Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории? #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории? #2

ПользовательСообщение

11:46
15 Январь 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1587

376

Это ли не чудо))

12:01
15 Январь 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

377

Aragon пишет:          

Ну если быть точнее то Ломоносов умер в 1765г. Считай посмертное издание. Пишут издавалось при жизни в 1760 но ,что есть то есть. 

“..Сочинитель конечно не приминулЪ оной далЪе продолжатьб ежели бы преждеверенная его смерть, приключивашаяся ему 4 Апреля 1765 году добраго сего предпрiятiя не пресекла.”…из предисловия.

Более, чем странная статья уходящая корнями глубого в ЖЖ и ссылающая на материалы из ЯПлакал )) По сети ходит куча перессылок по кругу гоняющих одну и туже информацию.

про смертную казнь за возражание немецким историкам притянуто за уши.

А отсидка да..была…8 месяцев но к историческим спорам она не имела никакого отношения.  Если интересно проникнуться этой историей поглубже -велком  https://biography.wikireading.ru/153823


Да, ошибся, в 1765. Писал по памяти еще когда в школе проходили.. почему то запомнилось так, да еще и 15 апреля , а не 4- го..  х.з. бывает.                                                        В любом случае его книга выходит уже после смерти, то, что он конфликтовал с немецкими учеными на предмет их видения нашей истории, это  факт, что в немилость попадал тоже факт, за, что отсидел не доказуемо, по прошествии времени любую версию можно привести ибо переписывание истории еще со времен крещения Руси началось, если не раньше. Прежде чем смеятся .над. другим народом( сословием/сообществом), которое испокон веков было свободным( работа по контракту наемником, это не рабство)стоит помнить хотя бы о позорном 300 летнем крепостном праве, когда люди русские имели прав не больше, чем КРС на ферме. Или ты дворянских кровей?))  Ну,так эвон про князей помни с монгольскими ярлыками на шее, и как они их получали в Орде.

12:09
15 Январь 2020


nikki

Старожил

сообщений 2406

378

Wermut пишет:

Это ли не чудо))


вы атеистка?

12:19
15 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4037

379

Кстати, тут уже упоминали немного про казаков и их схожесть с черкесами. Вот взять хотя бы быструю эволюцию внешнего вида запорожских казаков. Если на Украине это было (из Вики): 
запорожцы одевались довольно богато: рубашка с шёлковыми застёжками, шаровары, красные сапоги. Поверх рубашки надевали кафтан, который мог быть шёлковым, парчовым или суконным. Кафтан подпоясывали широким шёлковым поясом, вытканным золотыми или серебряными нитями. На голове запорожцы носили брыли, остроконечную меховую шапку или кобур — суконную красную шапку с бобровой опушкой.

А вот уже 18 век, после перехода к южным рубежам черноморским:

В XVIII веке казацкая одежда состояла из двух главных частей: жупана и черкески.

Жупан был достаточно облегающим и длиной до колен, чтобы не мешать быстро вскочить на коня. Его застёгивали на крючок или пуговицу у воротника и подпоясывали поясом. Традиционно жупаны шили из обычного сукна или кармазина, особого сукна малинового или тёмно-красного цвета.
Черкеску носили черкесы или адыги (кабардинцы, черкесы, адыгейцы), абазины, абхазы, азербайджанцы, армяне, балкарцы, грузины, ингуши, чеченцы, осетины, карачаевцы, народы Дагестана, а также терские и кубанские казаки.

Так что, не только занимались охраной рубежей, получается, но и активно взаимодействовали с другими народами. Возможно, что и торговля, и другой социокультурный обмен, что отразилось в одежде.

12:19
15 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4046

380

Маликорн ,есть книга Ломоносова ,при наличии разночтений она не сильно противоречит более позднему труду уже немецкого автора.  Нам остается лишь сожалеть на тему, что Ломоносов не успеть написать (издать) более позднюю историю России. Но это не повод для спекуляций…

 Прежде чем смеятся .над. другим народом( сословием/сообществом), которое испокон веков было свободным( работа по контракту наемником, это не рабство)

Если ты прочитал,что кто то смеется, это очередные проблемы твоего восприятия и не более того. А работа по контракту наемником это не всегда показатель свободы, а иногда это и вовсе показатель продажности. 

