поля единой природы электромагнетизма. И это вполне себе материальные “объекты”.
Мы привыкли думать, что для того, чтобы произвести какое-либо действие, необходим некий материальный объект, потому в нашем представлении действие не существует само по себе, его некто должен производить. Но что мы можем сказать об этом некто? Только то, какое действие он производит, и более ничего.
Возьмем атомы, они существуют? Как об их существовании мы узнаем? Только благодаря их способности производить действие. Но можно ли воздействовать на объект, который не обладает способностью принимать, реагировать на данное действие? Ответ однозначен: нет, нельзя.
Отсюда – воздействовать можно только на тот объект, который способен на данное действие реагировать ответным действием. Действие на действие – получаем взаимодействие, т.е. объекты взаимодействуют между собой только благодаря тому, что каждый из них обладает способностью как производить действие, так и принимать его.
При этом ты пишешь, что создаваемые поля имеют единую природу [электромагнетизма]. Абсолютно, верно. Но что значит единая природа? ПриРОДа – единый род – единая суть. В сути своей все объекты, которые взаимодействуют между собой, есть одно и то же. А это значит, что все объекты способны производить одинаковые действия, а не каждый свое.
Все нормально пока, да? Ничего не переврал? Тогда едем дальше.
Вернемся вот к чему: так что же мы можем сказать о том или другом объекте? Только то, какое действие он на нас производит. А что это за действие? Тоже самое, что и мы производим на данный объект, т.е. субъект и объект существуют только вкупе. Что из себя представляет объект, когда он не производит никакого действия, сказать невозможно, т.к. в нашем поле зрения он появляется только благодаря взаимодействию, т.е. когда он действует, а мы реагируем, воспринимаем - воспроизводим его действие. Но если бы мы не обладали способностью воспринимать данное действие, объект в нашем поле зрения никогда бы не возник. Поэтому я и говорю, что субъект и объект существуют только вкупе, т.е. вместе. Существует ли субъект отдельно от объекта? А что мы можем о себе сказать, когда ничего не чувствуем? Ничего. То есть субъект, так же, как и объект, возникает только благодаря взаимодействию. Именно поэтому субъект и объект существуют только вкупе.
Остается ответить на вопрос, кто и что из них из себя представляет? Но я на этот вопрос уже ответил. Сказать можно только то, что и как ощущаешь. Нет действия – нет объекта. Нет объекта – нет ощущения. Нет ощущения – нет субъекта. Нет субъекта – нет объекта. Только вкупе. Только вместе. Только в связке. И ни один и ни другой друг без друга не ходит. Есть субъект – есть объект. Есть объект – есть субъект. Только взаимодействие. По-другому никак. Либо действие и обратное действие – либо ни того, ни другого.
Отсюда – если есть действие, то есть и противодействие. Одно порождает другое. И все, что мы можем сказать про объект – это исключительно то, что мы способны о нем воспринять, т.е. то действие которое мы способны воспроизвести. Так что такое объект? Это то действие, которое мы воспроизводим.
Остается ответить на вопрос: кто из них первичен, а кто вторичен? Никто, оба существуют не просто вкупе, но и являются отражением друг друга. Я то, что я вижу. Что я вижу, тем я и являюсь. Мир не существует без меня. Мир есть отражение меня. Потому что все, что я вижу, существует благодаря тому, что я способен это видеть. И все, что я вижу, существует в том виде, как я это способен видеть.
Существует ли нечто независимо от меня и вне меня? Может быть и существует, но я об этом никогда не узнаю. Потому что все, что я способен увидеть, является отражением меня, т.е. моей способностью видеть это в том или ином виде.
Можно предположить, что объект, который я вижу перед собой, существует только благодаря мне? Можно. Объясню почему: что такое объект? Это предмет. Что такое предмет? Предо мной, передо мной.. а что передо мной? Передо мной то, куда я бросил взгляд. Куда бросил взгляд – то и увидел. Куда взгляд не бросил, того не увидел. Но что значит «бросить взгляд»? Произвести действие. Произвел действие – увидел объект. Какое действие произвел, такое противодействие и получил. Поэтому что такое объект? Отражение моего действия.
Источник производит импульс. Этот импульс воздействует на источник ответным действием, каким? Тем же самым, только направленным в обратную сторону – в источник. Источник в ответ производит ответный импульс и т.д. Таким образом Источник воздействует сам на себя и сам является той самой средой, посредством которой взаимодействует сам с собой благодаря тому, что обладает способностью не только испускать импульс (бросать взгляд, испускать луч), но и принимать его, но уже в виде внешнего воздействия – видимого образа.
Так что такое материя? Материя – это то, что я вижу. А вижу я то, что сам же и произвожу.
Во сне что мыслим, то и видим. И только в режиме бодрствования происходит разрыв связи между действием (мыслью) и видимым образом. Мыслим одно, а видим другое. Так что такое режим бодрствования? Я бы сказал так: режим бодрствования это эффект замедленной съемки, очень сильно замедленной.. настолько сильно, что в режиме бодрствования мы видим наши мысли тысячелетней давности… и чтобы повлиять на режим бодрствования, нужно сегодня помыслить то, что хочешь увидеть когда пройдет тысяча лет.
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Вот так князь мира правит этим миром, будучи прикованным на тысячу лет.
Помыслил сегодня.. жди.. через тысячу лет твоя мысль материализуется… в такой ситуции сложно управлять своим бытием…)))