Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

10:36
11 Декабрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

541

Маковая семечка совершила переворот в теории эволюции

“Несколько лет назад аспирант Университета Мэриленда Натан Джуд совершил крупное научное открытие. Молодой человек работал в фондах Смитсоновского музея естественной истории, исследуя партию древних окаменелостей растений. Ученого заинтересовал один образец. «Это выглядело, как маленький кусочек папоротника. Я попытался снять небольшой слой окаменелости, чтобы поточнее установить, какой это именно тип папоротника. Чем больше я стачивал образец, тем меньше он становился похож на папоротник», - рассказывает он.

Вместо одного листочка внутри камня оказалось два больших листа, соединенных друг с другом. С каждым новым снятым миллиметром камня аспиранту становилось все более очевидно, что перед ним не папоротник, а растение, пребывающее в стадии цветения. Возраст окаменелости оценивался в 125-115 миллионов лет. В распоряжении науки никогда раньше не было столь старых окаменелостей цветущих растений. До чудесного открытия Натана Джауда считалось, что в период раннего мела растения размножались спорами, а не семенами. «Когда я сравнил свой образец с современными растениями, он оказался похож на определенную разновидность мака», - говорит аспирант.
Открытие позволит пересмотреть некоторые фундаментальные основы теории эволюции растений. Теперь ученым известно, что размножение растений с помощью цветения и семян имело место еще в раннем меловом периоде.”

15:05
11 Декабрь 2013


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

542

ВАРИАНТ ЕВОЛЮЦИИ ОТ УЧОНЫХ: Человек ето плод любви свиньи и шимпанзе

Человеческий вид является результатом совокупления кабана и самки шимпанзе, такое предположение на днях выдвинул один из ведущих генетиков современности.
Сенсационное заявление было сделано Юджином Маккарти из Университета штата Джорджия, который также является одним из ведущих мировых исследователей в области гибридизации животных.

Он указывает, что в то время как люди имеют много общего с шимпанзе, человеческий генотип имеет множество черт, не найденных у других приматов. Доктор Маккарти говорит, что эти характеристики, скорее всего, являются результатом межвидового скрещивания, которое произошло на заре времен. Более того, полагает он, есть одно животное, у которого есть все черты, которые отличают людей от наших двоюродных братьев-приматов.

“Что это за другое животное, у которого есть все эти черты?” - задает он риторический вопрос. “Обычная свинья”, - отвечает он сам себе.

Доктор Маккарти развивает свою удивительную гипотезу в статье, опубликованной на веб-сайте, который он курирует. Генетик изо всех сил старается подчеркнуть, что это всего лишь гипотеза, но он представляет убедительные доказательства в ее поддержку.

Ученые в настоящее время полагают, что шимпанзе - ближайшие эволюционные родственники человека из ныне живущих. Данная теория убедительно подкреплена генетическими доказательствами. Однако, как указывает доктор Маккарти, несмотря на эти генетические сходства, есть достаточно большой ряд различных анатомических характеристик, отличающих два вида. Эти отличительные характеристики, в том числе голая кожа, толстый слой подкожного жира, светлые глаза, выступающие носы и тяжелые ресницы, являются отличительными чертами свиньи.

Есть также ряд менее очевидных, но не менее загадочных сходств между людьми и свиньями в структуре кожи и органов, сообщает Mail Online.

В самом деле, кожа свиньи и клапаны сердца могут быть использованы в медицине из-за их сходства и совместимости с человеческим телом. Доктор Маккарти говорит, что человек может являться результатом последовательного “обратного скрещивания” нескольких поколений с шимпанзе, поскольку человек больше походит на шимпанзе, а не на свиней.

Это также помогает объяснить проблему бесплодия у гибридов. Доктор Маккарти указывает, что вера в то, что все гибриды бесплодны, на самом деле ложна, и во многих случаях гибридные животные способны размножаться с представителями того же вида, что и один из их родителей. После нескольких поколений гибридный штамм смог бы достаточно окрепнуть, чтобы представители нового вида могли начать размножаться между собой, говорит Маккарти.

Источник:
рус
анг

21:25
12 Декабрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

543

0:32
13 Декабрь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4859

544

speculum пишет: Спасибо за фильм, повторение - мать учения. Правда, не со всеми выводами можно согласиться. Вернее, не все научные школы с ним согласны. В этой области науки ещё много белых пятен. Напрмер некоторые птицы проявляют характерные черты человеческого поведения, о которых он тут говорит. Да и с массовым самоубийством китов неясно - в чём причина? Так что опыты интересные, но выводы он делает очень поспешные, не всё так просто, как он говорит.————–  Кстати о гибриде свиньи ишимпанзе в предыдущей статье  - это уже было бы межотрядной гибридизацией. Такого не бывает. Опыты по отдалённой гибридизации велись и ведутся. Даже межродовая не получается.  Межвидовая не всегда. А межджу отрядами - это область фантастики. Биолог не мог такое написать. Явно это очередная журнилистская утка. Вроде я уже отвечала на эту статью здесь. Сходство человека со свиньёй - это результат конвергенции, а не скрещивания.———-Очень странный лектор. Интересно, он какой ориентации (чисто научный интерес).