Исторические факты покупки казаков для войны против России (и за Россию)  имеются.  

“Крепостное право” существовало чуть более 200 лет.(опять перепутал?)  А прав у людей как не было до него так и после особо нет. Даже у “свободных” наемников. 

12:27
15 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4037

381

Не успел написать или издать? Конечно, этого мы уже не узнаем..Но оттуда и столько конспирологии накрутили вокруг его архива. Что де Екатерина приказала Орлову все изъять, опечатать, спрятать..Что крамолы там много о Романовых и прочая-прочая.
А может быть, все было намного проще, что не было там ничего такого, фоллиантного, что надо было явить миру и науке? Не забываем, что последние годы Ломоносов долго и помногу болел.Эх, все равно не узнаем уже правды.

12:35
15 Январь 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1587

382

nikki пишет:

вы атеистка?


Без агрессивного отрицалова))  нетеистка просто. 

12:41
15 Январь 2020


nikki

Старожил

сообщений 2406

383

Wermut

13:13
15 Январь 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

384

Aragon пишет:

Если ты прочитал,что кто то смеется, это очередные проблемы твоего восприятия и не более того. А работа по контракту наемником это не всегда показатель свободы, а иногда это и вовсе показатель продажности. 

Исторические факты покупки казаков для войны против России (и за Россию)  имеются.  

“Крепостное право” существовало чуть более 200 лет.(опять перепутал?)  А прав у людей как не было до него так и после особо нет. Даже у “свободных” наемников. 


Что имеем по факту: 300 лет “ига” + 200 лет крепостного права. И не продажные))  Эвона крестьнина забривали на 25 лет в солдаты и воюй где прикажут и скем прикажут. Порядочность и Свобода..угу))  Вот только не надо гнать!(с) ..как говориться)).   Все не святые..у всех рыльце в пушку. Это если по современным законам и нормам морали смотреть. Эвона, че викинги вытворяли в британиях и франциях..детей на пики кидали..маньяки форменные. А вот по их вере, то жертвоприношение Одину. Вот такая она, се ля ва, однако..

13:59
15 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4467

385

Aragon пишет:

по карте и желтой ветке. по материалам 

ссылка на книгу 1799 года с описанием народов России.  Страница 23 - финнские народы или древние руссы.

…..

А теперь внимание.

5) пришельцы и поселенцы: индийцы, персиане, армяны, грузинцы, цыганы, жиды, немцы, французы, итальянцы, греки, новые славены и другие - сословие казаков, хотя они и получили существование своё из тех же народов первоначальных населяющих Россию, - по многочисленности, по отменному одеянию и обычаям составляют как бы отдельный народ.



Арагон, на ссылку “по материалам” не могу попасть, а другую - читаюодним глазом, а вторым -Ломоносова,  и его взгляд мне пока представляется более адекватным, чем эта “докладная Павлу”, хотя рисунки там интересные, особенно впечатлила картинка “остячка с тылу” чего только не было в государстве российском.

Ты, кстати, точку в цитате не там поставил, на самом деле  так написано:

пришельцы и поселенцы: индийцы, персиане, армяны, грузинцы, цыганы, жиды, немцы, французы, итальянцы, греки, новые славены и другие“. (точка)

А потом идёт черта, обозначающая “новую строку” и слово Сословие с большой буквы.

Сословие казаков, хотя они и получили существование своё из тех же народов первоначальных населяющих Россию, - по многочисленности, по отменному одеянию и обычаям составляют как бы отдельный народ.

Так что,  неновые славены “тире”  сословие казаков“, а  “сословие казаков  составляют как бы отдельный народ“, с которым ,если бы было всё так просто, столько дореволюционных исследований не проводили бы.

И мне странно, что доклад писался для Павла, который ощущал себя больше немцем, чем русским, а немцы стоят в одном ряду с “пришельцами”-цыганами, невежливо как-то.

Вообще, немцы любили историю, любили в ней покапаться . Любили на Кавказ приехать, пожить тут, фольклорчик позаписывать. Клапрот, Пфафф, Миллер….Только не Герхард Миллер, а Всеволод Миллер (1848-1913) -этнограф, языковед, археолог, автор “Осетинских этюдов” -издание 1881 года, напечатано в типографии его отца -Фёдора Миллера


Собирал фольклор по ущельям, спасибо ему за это…хотя и читают его только узкие специалисты, ну и ещё такие звезданутые как я. Я когда что-то начинаю осетинам рассказывать, они делают круглые глаза

Вот, к примеру, очень интересный сюжет про ночные полёты “идущих за снопом”-  почитайте ( а то Кастанеда Кастанеда))) .. скидываю фото из книги, да простит меня Аюрведа за простыни, но просто некогда перепечатывать текст,  а кому интересно, тот “помучается”

14:09
15 Январь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 987

386

Alissa пишет:

да простит меня Аюрведа за простыни

Как найду способ  делать превью для картинок  на форуме…обязательно уведомлю Вас в ЛС

14:13
15 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4046

387

Malikorn пишет:Что имеем по факту: 300 лет “ига” + 200 лет крепостного права. И не продажные))  


Мало того, Отечественная война 1812 года показала готовность защищать несвободные свои устои до последнего. “Всем миром навалиться хотят” .

Эвона крестьнина забривали на 25 лет в солдаты и воюй где прикажут и скем прикажут. Порядочность и Свобода..угу))

Андрей Болотов так описывает мужество своих соотечественников в последние моменты Цорндорфской битвы ”Группами, маленькими кучками, расстреляв свои последние патроны, они оставались тверды, как скала. Многие, насквозь пронзенные, продолжали оставаться на ногах и сражаться, другие, потеряв ногу или руку, уже лежа на земле, пытались убить врага уцелевшей рукой”. Вот и свидетельство с противоположной стороны прусского кавалериста ротмистра фон Кате: “Русские лежали рядами, целовали свои пушки - в то время как их самих рубили саблями - и не покидали их”. 

Сражение при Цорндорфе 14 августа 1758 г. “Семилетняя война”.   

Такие вот несвободные, но непродажные и непокорные.. 

14:24
15 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4046

388

Alissa пишет:И мне странно, что доклад писался для Павла, который ощущал себя больше немцем, чем русским, а немцы стоят в одном ряду с “пришельцами”-цыганами, невежливо как-то.

Мало того, писался немцем)) 

Рекомендовано к прочтению

14:26
15 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18698

389

Acypa, а как ты понимаешь , что такое сон? Мешанина инфы и образов или истина в последней инстанции? Мне приснился именно сон, не ОС, не видение, а сон.  Конечно, Каин по Библии - старший сын .  О чём сон-то?  вот об этом :

Считается, что Самаэль принял обличье Змея, по том из мести уговорил человека съесть плод с Дерева Познания и стал отцом Каина, таким образом осквернив все будущее потомство Евы и Адама. Только когда Дети Израиля стояли возле горы Синай и принимали Закон из рук Моисея, проклятие было наконец снято с них. Но другие народы все-таки мучимы им. 1

http://e-batyushka.ru/kain-i-avel-byli-bliznetsami...

Ну и дети-то сразу не рождаются. Не знаю, сколько должно было тогда времени пройти, а сейчас 9 месяцев надо. Так что зачатие было в Раю, а родила Ева около Рая , после изгнания они с адамом жили рядом со входом в Рай, всё надеялись, что их обратно пустят. 

14:35
15 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4046

390

Alto пишет:А может быть, все было намного проще, что не было там ничего такого, фоллиантного, что надо было явить миру и науке? Не забываем, что последние годы Ломоносов долго и помногу болел.Эх, все равно не узнаем уже правды.


Ссылка на эту тему https://cont.ws/@denys/1208349

продолжение…далее еще есть  https://cont.ws/@denys/1233280 


Ответ в тему: Можно ли верить официальной истории? #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: