Ну конечно вернулись, то есть пришли другим путем к тому же к чему пришли и древние ученые которые не были идиотами вопреки мнению некоторых
Ну так я пишу о точно такой же мнимой единице - информации. В чем вопрос-то?
23:10 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
92
coal пишет:
Наблюдение ускоренного разбегания галактик, что как раз объясняется давлением космического вакуума
Давление космического вакуума? Это что такое? Возьми сосуд, сделай в нем космический вакуум. Что и куда будет разбегаться и по каким причинам?
Ну не надо утрировать. Давление космического вакуума ничтожно мало и проявляется оно только в космических масштабах а не в пробирке
23:13 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
93
coal пишет:
Deep_Thought
ай-яй, нестыковочка. Помимо спиральных галактик есть еще и дисковые галактики. Они почему-то никуда не вращаются. Как так вышло?
Потому что изначальные условия закручивания у них были другие, и стабильную структуру они создали только превратившись в диск. Удивляешь меня такими вопросами
23:18 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
94
Потому что изначальные условия закручивания у них были другие, и стабильную структуру они создали только превратившись в диск. Удивляешь меня такими вопросами
Ответ неверен. Ты сейчас просто подгоняешь факты под то, что тебе хочется. Но ответ другой: дисковая галактика - это просто раняя стадия спиральной галактики. В будущем дисковая галактика закрутится.
Опять вопрос - с какой стати-то она не крутилась, не крутилась, а потом закрутится?
23:19 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
95
Ну не надо утрировать. Давление космического вакуума ничтожно мало и проявляется оно только в космических масштабах а не в пробирке
То есть экспериментально невозможно обнаружить. То есть голая фантазия. Так а я о чем говорю-то
23:20 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
96
Вон, посмотри, поймать теоретический бозон Хиггса - вон какой коллайдер выстроили за миллиарды долларов.
А для экспериментального доказательства темной энергии и вообще “давления космического вакуума” почему-то тратят ноль денег. Удивительно
23:26 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
97
coal пишет:
То есть экспериментально невозможно обнаружить. То есть голая фантазия. Так а я о чем говорю-то
Перечитай пост 85
23:30 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
98
coal пишет:
Ответ неверен. Ты сейчас просто подгоняешь факты под то, что тебе хочется. Но ответ другой: дисковая галактика - это просто раняя стадия спиральной галактики. В будущем дисковая галактика закрутится.
Опять вопрос - с какой стати-то она не крутилась, не крутилась, а потом закрутится?
Еще раз: есть компьютерные модели, которые математически обосновывают структуру той или иной галактики, в зависимости от условий ее образования. Если б такие формы не укладывались в известные формулы физики, то давно б произошла революция в науке и т д. Не веришь - говорю же, напиши программу, заложи в нее формулу гравитации и сам посмотри превратится галактика в спираль или нет. Только не напутай ничего
23:31 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
99
coal пишет:
Вон, посмотри, поймать теоретический бозон Хиггса - вон какой коллайдер выстроили за миллиарды долларов.
А для экспериментального доказательства темной энергии и вообще “давления космического вакуума” почему-то тратят ноль денег. Удивительно
Вселенная расширяется с ускорением, это и подтверждает существование давления космического вакуума. Что тут непонятно?
23:32 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
100
Еще раз: есть компьютерные модели, которые математически обосновывают структуру той или иной галактики, в зависимости от условий ее образования.
Вот именно. Есть модели. Синоним гипотез. А вот эксперимента нет. Нет его. Совсем нет. Ни там, ни тут. Нигде нет эксперимента. Голая фантазия
23:35 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
101
Вселенная расширяется с ускорением, это и подтверждает существование давления космического вакуума. Что тут непонятно?
Давление космического вакуума - это буковка на кончике пера великого “гения” Хокинга. Нет ее в реальности.
А Хокинг смотрит на тебя и радуется, ловко я вас поимел, даже при отсутствии физической возможности…
23:36 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
102
Вообще, не пойму, Дип, зачем ты пишешь столько букв. Дай описание эксперимента.
Или нет его?
23:36 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
103
coal пишет:
Еще раз: есть компьютерные модели, которые математически обосновывают структуру той или иной галактики, в зависимости от условий ее образования.
Вот именно. Есть модели. Синоним гипотез. А вот эксперимента нет. Нет его. Совсем нет. Ни там, ни тут. Нигде нет эксперимента. Голая фантазия
Думаю, надо быть Богом чтоб проводить эксперименты в космических масштабах. Смешивать галактики в пробирках и т д ))
Рекомендовано к прочтению
23:38 27 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
104
Думаю, надо быть Богом чтоб проводить эксперименты в космических масштабах. Смешивать галактики в пробирках и т д ))
Ну то-то же )))
Поэтому современная теоретическая физика имеет те же права, что любая другая модель, которая не имеет логических противоречий. Просто потому, что точно так же недоказуема.
Ура, вывел эзотерику на одну ступень с наукой. Теперь можно и поспать
23:39 27 Июль 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
105
coal пишет:
Вообще, не пойму, Дип, зачем ты пишешь столько букв. Дай описание эксперимента.
Или нет его?
Нужен не эксперимент, а замер скорости разбегания галактик, и его замеряют через красное смещение и другими методами. А для того чтоб это сделать, надо изучить астрономию1, астрономию2,…астрономию7 и т д, и букв будет ну очень много ))