Или еще какой-нить фактор, который мог быть ллионы лет эго..
11:49 25 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
947
Есть такой фактор… Сказок нет, а реальность есть… И факторы в ней есть ))
Радиация… То есть электромагнетизм… Неплохой фактор )) Там даже Хокинг перед смертью первый в мире ввел в формулы значок “информация” ))) Сделав первый шаг к новой физике, в которой будет понятно всё ))
11:53 25 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
948
Боженька опять заменяет собой все, что пока непонятно)) когда-то будет нормальное объяснение того, откуда взялась жизнь на этой конкретно планете.
11:55 25 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
949
почему боженька? ))
Электромагнетизм. И информационная составляющая )) Посредством которой вы сейчас сидите в сети и вообще посредством которой сделано почти всё за последние 30 лет - весь хайтек ))
11:56 25 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
950
Есть даже… такая штука, как… Теория информации ))
Информация - это нечто… Чего нет в принципе… Но оно есть и вы сейчас благодаря этому сидите в сети ))
В общем, чтобы понять, там надо качать моск… Читать ОТО, СТО, квантовую физику, Эйнштейна, теорию струн… А как еще понять-то… Раз хотите ))
12:02 25 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
951
Я давненько такое шуточно писала, коал с меня ржал.
Про боженьку это в оппозицию названию ветки “опсные идеи.. ” Читать предыдушие многие страницы не охота, но, скорее же всего речь идет о материализм vs идеализм, не? Меня эволюция вполне устраивает, и “ни одна обезьяна еще не стала человеком” не убеждает в обратном.
А видосики Пивована я вообще не смотрела… Мне пошалить больше.
12:48 25 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
952
Ну и про радиоактивного паука… Не человека-паука.
Природа шедеврально и быстро показывает состоятельность “опасной идеи Дарвина” на ядовитых пауках в том числе. Их яд генерируется снова в каждой особи, а не копируется от родителя полносью. Каждый раз это новый коктейль известных токсинов с новыми пропорциями. Из-за этого нет идеальной вакцины от яда даже одного вида паука.
12:56 25 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
953
Интересный опыт с моделированием реакций РНК в искусственных полимерах и декстране. И они не знают, в каких условиях это могло происходить в реальности? А я вот наткнулся сейчас на похожие условия. Только это статья уже от совсем других ученых, японских. Всю статью, изобилующую физическими терминами, я выкладывать тут не буду, у кого есть желание, может прочитать ее по ссылке. А я вкратце расскажу своими словами, о чем там она. Например, уже не единожды, изучая состав комет, ученые находили в них самые разнообразные органические соединения. Даже этиловый спирт и глицин (одна из незаменимых аминокислот, кстати). Как и почему они там оказались в ледяном безжизненном космосе, теорий была масса. В своем эксперименте группа японских ученых проводила исследование льда в двух формах: обычного водного и аналога межзведного аморфного льда, представляющего собой смесь аммиака, спирта метанола и воды. Образцы подвергались облучению ультрафиолетовыми лучами с потоком фотонов 10 в 14 степени на см кв, что сравнимо по мощности во внешнем слое протопланетных дисков в звездных кластерах (10 в 15 степени на см кв). Процесс поглощения излучения разными образцами показал совершенно различные результаты. Если с обычным водным льдом в принципе ничего не изменилось, то аналог межзвездного аморфного льда показал интересные результаты. Под действием УФ-излучения аммиак, метанол в присутствии воды прореагировали с образованием сложных органических соединений, в том числе углевода рибозы и производных от нее сахаров. Но это еще не всё! В дипазоне от 60 до 180 Кельвинов (от -213 до -93 градусов Цельсия) облученный ультрафиолетом лед из смеси аммиака, метанола и воды начал трескаться и превратился в вязкую жидкость (а в предыдущем опыте с насыщением растворов РНК проводили как раз таки в вязкой среде декстранов и искусственных полимеров)! При дальнейшем нагревании лед замерз снова и стал обычным льдом. Вот давно уже я читал эту статейку, сейчас еле нашел ее. А щелкнуло в голове, что читал уже что-то подобное. Особенно после ваших слов про радиацию, облучение, вязкие растворы с кластерами. Так что вполне возможно, что жизнь как таковая возникла именно таки у звезд в ледяном холодном пространстве космоса, откуда уже потом кометами была занесена на Землю. И кто знает, может быть эти ученые, что японские со своим льдом, что американские со своей моделью уплотнения РНК-пакетов, даже и знать не знают о существовании друг друга. А изучили и описали каждый из каких-то разных звеньев одного грандиозного процесса…
14:16 25 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
954
Меня эволюция вполне устраивает, и “ни одна обезьяна еще не стала человеком” не убеждает в обратном.
так кто ж оспаривает эволюцию то )) Конечно есть, а как же )) Просто она сама по себе своим существованием противоречит законам физики. Термодинамике противоречит, которая гласит, что всё может только распадаться и никак не самоорганизовываться… Закон физики такой…
Ну, например, оставьте машину на стоянке на миллион лет - она превратится в пыль. А пыль сама по себе машиной не станет )) Только через сознательные информационные усилия, приложенные извне ))
И вся вселенная уже 15 млрд лет нарушает этот основной закон термодинамики… Должна становиться равномерным киселем… Но ее структурность и сложность наоборот увеличивается. Галактики там из пыли закручиваются… Звезды зажигаются… Планеты образуются… Разумная жизнь на них развивается…
Это противоречие законам физики, природы - вот в этом же чудо ))) В информационной стороне, которую постоянно упускают из виду, работая только с энергией в физике (где любая энергия всегда стремится к абсолютной равномерности и никак не иначе)
15:01 25 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
955
Пыль станет снегом)) давно в передаче ученой говорили, что каждая снежинка обязана своим существованием пылинке, вокруг которой и закристаллизовалась. А автомобиль не создан природой, поэтому пыль его логическое завершение. Все остальное в круговороте. Не понимаю, где нарушаются законы физики, да я ее и не знаю. Мне позволительно допускать (фантазировать), т.к. Я не знаю этих рамок))
15:15 25 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
956
Wermut
ну термодинамическое равновесие - это закон )) По которому всё только распадается в равномерный кисель )) Пыль снегом не станет, снегом станет вода )) А пыль - нет, будет просто пыль еще миллиард лет лежать. И ничего из этой пыли не сделается само ))
Ну нет такого в физике в принципе, чтобы что-то самоорганизовывалось. Иначе бы давно в пробирку напихали веществ, а оттуда бы вылупилось что-то и сказало “папа”. Это утрированно по детски, для примера. А я же вновь напомню о физике - ей в принципе неизвестны законы самоорганизации. В принципе отсутствуют. Согласно физике всё может только распадаться и становиться максимально равномерным при отсутствии внешних воздействий в замкнутой системе.
15:28 25 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
957
А что, физика может существовать одна, без химии, биологии? Может с физикой не все так точно, если она в чем-то противоречит сущему?))
А что, физика может существовать одна, без химии, биологии? Может с физикой не все так точно, если она в чем-то противоречит сущему?))
Ну так про химию написал же на прошлой странице. Профессиональные генетики, собирающие днк из буковок уже сегодня, любой сложности… Говорят, что это невозможно в естественных условиях )) Без влияния извне ))
Без информации, то есть…
15:59 25 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
960
А какие условия принимаются естественными? Те, что на Земле? Так вон Альто написал же.