10:25
13 Декабрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

545

Найден двойной смысл генетического кода

  “Найден двойной смысл генетического кода Американские ученые выяснили, что в открытом в 1960-х годах и с тех пор считавшимся хорошо изученным генетическом коде “запрятан”, словно матрешка, еще и способ регуляции работы генов, нарушения которого могут быть связаны с разными болезнями, результаты этой работы опубликованы в журнале Science. Генетический код — это способ “перевода” наследственной информации в молекуле ДНК в последовательность аминокислот — “строительных кирпичиков” белковых молекул у всех живых организмов. Единицей генетического кода является кодон, состоящий из трех нуклеотидов — “букв” ДНК. В состав кода входят 64 кодона, соответствующих 20 природным аминокислотам (некоторым аминокислотам отвечают два и более кодона, поэтому код считается избыточным). Кроме того, три так называемых стоп-кодона не кодируют аминокислот, а служат сигналом остановки синтеза белка. Ранее высказывались версии, почему код является избыточным. Теперь специалисты из нескольких научных центров США, в частности Университета Вашингтона (Сиэттл), выяснили, что такая структура генетического года важна не только для синтеза белков, но и для регуляции работы генов. Исследование выполнялось в рамках проекта ENCODE (”Энциклопедии элементов ДНК”), цель которого — полный анализ функций элементов генома человека. Авторы работы изучали, как регулируется работа генов в человеческих клетках 81 разного типа. Оказалось, что примерно 15% кодонов (исследователи назвали их “дуонами”) нужны для правильной посадки на молекулу ДНК транскрипционных факторов — молекул, участвующих в транскрипции (”считывании” генетической информации с ДНК). По мнению ученых, нарушения в структуре найденного ими нового “кода” могут быть связаны с разными заболеваниями.”

http://ria.ru/studies/20131212/983784171.html

10:55
13 Декабрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

546

слепая пещерная рыба существует вопреки законам эволюции

“Москва, 13 декабря. Слепая пещерная рыба мексиканская тетра (Astyanax mexicanus) живет вопреки механизмам естественного отбора. Так считают американские ученые. Их статья опубликована в научном журнале Science.

Специалисты провели исследование. Они проследили как за теми, кто обладает зрением, так и за теми представителями, кто ничего не видит.

Ученые установили, что ген HSP90 активизирует специальный механизм, влияющий на размер их глаз. Также специалисты отметили, что, скрещивая рыб без зрачков и со зрачками, размер их полных орбит не уменьшается. Однако это должно было произойти в условиях эволюции.

Поэтому процессы, которые происходят с Astyanax mexicanus, противоречат текущим представлениям о естественном отборе.”

http://mir24.tv/news/Science/9499144

12:58
13 Декабрь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

547

Эволюционный процесс - это процесс информационный. Где информационное поле содержит план по изменению особи. Например для рептилий был план вырастить крылья и полететь, что они и сделали, вопреки классике естественного отбора. Почему вопреки? Потому что пока рептилия выращивает крыло, на это уйдут сотни миллионов лет. Но крыло становится рабочим и дает выгоду только в законченном виде, а не в промежуточном. В промежуточном виде отростки-полукрылья только мешают особи двигаться и должны были быть сразу обрезаны эволюцией. Однако птицы существуют вопреки существующим невежественным эволюционным теориям.

Если кто-то хочет поведать какое именно преимущество в течение миллионов лет давали рептилиями промежуточные стадии формирования крыла (нерабочие отростки без функционала) - прошу высказываться.

