Хотел бы уточнить, что именно ты понимаешь под внешним и что под внутренним? Зеркало что отражает, твои чувства или что? Что в этом зеркале ты пытаешься разглядеть?
Чем больше фрагментировано зеркало, тем больше “глаз”(углов обзора, призм, линз и прочих… “самовыражений”), тем более стойкая реальность. Зеркало в состоянии “тысячи тысяч глаз” способно воссоздать многомерную и многоплановую реальность. Таковой является наша))
Лично я этот коннект понял по другому, тысячи глаз - это глаза смотрящих других людей, чем их больше, чем больше угол обзора, тем более разноплановой является реальность, в которой мы все существуем, и тем она более устойчива, статична. Поэтому достаточно во что-то поверить большинству, как оно непременно материализуется, т.е. реальность зависит от того, во что верит большинство, поэтому так и важны все эти памятники - идолы и игра на публику. Толпа своей верой изменит реальность и возведет на Олимп других Богов, которые и будут править этим миром. Другими словами важно суметь через толпу создать свой Эгрегор… и Герой и есть подобный Эгрегор, тот, что победил другие Эгрегоры. Пример тому Христианство, оно именно таким образом и победило языческих Богов, сделав из Христа нового Идола.
Омерзительно для людей с иным базовым набором ценностей, которые входят в резонанс с декламируемыми в данной мистерии. А для людей, воспитанных на этой идеологии, уже всё отлично, приемлемо и красиво, т.к. главным девизом нового мышления является “инклюзивность всех и во всём”. То есть продвижение не только извращенцев, но и вообще любого проявления человеческой фантазии/болезни психики/отклонения и пр. Иначе говоря: нет никаких отклонений - всё имеет право быть и все вместе мы есть Одно. Чудесный лозунг для новой религии/идеологии)) Вспомни уродливое выступление мужика-фигуриста в женском турнире…
Хм.. омерзительно. Вы символисты/ дешифровщики или курсистки.. гимназистки? Если омерзительно/ отвратительно, то и.. отвращает.. отводит внимание. А от чего? Фильм Кинг Конг.. там инфы с вагон и тележку. Черный Зверь , в одной версии, умирает на двух башнях ( близнецах ), острова Манхеттен, в другой киноверсии, на одной.. что собственно об одном и том же. Кстати, башенки, то.. сложились)).. щас там чо? Точка Ноль. Остров то видели? На новых картах и.. старых? Что и где расположено и что означает.. смекаете?)). Кому противостоял Конг на “острове” Черепа? Кому в итоге проиграл? Досе удивляюсь.. с расшифровшиков.. таких. p.s. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Послание к Галатам 3:28
21:47 11 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22835
828
Эх, Лёха, да какой из меня дешефровщик? Я и фильмы-то про Кинконга не смотрела, когда их показывали, я с утра до позднего вечера работала.
Кстати, древний храм в Турции датируют возрастом 12 тысяч лет, так что шумеры нервно курят в сторонке со своей цивилизацией.
“Эта катастрофа изменила все”. Что нашли в древнейшем на Земле храме
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости, Сергей Проскурин. Среди руин знаменитого Гебекли-Тепе в Турции археологи обнаружили необычные письмена. Артефакт стал сенсацией, а главное, помог в раскрытии еще одной тайны самого древнего сооружения на планете
Хотел бы уточнить, что именно ты понимаешь под внешним и что под внутренним? Зеркало что отражает, твои чувства или что? Что в этом зеркале ты пытаешься разглядеть?
Метафора зеркала по примеру Сканиры, но пока своими словами - это и есть нутро и наружность. В зеркале мы видим отражение образа. Чем ближе твой образ приближён к внутреннему кругозору зеркала - тем хуже ты лицезришь всё вокруг и блуждаешь в своём внутреннем кругозоре разглядывая свои фантазии, т.к. очевидный Образ исчезает из поля зрения. Чем дальше ты отдаляешься от зеркала во внешний радиус - тем больше охватываешь кругозор и соответственно можешь Измерить свой Образ целиком и полностью.
Суть такова, что постигая только нутро - ты ослепляешься, а соединяя нутро с внешним - ты прозреваешь. И прозреваешь не просто одной мыслью, а через явные события.
Вот. Тут метафора просто связана не только с отражением, а с самим принципом действия кругозора зеркала: внутренний и внешний радиус кругозора = есть суть нутра и наружности с аналогией образа.
p.s. мне сие метафора сейчас очень сильно подходит. чтоб я поняла в конце концов тот фильм, который до меня дошёл через очень необычный антураж)) постараюсь извлечь из него максимально фрагментов теперь. а то как раз думала после просмотра, что упусутила что-то важное для понимания.
