Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тайные Символы #3

ПользовательСообщение

22:22
20 Июль 2024

scanira

Модератор

сообщений 5353

616

Axon пишет:

Я пишу о своем понимании ТС, а не труды Кастанеды тут с тобой обсуждаю.

Обсуждать труды КК можно с тем, кто с ними знаком.

Или ты претендуешь на роль первоисточника?

Предпочитаю информацию от первоисточника… без иных вольных трактовок.

Там есть разъяснение фразы “выход внутри”, если она тебе показалась общеразмытой и ниачём. И поэтому на какой именно вопрос ты хотела получить ответ?

именно - “ниачём”.
Уже не хочу получить ответ.

Я так понимаю, аргументы закончились, поэтому в ход пошли междометья…)))

ни аргументов, ни междометий нет, т.к. нет предмета.

23:15
20 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

617

Asura

Ты прежде чем исправить текст, написал про Истину и Свободу. Отвечу тебе на тот текст ладно? 

Смотри. Последовательность в этих словах не зря существует: сначала постигаешь Истину (увидишь Путь к свободе), и этот Путь - выведет тебя на Свободу 

Почему Иисус сказал именно так? Почему именно Свободным? Потому что все мы тут , с детства вовлекаемся в ментальную тюрьму для разума; с подросткового возраста мы перенимаем фантазию мира на себя - сами надеваем на себя наручники.

Мирская Арена, поглощающая души вовлекаться в её игрища  = и есть порабощение, несвобода. Прекратишь подыгрывать = освободишь свой разум = станешь ментально прост как голубка, но в нужный момент хитрым как лиса, поскольку будешь знать, как увернуться от пасти “льва”, и при этом не поцарапав его случайно своими когтями. 

Истина - это ты, когда именно ты, когда ты не на поводу у своих амбиций, желаний и фантазий = и сие Тропа, сделает тебя Свободным от мира сего. 

“Младенцем” войдёшь в Царство Бога, абсолютно отрешенный от мирского дурдома…

Поэтому: «Ибо в том месте, где начало, там будет и конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти»- Глава 18 от Фомы

И ещё: [знать Путь и пройти его - не одно и тоже] ©   

Вот взгляни на меня, я знаю Путь, и он настолько прост до нелепости, но мне тяжело дается его пройти, но я буду пытаться, что есть сил, потому что однажды увидев Путь - уже не хочется повернуть назад…

[Разум, однажды расширив свои границы, никогда не вернется в прежние]. © 

Верю, что вскором времени я осилю сие Путь, “найдя убежище во Властелине Времени”.

23:25
20 Июль 2024

skyfire

Участник

сообщений 202

618

Axon пишет:

пятка или сердце и даже мозг - все это внешка. Огненный джинн в груди - тоже внешка. Внутри - это не где, это как…  

познать суть вещей можно только, если собрать все следы вместе. Это не факт, что суть вещей тебе тут же откроется, но ты хотя бы начнешь понимать, что она может, когда и в какой момент.  а картинка как таковая не раскрывает сути того, как она была образована.

Картинка - это результат процесса преобразования образа в физический объект. Но как по конечной картинке можно познать сам процесс? наблюдатель видит лишь конечный результат , но не наблюдает сам процесс, так и создается ложное представление об устройстве мира.

Лабиринтом иллюзий я называю окружающую нас реальность. Вот почему если хочешь познать суть устройства мира, то для начала нужно прекратить верить глазам своим, т.е.  Осознай, что никакого джинна на самом деле нет… , займись аутотренингом. Очисти свое сознание от разного рода хлама, что тебе мешает жить. Живи в чистом свете. Возьми под контроль мысли в своей голове, не позволяй им увлекать тебя за собой в их бесконечный поток.  Иметь ясный ум - это полностью осознавать иллюзорность своего бытия и быть преимущественно сторонним наблюдателем.

Спасибо, Аксон, за советы. Но я не хочу познать суть устройства мира, ведь это невозможно, а значит и бессмысленно.

Имеет ли смысл для меня знать как устроен автомобиль, если я могу просто сесть за руль и поехать? Нет.

Имеет ли смысл для меня осознать иллюзорность своего бытия и сесть на лавочку запасных в разгар игры? Нет.

Жизнь - это игра, но всё равно, спасибо за ответ.