13:03
13 Декабрь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

548

Ну и сразу расскажите как так получилось, что случайные мутации формирования крыла произошли одинаково и у птиц, и у насекомых. Ведь итоговый функционал один - полеты. А аэродинамика крыла при этом должна быть строго определенной, причем напрямую зависит от массы тела. Москит с оперенными крыльями не полетит, а птица не полетит с аэродинамикой вертолета. Итак, имеем один и тот же функционал - полеты, который конечно же совершенно случайно получился удачным у двух разных классов, как птицы и насекомые. При этом вариантов случайных мутаций формирования крыла триллионы триллионов, а удачный для каждого существа только один. Последовательный естественный отбор тут не работают, повторюсь, так как крыло дает выгоду только в финальном рабочем виде, но не в промежуточных

15:43
13 Декабрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

549

Coal, ты подымаешь планку вопросов на некий функционально системный уровень, для того что бы вести дисскусию на таком уровне необходимы знания и практика разработки сложных технических систем, обладать системным подходом к любому вопросу.  Вряд ли тут, кто то сможет сказать сказачть, что то толковое… да это и не суть важно, убедить тех, кто этого не понимает этого - нельзя, остальные в меру своего развития начинают догадыватся, что не все так просто в этом мире и функционирование такого сложного “механизма”, как тело любого живого существа, не может быть осознанно в полном объеме исходя из наших научных знаний.

Лично я остаюсь на позиции, хотя это и звучит фантастически, наличия Сознательной силы создающей законченные формы тел наилучьшим образом сконструированные под необходимые задачи, точка. Доказать это не смогу(да и не интересно), но на интуитивном уровне понимаю всю сложность создания таких систем.  

15:53
13 Декабрь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

550

Лично я остаюсь на позиции, хотя это и звучит фантастически, наличия Сознательной силы создающей законченные формы тел наилучьшим образом сконструированные под необходимые задачи, точка.

Ну так и есть. Доказательство возможно от обратного. Если логически невозможно объяснить явление в существующей системе постулатов - то приходится вводить новый постулат. Вот я запросил логическое объяснение в системе постулатов спекулума. Если его не будет - деваться некуда, придется расширять постулаты

16:00
13 Декабрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

551

coal пишет:

Ну так и есть. Доказательство возможно от обратного. Если логически невозможно объяснить явление в существующей системе постулатов - то приходится вводить новый постулат. Вот я запросил логическое объяснение в системе постулатов спекулума. Если его не будет - деваться некуда, придется расширять постулаты


пока это звучит фантастически

16:15
13 Декабрь 2013


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

552

Мне кажется вы оба говорите об одном и том же, просто разными словами.

Если есть информационное поле то в чем и как собственно там хранится информация, а кстати что это такое? Если организм/клетка/ген/атом/днк/или что-либо считывает из этого поля информацию, отсеивает ненужную и впитывает избранное, как это происходит? Допустим, так оно и есть… Так происходит эволюционный скачок, появляются новые виды…

Но это следствие, а не причина… Тогда  вполне возможно что либо что-то ( Сознательная силы создающая законченные формы тел наилучшим образом сконструированные под необходимые задачи как говорил Пивован) помогает организмам в развитии , либо организм, червь, муравей, змея, носорог и прочие организмы обладают сознанием и возможностью влиять на свое дальнейшее биологическое развитие ( в этом случае вообще где предел? ). Может коллективное бессознательное для каждого вида   меняет их телеса… Но опять же и в первом и в во втором варианте приходится допускать наличие энерго-информационнго поля как носителя определенной информации, способного взаимодействовать и влиять на материю…

Как проверить? Наверное только сознательно изменить в себе ( Человеке) что-либо, какую-то часть. Что впрочем иногда происходит.

16:46
13 Декабрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

553

coal пишет:


Если кто-то хочет поведать какое именно преимущество в течение миллионов лет давали рептилиями промежуточные стадии формирования крыла (нерабочие отростки без функционала) - прошу высказываться.


Рекомендовано к прочтению

16:50
13 Декабрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

554

coal пишет:

Ну и сразу расскажите как так получилось, что случайные мутации формирования крыла произошли одинаково и у птиц, и у насекомых. Ведь итоговый функционал один - полеты. А аэродинамика крыла при этом должна быть строго определенной, причем напрямую зависит от массы тела. Москит с оперенными крыльями не полетит, а птица не полетит с аэродинамикой вертолета. Итак, имеем один и тот же функционал - полеты, который конечно же совершенно случайно получился удачным у двух разных классов, как птицы и насекомые. При этом вариантов случайных мутаций формирования крыла триллионы триллионов, а удачный для каждого существа только один. Последовательный естественный отбор тут не работают, повторюсь, так как крыло дает выгоду только в финальном рабочем виде, но не в промежуточных


Передвижение по твёрдой поверхности тебя не удивляет?
А способы плавания? 

16:54
13 Декабрь 2013


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

555

Как это ни странно, в этом видео я четко услышал что ученый мир не знает как динозавры/птицы взмыли в небо, и не услышал какое именно преимущество в течение миллионов лет давали рептилиями промежуточные стадии формирования крыла, кроме как теоретической возможности прятаться/маскироваться в листве.

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: