По моему скромному мнению, знаки зодиака подразделяются на группы, каждая из которых вполне себе нормально вписывается в тот или иной темперамент человека, тот фундамент, на котором формируется личность.
Рак, Скорпион и Весы, например, соответсвуют темпераменту меланхолика( эмоционально нестабильный интровертированный характер - типичные черты необщительность, замкнутость, социальная пассивность (при достаточно большой настойчивости). Склонность к самоанализу, осторожность, педантичность, аккуратность). Достаточно легко ранимы, склонны глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующие на все окружающее.
А так как чистые виды темперамента встречаются достаточно редко, в основном преобладают перемешанные типы основных темпераментов, то и получается, что тот или иной знак зодиака описывает (обобщающе) определенный тип темперамента.
При этом читая описание любого знака, мы чаще говорим: - О, тут половина правда, а половина сплошное враньё!, чем признаем абсолютно точное соответсвие. Потому что знаки дают именно обобщающее описание, а не строго индивидуальное для каждого…
16:00 9 Август 2013
f-fox
Участник
сообщений 48
317
Alto пишет:
Что есть электрон, который вращается вокруг ядра, типа как Луна вокруг Земли, т.е. Земля с Луной аналог водорода….Другие элементы мне представлялись как планеты с большим количеством спутников (электронов то бишь) на разноуровневых орбитах…И тогда возникла аналогия, а может мы часть организма чего-то более огромного и всеобъемлющего, чего не видим изнутри?
Интересная мысль, мне она тоже близка. Клетка организма не знает что человек, в теле которого она находится, имеет высшее образование, ходит на работу и т.д. Так и человек, находясь на планете, не видит весь организм в целом. Если продолжать, то планета в момент создания - только что рожденный младенец без болезней и хворей, весёлый и радостный, а самое главное здоровый. А в старости у человека отдышка - у планеты вулканы, у человека руки сами по себе трясутся - на планете землятрясения, у человека вирусы и бактерии вредные - у планеты перенаселение, продолжать можно долго. Земля в завершающей стадии своей жизни?
1:26 11 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
318
ну тады звезды
Тут тоже не вяжется. Ведь звезды убежали от официального гороскопа на 27 дней (почти целый знак)
23:25 11 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
319
f-fox пишет:
Интересная мысль, мне она тоже близка. Клетка организма не знает что человек, в теле которого она находится, имеет высшее образование, ходит на работу и т.д. Так и человек, находясь на планете, не видит весь организм в целом. Если продолжать, то планета в момент создания - только что рожденный младенец без болезней и хворей, весёлый и радостный, а самое главное здоровый. А в старости у человека отдышка - у планеты вулканы, у человека руки сами по себе трясутся - на планете землятрясения, у человека вирусы и бактерии вредные - у планеты перенаселение, продолжать можно долго. Земля в завершающей стадии своей жизни?
Раньше на планете были более суровые условия ,сейчас штиль ,походу она молодеет
12:51 13 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
320
19:53 13 Август 2013
Link
Участник
сообщений 73
321
speculum пишет:
В раздел Юмор.
9:21 14 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
322
Хотелось бы сказать пару слов о пастафарианстве/чайнике Рассела/розовом единороге etc. Среди атеистов наблюдается дифференциация на противников такого рода противоборства и на “клоунов”, засеивающих интернет разного рода “откровениями”. Так вот, хоть сам я предпочитаю и не ступать на тропу “неорелигий”, но тем не менее их одобряю. А штука в том, что это, по сути, один очень хорошо известный и действенный литературный прием - абсурдизация. При помощи этого приема мы в силах вскрыть всю противоестественную природу религий и их бесчеловечность для молодых и пытливых умов. Таким образом, я осуждаю выкрики типа “Да вы зае*али своим мейнстримом, вы идете той же дорогой, что и верующие” et cetera. Мейнстримом это стает лишь потому, что интуитивно или осознанно, но люди разума понимают одну очень важную вещь: аргументы и логика не в силах опровергнуть религиозные идеи, так как изначально они строятся совершенно НЕ на фундаменте логики или разума. Это очень важно. То, что создавалось без участия логики и разума, не может быть опровергнуто ни логикой, ни разумом. Только алогичный бред про ЛММ способен вскрыть консервные баночки верующих и показать им их собственное лицо.
16:20 15 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
323
Отрывок из 2-х часового выступления Кена Миллера на тему Разумного замысла в “Case Western University”. Миллер наглядно показывает ошибочность Разумного замысла на примере результата качественного и количественного исследования ДНК человека и шимпанзе.
16:57 15 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
324
Ну вот, молодец ученый. Его тезис: я теист, я верю в Создателя. Но не в того, который пытается нас обмануть.