А теперь я расскажу, что мне вчера поведал мой Микробиом (и, да, именно он создаёт иллюзии для моего восприятия, если ты не в курсе), ведь он также “услышал” что я нахожусь в тупике, но сознательно “молчал” , вмешавшись за 2 недели в мою реальность всего дважды. С одной стороны, возникшая ситуация подтверждает твою теорию о лабиринтах, но в моём случае, я рассматриваю её как головоломку, а не как лабиринт.

Предупрежу сразу, что при переводе с микробиомского на человеческий получается своего рода “поломанный телефон”, то есть искажение передачи информации.

Слово “Время” производная от слова “Врать самому себе”. Время похоже на калейдоскоп и никогда не повторяется, перемешиваясь с самим собой. Количество образов человека не является неограниченным, поэтому возникает ощущение, что сказки перемешиваются и т.д. При попытке понять, что за огненный посредник между человеком и богом описан в Ведах, Микробиом затуманил мне мозг и я нифига не понял. Позже он объяснил, зачем он это сделал…

Книги написанные людьми, которые умерли много лет назад называются “Книги Мёртвых”, потому-что это прошлое, которое не повторится в калейдоскопе времени никогда. Или повторится, но только тогда, когда солнечная система сделает полный оборот вокруг центра вселенной. (что по человеческим меркам = никогда)

Существо, находящееся в моей груди-действительно джинн, но не факт, что это именно Илбис (ведь имя взято тоже из Книги Мёртвых, Корана), так как есть расхождения… (например он не умеет говорить и слышать)

Общение человека с тем джинном, который находится во мне невозможно по следующим причинам:

Он из другого мира, мира где нет ни солнца, ни звёзд. Жил он (живёт и хочет домой) на густонаселённой планете из вполне физического камня, лишённой какой-либо атмосферы.

Таким образом у него нет органов чувств, создающих и воспринимающих колебания атмосферы.

Общение существ вида волновое (то, что я спутал с одним глазом -это язык джиннов) Круги, которые он излучает перед собой, разного цвета и края формы “кругов”, при движении к центру причудливо изменяются, при этом центр тоже меняет и цвет и форму. Но это не гипноз. Это язык, которого человек не поймёт никогда.  

Получается, что не он посредник, а Микробиом. То есть, посредником в этом промежутке калейдоскопа времени является Стихия Земли, а не Стихия Огня. Микробиом-переводчик, если хотите…

Когда Микробиом показал, как джинн видит меня, я испугался и не сразу понял, что это я.

За мутным “стеклом” ходило туда сюда типа яйцо светло молочного, смешанного с грязно жёлтым цветом, с двумя тёмными пятнами вместо глаз. Ну, и смотрело через стекло на меня (джинна) конечно.  

Потом уже я вспомнил про КК и его описание светящегося кокона. Любопытно, почему мы видим себя с руками и ногами?  

Я думаю, фраза “А ты вкусный” и образ “волшебного барахла” был передан мне Микробиомом в качестве перевода с волнового языка, постичь который Человек не в состоянии и наоборот, Микробиом передал мой образ Джинну на его языке, так как изначально он меня сильно боялся, а сейчас не боится.

Саму планету Джинна Микробиом показал мне осветив её правую малую часть огнём дыхания джинна. (это место откуда он). При этом сознательно выбрав точку зрения так, чтобы я увидел горизонт планеты, освещённой в полной тьме.

Потом он показал, как на самом деле выглядит Джинн. Он очень красивый и описать его будет сложно, но я постараюсь.

Это огненная, вертикально стоящая  “палка”, которая вращается в направлении часовой стрелки (если воспроизвести движение указательным пальцем, направленным вверх) Красно-жёлтого (золотистого) цвета. Красного процентов 60-70.

Вокруг “палки” вращаются огненные “лианы”, и чем быстрее они вращаются, тем длиньше становится палка (с лианами, конечно). А потом, в центре “палки” внезапно появляется “огненный человечек”, раскинувший руки, палка мгновенно останавливается, лианы исчезают и он становится похожим на сияющий огненный крест. Он повторил то же самое дважды, чтобы я понял. Это очень красиво.