0:35 12 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
830
не то всё …. попробую ещё раз:
У сохраняемого на диск файла есть имя и есть координаты(сектора, где хранятся данные), всё это оражается в табличке, библиотеке. Файл в любой момент может быть воспроизведён/прочитан, т.е. из хранилища программа достаёт файл и воссоздаёт виртуальный образ. Чем не бессмертие?)) Высокие технологиии будущего/прошлого… ощутимая голограмма как тело света (уже сейчас что-то подобное намечается, япошки создали голограмму, которую можно потрогать)… осталось дело за малым - научиться переносить сознание, но лиха беда начало))… возможно высокие технологии прошлого это умели. А то, что в прошлом были высокоразвитые цивилизации, оставившие после себя кучу мифов, легенд, загадок, артефактов и пр… то уже и так понятно. Так вот. Ритуал погребения, похорон, поименование могил/места, установка табличек(надгробий) - это копирование абборигенами процесса сохранения образа в виде файла(кода) на диск(”земля”). Когда-то где-то как-то далёкие предки слышали-видели что-то про воскрешение и бессмертие и сохранение образа, а образ - это тело, слышали они от “Богов” высокоразвитой цивилизации пришельцев(например) …. ну вот так и стали обезьянничать и “хоронить”=сохранять до воскрешения в теле света))).. без понимания, как с самолётами из соломы в дебрях Амазонки… религии ещё потом придумали разные)
Ну и что мы имеем? А то, что сохранить образ навечно, можно лишь переведя его в цифру/число/код, оцифровать, короче. Интерпретировать цифру как либо иначе, чем она есть - неозможно, ибо… “два” и в Африке “два”, и для любого, умеющего считать, “два”, хоть тресни, “тремя” не станет, какое бы уникальное видение и восприятие не было бы у индивида… А это значит, что информация (образ) будет только таким, каким его закодировала(оцифровала) программа(зеркало)…
Итак))) Чтобы понять - “я есть“, нужно быть относительно небыти. Ну, допустим, небытие = 0, бытие = 1. Значит осознание себя Одним(”я”) возможно только при наличии НУЛЯ (небытия, “не-я”). То есть, при числовом счёте 0, 1 - как ни крути… два состояние. Итак, при возникновении единицы “я есмь“, сразу(!) определилось два: ноль и один. Ноль - “не-я”, потому что “я” не может быть никем, кроме “я”, поэтому для него - ноль, отсутствие, это “не-я”. Земля, это и есть ни что иное, как “не-я” = образ, отражение, то есть - зеркало тысячи тысяч глаз. Для “я” нет разницы что за глаза, чьи глаза, откуда, как они видят, т.к. для “я”, все образы земли - “не-я” = зеркало. Но без этого зеркала не может быть “я”, т.к. ЛЮБАЯ мысль “я” - это уже образ=земля, а я по счёту идёт ПОСЛЕ нуля, т.к. вторым числом). Но(!) ноль - это Земля… заземлить, обнулить.. Опять же - придать земле=похоронить=небытие. А(см.выше) земля(диск) хранит образ похороненный(сохранённый) исключительно по ритуалу погребения(согласно файловой системе - Правилу/закону)… ибо пирамиды, гробницы, усыпальницы, системы сложной организации. Хранит “до времени”, когда понадобится воссоздать образ = активировать/открыть программой файл. фуф))))
…я попыталась объяснить, как могла… До “героя” не дошла, но смысл понятен - существует код доступа, цифра, ритуал/антураж(образ) может различаться, но “цифра” неизменна. Т.е. программа следования едина для всех героев. Всё остальное - эмоциональные раскраски Пути. Героические победы/свершения - необходимый элемент программы следования. Ну это типа квеста, чтоб пройти уровень, нужно непременно сделать определённые действия.
в общем… не заморачивайтесь пониманием))
8:21 12 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22835
831
Ну в общем-то , правильно. Но тут ещё кое-что есть. Чтобы оставить после себя память, не обязательно “засветиться” по имени . Достаточно, чтобы моё слово как-то отразилось на тебе или ещё ком-то. И даже не обязательно явно. Просто в логической цепочке твоей истории жизни появилось звено цепочки : ссылка, намёк, идеосинкратическая зацепка и т.д. Мы сейчас живём во время бешенного информационного потока и этим мы все, все 8.5 миллиарда связаны друг с другом.
13:12 12 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
832
Scanira пишет:
…. ну вот так и стали обезьянничать и “хоронить”=сохранять до воскрешения в теле света))).. без понимания, как с самолётами из соломы в дебрях Амазонки… религии ещё потом придумали разные)
согласна, я тоже за кремацию)))
в общем… не заморачивайтесь пониманием))
я тебя поняла. ты создала две метафоры в одной, чтоб вместить туда огромный пласт инфы, в одной из них я поняла то, что мне было надо относительно момента про нутро и наружность.
во второй метафоре ты приводишь современные технологии, которые показывают нам лучше, как устроен внутренний - цифровой мир относительно внешнего.
- проводя аналогию таким образом.
добавлю, если не против:
так как оцифрованный мир - проявлен из цифрового кода.
то цифра - это то, что внутри, контекст.
снаружи - это проявленный текст цифры.
древними словами: “и слово начало быть”
мы бы не понимали, что такое 0 - если бы внешнее нам на это не указывало.
мы бы не понимали, что такое 1 - если бы внешнее не указало.
таким образом: постижение истины происходит через наружность - которая соединяет наше нутро.
уединение нужно - чтоб после полученной информации, провести анализ.)))
вы ведь с Axox-м в контексте начали про массу и уединение.
вот ваш контест, где вы начали:
Scaniraпишет:
Но дело в том, что герои без зеркала не могут проявиться.
Axonотвечает:
Массовка нужна, чтобы творить чудеса, всякого рода мистерии… а чтобы постигать истину, наоборот нужно уединение.
p.s. Большой текст, поэтому запакую в ссылку поста #808
Просто ты не написала сразу Аксону, что его текст про массу и уединение - изначально был не по твоему контексту, а я начала читать ответ твой на как раз сообщение Аксона про массу и уединение.
И потому весь контекст образовался в таком ключе снаружи и был понят именно так. =) Поэтому я про этот контекст просто. =) что мне как раз синхронично и было =)
Но не переживайте, из всего небольшого получившегося хаоса, откололось столько нужной инофрмации во всех направлениях, - это круто))
получилось как-то так:
как сказал дедушка Эйнштейн:
=)) p.s. ^блин как же визуалльно похож на моего деда; такие же усы,волосы,мимика,черты лица,глаза^ ))
17:08 12 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2019
833
oratora пишет:
1.Эх, Лёха, да какой из меня дешефровщик?
2. Кстати, древний храм в Турции датируют возрастом 12 тысяч лет, так что шумеры нервно курят в сторонке со своей цивилизацтей..
1. Во - первых, я, Вам, не Лёха. Во - вторых, абсолютно верно : никакой из Вас.. дешифровшик. 2. Мне по х#р, где, кто, и как.. курит.
17:22 12 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22835
834
Ну зато Вы у нас, просто супердешифровщик, дешифруете даже там, где шифра нет. И это правильно, а вдруг он там всё-таки есть?
17:51 12 Август 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2019
835
oratora пишет:
Ну зато Вы у нас, просто супердешифровщик, дешифруете даже там, где шифра нет. И это правильно, а вдруг он там всё-таки есть?
Вы края попутали.. “уважаемая”? Я, не у Вас.. запишите, чтобы в спешке не забыть)). Хорошо, что есть смотрящие, но не видящие, слушающие, но не слышащие. Меньше народу, больше кислорода)) .. на кремниевой тропе.
18:32 12 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
836
Elfen Lied
из твоего объяснения пока я понял лишь одно, что внутреннее и внешнее ты, так или иначе, связываешь с зеркалом.
scanira
осталось дело за малым - научиться переносить сознание, но лиха беда начало))… возможно высокие технологии прошлого это умели.
Спасибо за разъяснение, теперь стало понятно, о чем конкретно ты вела речь… мысль, что ты говоришь о технологиях, мелькала в голове, когда я читал твои посты, но в целом ваш диалог с Ораторой, как по мне, охватил сразу несколько аспектов. И Оратора не о технологиях говорила, она и сейчас о вербальном слове ведет речь, а не о цифровизации… поэтому, как по мне, вы с ней говорили о разных вещах, поэтому выделить главную мысль, о чем пыталась сказать именно ты, у меня не получилось, хотя я несколько раз пытался перечитать ваш диалог. Было слишком много отвлекающих моментов, и твой ответ мне окончательно спутал карты.
Ну а что касается цифровизации, то все понятно, за исключением одного, непосредственно сам процесс переноса сознания… отсюда вопросы: 1. насколько я понимаю, ты говоришь о переносе сознания на цифру, т.е. про оцифровку сознания;
2. насколько опять же я понял, саму цифру ты предполагаешь хранить на материальном носителе, отсюда и файл с секторами и прочими атрибутами;
3. собственно сам вопрос, от ответа на который будет зависеть ответ на первые два: что такое сознание в твоем понимании? Если несложно, главную мысль можешь сформулировать? Что такое сознание? В твоей схеме есть “я” и “не-я”… что здесь является сознанием? Или это нечто третье?
18:44 12 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
837
Malikorn пишет:
Вы символисты/ дешифровщики или курсистки..
…
Во - первых, я, Вам, не Лёха.
…
Вы края попутали.. “уважаемая”?
А Оратора тебе не курсистка… ты сам съехал на такой уровень общения, и после этого еще сидишь и возмущаешься? Ты первый берега и попутал. И Оратора тебя по доброму Лехой назвала, но ты все равно умудрился мордой в ягы ткнуться…
18:50 12 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
838
Malikorn пишет:
Вы края попутали.. “уважаемая”?
Ты первый попутал. Оратора тебе сейчас просто зеркалит твоё хамство.
Извинись и делов то…
Рекомендовано к прочтению
19:08 12 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22835
839
Ребята, это вы меня извините. Он же всем хамит постоянно. Ну надоело его хамство и я не сдержалась. Больше так не буду.