Четко и емко, молодец. И в Создателя верит. Ученый-генетик, ага
23:52 15 Август 2013
VladiK
Старожил
сообщений 3160
325
12:59 16 Август 2013
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
326
Эволюция Дарвина - Дарвин произошел от обезьяны…
Меня это не сильно расстраивает.
18:13 16 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
327
Ученые впервые вырастили #искусственное_сердце по рецепту «бесклеточный матрикс мыши + индуцированные#стволовые клетки человека». В ходе эксперимента изолированное сердце мыши промывали раствором детергентов в течение 10 часов, в результате чего практически все клетки из него были удалены. Затем орган «перезаселяли» уже новыми клетками, которые были получены из фибробластов соединительной ткани человека. Перед тем, как попасть в бесклеточный матрикс, человеческие клетки проходили перепрограммирование с помощью введения специальных генетических конструкций. В результате, фибробласты превращались в индуцированные #стволовые_клетки, соответствующие собственным стволовым сердца (MCP). Инкубация проводилась в течение 20 дней, после чего искусственный орган оказывался заселен функционирующими нормальными кардиомиоцитами, эндотелиальными клетками и клетками мускулатуры сосудов. Сердце даже самостоятельно начинало биться со скоростью 40-50 ударов в минуту. Кроме того, оно было способно правильно реагировать на гормоны, которые управляют работой сердца. Ученые отмечают, что пока искусственное сердце, полученное данным методом сильно отличается от обычного тем, что из-за отсутствия иннервации не способно подстраивать свой ритм под действием нервной системы. Кроме того, перезаселение клетками небольшого мышиного сердца гораздо проще, чем работа с сердцем человека или, например, свиньи. Метод перепрограммирования зрелых клеток в стволовые был разработан японским ученым Синъя Яманакой совместно с коллегами. За эту работу Яманака совместно с пионером клонирования Джоном Гардоном осенью 2012 года получил Нобелевскую премию. Недавно специалисты в этой области показали, что перепрограммирование можно проводить вообще без введения генетических конструкций с помощью некоторых химических соединений
21:58 17 Август 2013
f-fox
Участник
сообщений 48
328
Подобное в подобном. Это случайность или нет?
Рекомендовано к прочтению
22:01 17 Август 2013
f-fox
Участник
сообщений 48
329
Процессы в организме человека:
Клетки мозга Рождение человеческой клетки Глаз
Процессы во вселенной:
Вселенная Смерть звезды Туманность
12:44 18 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
330
Ученые смогли доказать, что #обезьяны не только не боятся воды – они способны, как и человек, научиться нырять и плавать. Оказывается, способность плавания имеется у обезьян на генетическом уровне, но за ненадобностью она давно была утрачена. Для передвижения по земле обезьяны – в частности, крупные #приматы – используют конечности, а мосты, камни или ветви деревьев со временем приучили обезьян к тому, что плавать для пересечения водной поверхности вовсе не обязательно. Многолетние наблюдения за поведением обезьян натолкнули ученых на вывод, что эти животные боятся воды. Таким образом, узкие и глубокие рвы с водой стали применяться в зоопарках как искусственный барьер. Обезьяны, пытавшиеся его преодолеть, попросту тонули. Однако ученые, исследующие поведение приматов — Ренато Бендер из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге и Николь Бендер из Бернского университета – решили проверить теорию о водобоязни обезьян и, по итогам опытов, полностью ее опровергли. Для экспериментов использовались специальные бассейны с приманками и натянутыми веревками. Двое подопытных: шимпанзе Купер и орангутан Сурия – в процессе игры с веревками двигались дальше и дальше, пока не начали нырять, чтобы достать со дна различные предметы. Более того, оценив преимущества в передвижении, которые открывает вода, обезьяны научились и плавать. При этом ноги у них работают как у человека – «по-лягушачьи». У Купера они двигаются практически синхронно, а у Сурии - по очереди. Теперь обезьяны легко пересекают бассейн, плавая по-собачьи или брассом. Ученые подчеркивают: в отличие от многих других животных – например, собак, у которых плавание заложено на уровне инстинктов, – у человека и обезьяны такого инстинкта нет. Им нужно «заставлять» себя, чтобы продержаться на воде, не утонуть и суметь двигаться. Но если ранее считалось, что только человек способен научиться плавать, то результаты недавних экспериментов доказывают обратное. Обезьяны не боятся воды и, при необходимости, легко могут научиться пересекать водную поверхность с использованием своих конечностей. Теперь в фокусе интереса ученых – следующий вопрос: когда именно предки человека начали регулярно плавать и нырять.