Я не цитирую всю Библию, но это не значит, что я не все Писание читаю. И то, что ты процитировала, не говорит о том, что тела сотканные из праха вдруг перестанут тлеть. Где это место в Писании, или в приведенной тобой цитате? Где ты это вычитала? Тебе даже полный контектс не помогает осмыслить сказанное…
И в Библии черным по белому написано, что после смерти никто не блуждает и потому ни к кому не присасывается, чтобы исправить свои грехи, которые были при жизни. Пока ты в теле и дышишь - у тебя есть возможность избавиться от грехов - вот это время и цени… ибо после смерти ты воскреснешь только в час суда.
Ок жди, пока это произойдёт. Я поняла твой путь. У нас разные пути / и слава разная / и слова разные
Вот и отлично.. иди своим путем.. я ничего против не имею. Но не приписывай Библии того, о чем там не говорится.
9:35 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
782
Axon пишет:
ОО ты поймёшь, каплей по лбу ))) в лужу ещё наступишь)))))
Да ладно… под проливным дождем сложно остаться сухим и не наступить в воду.. вот если б ты сказала, что я останусь сухим - тогда бы я поверил.
Верь во что хочешь. Когда я представила лужу, то представила, как ты выходишь из транспорта в черной одежде и попадаешь в глубокую лужу в разбитом асфальте. Правда не объяснила до конца тебе это.
9:38 10 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
783
Представляй что хочешь - это твой мир… не мой. Ты напрасно думаешь, что у тебя есть доступ к моему подсознанию…)))
9:40 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
784
Axon пишет:
Вот и отлично..
Вот и супер. Буду как ты вырывать из твоего контекста только то, что мне угодно. Отлично. А остальное как и тебе мне просто лень комментировать. Удачи
9:42 10 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
785
Вырывай.. полный контекст ничего не изменит, ты все равно исказишь сказанное на свой лад. Про таких как ты говорят: смотрит в книгу - видит фигу…
9:46 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
786
Axon пишет:
Ты напрасно думаешь, что у тебя есть доступ к моему подсознанию…)))
) ок
ладно, всем хорошего дня и выходных
10:11 10 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
787
Ты снова взял и сделал тоже самое - оборвал контекст и привел слова в своём неверном понимании о тлении “духа” мда уж…
Где я сказал о тлении духа? Приведи цитату.. Ты вообще не понимаешь, о чем я пишу…
10:17 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
788
Axon пишет:
Где я сказало тлении духа? Приведи цитату.. Ты вообще не понимаешь, о чем я пишу…
Ты прикалываешься?
Axon пишет:
Что значит “Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление”? Кто сейчас облечен в тление? Дух. И именно Духу предстоит облечься в нетление.
Ты прикалываешься?
Всё, пока.
10:22 10 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
789
Где здесь сказано о тлении духа?
Тление - это прах земной… а дух - это дыхание жизни… не путай одно с другим! И если сейчас дыхание жизни оживляет прах земной (тление), то в будущем Дух получит новое тело, живое - духовное, не из праха земного… тело соответсвующее его истинной природе, а не как сейчас… тело из праха, из мертвого, и Дух его лишь оживляет.
Читай внимательнее текст, который ты цитируешь сама:
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
–
Какой вывод из сказанного? Первый человек — из земли; второй человек — Господь с неба. Где тут сказано, что прах земной преобразится в тело духовное? Есть первый человек и есть второй человек - разные акты творения. И так же сказано: не оживёт, если не умрёт. А так же: есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Разные тела.. есть небесные..а есть земные.. и у них иная слава… иная природа.. сеется душевное - восстает духовное… что значит сеется ? Сказано выше И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно
Так где тут сказано, что земной прах преобразится в тело духовное, когда сказано, что из праха было взято и в прах вернется и не оживет пока не умрет… черным по белому… но не в коня корм… ибо читать вообще не умеем, как обухом по голове…
Вот так ты и перевираешь сказанное. Поэтому с тобой о чем-либо говорить, это быть готовым к тому, что ты все сказанное извратишь… ты и Библию так же извращаешь, читаешь и не понимаешь, о чем там говорится… поэтому у тебя после смерти и бегают грешные алкоголики, которым нужно присасываться к телам живых, дабы избавиться от своей зависимости. А ты сама сидишь и ждешь, как ненормальная, когда твое тело тлеть перестанет.. до самой смерти ждать будешь.
12:24 10 Август 2024
scanira
Модератор
сообщений 5353
790
oratora пишет:
1. Конечно, есть общая схема. До 12 лет энергетическая связь матери и ребёнка очень сильная…. …Пусть обучение и схемы раскрытия отличаются друг от друга методическими приёмами, но цель у всех одна - полностью раскрыть способности индивидуума.
”Путь становления Христа аналогичен путям других героев, описанных в разных мифах и легендах…” - я это написала, но не про любого/каждого человека… хоть до 12 лет, хоть после. Это (условно) путь индивида, который должен стать Героем, победителем, превозмочь свою телесно-душевную природу, пройти определённые этапы становления внутреннего “я”….в результате таки получить “медаль”- ключ/код, чтобы подняться на “пьедестал” - гору Мира(Олимп). Как условный пример - олимпийские игры - многие участвуют, но победителями становятся единицы. В стародавние времена (в мифах, легендах и тп) были Герои, которые стали таковыми в процессе преодоления, борьбы, сражения. То есть, стать Героем невозможно просто так, по праву рождения, это свойство, так скажем - духа, а не человеческой природы. Получить Славу можно лишь за Победу. Очень ярко этот символизм раскрывается в олимпийских играх. Тут и борьба, и победители, и медаль, и пьедестал, и слава. Всё это элементы мистерии, которые неизменны. А что изменяемо? Антураж, виды/способы борьбы. Ведь борьбу можно перенести из спортивной на поле боя, герои сражений покрыли себя Славой, за героизм даются медали, возводятся обелиски героям и т.п. Христос воскрес в Славе своей. Всё аналогично. Что такое слава? Это честь, хвала, весть, молва, слух - то, что привлекает внимание, выделяет из толпы и делает человека бессмертным - Память, увековеченная. А ведь слава может нести и негативный шлейф - дурная слава, и так же “увековечивать”. Примеров полно. А что такое “память”? Это любое хранилище(жёский диск, флеш, облако), где хранится набор образов(цифра), который в определённой последовательности может быть прочитан и воссоздан в событийный ряд… неким дешифратором, проектором. Напоминалки = Памятники(!) активируют процесс дешифровки информации. Отсюда стремление уничтожить памятники тех, славу(бессмертие) которых стремятся стереть, тем самым сбросить “с горы мира”…. - уничтожить “богов”. Нет внимания - нет объекта. Воспроизвести можно лишь то, что есть в Памяти. Только лишь забвение убивает полностью. А что такое забвение? Стирание с носителя информации без возможности восстановить. Поэтому становится понятен смысл создания на Земле виртуального пространства “интернет” - аналог того, что уже есть.
15:18 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
791
Axon
Итак.
С самого начала:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Затем. Самое важное. Новый абзац, начинается строка 12:
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?
Тут всё про физическую смерть.
13 Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мёртвые не воскресают;
16 ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.
19И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Тут именно говорится про физ.смерть, что умершие потому именно погибли - умерли смертью, потому что душевные телесные грехи загораживают им Истинное понимание. Поэтому я тебе про тело постоянно и талдычу, потому что тело поглощает грех, а грех извращает сознание и делает смертным всю твою душу телесную, и Духу места не остается чтоб снизойти на тебя, а как только Духу будет место св твоей Душе - тогда Дух снизойдёт и ты действительно облечешься в НЕТЛЕННОЕ со всей его мощью.
Дальше.
20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
31Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрём!
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
В 31 строке он употребляет слово “умираю” - в предыдущей строке 30 и следующей же строке 32 - объясняет контекст, где контекст тот: “я каждый день в борьбе со смертью, и вы являетесь тому сведетелями” И далее сарказм: мол, давайте ждать у моря погоды, есть, пить, поскольку всё равно умрём.
Поэтому важно заметить следующее:
Они тоже общались своими словами и вкладывали в это определенный контекст - который можно понять только тогда, когда читаешь столп целиком.
Дальше.
35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
42Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Если тут не правильно поймёшь контекст, то запутаешься. Я попытаюсь объяснить. Смотри, Как думаешь, почему тело Иисуса на 3й день пропало из гробницы, если тело по-твоему, в прах возвращается, то куда делось тело Христа? - Он обновился Душевным телом став телом Духовным. Оно не осталось тлеть физически до костей в могиле.
Павел говорит:
35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38но Бог даёт ему тело, как хочет,и каждому семени своё тело.
Тут имеется ввиду, что мертвые уже живут среди нас.
Знаешь как говорят в мире? Человека уже нет, но дело его живёт.
Если дело доброе, то продолжает жить, если не доброе, то не продолжает жить.
Таким образом Христос живёт уже 2000 лет, поскольку дело его было Истинно. Так?
Короче я тебя поняла, Axon. Но, тогда, куда делось тело Иисуса из гробницы?
Я допускаю много вариантов событий. Но свой путь я знаю, и я знаю, что для этого Пути моё тело не обязательно должно умереть. Хоть это и не важно, если я Воскресну, то это действительно не важно, но я вижу свой Путь так же ясно, как видишь ты свой, в моём Пути нет необходимости умереть телесно, чтобы ожить.
Возможно, мне нужно перестать насаждать свой путь другим, т.к. я сама допускаю много рек ведущих к Океану. Просто мне почему-то казалось, что у всех должно быть такое же Обновление, как у меня, так же, как Обновляюсь я.
Видимо для каждых программ своё Обновление относительно назначений.
15:56 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
792
Блин, смотрю, если кто читает тут всех, то может заметить; как все наши диалоги переплетается меж собой в контексте. Получается такой интересный эффект коллективного Сознания. Хех. Классный синхрон)
Только может мне кто сказать, куда делось тело Иисуса из гробницы, по писанию? Его так и не нашли если что. Кто нибудь знает?)
Т.к. это очень важная часть для тех, кто думает, что прах к праху. Когда Богу всё возможно, не знаю, почему люди приняли незибежную смерть, столько веков уже прошло…
ладно…)
16:24 10 Август 2024
oratora
Гуру
сообщений 22835
793
scanira, сбросить с пъедистала и предать забвению кого? Богов и богинь, бывших когда-то на Земле в разное время ? В том числе и Иисуса? Так при переселении их и так забудут. На новом месте будут новые боги. А остающийся ещё на Земле народ будет их помнить, хотя вполне возможно, что кто-то начнёт поклоняться “святому пидору или святой лесбе”. Самое ужасное, что сделала христианская церковь , она заменила почитание на поклонение., а изначальных отроков и отроковиц Отца Небесного превратила в рабов божьих. Почитать - означает чтить мудрость Учителя и следовать его заветам. А на карачках далеко не уползёшь.
Ты пишешь “”Путь становления Христа аналогичен путям других героев, описанных в разных мифах и легендах…” - я это написала, но не про любого/каждого человека…“
А вот как раз дело-то в том, что каждого человека. Просто не каждый в данной инкарнации имеет миссию “засветиться и стать примером”. Память нужна в процессе пути , когда есть приемственность. В конце времён она не важна. Есть подсознание, в котором всё записано, есть Хроники Акаши. Нынешняя Олимпиада - это пир во время чумы, агония и провокация, направленная на большинство общества наконец-то очухаться и надавать фрикам по шее.
Меня удивило то, почему ни одна из “проигравших” мужикам боксёрш не засветила гаду , чувствующему себя женщиной, по причинному месту? Почему никто не отказался плыть по болоту под названием Сена? Почему участников Олимпиады кормят как свиней, а они едят? И ведь каждая страна платит огромные суммы за каждого участника.
Вот уж действительно - нет худа без добра . Хорошо , что наших там нет, а те, кто есть , те - не наши, а сдавшиеся белофлажники.
Вот не знаю, что надо ещё сделать, чтобы мир очухался?
Рекомендовано к прочтению
17:03 10 Август 2024
Axon
Участник
сообщений 331
794
Тут именно говорится про физ.смерть, что умершие потому именно погибли - умерли смертью, потому что душевные телесные грехи загораживают им Истинное понимание.
В приведенной цитате говорится не о грехах душевных, а о том, что не все верят в то, что мертвые могут воскреснуть: “Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?”
Все остальные рассуждения идут с целью как раз раскрыть данную мысль, что ежели Христос воскрес, то и мервые в конце времен воскреснут. Поэтому далее и приводится как контраргумент: “если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;” Но Христос на самом деле воскрес, т.к. этому были живые сведетели, а далее приводится доказательство: “и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал”… “если, то есть, мёртвые не воскресают;”
Тебя учить читать надо… здесь все верится об одном, о том, что ежели Христос воскрес [а этому были свидетели], значит и мертвые воскреснут(!).
Вот какая мысль обсуждается в данном контексте.