У планеты есть спутник, отдалённо похожий на нашу Луну. Но это живое существо. Оно похоже на рыбу-ежа, но это не рыба и хвоста тоже нету и лап нету, есть шерсть и “мордочка”, похожая на голову клеща. Во рту у него свет! И питается оно такими существами, как джинн. Так он сюда и попал. То есть мы все, дети света (и галактики и туманности и спирали) находимся внутри этой “Луны” и джинн хочет домой.

23:41
20 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

619

Вот это х2 чтиво. Приятного прочтения Asura  А Сканира меня как всегда игнорит, бе-бе-бе.  Давно Ощущаю сие энергетику от Сканиры. Думаю, на это есть свои причины. Я её очень достала однажды своей безобидной “ложью”   Но ложки - НЕТ! 

0:04
21 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 377

620

scanira пишет:

Обсуждать труды КК можно с тем, кто с ними знаком.

Предпочитаю информацию от первоисточника… без иных вольных трактовок.

При чем тут Кастанеда и его труды, кто их тут обсуждал? Похоже, кто-то из контекста диалога выпал…

Я не обсуждал Кастанеду и вольных трактовок его терминам не давал. Я не говорил, что такое точка сборки по Кастанедовски, и не сравнивал его труды со своим мировоззрением, - я вообще о нем не говорил и о том, что он там имел в виду.

Это ты его процитировала, пытаясь выразить таким образом свое мировоззрение. И при этом почему-то решила, что я не имею права использовать данный термин в своих речах. А какие термины мне еще нельзя использовать, чтоб меня потом не обвинили в вольных трактовках?

Извини, Скань, но тебя куда-то не в ту степь занесло…

0:11
21 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 377

621

Elfen Lied, ответь мне, где я отрицал существование свободы как таковой? Мы говорили с тобой о свободе выбора… а слова Христа ты как понимаешь, Он о свободе выбора говорит, или о какой свободе идет речь? Поэтому не греби все в одну кучу…

0:14
21 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

622

Elfen Lied пишет:

Поэтому: «Ибо в том месте, где начало, там будет и конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти»- Глава 18 от Фомы

p.s. Кстати говоря. Есть один фильм, называется: «Первому Игроку Приготовится» Кому не лень вместить в себя эту инфу, советую даже посмотреть. 

там неплохо перевели метафору о начале конца. 

Вот он тут, понял правила игры, все стартуют, а он теперь стоит в начале. Но раньше так же гнал вперёд. Какой же подростковый и гениальный фильм в целом. 

0:16
21 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 377

623

skyfire пишет:

Спасибо, Аксон, за советы. Но я не хочу познать суть устройства мира, ведь это невозможно, а значит и бессмысленно.

Ну не хочешь, значит не хочешь… ты спросил - я ответил. 

0:36
21 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

624

Axon пишет:

Elfen Lied, ответь мне, где я отрицал существование свободы как таковой? Мы говорили с тобой о свободе выбора… а слова Христа ты как понимаешь, Он о свободе выбора говорит, или о какой свободе идет речь? Поэтому не греби все в одну кучу…

Если ты пишешь, что свобода воли иллюзия - и мы себе не принадлежим. Как ты думаешь, как я тебя буду понимать после таких предложений?

Axon 

Ага.. только мы сами себе не принадлежим..)) свобода воли одна из самых стойких иллюзий мира сего.

Хм? Если ты скажешь, что ты принадлежишь Богу без свободы - то я просто тут с тобой не соглашусь, и скажу, что Бог отделил тебя от себя, чтобы ты стал принадлежать сам себе, со своей свободной волей. Затем ты скажешь, что твоя воля - сдвинуть гору, не взирая на правила, но правила есть, - и значит ты до конца не понимаешь, что такое свободная воля С_ознания для нас - как для тех, кого сотворил Разум(Создателя) 

В том контексте мы говорили о свободе от Создателя. (там глубокий контекст был меж разумом и сознанием) за гранью текущего. 

В этом же контексте, с Иисусом, мы говорим о свободе от мирского диктата, поскольку мы живём сейчас тут, потому и свободу познаем тут, в этом древе. 

Я разделяю и не мешаю , странно что тебе показались эти два контекста вместе. 

В том контексте мы общались о том, для чего Создатель нас создал, и что свобода сознания - у нас есть.

Точнее сказать: в том контексте я попыталась передать тебе картину своей мысли про принцип нашего существования относительно Создателя, который открылся мне в моих глубинных поисках. 