И про умерших во Хресте говорится именно в этом же контексте - про воскресение мертвых. Ибо если говорить о том, что мертвые не воскресают, то и души погибнут в том смысле, что если говорить о том, что мертвые не воскресают - то тем самым отрицать воскресение Христа, а это значит, что и души умершие во Христе [т.е. спасенные Христом] погибнут, ибо никакого спасения не получат, т.к. мертвые не воскресают. И здесь говорится о праведных душах, а не о душах погибших во грехе, нельзя погибнуть во Христе от греха… потому что погибнуть во Христе может только праведная душа, ибо что значит погибнуть во Христе? Погибнуть во Христе означает погибнуть для мира сего - а это и есть главное условие для спасения: “идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.”“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть”.
То есть погибнуть для мира сего и означает очиститься от грехов мира, стать безгрешным - вот что значит погибнуть во Христе. Погибнуть во Христе для мира сего так же, как и Христос погиб для мира сего, потому и идет князь мира сего, но в Нем не имеет ничего. Нет Христа для мира сего.. не для мира сего Христос пришел души спасать. И погибшие во Христе - это те души, что пошли за Христом и не пожалели даже души своей ради Него: “ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее”.
Это не о физической смерти речь идет. Ты неправильно понимаешь суть сказанного, потому что ты не знаешь Писания. Ты как раз и выдергиваешь фразы из контекста, в то время как Библию всю целиком читать надо и всю целиком постигать. А ты пока только куски из нее читаешь. А меня при этом обвиняешь, что это я дескать что-то там из Библии игнорирую, в то время как я все Писание ведаю, в отличие от тебя. Я просто не цитирую все Писание целиком, т.к. это невозможно.
И в нетленное ты облечешься только при последней трубе. Читай и изучай Библию всю целиком и прекрати со мной спорить. Просто возьми в руки Библию и изучи ее от корки до корки…
– — –
Как думаешь, почему тело Иисуса на 3й день пропало из гробницы, если тело по-твоему, в прах возвращается, то куда делось тело Христа? - Он обновился Душевным телом став телом Духовным. Оно не осталось тлеть физически до костей в могиле.
Что такое прах? Пыль… что значит вернуться во прах - исчезнуть. Поэтому куда делось тело Христа? Во прах вернулось, исчезло… ты решила, что тело Христа должно было гнить в могиле? Но оно возгорелось и сгорело…. Господь сжег тело из праха, и облачился в новое тело нетленное… так будет с каждым умершим во прахе… прах будет сожжен в конце времен, об этом в Библии пишется, “как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов”, так будет при кончине века сего, и каждый возрожденный к новой жизни получит новое тело, небесное, живое. А все кто во прахе останется, сросшись со своим прахом, вот так как ты сейчас за свое тело из праха цепляешься - будет вместе с прахом в печи сожжен.
Не каждое семя дает всходы… и тот, кто за время своей земной жизни, не успеет взрастить в себе Дух, тот будет сожжен в конце времен вместе с прахом своим, ибо семя его оказалось пустым и не дало плода, которое могло бы облачиться в тело Духовное.
17:42 10 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5163
795
Axon пишет:
Что такое прах? Пыль… что значит вернуться во прах - исчезнуть. Поэтому куда делось тело Христа? Во прах вернулось, исчезло… ты решила, что тело Христа должно было гнить в могиле? Но оно возгорелось и сгорело…. Господь сжег тело из праха, и облачился в новое тело нетленное… так будет с каждым умершим во прахе… прах будет сожжен в конце времен, об этом в Библии пишется, “как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов”, так будет при кончине века сего, и каждый возрожденный к новой жизни получит новое тело, небесное, живое. А все кто во прахе останется, сросшись со своим прахом, вот так как ты сейчас за свое тело из праха цепляешься - будет вместе с прахом в печи сожжен.
Не каждое семя дает всходы… и тот, кто за время своей земной жизни, не успеет взрастить в себе Дух, тот будет сожжен в конце времен вместе с прахом своим, ибо семя его оказалось пустым и не дало плода, которое могло бы облачиться в тело Духовное.
Я не цепляюсь за своё тело так, как ты думаешь) У меня было явное откровение, что именно нужно делать в этой жизни. Просто я подумала второстепенно ещё, что этим надо делиться со всеми. Но теперь, увидела то, как на писание могут иным взглядом смотреть и видеть другую тропу. Но спасибо за ответ. А то говоришь лень-лень комментить.
Значит, у меня будет кое-что новое) Иначе я совру себе, если не продолжу свой путь в том, что было явлено мне .
В этом плане моё тело не умирает, увы. Но Обновляется.