0:45
21 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

625

skyfire 

Похоже мы его раззадорили. Хотя ты, Skyfire,  конечно пипец ЧСВ проявил, когда начал оценивать Сканиру и Асуру, мол у Сканиры больше шансов что-то в этом понять.  После этого энергетическая волна слегка пошатнулась. 

Не много ли ты на себя взял, чтоб так выражаться ?  ?  

У всех взрослых такое же восприятие в этом плане как в дестком садике. Если бы ты это знал, то никогда бы не стал оценивать людей.

Но вот, раньше не знал, теперь знаешь Sky“Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается“ 

=)) (последнее предложение шутка)

1:31
21 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 377

626

Elfen Lied пишет:

скажу, что Бог отделил тебя от себя, чтобы ты стал принадлежать сам себе, со своей свободной волей.

Я рад за тебя, что теперь ты ощущаешь себя отдельной сущностью… а я и без того сам себе принадлежал изначально.

1:42
21 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

627

Axon пишет:

а я и без того сам себе принадлежал изначально.

А сейчас ? Просто, судя по твоему тому предложению - нет (?) 

1:50
21 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 377

628

В этом мире ни у кого нет свободы, потому что этот мир - мир жестких блокировок, и создан он был с единственной целью - создать стойкую иллюзия разделенности, ибо по-настоящему отделиться от Бога нельзя(!). НЕЛЬЗЯ!

Ну а то, что данную иллюзию создать удалось, у меня нет никаких сомнений, ибо основная масса свято верит, что у них есть свобода воли, и что мыслят они самостоятельно, и самостоятельно принимают решения.

Рекомендовано к прочтению

2:57
21 Июль 2024

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

629

Axon пишет:

Но Христос понимал, что свободы воли в этом мире нет, и что от Бога отделиться нельзя, потому и говорил “не Моя воля, но Твоя да будет”. А вся остальная масса людей спят беспробудным сном.

Теперь соглашусь, ..Отчасти..) Но смотри, в этом есть и моя правда как и твоя, но в разных контекстах(?): Создатель бы не просил и не создавал бы молитву “да будет воля твоя”, если бы изначально не наделил нас свободой воли. Чтоб сделать выбор - в это уравнение нужно добавить свободу человеческой воли. Иначе выбор - не выбор, а существует только как фикция. Он просит нас доверится Его выбору (воле), такое возможно только, если мы обладаем свободой воли. 

Словно проверяет нашу преданность Ему (?) будучи наделив нас свободой

Свобо́да во́ли — способность человека без принуждения делать выбор между возможными способами действий.

В данном контексте: довериться или не довериться Ему? В этом свобода воли человека к выбору. Значит мы всё же наделены свободой воли. Как не крути. 

p.s. кста правильно ли я понимаю, что постом #626 ты проверял меня на то, как я тебя прочитаю? или это моя странная фантазия?))) 

3:50
21 Июль 2024

Axon

Участник

сообщений 377

630

Создатель бы не просил и не создавал бы молитву “да будет воля твоя”, если бы изначально не наделил нас свободой воли.

Создатель и не просил Ему молиться. Иисус дал молитву, потому как Его об этом попросили ученики.

Что такое свобода выбора?

Во-первых, чтобы иметь выбор, нужны варианты из чего выбирать, а варианты выбора - это уже ограничение.

Во-вторых, как ты делаешь выбор? На основании чего? Просто так наобум? Даже если просто так наобум - это уже не свобода выбора. Твой выбор предопределен этим самым наобум, а сам по себе наобум определен стечением обстоятельств, к примеру затуманенностью сознания, которое так же не само по себе вдруг случилось ни с того, ни с сего. А если ты выбираешь не наобум, то значит отслеживаешь некие факторы, на основании которых и делаешь свой выбор. И вот когда ты начнешь отслеживать все факторы, на основании которых ты и принимаешь то или иное решение, тогда до тебя и дойдет, что твой выбор был заранее предопределен, только ты об этом не знал и в момент выбора не все факторы отследил. Поэтому нет никакой у тебя свободы выбора…успокойся и начни отслеживать факторы, которые тебя и вынуждают сделать тот или иной выбор.

Ответ в тему: Тайные Символы #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: